Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#2221 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 10 Август 2013 - 17:28

Цитата(Vredika @ 10.8.2013, 17:34)  

Я уже писала об этом. Но повторюсь. Когда я брала свою машинку, в прайсах ОД был заявлен очечник. На оф.сайте опеля такого УЖЕ не было. Однако я вернулась, и заставила, ссылаясь на их прайсы, поставить мне очечник. Что они и сделали.

Я тоже вернулся к ОД, мод где мои очечник и подголовники? А мне показали, у них эти опции отсутствуют. Вообщем, сам виноват, надо было лучше смотреть.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#2222 lossderks

lossderks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Kia Soul 2

Отправлено 10 Август 2013 - 19:31

Цитата(lossderks @ 29.7.2013, 14:32)  

Подскажите, кто-нибудь пользовался креплением для навигатора/смартфона/планшета на решетку обдува? Интересует, насколько это надежно и не разбалтывается ли потом сама решетка.

В общем, посмотрел я на всякие штанги и присоски - слишком закрывают обзор. Решился купить держатель для дефлектора, причем зацепил не за саму мягкую решетку, а нижнюю жесткую часть с регулятором потока воздуха. Держится крепко, ничего не разбалтывается, а на колдобинах ножки держателя подпружинивают.
[attachmentid=106291]

Удобно, черт побери) И это единственное место на торпеде, на котором планшет не перекрывает кнопки или индикацию.
[attachmentid=106292]

Прикрепленные изображения

• IMG_2343.JPG
  • IMG_2341.JPG

#2223 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4Nel 6AT Guacamole --> Skoda Yeti 1.2TSI

Отправлено 11 Август 2013 - 19:13

Вобщем, почитала я внимательно договор и обнаружила в нем активные подголовники smile.gif Тк все равно пойду поправлять не правильно работающий сигнализатор не пристегнутого ремня, разберуcь и с этим нюансом. Об итогах доложу.

#2224 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 11 Август 2013 - 20:01

Цитата(Агапэ @ 11.8.2013, 22:13)  

Вобщем, почитала я внимательно договор и обнаружила в нем активные подголовники smile.gif Тк все равно пойду поправлять не правильно работающий сигнализатор не пристегнутого ремня, разберуcь и с этим нюансом. Об итогах доложу.

Ждем

#2225 Uberkarabas

Uberkarabas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 NET AT6 Design Edition + DESIGN Crinan blue

Отправлено 12 Август 2013 - 15:07

Цитата(Агапэ @ 7.8.2013, 14:35)  

Все пытаются отключить пищалку непристегнутого ремня, а у меня она и не пищит, только значек моргает. Это такая неисправность что ли?

А у Вас он и в движении не пищит? У меня начинает пищать только про достижении скорости около 20 км/ч. До этого только моргает значок. После того как начинает пищать уже не отключается даже при снижении скорости.

#2226 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Август 2013 - 16:32

Ну я как то не езжу не пристегнутая, так что не знаю на счет больше 20. Он у меня на пассажира даже не моргает, так что все равно чет не так.

#2227 Uberkarabas

Uberkarabas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 NET AT6 Design Edition + DESIGN Crinan blue

Отправлено 12 Август 2013 - 17:00

Цитата(Агапэ @ 12.8.2013, 17:32)  

Ну я как то не езжу не пристегнутая, так что не знаю на счет больше 20. Он у меня на пассажира даже не моргает, так что все равно чет не так.

Попробуйте. Я про пищалку вообще случайно узнал. В выходные специально после Вашего поста проверил, при каких же условиях она пищать начинает. Про пассажира тоже не знаю, у меня все пристегиваются. Надо поэкспериментировать.

#2228 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Август 2013 - 21:28

Ну вот если сел рядом пассажир и не пристегнут, а я пристегнута, должен же значек мигать, у меня перестает как только я пристегиваюсь. На 19е записалась, узнаю что и как.

#2229 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 783
  • Интересы:Спорт, цифровая техника, фотография, искусство, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva 6MKPP white Active+Active

Отправлено 12 Август 2013 - 22:24

Цитата(Агапэ @ 12.8.2013, 21:28)  

Ну вот если сел рядом пассажир и не пристегнут, а я пристегнута, должен же значек мигать, у меня перестает как только я пристегиваюсь. На 19е записалась, узнаю что и как.

У меня пищит и моргает значок "пристегнитесь" при заводке двигателя.
Но только на водительском месте, остальные пассажиры никак не влияют...

Насчет активных подголовников дай им жару smile.gif
Если дело выгорит и я тоже попробую накатить баллоны на ОД.

Сообщение отредактировал Andiart: 12 Август 2013 - 22:32

#2230 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 13 Август 2013 - 23:49

Цитата(Агапэ @ 12.8.2013, 21:28)  

У меня пишит если пасажир не пристегнут , насколько я знаю в пасажирском сидении стоит дачик давления. Много раз проводил эксперемент когда пасажир не пристегнут пишит, при flag.gif поднемается перестает flag.gif

Сообщение отредактировал Skorpion7239: 13 Август 2013 - 23:50

#2231 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 14 Август 2013 - 06:03

Вез бабульку старую и глухую и минут через 5 колокольчик звонить перестал. Естественно, она не пристегнулась. ПишЕт -так правильно.

#2232 alexmums

alexmums

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,4T, Cosmo, Navi 600/900, AFL, black

Отправлено 14 Август 2013 - 20:48

Все верно, у меня тоже отключается где-то через 4-5 мин. Это так же касается и водительского ремня (на сколько я помню ).

#2233 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 15 Август 2013 - 20:21

Цитата(Mike93 @ 14.8.2013, 6:03)  

Вез бабульку старую и глухую и минут через 5 колокольчик звонить перестал. Естественно, она не пристегнулась. ПишЕт -так правильно.

Пищит-Писк)

#2234 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 16 Август 2013 - 06:15

So sorry at.gif

#2235 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 17 Август 2013 - 08:45

Цитата(lossderks @ 10.8.2013, 20:31)  

В общем, посмотрел я на всякие штанги и присоски - слишком закрывают обзор. Решился купить держатель для дефлектора, причем зацепил не за саму мягкую решетку, а нижнюю жесткую часть с регулятором потока воздуха. Держится крепко, ничего не разбалтывается, а на колдобинах ножки держателя подпружинивают.

Тут только один нюанс - нужен длинный кабель от USB, стандартный туда не дотягивается

#2236 sergey_hrist

sergey_hrist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: мерива, Актив, +, пакет комфорт, 1,4 XER,магнитола 400, белый цвет

Отправлено 18 Август 2013 - 14:53

Добрый вечер. Жду мериву В. Почитал местный форум и не нашёл, а может быть и не было, ответа на свой вопрос. Сложилось впечатление, что салон меривы не имеет смысла греть зимой на холостых оборотах. Пересаживаюсь из калины в мериву. В калине салон греть зимой на холостых оборотах смысл был. Салон более мене тёплый через 5-10 минут ( зависит от погоды на улице). Привык зимой заводить машину с дивана, очень удобно. Вопрос: Есть ли смысл ставить на мериву автозапуск, какую модель и как она дружит электроникой меривы? Зимы у нас холодные.

Сообщение отредактировал sergey_hrist: 18 Август 2013 - 14:54

#2237 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 18 Август 2013 - 15:55

Цитата(sergey_hrist @ 18.8.2013, 15:53)  

Вопрос: Есть ли смысл ставить на мериву автозапуск, какую модель и как она дружит электроникой меривы? Зимы у нас холодные.

Многие на форуме выступают за предпусковой подогреватель типа "Вебасто". Зимы у нас не очень холодный, несколько раз за зиму пользовался автозапуском, таймер стоит на 15 минут, садился в прогретую машину. Решать Вам!
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#2238 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 16:27

Цитата(Gvo @ 18.8.2013, 18:55)  

Многие на форуме выступают за предпусковой подогреватель типа "Вебасто". Зимы у нас не очень холодные, несколько раз за зиму пользовался автозапуском, таймер стоит на 15 минут, садился в прогретую машину. Решать Вам!

Товарищ sergey_hrist тоже с юга?

#2239 sergey_hrist

sergey_hrist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: мерива, Актив, +, пакет комфорт, 1,4 XER,магнитола 400, белый цвет

Отправлено 18 Август 2013 - 17:57

Вебасто и сигнализация с автозапуском стоят примерно одинаково, но вебасто только греет салон, а у сигнализации с автозапуском есть куча других функций. Вебасто работает от аккумулятора? Если да, то не посажу ли я его? Нет я с Южного Урала.

#2240 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 18:18

Цитата(sergey_hrist @ 18.8.2013, 20:57)  

Вебасто и сигнализация с автозапуском стоят примерно одинаково, но вебасто только греет салон, а у сигнализации с автозапуском есть куча других функций. Вебасто работает от аккумулятора? Если да, то не посажу ли я его? Нет я с Южного Урала.

Если у вас будет машина с установленной с завода сигнализацией - думаю этого будет больше чем достаточно. Предпусковой стоит дороже, тем более Вебасто, но и кайфа от него, поверь, намного больше чем без него. Предпусковой не греет салон, а греет охлаждающую жидкость, у него своя топливная магистраль, своя помпа, свой бензонасос, своя свеча накала, ну и корпус, в котором происходит само горение и через который циркулирует ОЖ.
Еще раз, всю прошлую зиму эксплуатировал, проблем с аккумулятором не было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных