Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#3181 Oleg.Soglasov

Oleg.Soglasov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B, A 1.4 NET, Cosmo, Pepperdust M2, panorama

Отправлено 24 Апрель 2014 - 08:27

Alexborn, я устанавливал в салоне У-Сервис+ (где покупал), обошлось в 900 Руб., так вот когда спрашивал как его будут подключать, мне сказали, что сделают через какой то мультимедиа разъём, который якобы присутствует в Мериве, по крайней мере в моей комплектации, и ничего не будут колхозить с лампой в салоне... действительно кабель уходит по стойке в район магнитолы. правда крепление сломали на накладке стойки, но это другая история, да и сделали бесплатно...
Изображение

#3182 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 24 Апрель 2014 - 19:35

pkiselev, механическая, заклинило его. Фотку попозже выложу
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#3183 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 24 Апрель 2014 - 20:33

Василич Бежецк,
А я похоже сам выдвигающийся "язычок" где-то потерял.

#3184 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 24 Апрель 2014 - 21:33

Litvinenish, в котором часу машинку забираете?

#3185 Alfar

Alfar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Интересы:Много чего...
  • Автомобиль: Разные...

Отправлено 25 Апрель 2014 - 19:49

Ребят, есть большой вопрос. Собираюсь брать машинку - тестил в салоне тока 1,4 автомат. Как это дело едет в стоковом варианте мне не понравилось совершенно - дикий провал при разгоне, отвратительная реакция на газ, клевки при переключениях. Просто бодяга какая-то, а не современное авто 21 века.

Ужасно расстроился. Никаких альтернатив найти не могу - семье подходит именно Мерива по всем параметрам. В связи с чем вопрос- есть ли владельцы чипованных 120-сильных моторов? Вычитал на форумах (в том числе и тут), что чип призван намного улучшить динамику и режим работы двигателя и АКПП.

Также очень интересует 140 сил на ручке. В салонах не найти, обращаюсь к Вам! Владельцы, отзовитесь! Очень хотел бы посмотреть машинку в деле, готов подъехать в любое место, поговорить и прокатиться (разумеется пассажиром). Хорошее пиво с меня!

Удачи в нелегком труде!

#3186 ddbears

ddbears

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T Cosmo + окно в небо, AFL, климат

Отправлено 25 Апрель 2014 - 20:05

Цитата(Alfar @ 25.4.2014, 20:49) Просмотр сообщения

Очень хотел бы посмотреть машинку в деле, готов подъехать в любое место, поговорить и прокатиться (разумеется пассажиром). Хорошее пиво с меня!

Приезжайте в СПб )))
Изображение

#3187 Alfar

Alfar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 20:06

С огромным бы удовольствием, но, к сожалению, далековато rolleyes.gif как в следующий раз буду в Питере - обязательно приеду ar.gif
Удачи в нелегком труде!

#3188 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 25 Апрель 2014 - 22:29

Alfar, С реакцией на нажатие педали газа есть один трюк, по крайней мере на ручке он работает. Если ударить по педали в пол и сразу быстро отпустить, а потом также быстро нажать до обычного положения, то стартует сразу, без задержки и провала. wink.gif
Все таки педаль электронная и она задемпфирована в угоду экологии.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#3189 Alfar

Alfar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 23:25

Цитата(*Michael* @ 25.4.2014, 23:29) Просмотр сообщения

Alfar, С реакцией на нажатие педали газа есть один трюк, по крайней мере на ручке он работает. Если ударить по педали в пол и сразу быстро отпустить, а потом также быстро нажать до обычного положения, то стартует сразу, без задержки и провала. wink.gif
Все таки педаль электронная и она задемпфирована в угоду экологии.

И что делать? Нажимать каждый раз, когда не нужна задержка? Всякий раз? rolleyes.gif Хороший выход из положения, мне нравится ))
Удачи в нелегком труде!

#3190 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 010
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 26 Апрель 2014 - 06:50

Здравствуйте.
Первое: Alfar возможно Вы предпочитаете спортивный стиль вождения, Meriva да ещё с автоматом не Ваша.
Вторе: придвижении с автоматом недолжно быть никаких явно заметных рывков в работе, наверно Вы катались на неисправной машине. НА автомате нажатие педали газ в полик называется кикдаун «kickdown» - быстрое переключение на одну – две низшие передачи. Этот функция приводит к ускоренному износу фрикционов???? Жмать педаль в полик при разгоне как механике не надо, тронулись слегка отпустили педаль и несильно нажимали (на форуме об этом где-то было написано). По поводу провалов и задержек обсуждать виртуально сложно, это надо чисто практически пробывать. Я на своей без рёва и буксов могу легко оторваться от толпы со светофора.
На трассе тоже как стоящего не обгоняют.

#3191 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 26 Апрель 2014 - 07:38

Найдите "общий язык" с машиной и все будет в порядке. Тестировал машину и на автомате, сам езжу на ручке, но и автомата хватало. Meriva - отличный семейный минивенчик.

#3192 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2014 - 09:01

Цитата(Alfar @ 26.4.2014, 0:25) Просмотр сообщения

И что делать? Нажимать каждый раз, когда не нужна задержка? Всякий раз? rolleyes.gif Хороший выход из положения, мне нравится ))

ну это не только у Меривы, электронная педаль газа и борьба за экологию делают свое дело sad.gif
а привыкнуть не сложно, потом даже не замечаешь.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#3193 Alfar

Alfar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2014 - 09:51

Всем большое спасибо за ответы. Не думаю, что машина была неисправна - новая совсем, пробег 160 км. Может я как-то не так ехал или не приспособился - всю жизнь на ручке, обожаю ее всей душой (особенно с мощным мотором), терпеть не могу автоматы. Но обстоятельства так складываются, что ездить в основном жене с детьми, так что скорее всего придется брать автомат.

Про кик-даун хорошо знаю, но выглядело это так: примерно со скорости 40 я нажал газ в пол, машина сделала жалкие потуги ускориться, примерно через секунду поняла, что ей это не удается, после чего с рывком перескочила на передачу или две вниз. На ручке я бы все сделал гораздо быстрее и оперативнее и безо всяких рывков. Плюс никаких потерь мощности в гидроблоке.

Ну что, никого из Москвы с ручкой-автоматом нету? Изображение С удовольствием бы и на автомате с умеющим человеком прокатился, поговорил бы.
Удачи в нелегком труде!

#3194 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2014 - 11:32

Цитата(Alfar @ 26.4.2014, 10:51) Просмотр сообщения

Про кик-даун хорошо знаю, но выглядело это так: примерно со скорости 40 я нажал газ в пол, машина сделала жалкие потуги ускориться, примерно через секунду поняла, что ей это не удается, после чего с рывком перескочила на передачу или две вниз. На ручке я бы все сделал гораздо быстрее и оперативнее и безо всяких рывков. Плюс никаких потерь мощности в гидроблоке.

а чего тогда в ручном режиме автомат не погоняли?

#3195 Alfar

Alfar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2014 - 11:38

Цитата(*Michael* @ 26.4.2014, 12:32) Просмотр сообщения

а чего тогда в ручном режиме автомат не погоняли?

Честно говоря, в этом не вижу большого смысла. На то он и автомат и при любых раскладах не сможет сделать того, что может сделать сам человек на механике. С ручным переключением все недостатки сохраняются и удобство управления полностью нивелируется.
Удачи в нелегком труде!

#3196 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2014 - 12:02

Цитата(Alfar @ 26.4.2014, 12:38) Просмотр сообщения

Честно говоря, в этом не вижу большого смысла. На то он и автомат и при любых раскладах не сможет сделать того, что может сделать сам человек на механике. С ручным переключением все недостатки сохраняются и удобство управления полностью нивелируется.

я бы так не обобщал wink.gif некоторые автоматы переключают быстрее человека smile.gif
Вопрос в другом, что хотите от авто и на какие компромиссы готовы пойти.

#3197 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 26 Апрель 2014 - 12:08

Alfar, а зачем вообще это делать, ездить в основном будет ваша супруга? Если конечно ее девичья фамилия не Шумахер... wink.gif

Женщины, как мне кажет предпочитают спокойный тип вождения. rolleyes.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#3198 Alfar

Alfar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2014 - 12:19

Цитата(*Michael* @ 26.4.2014, 13:02) Просмотр сообщения

я бы так не обобщал wink.gif некоторые автоматы переключают быстрее человека smile.gif
Вопрос в другом, что хотите от авто и на какие компромиссы готовы пойти.

Переключают быстрее не автоматы, а роботизированные механические трансмиссии типа ДСГ. Конструктивно это та же механика, нет никаких гидротрансформаторов и тому подобных отбирающих мощность конструкций.

Я возможно не совсем так выразился. Я хотел сказать, что само переключение может длиться и недолго, но вот момент переключения она будет выбирать в любом случае сама. А у меня есть свой мозг и свои желания, поэтому ни одна трансмиссия в принципе не способна делать то, что я хочу bf.gif

А по поводу жены - да. Совершенно согласен. Она в гробу видела мои эти все прибамбасы, говорит, что хочет просто посадить детей и потихоньку поехать. Ей бы и атмосферник 101-сильный подошел на автомате rolleyes.gif А я вот пытаюсь убедить себя, что автомат тоже неплохо и в конце концов в пробках объективно удобнее. Полностью задвинуть себя не получается, ибо отдать за авто щас 750 штук и потом плеваться, что она не едет и дергает тоже как-то не есть правильно. В связи с этим и хотел вот с форумчанином прокатиться - может он(она) покажет правильный стиль езды и мое мнение полностью переменится.
Удачи в нелегком труде!

#3199 Chases

Chases

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Meriva B, Cosmo, 1.7 CDTI, 2012

Отправлено 26 Апрель 2014 - 14:06

Alfar,

У меня дизельная и с автоматом, брал из того что было. Автомат конечно думает, где-то секунду, но переключает довольно приемлимо. Заметил еще, что после пробок начинает перебирать передачи, но когда газу даешь за городом и все пучком, переключает как надо. Хотя вот на 1.7 и 110 лс ручка была бы самое оно. Ездил на бензиновой, не понравилась, когда брал.

#3200 Alfar

Alfar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2014 - 15:00

Такую бы тоже с удовольствием рассмотрел! Правда таких в наличии нет, тока б-у и то мало.
Удачи в нелегком труде!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных