Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#3301 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 789
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Май 2014 - 15:35

Цитата
В мануале - есть, у советовавших мне "быть проще" выше - есть, а на экране моей CD600 нет!!!

А не путаете между собой две разные системы? Navi600 и CD600 это совсем разные аппараты двух разных производителей. BOCSH делал Navi600, а CD600 делает Panasonic. Системы имеют разные операционные системы и поэтому искать какой либо пункт не совсем верно.

#3302 alexbp

alexbp

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva B

Отправлено 23 Май 2014 - 21:20

Цитата(Амбр @ 23.5.2014, 18:35) Просмотр сообщения

А не путаете между собой две разные системы? Navi600 и CD600 это совсем разные аппараты двух разных производителей. BOCSH делал Navi600, а CD600 делает Panasonic. Системы имеют разные операционные системы и поэтому искать какой либо пункт не совсем верно.

Ну, про производителей не скажу, а в инструкции Navi950/Navi650/CD600 объединены в одну главу. Наверное, должны быть близки. Да и описание коллегой его Navi600 очень похоже на то, что написано у меня в инструкции про CD600 (только без навигации). Беда в том, что в инструкции по CD600 пункты меню есть, а в CD600 на моей машине этих пунктов, там, где они должны быть, нет... Печаль...
Коллеги, у кого CD600, сколько у вас пунктов в меню настройки климат-контроля и есть ли включение направляющих линий в камере заднего вида?

#3303 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 25 Май 2014 - 08:47

Цитата(alexbp @ 23.5.2014, 22:20) Просмотр сообщения

Коллеги, у кого CD600, сколько у вас пунктов в меню настройки климат-контроля и есть ли включение направляющих линий в камере заднего вида?

Привет. У меня CD600, пунктов меню в настройках климата только 2. Направляющих так же нет.

#3304 dr.gradus

dr.gradus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Meriva B, DE, 1.4 AT, Casablanca White, Кожа, Панорама

Отправлено 25 Май 2014 - 17:42

Всем привет. Сегодня заглянул под капот для проверки масла и прочих жидкостей, и был неприятно удивлен. Небольшой подтек масла (место отмечено салатовым). Подскажите, что это может быть и насколько опасно?
Уровень по щупу - на грани верхней границы, т.е. max. Пробег смешной 12000 км. Масло и фильтр заменены на 9500 км.
P.S. Двигатель на фото не мой, т.к. не догадался сфоткать, а машины нет под рукой.

Прикрепленные изображения

• __________A14NET_1.4_____.jpg

#3305 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 26 Май 2014 - 01:17

Цитата(dr.gradus @ 25.5.2014, 18:42) Просмотр сообщения

Всем привет. Сегодня заглянул под капот для проверки масла и прочих жидкостей, и был неприятно удивлен...

Я тоже была удивлена. У меня за полгода ушло сантиметра два антифриза... не нашла куда. Купила, долила... будем посмотреть...

#3306 -IL-

-IL-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 turbo MT, cosmo

Отправлено 26 Май 2014 - 11:27

Подскажите кто что знает. Если на колесах стоят секретки (за 800р коробочка) их можно подобрать и снять вместе с колесами? Вчера припарковал на улице на ночь, рядом с Тойоты сняли все четыре колеса, с моей только два пластиковых колпачка сняли, наткнулись на секретку и бросили. Вопрос в том, смогут ли подобрать секретки и снять колеса, если один раз попытались уже.

#3307 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 26 Май 2014 - 12:26

-IL-, любые можно, ломают болты, специальным инструментом, так быстрее и проще, чем головку на баллонный ключ подбирать. Видно наркоманская басота была не готова справиться, даже с самыми простыми секретками.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#3308 Litvinenish

Litvinenish

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 АКПП DE 2014

Отправлено 26 Май 2014 - 12:37

Коллеги, на этот раз я все проверила от и до. Кондей не работает никак, просто дует теплый воздух независимо от нажата Снежинка или нет, авто режим или нет, внутри салона крутится воздух или забирается извне...записалась на диагностику.
Могу я как-то сама под капотом посмотреть, все ли ок или лучше не соваться?

#3309 Chases

Chases

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Meriva B, Cosmo, 1.7 CDTI, 2012

Отправлено 26 Май 2014 - 12:43

Litvinenish,

сама нет, езжайте на диагностику.

#3310 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 26 Май 2014 - 12:44

-IL-, стащил с сайта с услугами по удалению секреток такой абзац

Нужно ли устанавливать секретки на автомобиль?

Ответ на этот банальный вопрос каждый определяет сам для себя. С одной стороны секретки, как думают автовладельцы, спасают от покушения на колеса автомобиля местной «гопоты». Думаю, что от «пионеров» такой метод защиты, безусловно, спасет. Но если Вашими колесами заинтересуются более продвинутые в искусстве разувания, то ЛЮБЫЕ секретки не составят преграды. Так действительно ли нужны эти замечательные девайсы, которые могут доставить столько хлопот самому владельцу?
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#3311 -IL-

-IL-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 turbo MT, cosmo

Отправлено 26 Май 2014 - 13:23

Graver, Получается, что за один раз они уже себя оправдали и окупили несколько десятков раз, чему я очень очень рад. Но вот действительно следующий раз приедут со спец инструментом и всё... Я то думал их типа подбирают, как отмычки.

Litvinenish, У меня было что то подобное, по гарантии заправили кондиционер и все нормально стало. Когда он недозаправлен то всякие разные сопящие посторонние звуки издает (в салоне) и не охлаждает совсем.

#3312 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 26 Май 2014 - 13:42

Как правило секретки не сильно многообразны. Наркоманы приходят на авторынок и покупают несколько наборов похожих секреток.Купленным ключом снимают чужие.
Если хотите защиты закажите у токаря самодельные.
Однако есть риск что если нарки не открутят могут со злости колеса и машину попортить.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#3313 dr.gradus

dr.gradus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Meriva B, DE, 1.4 AT, Casablanca White, Кожа, Панорама

Отправлено 26 Май 2014 - 17:31

Цитата(Vredika @ 26.5.2014, 2:17) Просмотр сообщения

Я тоже была удивлена. У меня за полгода ушло сантиметра два антифриза... не нашла куда. Купила, долила... будем посмотреть...

Это тоже уже проходили - доливали.

#3314 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 27 Май 2014 - 21:47

Litvinenish, для начала необходимо убедиться в работоспособности муфты компрессора кондиционера. Попросту: в положении "Вкл" - нагрузка на двигатель выше (ощущается как на слух, так и по легкой вибрации. Причиной может быть банальный предохранитель.

#3315 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 29 Май 2014 - 20:29

всем привет , вопрос : а где на АКП пробка залива масла , я так понял ей и конролируют уровень , а если кто фотку с местом кинет , то я был бы очень признателен , а то слегка сопливится передняя крышка АКП ( на поддон похожая ) , похоже прокладка

#3316 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 009
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 30 Май 2014 - 15:15

алес фВ книге по ремонту Астра J , писали, что имеются сходство. Прикрепить файл не получается из-за большого объёма, где то на форуме он есть или в Астра клубе.
Вот что сумел найти.[attachmentid=113853]

Сообщение отредактировал K S M: 30 Май 2014 - 15:58

#3317 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2014 - 19:37

K S M, спасибо за труд , попробую разобраться

#3318 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2014 - 21:31

вот нашел , кому интересно винт № 14 http://www.elcats.ru...Title=undefined

#3319 АЛЕКСАНДР ФОРСЫ НА ОПЕЛЬ ДИЗЕЛЬ

АЛЕКСАНДР ФОРСЫ НА ОПЕЛЬ ДИЗЕЛЬ

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5

Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:59

добрый вечер,подскажите пожалуйста по ошибке Р1190 - Залипание клапана-регулятора давления глохнет на холостых,как будто ключем кто глушит,номенальное и фактичесие пераметры на момент глушения не изменяются ,форсы новые регулятор новый ,изменений нет,спасибо!!!мерива 1.7

#3320 Gogma

Gogma

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 292
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1,7, CDTi, MT6, enjoy , 2012 .

Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:34

Цитата(АЛЕКСАНДР ФОРСЫ НА ОПЕЛЬ ДИЗЕЛЬ @ 3.6.2014, 0:59) Просмотр сообщения

добрый вечер,подскажите пожалуйста по ошибке Р1190 - Залипание клапана-регулятора давления глохнет на холостых,как будто ключем кто глушит,номенальное и фактичесие пераметры на момент глушения не изменяются ,форсы новые регулятор новый ,изменений нет,спасибо!!!мерива 1.7

Я так понял речь про EGR. Его можно попробовать заглушить. Снять и положить глухую прокладку.
Оправдываться — не обязательно. Не дуйся, мы не пара обезьян. Твой разум не поймет — что объяснять ему? Душа ж всё знает — что ей объяснять?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных