Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#3281 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 16 Май 2014 - 03:47

Цитата(Василич Бежецк @ 15.5.2014, 23:16)  

Alik__L, Во- первых у нас очень громко работают бензиновые форсунки. А во- вторых работа ДВС, на холостом ходу, на обедненной смеси, в угоду экологии (ЕВРО5, а у кого- то и Евро6 все- таки), не способствует мягкости работы. А отсюда и шум и вибрация.

?????????????

#3282 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 16 Май 2014 - 06:40

Цитата(Василич Бежецк @ 15.5.2014, 21:16)  

Alik__L, Во- первых у нас очень громко работают бензиновые форсунки. А во- вторых работа ДВС, на холостом ходу, на обедненной смеси, в угоду экологии (ЕВРО5, а у кого- то и Евро6 все- таки), не способствует мягкости работы. А отсюда и шум и вибрация.

Так у нас же разные двигатели? Заправлю 98, ЛУКОЙЛ. Работать стал тише... blink.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#3283 андрей1043

андрей1043

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Интересы:фотография
  • Автомобиль: Meriva Essentia 100л.с.

Отправлено 17 Май 2014 - 18:10

Всем привет!
Сегодня машина просто не завелась, втягивающее реле срабатывает, а стартер не крутит. С толкача завели, доехал до ОД, после получаса осмотра - стартер умер, в наличии нет. Планирую заказать в экзисте, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Может подскажете какой выбрать и как посмотреть в ТИС его замену.

#3284 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 17 Май 2014 - 19:24

андрей1043, http://forum.opel-cl...p...t&p=1287952
в книжке про астру j подробно расписано как и что отвинчивать стр229-232

Сообщение отредактировал Graver: 17 Май 2014 - 19:24

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#3285 alexbp

alexbp

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva B

Отправлено 19 Май 2014 - 14:34

Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста, как работает климат-контроль на нашей любимой Мериве В.
До этого была Мерива А. Включаешь зажигание - включается климат-контроль и изо всех сил пытается организовать в салоне предустановленную температуру. Т. е. в жару (ситуация для меня актуальна) включается максимальное охлаждение воздуха и максимальная мощность вентилятора, и так до тех пор, пока воздух не остынет до предустановленной температуры. минут 5-10 (по обстоятельствам) шума вентилятора и дльше едешь в тишине и прохладе. Всё понятно и удобно.
Купил Мериву В, ожидал, что всё будет не менее удобно. Ну, двухзонный климат контроль, все дела... Для начала выяснилось, что климат не охлаждает воздух ни при каких условиях - ни в режиме "Авто", ни при положении ручек установки температуры "Минимальная температура", ни при нажатии кнопки "снежинка". Явный дефект - посетил дилера - где-то допаяли проводок. Теперь при нажатии "снежинки" воздух дует холодный, но в режиме "авто", либо при установке минимальной температуры воздух вновь не охлаждается - т.е. вентилятор гонит забортный воздух, при этом дует как сумасшедший, в салоне шум, как на аэродроме, и длиться это может часами, поскольку в салоне температура остаётся высокой. Подозревая, что так быть не должно, что режим "авто" на то и авто, чтобы самостоятельно устанавливать в салоне требуемую температуру, вновь обратился к дилеру.
И что я слышу! Что это так и должно быть: пока на кнопку "охлаждение" не нажмёшь, климат-контроль воздух охлаждать не будет, а будет гнать забортный воздух! Но, позвольте, если всё так - то это же, мягко говоря, ж..а!!! Тогда нужно сделать ещё кнопку "подогрев" и всё: хочешь воздух потеплее - нажми "подогрев", похолоднее - "охлаждение"! На ..., в смысле, зачем понты с установкой температуры и десятью датчиками?!?!
Коллеги, успокойте меня, скажите, что дилер бредит! Изображение

#3286 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 789
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 19 Май 2014 - 14:44

Цитата
Коллеги, успокойте меня, скажите, что дилер бредит!

Нет, дилер не бредит. Просто надо инструкцию чуть внимательнее читать. Тогда вместо кнопок "снежинка" появится кнопка "включение компрессора кондиционера". Она существуют совершенно на всех автомобилях всех марок и моделей где есть кондиционер, автоматический кондиционер или климат-контроль. Ее назначение даже не столько включать, сколько отключать компрессор кондиционера. Включите ее и забудьте до наступления холодов.

#3287 alexbp

alexbp

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Май 2014 - 15:04

Цитата(Амбр @ 19.5.2014, 16:44)  

... кнопка "включение компрессора кондиционера" ... существуют совершенно на всех автомобилях всех марок и моделей где есть кондиционер, автоматический кондиционер или климат-контроль. Ее назначение даже не столько включать, сколько отключать компрессор кондиционера. Включите ее и забудьте до наступления холодов.

Спасибо... ai.gif Всё же спрошу... Я проездил на Мериве А 6 лет, был вполне доволен её климат-контролем в режиме "авто", но не знал о наличии там такой кнопки... Неужели была?
Ну и ещё... А автоматически этот компрессор включаться не может, если температура в салоне выше предустановленной? И уж заодно, автоматически выключаться, если температура ниже? В чём смысл?
Если для выключения всей системы - так она на Мериве А отлично отключалась ручкой ручной регулировки (вплоть до отключения) оборотов вентилятора.

#3288 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 19 Май 2014 - 16:13

Цитата(alexbp @ 19.5.2014, 15:34)  

Коллеги, успокойте меня

Приветствуем нового Меривовода. Пусть машинка радует Вас и не забудьте заполнить профиль
Успокаиваю.
Амбр правильно говорит. Включите ее(кнопку снежинка) и забудьте до наступления холодов.
Просто вы сильно привыкли к Мериве А за 6 лет.
Раньше у Вас была кнопка "ЕСО" --для отключения кондиционера.
В Мериве Б кнопка "Снежинка"- для включения кондиционера.
Вот и все отличие алгоритмов работы.
Придется привыкать как и к задним дверям, они же ведь тоже не так как раньше открываются flag.gif

ЗЫ Двойку вашему продавцу за продажу, т.к. продавец обязан при продаже показать как работают все узлы авто. А также все это подробно расписано в инструкции.

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#3289 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 19 Май 2014 - 16:22

Цитата(Graver @ 19.5.2014, 17:13)  
Включите ее(кнопку снежинка) и забудьте до наступления холодов.

даже больше скажу, забудьте совсем ar.gif , даже когда холода наступят wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#3290 alexbp

alexbp

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Май 2014 - 17:19

Спасибо, коллеги!
Действительно, привык к Мериве А, за 6 лет не разу не пользовался кнопкой ЭКО и думал, что всё работает само... Изображение
Садясь в машину новее, круче и, чего уж, дороже, ожидал, что здесь температуру можно будет устанавливать силой мысли, поэтому рекомендацию в инструкции "Нажмите клавишу "снежинка" (никак не "включение компрессора кондиционера", как писал Амбр, что было бы яснее), чтобы включить режим охлаждения" не понял, подумав что всё будет работать само, а это режим какого-то супер-пупер-мегаохлаждения... А тут все подсказывают, что какие-то дополнительные кнопки надо жать, чтобы от жары не помереть... Испытал шок Изображение
Благодаря вам стало значительно легче - действительно, принципиально ничего не изменилось. Про кнопку забуду Изображение
Спасибо, коллеги! Изображение

#3291 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 19 Май 2014 - 18:15

Цитата(alexbp @ 19.5.2014, 20:19)  

Будь проще - выставь через настройки автоматическое включение кондиционера, и будет как в Мериве А. Просто инструкции надо немного читать, будет меньше шока.

#3292 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 19 Май 2014 - 20:08

Ага. Все верно. Где установить настройку можно посмотреть на стр. 128 руководства.

#3293 Alik__L

Alik__L

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 TURBO AT DESIGN EDITION

Отправлено 20 Май 2014 - 09:23

Вопрос: поцарапал парог, царапина см- 5 длинной, и 1мл шириной.. метал задет, в районе где домкрат вставл.ся ...
Каско есть! но машинке 3 месяц и в стаховую обращаться ...... как то под вопросом.
Или самому обработать антикором и все, за пяток лет не прогниет? какой металл у наших новых машинок.?
Если бы это произошло на японце., вопросов не было бы.

#3294 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 20 Май 2014 - 09:42

А в чем проблема обратиться в страховую?
Перпетум кобеле...

#3295 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 20 Май 2014 - 09:49

Я сделал так - обезжирил, обработал карандашом (fix или как он там, забыл), а сверху закрасил и лачком. В свое время я красочку подбирал в магазине и в баллоны закачал. Два баллона мне обошлись тогда в 600 р. (лак и краска). С тех пор о той царапке и не вспоминаю!
P.S. А проблема в том, что в течение года может произойти что угодно, а ты уже на заметке в страховой, как неблагополучный клиент. Я, после подставы, обращался в конце срока, чтобы по ходу сделать все, что накопилось за год, потому как ценник они увеличат все равно, но раз! А потом поменял страхоаую.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#3296 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 20 Май 2014 - 10:14

nordman,
Не понимаю логики. Не дай бог конечно, но например за год у вас: треснуло лобовое стекло, царапина на одной из дверей и вмятина на бампере. Вы это оформите как одно событие что ли? А ценник увеличат на что, на следующий год?

Сообщение отредактировал fiji: 20 Май 2014 - 10:15

Перпетум кобеле...

#3297 alexbp

alexbp

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Май 2014 - 19:44

Цитата(Kirill1969 @ 19.5.2014, 21:15)  

Будь проще - выставь через настройки автоматическое включение кондиционера, и будет как в Мериве А. Просто инструкции надо немного читать, будет меньше шока.

Цитата(dimdom @ 19.5.2014, 23:08)  

Ага. Все верно. Где установить настройку можно посмотреть на стр. 128 руководства.

Ну, про то, что я не понял инструкцию и почему так получилось, я уже написал, читал я её...
Читал я и страницу 128, и в меню настроек лазал, пытаясь оживить кондиционер (напомню, что изначально он не работал совсем, и его мне чинили).
В связи с этим, вы, коллеги, напомнили мне о ещё одном вопросе...
Информационно-развлекательная система CD600, как раз настройки климат-контроля со страницы 128. Инструкция описывает несколько пунктов: Авторегулировка вентилятора, Режим кондиционирования, Авт. сис-ма антизапот., Отпотевание зад. стекла. В реале из всего перечисленного в меню обнаружились только Авторегулировка вентилятора и Отпотевание зад. стекла. Не подскажете, где остальное? Может, я опять чего-то не понял?
Кстати, в настройках камеры заднего вида тоже не удалось найти включение направляющих линий, обещанных в инструкции, хотя, подозреваю, для этого нужно система помощи при парковке? Почему бы это прямо не указать в инструкции?
Вообще, универсальная инструкция на все варианты комплектации не всегда позволяет понять, что из перечисленного должно быть на твоей машине.

#3298 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 009
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 23 Май 2014 - 09:09

Привет Всем.
аlexbp Не знаю, чем Navi 600 отличаются друг от друга в разных машинах, объясню как у меня.
На экран при открытии выводится 6 пунктов меню, чтобы увидеть седьмой надо крутануть кольцо многофункциональной ручки.
Язык
Время дата
Настройки радио
Настройки телефона
Настройки навигации
Настройка транспортного средства
Настройка дисплея
Часть настроек доступна при работающем двигателе.
Настройка дисплея: Дневной вид; Ночной вид; Автоматический режим; Камера заднего хода
Камера заднего хода: Вкл.; Выкл.; Показать направляющие линии (вкл. откл.)
Настройка транспортного средства: Качество климата воздуха; Комфорт настройки; Подсветка пути; Дист. блокир/разблокировка/запуск; Возврат к заводским настройкам.
Качество климата воздуха: Автоматическая скорость вентилятора (высокая ; нормальная; низкая);
Режим кондиционирования воздуха (вкл; выкл.; последняя настройка); Автообогрев заднего стекла (вкл. выкл.).
Комфорт настройки: Громкость звуковых сигналов; Задний ход очистка заднего стекла (вкл. выкл.)
Для начала попробуйте сбросить все настройки к заводским, а дальше по обстоятельствам (что хотите). При работающем двигателе и включенной задней передачи можно регулировать яркость и контрастность изображения (восьмипозиционный переключатель (вправо влево вверх вниз))
Кнопка «BACK» позволяет выходить из меню (шаг назад), какими кнопками настраивать надеюсь знаете. Не знаю насколько понятно объяснил?

#3299 alexbp

alexbp

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Май 2014 - 15:01

Цитата(K S M @ 23.5.2014, 12:09)  

...
Камера заднего хода: Вкл.; Выкл.; Показать направляющие линии (вкл. откл.)

Настройка транспортного средства: Качество климата воздуха; Комфорт настройки; Подсветка пути; Дист. блокир/разблокировка/запуск; Возврат к заводским настройкам.
Качество климата воздуха: Автоматическая скорость вентилятора (высокая ; нормальная; низкая);
Режим кондиционирования воздуха (вкл; выкл.; последняя настройка); Автообогрев заднего стекла (вкл. выкл.).
...
Не знаю насколько понятно объяснил?

Спасибо, всё понятно, у меня всё очень похоже (без навигации), но есть, зараза, отличия...
В разделе Качество климата воздуха автоматическая скорость вентилятора есть, автообогрев заднего стекла есть, а режим кондиционирования воздуха - нет такого пункта. В мануале - есть, у советовавших мне "быть проще" rolleyes.gif выше - есть, а на экране моей CD600 нет!!! Вот и непонятно - так должно быть или это к дилеру за прошивкой...
И уж заодно подскажите, раз у Вас в меню настройки камеры заднего вида есть включение направляющих линий - у Вас есть система помощи при парковке (датчики на заднем бампере)? Линии включаются только при их наличии? А то у меня датчиков нет, пункта меню про линии тоже нет. А хотелось бы rolleyes.gif Инструкция в такие подробности тоже не вдаётся, обещая, что направляющие линии можно включить в меню настроек камеры заднего вида. Вот и думаю, должны ли они у меня быть или нет...

#3300 Uberkarabas

Uberkarabas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 NET AT6 Design Edition + DESIGN Crinan blue

Отправлено 23 Май 2014 - 15:31

Цитата(alexbp @ 23.5.2014, 16:01)  

И уж заодно подскажите, раз у Вас в меню настройки камеры заднего вида есть включение направляющих линий - у Вас есть система помощи при парковке (датчики на заднем бампере)? Линии включаются только при их наличии? А то у меня датчиков нет, пункта меню про линии тоже нет.

У меня, например, парктроника нет, но при этом направяющие есть. У меня NAVI600.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных