Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Подсветка салона и т.д.

Сообщений в теме: 76

#1 nimble_astra

nimble_astra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Astra F

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 21:04

Здравствуйте,

вот опять я пишу.Сейчас я нахожу у себя на родине в г.Тирасполе и хочу себе тут купить лапочки для подсветки салона. Так вот. У меня Astra F 1996 что можно придумать с подсветкой заднего номерного знака,она не стандартная как на других авто и простая ,прикреплена с низу под номером.Что можно с этим придумать.Есть ли у кого схема всех ламп в салоне такого авто и буд отдельно покупать подсвет. для ног.С остальным справлюсь

С Уваж.
Алекс
[attachmentid=80502]
[attachmentid=80503]

Темы про свет, в том числе и про фары:
1. > Головной свет, Лампы, свет, замена...

Прикрепленные изображения

• 101_1860.JPG
  • 101_1853.jpg

Сообщение отредактировал Крашер: 30 Ноябрь 2014 - 19:52

#2 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 18:27

в салон подойдут лампы на подсветку салона которые со светодиодами, на подсветку ног можно установить ленту светодиодную, которая залитая силиконом и имеет клейкую сторону, 5 см достаточно будет(я себе ленты закупил только руки не дошли еще). на подсветке номера стоит обычная лампочка на 5w, я поставил с таким же цоколем только со светодиодами белого цвета.
Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#3 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 23:36

еще есть вариант) это прикупить рамку с подсветкой) если не достаточно света из бампера)))

а насчет салона) если не бюджетно бери светодиоды RGB + контроллер) будет забавная игрушка))

схема приблизительного подключения

Светодиодная RGB лента модель: IMG-R15RGB-SF и MS-TWF-RGB

(герметичная на клипсах)
Угол свечения: >120°,
IP -влагозащита: IP67

Электрические характеристики
Входное напряжение: 12VDC.
Низкое энергопотребление и высокая яркость.
Мощность потребления: 7.2W на 1 метр и 36W на 5 метров.
Максимальная длина соединения (последовательно - в 1 линию) не более 15 метров.

фото ленты)
а если погуглить то можешь много примеров найти в формате видео)
также если подсветку делать будешь в салоне) выводи ее на отдельную кнопку включения) не подсоединяй ее к штатной подсветки) на личном опыте) она иногда отвлекает) особенно в дальные поездки)

так контроллер примерно стоит 1500-2000 с ПДУ, на китайской сайте аналог можно купить за 500-800 руб. диоды там же в китаи можно купить дешевле в 2 раза) минус - месяц ждать или платной доставкой 1-10$ кажется , 2 недели)
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#4 nimble_astra

nimble_astra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 14:20

Цитата(Ezhik_R @ 27.10.2011, 22:36) Просмотр сообщения

еще есть вариант) это прикупить рамку с подсветкой) если не достаточно света из бампера)))

а насчет салона) если не бюджетно бери светодиоды RGB + контроллер) будет забавная игрушка))

схема приблизительного подключения

Светодиодная RGB лента модель: IMG-R15RGB-SF и MS-TWF-RGB

(герметичная на клипсах)
Угол свечения: >120°,
IP -влагозащита: IP67

Электрические характеристики
Входное напряжение: 12VDC.
Низкое энергопотребление и высокая яркость.
Мощность потребления: 7.2W на 1 метр и 36W на 5 метров.
Максимальная длина соединения (последовательно - в 1 линию) не более 15 метров.

фото ленты)
а если погуглить то можешь много примеров найти в формате видео)
также если подсветку делать будешь в салоне) выводи ее на отдельную кнопку включения) не подсоединяй ее к штатной подсветки) на личном опыте) она иногда отвлекает) особенно в дальные поездки)
так контроллер примерно стоит 1500-2000 с ПДУ, на китайской сайте аналог можно купить за 500-800 руб. диоды там же в китаи можно купить дешевле в 2 раза) минус - месяц ждать или платной доставкой 1-10$ кажется , 2 недели)

на счёт освещения вокруг рамки мне кажется уже крутовато будет,думаю поставлю лутче как X Dream сказал.

Цитата(X_DreaM @ 27.10.2011, 17:27) Просмотр сообщения

в салон подойдут лампы на подсветку салона которые со светодиодами, на подсветку ног можно установить ленту светодиодную, которая залитая силиконом и имеет клейкую сторону, 5 см достаточно будет(я себе ленты закупил только руки не дошли еще). на подсветке номера стоит обычная лампочка на 5w, я поставил с таким же цоколем только со светодиодами белого цвета.

спасибо буду знать

думал ещё на бампер с низу прицепить светодиодную ленту на низ бампера, посмотрим со временем,

#5 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:23

Цитата(nimble_astra @ 28.10.2011, 17:20) Просмотр сообщения

думал ещё на бампер с низу прицепить светодиодную ленту на низ бампера, посмотрим со временем,

Я ставил ленты правда с синими светодиодами, неделю покатался, потом на стоянке гаишники оформили, сейчас зеленую ленту заказал, жду когда придет. Я подсветку в багажнике сделал, завтра фотку выложу.
Есть еще мысль сделать подсветку под двери, чтобы было видно куда наступать. но еще не придумал как сделать.

Сообщение отредактировал X_DreaM: 28 Октябрь 2011 - 20:24

Челябинская обл. тут

#6 nimble_astra

nimble_astra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:45

Цитата(X_DreaM @ 28.10.2011, 19:23) Просмотр сообщения

Я ставил ленты правда с синими светодиодами, неделю покатался, потом на стоянке гаишники оформили, сейчас зеленую ленту заказал, жду когда придет. Я подсветку в багажнике сделал, завтра фотку выложу.
Есть еще мысль сделать подсветку под двери, чтобы было видно куда наступать. но еще не придумал как сделать.

в багажнике есть,я там заменю на ЛЕД, и в дверь под ноги куда ступать тоже буду думать как врезать,можно также ленту приклеить и подключить к системе включения света в салоне при открытие двери светилось авт.

#7 nimble_astra

nimble_astra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:25

Цитата(X_DreaM @ 27.10.2011, 17:27) Просмотр сообщения

как правильно искать в интернете замену освещения заднего номера.ну как ты сказал просто с таким же цоколем только с диодами внутри.покажи пример или ссылку. Спасибо

#8 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 19:58

Цитата(nimble_astra @ 29.10.2011, 17:25) Просмотр сообщения

как правильно искать в интернете замену освещения заднего номера.ну как ты сказал просто с таким же цоколем только с диодами внутри.покажи пример или ссылку. Спасибо

разбери сам плафон, выложи фотку плафона и лампочки, может у тебя другая стоит лампочка
и вот ссылка (у меня лампа стоит как на рисунке с цоколем т15) http://elwo.ru/publ/..._avto/4-1-0-379 и вот еще http://svetodiodlamp.ru/ledlamp/auto

Сообщение отредактировал X_DreaM: 29 Октябрь 2011 - 20:08

Челябинская обл. тут

#9 nimble_astra

nimble_astra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 20:49

Цитата(X_DreaM @ 29.10.2011, 18:58) Просмотр сообщения

разбери сам плафон, выложи фотку плафона и лампочки, может у тебя другая стоит лампочка
и вот ссылка (у меня лампа стоит как на рисунке с цоколем т15) http://elwo.ru/publ/..._avto/4-1-0-379 и вот еще http://svetodiodlamp.ru/ledlamp/auto

сегодня уже поздно и темно,завтра сделаю фото,сделал фото света в багажнике??

#10 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 22:17

ну зато красиво будет)
во круг рамки это не круто) там обычные лампочти 2 шт) что то типо такого

Изображение
Изображение

или просто влагостойкую тонкую светодиодную ленту и приклей ее вверху рамки) между номерным знаком и пластиком рамки)

Изображение

#11 Дмитрий87

Дмитрий87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Opel Astra 1.8 95г. C18XEL 16 клапанов

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 23:29

Если вы сейчас находитесь в Тирасполе, заедьте к нам в "подвальчик" - фирму по продаже радиокомпонентов. Это возле драм театра (ул. 25 Октября 134) там найдете для себя что-нибудь подходящее. Есть и ленты и светодиодные лампы - выбор довольно большой. Удачи земляк...

#12 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 05:33

Цитата(nimble_astra @ 29.10.2011, 23:49) Просмотр сообщения

сегодня уже поздно и темно,завтра сделаю фото,сделал фото света в багажнике??

Да сделал, вот что у меня получилось, освещение в багажнике хорошее, правда у меня там бардак, обшивка снята, но это временно smile.gif шумоизоляцию и теплоизоляцию делать буду [attachmentid=80646][attachmentid=80647] а вот сама ленточка [attachmentid=80648] светит ярко, по лучше чем штатный плафон.

Сообщение отредактировал X_DreaM: 30 Октябрь 2011 - 05:35

Челябинская обл. тут

#13 nimble_astra

nimble_astra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 19:09

Цитата(X_DreaM @ 29.10.2011, 18:58) Просмотр сообщения

фото я не сделал(фотик поломан,заказал новый),я так у меня тоже как и у тебя Т15,смотрел так.буду у нас тут теперь искать в интернете,и привез себе из Тирасполя диодные ленты. буду устанавливать по ноги как освещение в темноте и и как говорил под двери.буду думать как подключать и когда руки дойдут займусь обязательно. кстати можете также машину увидеть и прочитать о ней на сайте drive2.ru

Drive2

Цитата(X_DreaM @ 30.10.2011, 4:33) Просмотр сообщения

Да сделал, вот что у меня получилось, освещение в багажнике хорошее, правда у меня там бардак, обшивка снята, но это временно smile.gif шумоизоляцию и теплоизоляцию делать буду [attachmentid=80646][attachmentid=80647] а вот сама ленточка [attachmentid=80648] светит ярко, по лучше чем штатный плафон.

смотрится так не чего,но мне кажется что немного не удобно что только боковинки освещаются или просто на фото плохо различить,я если так как я думаю то ещё не хватает как то по середине с верху,ну это уже тяжелей.

Цитата(Дмитрий87 @ 29.10.2011, 22:29) Просмотр сообщения

Если вы сейчас находитесь в Тирасполе, заедьте к нам в "подвальчик" - фирму по продаже радиокомпонентов. Это возле драм театра (ул. 25 Октября 134) там найдете для себя что-нибудь подходящее. Есть и ленты и светодиодные лампы - выбор довольно большой. Удачи земляк...

к сожалению я уже дома в Германии,а не там. может в след. раз заеду как нибудь.

Сообщение отредактировал nimble_astra: 03 Ноябрь 2011 - 19:08

#14 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 20:02

а вообще мне понравилось) я у себя так же бы сделал) но у меня другие боковинки) и не получится)

Изображение

#15 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 19:17

Цитата(nimble_astra @ 3.11.2011, 22:09) Просмотр сообщения

фото я не сделал(фотик поломан,заказал новый),я так у меня тоже как и у тебя Т15,смотрел так.буду у нас тут теперь искать в интернете,и привез себе из Тирасполя диодные ленты. буду устанавливать по ноги как освещение в темноте и и как говорил под двери.буду думать как подключать и когда руки дойдут займусь обязательно. кстати можете также машину увидеть и прочитать о ней на сайте drive2.ru

Если на двери ставить то нужно как то провода протягивать, там в жгуте много разьемов, но они в самом жгуте не подключены, вчера снял с пасажирской двери, буду придумывать что нибудь. за одно я колонки на дверях поменять хочу, а то подсели звук не тот.

Цитата(nimble_astra @ 3.11.2011, 22:09) Просмотр сообщения

смотрится так не чего,но мне кажется что немного не удобно что только боковинки освещаются или просто на фото плохо различить,я если так как я думаю то ещё не хватает как то по середине с верху,ну это уже тяжелей.

да вроде освещается нормально, вот еще думаю на саму дверь поставить ленточку, чтобы и полка освещалась, там нужно продеть провода от плафона, конечно попотеть придется.

Сообщение отредактировал X_DreaM: 05 Ноябрь 2011 - 19:18

Челябинская обл. тут

#16 nimble_astra

nimble_astra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 19:23

да,там это придется к штатной системе подключать,вот только где найти этот провод к свету.сложно будет тебе фото отчёт по замене колонок сделать?сзади легко менять а вот спереди там придётся карточки снимать,хотел бы узнать как сделать.деньги когда будут буду тоже менять колонки!радио хочу уже скоро поменять!ну посмотрим.
жду новостей

да, как говорится , красота требует жертв.зато рад будешь когда в потёмках будет как при пожаре(ярко)

#17 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Боевой помидор

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 21:50

Вставлю свои пять копеек, подсветка багажника, качество видео полное гуавно blink.gif но думаю суть понятна. bf.gif

Сообщение отредактировал gnusmas: 05 Ноябрь 2011 - 21:53

лучшая машина,самолет!

#18 nimble_astra

nimble_astra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 10:49

Цитата(gnusmas @ 5.11.2011, 20:50) Просмотр сообщения

Вставлю свои пять копеек, подсветка багажника, качество видео полное гуавно blink.gif но думаю суть понятна. bf.gif

сделано красиво, а просто гореть может?
смысл в том чтоб оно достаточно освещало в темноте.
Моргает под песню или совпало?

Сообщение отредактировал nimble_astra: 06 Ноябрь 2011 - 15:58

#19 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Боевой помидор

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 16:30

Цитата(nimble_astra @ 6.11.2011, 9:49) Просмотр сообщения

сделано красиво, а просто гореть может?
смысл в том чтоб оно достаточно освещало в темноте.
Моргает под песню или совпало?

там 4ре режима,гореть может постоянно,вибераешь режим сам, совпало под музыку
лучшая машина,самолет!

#20 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 20:06

Цитата(nimble_astra @ 5.11.2011, 22:23) Просмотр сообщения

да,там это придется к штатной системе подключать,вот только где найти этот провод к свету.сложно будет тебе фото отчёт по замене колонок сделать?сзади легко менять а вот спереди там придётся карточки снимать,хотел бы узнать как сделать.деньги когда будут буду тоже менять колонки!радио хочу уже скоро поменять!ну посмотрим.
жду новостей

да, как говорится , красота требует жертв.зато рад будешь когда в потёмках будет как при пожаре(ярко)

фотоотчет бы не помешал smile.gif Я думаю главное на схеме найти этот провод, а в машине найти его не составит труда smile.gif посмотреть какие провода которые в плафон идут, и их уже искать, чтобы сделать подсветку главное найти массу которая идет от концевика, а плюс можно запитать хоть откуда smile.gif
Челябинская обл. тут

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных