Подсветка салона и т.д.
Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:23
я на DRIVE2, подписывайтесь)))
Отправлено 09 Февраль 2014 - 22:56
это свет у водителя
сейчас стоит обыкновенная лампа. колхоз?
вопрос: что должно стоять с таким штекером?
там обыкновенная лампа и стоит, и штекер вроде этот штатный, хотя сам туда последний раз лазил года три назад

gnusmas, ну что сказать...это уже серьёзный подход, заводское исполнение

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 22:20
Итак баллада о приборной панели. Изменение подсветки и внедрение хром. колец).
Как снимать панель думаю говорить смысла нет, всё разжевано многократно. В общем пациент демонтирован с автомобиля и бережно расположен на столе. Снимаем стекло, отогнув 4ре защелки сверху и снизу. Мне не терпелось поставить колечки))), и наконец вот [attachmentid=117503]
Радует). Далее разбираем приборы. Тахометр снимается путём откручивания 3х торекс-винтов [attachmentid=117504]
Спидометр откручиваем сзади, 4ре винта и аккуратно снимаем ВВЕРХ прижимную пластину контактов ДС[attachmentid=117505] [attachmentid=117506]
Указатели тем-ры и горючки снимаются путём откруживания 4х гаек на задней части панели[attachmentid=117507]
Ага, всё сняли, видим такую картину [attachmentid=117508]
Заранее мною была приобретена диодная лента белого свечения, которую можно делить на секции просто разрезая ножницами). Очень удобно и по деньгам выгодно [attachmentid=117509]
Я нарезал 5 секций и спаял их между собой таким образом [attachmentid=117519][attachmentid=117510]
В корпусе панели сия гирлянда расположилась вот так [attachmentid=117511]
Даю напругу для проверки))) [attachmentid=117512]
Отлично! Собираем всё в обратной последовательности. АХТУНГ!!! Спидометр ставить в последнюю очередь, ибо указатели тем-ры и горючки потом просто не влезут). Питание гирлянды я посадил на один из штатных контактов подсветки. Не забываем про полярность[attachmentid=117514] [attachmentid=117515]
Устанавливаем эту красоту на место и любуемся новым видом старой приборки))) [attachmentid=117516] [attachmentid=117518][attachmentid=117517]

Спасибо за внимание). Вопросы, пожелания и предложения готов рассмотреть в ближайшее время)))
З.Ы. Как я не пытался сделать подсветку стрелок красным цветом, ничего не вышло. Нужны другие стрелки, по типу как на 2110 и т.п.
Сообщение отредактировал VK63: 26 Ноябрь 2014 - 22:29
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 12:08
По схеме включения светодиодов ленты, по фотке не ясны детали. Но похоже каждый светодиод через свой резистор напрямую сидит на питании. Это вообще-то не очень правильно. Одному светодиоду надо около 3-х вольт, т.е. гасить лишние 9..11 должен резистор. Логичней делать последовательное включение 3-х одинаковых, т.е. с одинаковым количеством параллельных светодиодов элементов гирлянды, тогда ток потребления уменьшится втрое. Но возможно ограничительные резисторы придется уменьшать так же втрое (можно напаять сверху по два таких же).
А вот 4 последовательно включать уже не получится простой схемой. Хоть напряжения и хватает на пределе, но будет сильнейшая зависимость от напряжения борттовй сети и на заведеной светимость будет резко усиливаться. Оно тоже решаемо если вместо резисторов ставить транзистор в схеме "генератора тока", но это требует уже серьезных знаний в электронике.
А светимость у этих лент конечно сильнейшая. Дома лежит лента подсветки от монитора. Хоть как лампочку сажай.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:47
Расстояние от цифр до кольца должно быть больше. Расстояние между кольцами должно быть больше, тогда это будет смотреться. А тут колечки почти наезжают на цифры и цифры в них отражаются.
Возможно было-бы лучше, еслиб кольца были тоньше раза в два.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:17
Скорее всего так и есть на самом деле. Диоды не всетаки неравномерно светят. Сколько я не пытался - а пытался раза три - сделать диодную подсветку приборки, столько раз и возвращался обратно к лампам накаливания. Либо слишком ярко, либо неравномерно, либо перегорают )
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:57
Сообщение отредактировал X_DreaM: 27 Ноябрь 2014 - 20:58
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:40
KVM2007, Ваше предложение не лишено смысла, но вот SMD-светодиоды на целлофановом основании перепаять нереально. Ставить токоограничивающий резистор на каждый светодиод - геморройно, на группу светодиодов - чревато "неподбором мощи" и, скоропостижной кончиной или резистора или светодиодов. Тем более, что в современных /китайских/ светодиодных лентах - чОрт ногу сломает... Там или группами по три светика последовательно на один резистор, или группами по три светика-резистора в одном сегменте с допКАПЛЕЙ на входе каждого сегмента. Или ещё какая-то шняга.
В любом случае - для регулировки яркости светодиодов нужен свой, отдельный регулятор. "димер". Я пока шибко не искал по интернету, но, знаю что есть такие "бодяги". Типа четырёхконтактных блямбочек. Такой-же SMD-монтаж, но каждая блямба управляет яркостью своего светодиода. У них токи до 25 мА. И есть димеры - управляющие токами до нескольких ватт и даже десятков-сотен ватт мощности. В любом случае - они заставляют светодиоды работать в импульсном режиме. То-есть, не ПОСТОЯННО светить, а, иногда - реже или чаще - делать пропуски в свечении. Из-за чего глаз воспринимает это свечение как более или менее яркое. Это - самая правильная регулировка яркости свечения светодиодных лент или матриц, ну и отдельных светодиодов в частности. Любая другая попытка изменить яркость свечения светодиодов будет заканчиваться их "затемнением" с помощью туалетной бумаги, закрашиванием светонепроницаемыми красками или убойными светофильтрами...
Можно и "потрахаться" - разделить SMD светодиоды на ленте, или выпаять ещё более "мелкоскопические" светодиоды

Но, вот это - мне кажется, уже другая тема...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 15:03
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:31
Сообщение отредактировал X_DreaM: 01 Декабрь 2014 - 19:43
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных