Плавают обороты на дизеле 1.3 Cdti
Отправлено 22 Январь 2012 - 11:36
Отправлено 22 Январь 2012 - 22:16
Хороший звук вылезет наружу. У меня вчера встала помпа. Возвращался домой из магазина, ехать 70 км, сначала лампа ЕСП загорелась, потом АБС, потом подушки, ГУР перестал работать, печка, магнитола, фары, датчик топлива, температуры, я думаю - все, сейчас встану посреди поля(((( потом на кочках тряхнуло, все ожило, так доехал до дома, машину поставил в гараж, сегодня пошел посмотреть, помпа стоит на месте(((
ошибки какие??? они должны быть с таким набором!!!
что там??? посмотри!!!
по описанию гена отрубился...
а встать ты можешь ой как встать)))
особено если за бортом -20)))
замерзнешь совсем( и когда буксировать будут в машине теплее не будет??
Сообщение отредактировал ЭКСТАЗОВЛАДЕЛЕЦ: 22 Январь 2012 - 22:18
Отправлено 24 Январь 2012 - 20:05
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 25 Январь 2012 - 12:08
А подскажите где он находится и как его проверить?
Если машина с АКПП, то ччёрт его знает, возможно, что на самой коробке. А, если с МКПП - то скорее всего в ступице переднего левого колеса. Вообще, с "общими" проблемами, не связанными именно с дизелем, лучше поискать ответы именно в "профильной" ветке - Astra H — подфорумы .

Там-же про генератор можно спросить. Вы-ж в профиле не указали ни год выпуска авто, ни модель движка, и, кто знает, что у Вас за генератор там стоит. Да и сами, где обитаете... А, то бывает, человеку подсказывают хороший сервис в Бобруйске, а он ... из Франции вопрос задал.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 25 Январь 2012 - 21:51
Отправлено 25 Январь 2012 - 22:11
генератор валео скорее всего...
Обычный или с обгонной муфтой?
Отправлено 26 Январь 2012 - 07:03
Обычный или с обгонной муфтой?
С обгонной она достаточно часто выходит из строя - ремонт около 3,5 тыщ
может и щетки быть и диодный мост. а может и то и другое
датчик скорости врятли может на это влиять- т.к. генератору на этот датчик фиолетово. т
Сообщение отредактировал ЭКСТАЗОВЛАДЕЛЕЦ: 26 Январь 2012 - 20:04
Отправлено 10 Март 2012 - 21:50
Кто подскажет,если вырезать сажевый фильтр,то не будет ли проблем с прохождением тех.осмотра???

Если просто вырезать сажевый фильтр то, прохождение тех.осмотра может быть самой маленькой проблемой ... его не только надо вырезать но ещё и сделать так чтоб мозг (ЭБУ) мягко говоря к этой операции хорошо отнёсся !
Отправлено 11 Март 2012 - 21:55
Кто подскажет,если вырезать сажевый фильтр,то не будет ли проблем с прохождением тех.осмотра???

вырезать без перепрошивки - нонсенс.
у меня сажевого от родясь не было.
проблем с ТО не было тоже.
мне даже щюп в трубу не засовывали - сказали зачем?!?! этоже дизель....
я думаю проблема может произойти если у вас на стенде начнется регенерация))) вот инженеры охренеют когда из трубы дым повалит)))
Отправлено 22 Март 2012 - 10:52
по симтомам похоже на цепь, а точнее натяжитель цепи , но туда если лезть то менять все, цепь звезды натяжитель бошмаки,
ресурс этой цепи 120000 , выглядит она как на велосипеде, если не тоньше, когда вытягивается, а ещё хаже клинит натяжитель, сбиваются фазы ГРМ, были случаи что цепь рвало,говорят что клапона не гнёт, утвержбать не буду, но там стоят какието хитрые коромысла ил ломает
120 000 Не путайте цепь с ремнём ,цепь 250 000 миним ,а если загремела то пробег под 300 000 или масло меняли "очень часто " как пример 1.3 2007 год 180 000 реальный пробег тк покупали у немца оф дилера Опель с пробегом 101 000 ---- на ней цепь даже не слышно ,а вы пишете замена 120 000

Отправлено 07 Май 2012 - 23:26
спасибо за совет,с ДМРВ все норм)именно нет тяги мощности в машинке,педаль газа проваливается и все)в чем проблема может быт?
диагностика ничего не показала,двигатель работает ровно, после 2500 оборот турбина подхватывает и едет,на 1 и 2 скорости машину не тянет,в горку не едет вообще

Ну ты нашел причину или нет, а то у меня тоже самое и ничего не могу придумать?
Отправлено 09 Май 2012 - 18:35
+1 ужо год. - тоже дерьмо.

какие ошибки?
Отправлено 10 Май 2012 - 00:00

Сообщение отредактировал Aleksasha: 10 Май 2012 - 00:01
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных