Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#3621 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 21:21

K S M, считается, что каждый болт на своем месте резьбу нарезает, а вот положение колеса меня "улыбнуло". Если оно не потеряло своей балансировки, то разницы нет

#3622 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 07:19

Тред про фильтр уехал в соответствующую тему.

Gvo, ну вы-то опытный, зачем при всего-то 4-х (!) страницах ветки и наличии нужной тему все вопросы писать в Ответы бывалых?

В ветке А сделал карту тем ветки, прочистил Ответы бывалых и тема уменьшилась на десятки страниц. Похоже, придётся делать и здесь.

Коллеги-опытные! Уважайте себя и других, пишите в профильные темы, не усложняйте поиск информации ни себе, ни новичкам.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#3623 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 07:36

Uncle Bob, извини, был в расстроеных чувствах. Спасибо, что переселил посты в нужную ветку. az.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 20 Сентябрь 2014 - 07:36

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#3624 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 08:16

Привет всем бывалым!

Вопрос:
Кто что может сказать об конторе DELLO..???

Ernst Dello GmbH & Co. KG

Dello - немецкая компания, основанная в 1898 г. Сфера ее деятельности охватывает продажу автотранспорта (как подержанного, так и нового: Dello - дилер Opel и GM), техническое сервисное обслуживание, продажу аксессуаров и запчастей. Программа продажи запчастей и расходных материалов, прежде всего для автомашин марок VW, Audi, Opel, включает в себя: стартеры, генераторы, водяные насосы, рулевое управление, блоки управления двигателем, распределители зажигания, внешние зеркала, выхлопные системы. Отдельно следует указать на оригинальность упаковки продуктов, поставляемых Dello. Это означает, что запчасти поставляются либо в нейтральной упаковке, либо в упаковке фирмы - изготовителя. Отсутствие процесса переупаковки значительно снижает цены на поставляемые запчасти.
Страна: Германия
Сайт производителя: www.dello.de

...хочу помпу иху брать...

Сообщение отредактировал Тигрец: 30 Сентябрь 2014 - 08:20

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#3625 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 09:55

Цитата(Тигрец @ 30.9.2014, 9:16) Просмотр сообщения
Кто что может сказать об конторе DELLO

Конечно Dello является производителем автозапчастей, но большую часть ассортимента запчастей для Dello производят другие производители, а Dello продаёт их под торговой маркой AutoMega.
Т.е. Dello - типичный перекупщик-упаковщик.
Следует внимательно смотреть каталожный номер, который представляет собой набор цифр и который можно расшифровать:

Например: каталожный номер: 01-1017100366-A (1017100366).
Смтрим третью и четвертую цифру номера (первую и вторую).
Цифра 10 говорит о том, что данный продукт соответствует качеству оригинала, но вероятно будет упакован в другую «коробку», к примеру Valeo. Т.е. запчасть Dello хорошая, можно смело брать.
Если в артикуле цифра 11, то будет оригинальная запчасть Opel или GM в оригинальной упаковке.
Если в артикуле первые цифры 30 или 31, то запчасти могут быть из самых приблудных стран, рассчитывать на качество не стоит. Очень часто не оригинал и не в заводской упаковке, а в каком-то пакете или просто в серой коробке.

Помпу AutoMega я бы не взял, если конечно автомобиль не для продажи.

Автомобиль продан.

#3626 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 10:06

Цитата
Если в артикуле первые цифры 30 или 31, то запчасти могут быть из самых приблудных стран, рассчитывать на качество не стоит.

..так и есть, сосед Изображение , фуфло подсовывают, будем искать дальше.. Изображение

Сообщение отредактировал Тигрец: 30 Сентябрь 2014 - 10:06

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#3627 Сергей11164

Сергей11164

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:53

Здравствуйте, подскажите, как правильно заменить масло в двигателе?

#3628 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 12:50

Цитата(Сергей11164 @ 5.10.2014, 11:53) Просмотр сообщения

Здравствуйте, подскажите, как правильно заменить масло в двигателе?

слить старое масло, поменять фильтр, залить новое масло smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#3629 aleksandrozzz

aleksandrozzz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Meriva 1,7cdti 6AT, CD300

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 14:14

вопрос так стоит генератор 14в 100А сгорел сказали не ремонтен.... гарантия кончилась как на зло 300 км назад... вопрос если поставить 12В 40А сильно скажется и на чем?

#3630 peralex

peralex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Turbo AT Design Edition

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 15:36

aleksandrozzz, я так понимаю, старый был расчитан на нагрузку по току 100 А, а Вы хотите поставить всего на 40 А. Так он может сгореть от перегрузки. И вряд ли будет корректно работать эл. оборудование при пониженном напряжении.
Изображение

#3631 Дмитрий1975

Дмитрий1975

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 08:54

Всем привет. Расскажу, чем закончилась история из моего поста №3578. Во-первых, счет в 1200 мне пришлось все-таки оплатить. Я встретился с директором салона, описал ему ситуацию, на что он сказал, что поскольку свидетелей нет, то я был не прав. На мой вопрос: "А как же клиент всегда прав?" последовал ответ: "У нас менеджер всегда прав!" (мне это напомнило "А у нас управдом друг человека!"). Во-вторых, эти деньги, даже с запасом, я вернул при ТО-1, оно обошлось мне всего в 2400. Готовиться к нему я начал заранее, списался с менеджерами и выбил из них точную стоимость каждой операции. Расходники купил в магазине. Сам снял защиту двигателя и помыл машинку. Кроме того, на оф. сайте ОД была обещана скидка на ТО 1500 р. Приехав позавчера на ТО, я услышал его стоимость 3500 уже с учетом скидки. Тогда я показал менеджеру предыдущую переписку с указанием расценок, он полазил в своем компе и озвучил 2400. Эта сумма меня очень устроила, думаю, что это очень недорого за продление гарантии на год. Я не собирался проходить ТО-2 в будущем, но если его стоимость окажется близко к этой, то я, конечно, пройду и его.
Выводы, которые я сделал для себя: внимательно читать инструкции (мне это форумчане правильно советовали) и быть понаглее и понастойчивее с менеджерами.
Всем удачи на дорогах!

#3632 Сергей11164

Сергей11164

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:52

спасибо большое а подскаите какой обьем заливать и какая реакция б.к .просто между т.о хотел поменять сам а не у диллера blink.gif

#3633 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 15:38

Сергей11164, данные счетчика ресурса масла нужно обновлять до 100%.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#3634 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 18:46

Сергей11164,
как говорит наш модератор Дядя Боб :
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните cвой профиль! :
объем масла прописан в руководстве пользователя и для разных двигателей он разный.
Если машина на гарантии- за самовольное обслуживание можно гарантии лишиться.
как счетчик обнулять есть в FAQ. Изображение
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#3635 Полубояринова

Полубояринова

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 13:30

Прошу прощения у модератора. Переношу вопрос в другой подфорум.

Сообщение отредактировал Полубояринова: 08 Октябрь 2014 - 16:12

#3636 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 14:38

Полубояринова,
Вы ошиблись веткой...
Перпетум кобеле...

#3637 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 08:30

Господа, одноклубники, всем привет! Немного поделюсь своими наблюдениями за машиной.
1) Позавчера внезапно во время движения загорелись датчики неисправности системы ABS и отключения электронной системы динамической стабилизации ESС, при этом перестал работать круиз-контроль. Записался к дилеру. Однако, вчера опять же во время поездки они также внезапно погасли, круиз-контроль заработал. Визит к дилеру был отменен. Сейчас все нормально. Не знаю, с чем это было связано.
2) Еще такая штука. Дилер вызывал в июле-месяце на отзывную кампанию по поводу возможного заедания-западания кнопки ручника, что-то они там делали, даже, как говорят, меняли кнопку, хотя никаких проблем она не доставляла. Однако, недавно она начала действительно заедать - когда нажимаешь на нее для отключения ручника - она иногда выходит обратно сама, а иногда остается в нажатом положении, после чего, спустя некоторое время, если ее самому не вытащить, загорается датчик неисправности электрического стояночного тормоза, вытаскиваешь ее - датчик гаснет.
Вот такие вот глюки. Может кто-то наблюдал что-либо подобное? blink.gif
Скоро ехать к дилеру, менять масло, также задам эти вопросы.

Сообщение отредактировал aek1977: 09 Октябрь 2014 - 09:36

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#3638 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 18:12

2aek1977, , как-то данной функцией не пользуюсь, т.к. он (ручник) сам снимается при начале езды.
Зы, я тоже два ТО не мог предъявил не работающую зимой кнопку двери багажника, но вот к ТО-3 она созрела, так что надежда умирает последней Изображение
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#3639 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 16:37

Бывалые, скупаюсь тут к ТО-2 и репа чёто зачесалась - а каким образом наш БК измеряет остаточный ресурс масла? Поясню: первый раз поехал на замену при остатке, по-моему, % 3 и пробеге 7,298 тыков (полутора месяцев до ТО-1 не хватило. Я не Василич Бежецк - он, по-моему, как ковбой, даже в гальюн на машине ездит ar.gif ). Поэтому на ТО-1 менять масло не стал, а поменял через семь месяцев на пробеге 15300. % же осталось на тот момент (ежели верно помню) где-то 32-35. К моменту ТО-2 (начало ноября) думаю домотаю 7,5 тыков межсервисных, но на данный момент ресурс 56%! Причём за ВСЁ время долил маслица разок и чуть-чуть - к родове в соседнюю область ехать собирались - а так всё тип-топ. Как эта холера замеряет остаточный ресурс?!

Сообщение отредактировал nordman: 12 Октябрь 2014 - 16:39

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#3640 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 18:52

nordman, в гальюн на машине я конечно не езжу, машина не помещается biggrin.gif Но покататься люблю, поэтому вопрос о износе масла интересовал давно. Как такового датчика износа масла считающего, например, износ по изменению электрической проводимости масла, из- за увеличения количества частиц износа, у нас нет. Износ масла у нас считается по косвенным признакам, влияющим на ресурс масла. Это и количество холодных пусков, и температура двигателя, при тех же холодных пусках (именно по этому зимой ресурс масла кончается быстрее), и режим работы двигателя. Для примера: на машине 14 года на данный момент пробег порядка 10000 км, остаточный ресурс масла 36%. Машина используется, в основном, для поездок по трассе на большие расстояния(минимум 100 км в один конец). На машине 11 года при последнем ТО (которое делаю через 10000 км пробега) остаточный ресурс масла составлял 19%. Машина эксплуатируется сейчас, в основном, по городу и ближайшим орестностям, трассы, как таковой, практически не видит.И это, в обоих случаях, летняя эксплуатация. Зимой разница была бы еще более существенна.
P.S. Долив свежего масла на остаточный ресурс, в нашем случае, никак не влияет

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 12 Октябрь 2014 - 19:59

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных