Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#3201 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 26 Апрель 2014 - 18:18

Сегодня два светофора подряд за мной вставал Мерин. Видимо ему это надоело, и он решил меня обогнать. Как раз на третьем светофоре и встретились у СТОП-линии. Я как раз вспомнила про рывки, кивки, плевки и т.д.)))
В общем со светофора я ушла первой, стрелку не клала, максимум до 4 тысяч обороты были (хотя пожозреваю, что меньше). До 80 шли в ровень (сами понимаете, какие-то секунды), потом он меня обогнал. Но я больше 80 и не езжу))) В любом случае, он бы меня сделал... Так вот, не знаю, какие у Ваших машин думки, у моей все нормально))) Или я просто на ручке не ездила, и принципиальной цели БЫТЬ ПЕРВОЙ у меня нет...
Alfar, а Вы не пробовали влезать не впереди виднеющуюся дырочку, а сзади образовавшуюся? Или Вам в напряг быть сзади? Впереди планеты все уж точно не будете, всех не обгоните...
Уж простите мне мой ломанный "французский"...

#3202 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 26 Апрель 2014 - 18:52

Возможно, что системы управления в машине адаптивные и им надо "понять", что от них хотят.

#3203 Alfar

Alfar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Интересы:Много чего...
  • Автомобиль: Разные...

Отправлено 26 Апрель 2014 - 22:02

Vredika,
Если Вы не поднимали выше 4 тысяч и его обогнали, то он наверно не поднимал выше 2500. Тут даже смешно говорить про какие-то гонки - вы просто вровень встали и поехали каждый в своем темпе.

А так - разговор действительно ни о чем, коли Вы даже на ручке не ездили.
Удачи в нелегком труде!

#3204 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 26 Апрель 2014 - 23:41

Alfar, предлагаю встречный варант. Прокачу в москве на дизеле с автоматом, может тогда вам приглянется бензинка с акпп.
Если не секрет на чем сейчас передвигаетесь?
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#3205 Chases

Chases

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Meriva B, Cosmo, 1.7 CDTI, 2012

Отправлено 26 Апрель 2014 - 23:47

Alfar,

Если хотите крутящий момент, много возите вещей и народу, то можно взять и мокку дизельную. Двигатель тот же 1.7, там правда чуток крутящий поболее, ибо не 110, 130 лс. Мериву дизельную уже не возят. Кстати, видел вы писали по чиповку в другой теме. Не советую, потому что, к счастью, чиповку можно на опеле поверить, то есть все что делалось на мозгах, ибо там все сделано гуд. Соответственно, возможен пролет с гарантией. И не верьте, когда говорят, что все бесследно. Если хотите сидеть на табурете и в семейном микровене, и в мериве, то только с топовым двигателем и на ручке. Ну по крайней мере я бы так сделал, а так вам решать.

#3206 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 27 Апрель 2014 - 08:51

pkiselev, вот обещанное фото замка[attachmentid=113060] Kirill1969, не представляю как этот язычок можно протерять. Он и руками- то снимается с очень большим усилием

Прикрепленные изображения

• IMG_20140427_092934.jpg

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#3207 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 27 Апрель 2014 - 09:16

Василич Бежецк,
Я имел в виду сам пластмассовый запор или как ее еще назвать? Вообщем если смотреть в дырдочку из которой он высовывался, то его там нет. Хотя пока не лючок не перестал закрываться я даже на него внимание не обращал. Потеплеет, может сниму и попробую разобраться.

#3208 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 27 Апрель 2014 - 09:29

Kirill1969, Пластмассовый крючок, одетый на белый шток выходящий из корпуса- это и есть запор
Изображение
Изображение

#3209 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 27 Апрель 2014 - 11:47

Василич Бежецк,
А почему он такой согнутый? Его конец должен в дырдочку лючка с внутренней стороны заходить.

#3210 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 12:13

Kirill1969, Ага, именно так
Изображение
Изображение

#3211 SergMKB

SergMKB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4, Essentia (пакет Essentia+CD300)

Отправлено 28 Апрель 2014 - 06:19

Kirill1969, у меня такая же беда случилась. На заправке обнаружил, что люк не закрывается. Штока тоже не было видно. Заехал к ОД в Екб. (Глазурит), за полчаса сделали. Сказали что шток из направляющих выпал. Отдал 480 руб.

#3212 Alfar

Alfar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2014 - 12:03

Цитата(Graver @ 27.4.2014, 0:41) Просмотр сообщения

Alfar, предлагаю встречный варант. Прокачу в москве на дизеле с автоматом, может тогда вам приглянется бензинка с акпп.
Если не секрет на чем сейчас передвигаетесь?

Большущее спасибо, дизель я просто обожаю! Очень сомневаюсь, что бензинка после дизеля может приглянуться. С огромным удовольствием прокачусь, 1 мая вернусь из командировки и если Вы не уезжаете, то подъеду куда скажете.

Щас передвигаюсь я на метро rolleyes.gif А был новый Х-Трейл 12 года 2,5 вариатор.

Chases, а у Вас автомат или механика?

Мокка ни с какой стороны нам не катит, маленькая она. Единственный плюс ее - высокая посадка, в остальном как в Корсе. Мерива намного удобнее.

Удачи в нелегком труде!

#3213 Chases

Chases

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2014 - 12:04

Alfar,

у меня автомат, когда брал, у ОД были только на автомате, ручки не было. Вполне себе она переключает. И радует крутящий. 5 человек + багаж, нормально так дизель тянет по горкам, ну 250 крутящий же smile.gif Расход по городу у меня 8-9 литров, но это посольку педальку нажимаю, было даже чуток ниже 8, но это если плавно.

Сообщение отредактировал Chases: 28 Апрель 2014 - 12:09

#3214 Alfar

Alfar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2014 - 12:30

Понял, спасибо. Такая комбинация тоже очень интересна. Не ездил, все только говорят, что хорошо очень дизель с автоматом, на тест-драйве таких нет. Вот один добрый человек с форума согласился вроде прокатить, думаю уже заранее, что понравится rolleyes.gif

Удачи в нелегком труде!

#3215 Chases

Chases

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2014 - 12:36

Alfar,

да, только есть проблемка, GM больше не возит Мериву с дизельным 1,7. И вы наверное догадываетесь почему smile.gif Так что даже если понравится, то только на вторичке придется искать smile.gif

Сообщение отредактировал Chases: 28 Апрель 2014 - 12:37

#3216 Alfar

Alfar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2014 - 12:47

Цитата(Chases @ 28.4.2014, 13:36) Просмотр сообщения

Alfar,

да, только есть проблемка, GM больше не возит Мериву с дизельным 1,7. И вы наверное догадываетесь почему smile.gif Так что даже если понравится, то только на вторичке придется искать smile.gif

И почему же? Слышал, что новый дизель 1,6 сделали в 136 сил. Неизвестно будет у нас или нет.
Удачи в нелегком труде!

#3217 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 28 Апрель 2014 - 12:52

Цитата(Chases @ 28.4.2014, 13:36) Просмотр сообщения

Alfar,

При выходе обновленной М2014 года, вроде проскакивала информация, что GM рассматривает вопрос поставки нового дизеля 1.6 и автомата вместе со 140 л.с. (сейчас только 120) в Россию. Как сейчас, не знаю. Правда цена уже на такую комплектация будет "космос". blink.gif

#3218 pavel AI

pavel AI

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: opel meriva 1.4 101 л/с

Отправлено 01 Май 2014 - 06:59

подскажите пожалуйста . у меня meriva b 1.4 101л/с. на руле нет управления магнитолой .вообщем система hands free вроде. пластиковые вставки и все. можно ли заказать например на exist. эти блоки управления и поставить. у меня друг так делал у него mitsubishi outlender.на руле не было круиз контроля дилеры просили 20тыс. за установку. он заказал по инету за 4тыс. и сам поставил-все работает.

#3219 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 07:25

pavel AI, ну с управлением круизом все не очень сложно, даже тема есть соответствующая. А вот с управлением музыкой с руля, да еще плюс хендс фри, бюджетно никак не получиться. Нужен руль с кнопками, скорее всего нужен подрулевой шлейф, блок того же блютуза. Я думаю проще подобрать машину в нужной комплектации.
Изображение
Изображение

#3220 pavel AI

pavel AI

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: opel meriva 1.4 101 л/с

Отправлено 01 Май 2014 - 08:37

спасибо.за информацию.и еще вопрос. масло в коробке вообще нужно менять?если да то когда и какое. у меня пробег 10.500км

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных