Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#2161 aquoO

aquoO

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Meriva B, turbo 120 л.с Design Edition, АКПП

Отправлено 01 Август 2013 - 07:18

Цитата(Megla @ 1.8.2013, 1:40) Просмотр сообщения

aquoO, дороги нет наверно на какой то части Вашего маршрута, следовательно или до или после Вы пристегиваетесь. Так что мешает пристегнутся и там, где дороги нет? И не факт, где нет дороги некоторые не летают.

Проверьте, не отключена ли подушка пассажира. Иначе на него пищать не будет.

Дело то не в том чтобы не пристегиваться а чтобы не пищало!)) Участок такой что гнать там не будет никто, да и некому) асфальта нет, тупо раскатанная земля)

Подушка включена в том то и дело!
Поищу под сиденьем провода

#2162 gjhn22

gjhn22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 XER

Отправлено 01 Август 2013 - 07:38

Цитата(aquoO @ 1.8.2013, 8:18) Просмотр сообщения

Подушка включена в том то и дело!
Поищу под сиденьем провода

Видимо машина "с рельсами" а то бы наверное давно бы заметили идущие рядом с тонелем провода, а под замком ремней находится разьем, который если отсоединить видимо даст "эффект престегнутого ремня".

#2163 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 01 Август 2013 - 07:49

Цитата(gjhn22 @ 1.8.2013, 8:38) Просмотр сообщения

Видимо машина "с рельсами" а то бы наверное давно бы заметили идущие рядом с тонелем провода, а под замком ремней находится разьем, который если отсоединить видимо даст "эффект престегнутого ремня".

Ну и как, отключили провода? rolleyes.gif Я где-то читал, что подушки срабатывают, только если пассажир пристегнут. Не знаю, насколько это правда, но с другой стороны логично, не пристегнутый рискует получить травму от собственной подушки.

Сообщение отредактировал Gvo: 01 Август 2013 - 07:50

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#2164 aquoO

aquoO

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Август 2013 - 11:35

Цитата(Gvo @ 1.8.2013, 10:49) Просмотр сообщения

...Я где-то читал, что подушки срабатывают, только если пассажир пристегнут. Не знаю, насколько это правда, но с другой стороны логично, не пристегнутый рискует получить травму от собственной подушки.

абсолютная правда!
есть смысл ездить не пристегнутым в городе, чтобы подушки не порвали панель руль и тд...а поцарапанный нос ниче страшного. ИМХО!!!

#2165 aquoO

aquoO

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Август 2013 - 11:47

Цитата(gjhn22 @ 1.8.2013, 10:38) Просмотр сообщения

с рельсами, всё облазил, ничего не нашел(
все провода подключены, ничего нигде не болтается

#2166 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 01 Август 2013 - 12:09

Цитата(aquoO @ 1.8.2013, 12:35) Просмотр сообщения

есть смысл ездить не пристегнутым в городе, чтобы подушки не порвали панель руль и тд...а поцарапанный нос ниче страшного. ИМХО!!!

До первого армянина на неисправном Камазе.

#2167 gjhn22

gjhn22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 XER

Отправлено 01 Август 2013 - 16:54

Пристегиватся или нет конечно же каждый решает сам, я на предидуших машинах в городе не пристегивался, сейчас привык и не напрягает. Бывают случаи когда надо где то по дворам проехать или у "тещи до огорода" если один, пасажирский ремень в свой замок вставляешь и есть счастье..

#2168 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 01 Август 2013 - 18:18

Цитата(aquoO @ 1.8.2013, 12:35) Просмотр сообщения

абсолютная правда!

А что в городе не бывает таких ДТП, при которых понадобиться подушки? По-моему еще и по страшнее, чем на трассе. sad.gif
Изображение

#2169 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 01 Август 2013 - 21:02

Цитата(Gvo @ 1.8.2013, 8:49) Просмотр сообщения

Ну и как, отключили провода? rolleyes.gif Я где-то читал, что подушки срабатывают, только если пассажир пристегнут. Не знаю, насколько это правда, но с другой стороны логично, не пристегнутый рискует получить травму от собственной подушки.

У меня был опыт аварии на опель корса Б, мы были не пристегнуты, сработали обе подушки, от подушек пострадали больше, чем от аварии. Были бы пристегнуты, отделались бы испугом.

#2170 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 02 Август 2013 - 14:21

Глубоко извеняюсь, не могу найти тему, где обсуждали подключение регистратора к плафону освещения, обещал выложить ссылку на возгорание авто при включении в прикуриватель зарядника сотового телефона, случайно нашел, http://forum.ozpp.ru...ead.php?t=65718 Вот кстати стать в ЗР http://uzr.com.ua/ar...t-zharenym.html

Сообщение отредактировал Kirill1969: 02 Август 2013 - 14:32

#2171 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 02 Август 2013 - 19:47

у меня питание на регистратор с дополнительным шнуром на который я могу включать мобильник (зарядка), но работать может только что-то одно, включаю мобильник, отключается регистратор.
А так, по нагрузке:
Перед (розетка) радар-детектор + иногда навигатор (через тройник)
зад (розетка) : видеорегистратор.

#2172 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2013 - 11:26

stells2,
Отключается по одному - по тому то, что вы вставляете в розетку выдает примерно 600 мА, а каждое устройсто потребляет примерно по 400-500 мА.
А где у вас впереди розетка? У меня впереди прикуриватель и подзарядник ни одного дивайса туда не втыкается. Сегодня начал искать место для установки дополнительной розетки для подключения видеорегистратора и после года эксплуатации - увидел разъем AUX возле прикуривателя, честно говоря год туда даже не смотрел (про прикуриватель знал), кто им пользуется и как?

#2173 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 03 Август 2013 - 12:10

Kirill1969, у меня 2 "прикуривателя" - спереди, где разъём AUX и сзади, в конце рельсов.
Спереди стоит разветвитель на 2 розетки (воткнут в прикуриватель) - в одном радар-детектор второй не подключен шнурок к навигатору. А в заднюю включен видеорегистратор.

#2174 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2013 - 12:14

stells2,
Все понял. У меня так же.

#2175 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 03 Август 2013 - 22:14

Цитата(aquoO @ 31.7.2013, 10:40) Просмотр сообщения

Вроде "Питер", что непонятного я написал? Дороги нет, едешь медленно, чуть больше 5 км, вот и хотелось узнать как его отключить) на нет и суда нет как говориться) Буду ездить пристегнутым.
Еще не понял систему странную, пищит только тогда когда водитель не пристегнут, на пассажиков пофиг ваще)) это нормально? blink.gif

У меня на пассажира тоже не пищит, проверила сразу при менеджере. Тот сказал, что у кого-то срабатывает, у кого-то нет. На вопрос устраняется ли это по гарантии, ответить затруднился.

#2176 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 03 Август 2013 - 22:35

Margo, бред. Однозначно должно устранятся по гарантии.
Пищать на пассажира (переднего) обязано!
Теперь катаемся на Меривке :)

#2177 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2013 - 08:18

Под пассажирским седением должен стоять датчик (типа веса) и провода идти куда-то, пищать на пассажира должен. Может у вас пассажир очень легкий, или датчик не правильно установлен?

#2178 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2013 - 08:40

Цитата(Margo @ 3.8.2013, 23:14) Просмотр сообщения

У меня на пассажира тоже не пищит, проверила сразу при менеджере. Тот сказал, что у кого-то срабатывает, у кого-то нет. На вопрос устраняется ли это по гарантии, ответить затруднился.

Приезжаете в салон, берете гарантийного менеджера за ухо и ведёте к своему пассажирскому сиденью, сажаете, проезжаете, показываете, что не пищит.

Причем, Вы уже не первая, кто заметил подобный косяк. Может, кривые руки калининградских сборщиков...Изображение

Сообщение отредактировал Gvo: 04 Август 2013 - 08:40

Изображение

#2179 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2013 - 08:58

Цитата(stells2 @ 3.8.2013, 13:10) Просмотр сообщения

Спереди стоит разветвитель на 2 розетки (воткнут в прикуриватель) - в одном радар-детектор второй не подключен шнурок к навигатору. А в заднюю включен видеорегистратор.

Уже не первая машина, на которой прикуриватель выдерживает, эксплуатацию трех устройств одновременно. Радар детектор и видеорегистратор, постоянно, иногда к ним добавлялся навигатор. А вот тесть мой, как-то включил навигатор и автомобильный чайник, сгорел предохранитель, в самом штекере, разветвителя.

На Меривке, обе розетке свободны, радар детектор и видеорегистратор подсоединены к другим источникам питания.

Сообщение отредактировал Gvo: 04 Август 2013 - 09:12

Изображение

#2180 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2013 - 19:12

Цитата(Gvo @ 4.8.2013, 9:40) Просмотр сообщения

Приезжаете в салон, берете гарантийного менеджера за ухо и ведёте к своему пассажирскому сиденью, сажаете, проезжаете, показываете, что не пищит.

Причем, Вы уже не первая, кто заметил подобный косяк. Может, кривые руки калининградских сборщиков...Изображение

Так я об этом косяке на форуме и прочитала и сразу проверила. Пока не принципиально, заявлю, когда поеду магнитолу ставить или на первом ТО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных