Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#2241 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 18 Август 2013 - 19:16

Цитата(sergey_hrist @ 18.8.2013, 18:57) Просмотр сообщения

Вебасто и сигнализация с автозапуском стоят примерно одинаково, но вебасто только греет салон, а у сигнализации с автозапуском есть куча других функций. Вебасто работает от аккумулятора? Если да, то не посажу ли я его? Нет я с Южного Урала.

Ставьте подогреватель, как советует, Kirill1969. az.gif Южный Урал, это не Краснодар. А насчет сигналки с автозапуском, на нашей машине то и работают, что автозапуск, турботаймер и открыть/закрыть. Почитайте ветку про сигналки. Штатная+ механические противоугонные средства+ вебасто =счастье flag.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#2242 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Август 2013 - 19:59

Цитата(sergey_hrist @ 18.8.2013, 20:57) Просмотр сообщения

Вебасто работает от аккумулятора? Если да, то не посажу ли я его?

Вебасто (или Эберспехер) действительно работает от АКБ - зато двигатель в момент запуска уже горячий, поэтому меньше заряда АКБ расходуется на прокрутку стартером. Далее: сколько раз автозапуск заведет двигатель за холодную зимнюю ночь? При этом каждый запуск разряжает АКБ.

Цитата(sergey_hrist @ 18.8.2013, 20:57) Просмотр сообщения

Нет я с Южного Урала.

Это лучше указать в профиле пользователя.
 i 
Информация:
Заполнение профиля пользователя служит не для удовлетворения любопытства Администрации форума, а для удобства самого пользователя. Пользователь с незаполненным профилем не может рассчитывать на правильный и подробный ответ.

#2243 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 18 Август 2013 - 20:22

Цитата(Sergey_ @ 18.8.2013, 20:59) Просмотр сообщения

Вебасто (или Эберспехер) действительно работает от АКБ - зато двигатель в момент запуска уже горячий, поэтому меньше заряда АКБ расходуется на прокрутку стартером. Далее: сколько раз автозапуск заведет двигатель за холодную зимнюю ночь? При этом каждый запуск разряжает АКБ.

А зачем в холодную зимнею ночь? Почему не утром? smile.gif Я слышал, что с подогревателем ставят доп. аккумулятор?
Изображение

#2244 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 18 Август 2013 - 20:28

Всем вечер добрый , уже както спрашивал , но ответа не получил , попробую еще раз : у меня при разгоне в горку или с включеным кондеем часто начинают пальцы стучать , если тапку порезче нажму , то подтыкает пониженую и все ок , а если плавно но уверенно , то ... Есть ли такая же проблемка у кого еще ? Может заправку сменть ? Лью лукойл 95 экто - на провереной азс уже давно . Стоит ли к дилеру ехать , или я слишком многого хочу от 1.4 двигла ? Но он ведь с турбо ... Дайте совет плиз ai.gif

#2245 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 20:39

Цитата(алес ф @ 18.8.2013, 21:28) Просмотр сообщения

Всем вечер добрый , уже както спрашивал , но ответа не получил , попробую еще раз : у меня при разгоне в горку или с включеным кондеем часто начинают пальцы стучать , если тапку порезче нажму , то подтыкает пониженую и все ок , а если плавно но уверенно , то ... Есть ли такая же проблемка у кого еще ? Может заправку сменть ? Лью лукойл 95 экто - на провереной азс уже давно . Стоит ли к дилеру ехать , или я слишком многого хочу от 1.4 двигла ? Но он ведь с турбо ... Дайте совет плиз ai.gif

Турбо ведь подхватывает, где-то на 2000-2500. А до этого, обычный движок, тяжелая машина. А что такое пальцы стучат? smile.gif Зубы знаю, стучат. У меня просто бывает не тянет, но это из-за того, что передачей ошибся, не рассчитал, перехожу на пониженную и все хорошо. Не стоит насиловать машину.
Изображение

#2246 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 20:59

Gvo, может и не пальцы это , может детонация , это когда например на 30 кмч 5 врубаешь - типа звона , на классике так часто бывало , а вообще почему понижающую не втыкает не пойму ? Грешу на задушеность для экологии

#2247 sergey_hrist

sergey_hrist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: мерива, Актив, +, пакет комфорт, 1,4 XER,магнитола 400, белый цвет

Отправлено 18 Август 2013 - 21:06

Так всётаки греет движок на холостых оборотах салон зимою или не греет?

#2248 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 21:13

Цитата(sergey_hrist @ 18.8.2013, 22:06) Просмотр сообщения

Почти нет...

Цитата(алес ф @ 18.8.2013, 21:59) Просмотр сообщения

Gvo, может и не пальцы это , может детонация , это когда например на 30 кмч 5 врубаешь - типа звона , на классике так часто бывало , а вообще почему понижающую не втыкает не пойму ? Грешу на задушеность для экологии

Извините, не обратил внимание на профиль. У меня ручка, у Вас АКП. Такого не припомню. 30 км/ч пятую при езде в горку? Жестко... blink.gif
Изображение

#2249 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 21:15

sergey_hrist, я брал весной , но прогревается салон , на мой взгляд не плохо , был киа сид - хуже грел

Gvo, ну это я образно про передачи

#2250 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 21:18

Цитата(алес ф @ 18.8.2013, 22:15) Просмотр сообщения

Gvo, ну это я образно про передачи

Звуков посторонних нет, просто не тянет. al.gif
Изображение

#2251 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 21:26

Gvo, ясно , попробую сменить заправку , а там может к дилеру поеду - пусть думают, может перепрошьют

#2252 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 18 Август 2013 - 21:41

Цитата(sergey_hrist @ 18.8.2013, 22:06) Просмотр сообщения

очень слабо, до 90 градусов почти час, обсуждали уже, поищите поиском wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#2253 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Август 2013 - 21:51

Цитата(Gvo @ 18.8.2013, 23:22) Просмотр сообщения

А зачем в холодную зимнею ночь? Почему не утром? smile.gif

В наших краях зима шибко холодная smile.gif Поэтому автозапуск оснащают либо таймером, либо датчиком температуры. Остыл двигатель до "минус сколько-то" - автозапуск его автоматически завел, прогрел и заглушил. Мотор опять потихоньку остывает. А если не прогревать ночью - так утром можно и не завестись.

Цитата(Gvo @ 18.8.2013, 23:22) Просмотр сообщения

Я слышал, что с подогревателем ставят доп. аккумулятор?

Я такого не слышал.
С технической точки зрения - не понимаю, зачем нужен доп. АКБ. Подогреватель не работает всю ночь, он запускается один раз, утром. И в отличие от стартера, ему не нужно прокручивать коленвал в загустевшем масле.

#2254 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 21:57

Цитата(Sergey_ @ 18.8.2013, 22:51) Просмотр сообщения

В наших краях зима шибко холодная smile.gif Поэтому автозапуск оснащают либо таймером, либо датчиком температуры. Остыл двигатель до "минус сколько-то" - автозапуск его автоматически завел, прогрел и заглушил. Мотор опять потихоньку остывает. А если не прогревать ночью - так утром можно и не завестись.
Я такого не слышал.
С технической точки зрения - не понимаю, зачем нужен доп. АКБ. Подогреватель не работает всю ночь, он запускается один раз, утром. И в отличие от стартера, ему не нужно прокручивать коленвал в загустевшем масле.

Значит запусков, может быть и не один. Может по этому и ставят второй АКБ, резервный. Каждый запуск разряжает АКБ, а если за окном -30..-40, утром можно и не запусти машину.
Изображение

#2255 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 19 Август 2013 - 03:27

Существуют электрические подогреватели, если есть куда их подключить. Прогревать двигатель всю ночь - решение не очень красивое.

#2256 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Август 2013 - 10:51

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 0:57) Просмотр сообщения

Значит запусков, может быть и не один. Может по этому и ставят второй АКБ, резервный. Каждый запуск разряжает АКБ, а если за окном -30..-40, утром можно и не запусти машину.

Вообще-то Вы задавали вопрос про дополнительный АКБ для подогревателя, а не для автозапуска. Забыли? as.gif

#2257 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 10:59

Цитата(Sergey_ @ 19.8.2013, 11:51) Просмотр сообщения

Вообще-то Вы задавали вопрос про дополнительный АКБ для подогревателя, а не для автозапуска. Забыли? as.gif

Если я Вас правильно понял, то за ночь, запускать подогреватель, можно и не один раз. Остыла, запустили, остыла, запустили. Таймер выставил и спи себе. И каждый раз, разряжается АКБ, так? Так вот, опять же, как я понял, резервный АКБ, для того и ставят, чтобы в какой-то момент эксплуатации, вдруг не умер первый АКБ. Зимы долгие, на машине ездят обычно не один год, за это время, один раз, уж точно поменяют аккумулятор.

Сообщение отредактировал Gvo: 19 Август 2013 - 11:00

Изображение

#2258 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Август 2013 - 12:32

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 13:59) Просмотр сообщения

Если я Вас правильно понял, то за ночь, запускать подогреватель, можно и не один раз.

Можно, но не нужно. Подогреватель нормально запустится и на промерзшем двигателе, после ночи в -40 - поэтому ночью его не включают, в отличие от автозапуска.

#2259 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 12:36

Цитата(Sergey_ @ 19.8.2013, 13:32) Просмотр сообщения

Можно, но не нужно. Подогреватель нормально запустится и на промерзшем двигателе, после ночи в -40 - поэтому ночью его не включают, в отличие от автозапуска.

Так и автозапуск ночью не включают. Ночью, люди спят. Я сажусь завтракать, включаю автозапуск, выхожу, машина прогрета. Правда, у меня не бывает, таких страшных морозов. У нас при температуре ниже +5, люди начинают впадать в анабиоз as.gif smile.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 19 Август 2013 - 12:51

Изображение

#2260 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Август 2013 - 13:34

Цитата(Gvo @ 19.8.2013, 15:36) Просмотр сообщения

Так и автозапуск ночью не включают. Ночью, люди спят. Я сажусь завтракать, включаю автозапуск, выхожу, машина прогрета.

Ващета это не автозапуск, а дистанционный запуск.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных