Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#3741 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 07:57

Вчера прочитал сетования одного из нефтянных генералов на то что увеличение стоимости акциза на качественный бензин сводит на нет рентабельность недавно пущенного завода по производству такого бензина. Из этого интервью легко сделать вывод, что в основной массе бензин в РФ некачественный. И 92, и 95 - говно (за редким исключением). Зачем платить больше? Сам регулярно лью и тот и другой - разницы ни в расходе, ни в приёмистости не заменил.

Сообщение отредактировал _RSA_: 13 Ноябрь 2014 - 07:57

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#3742 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 09:00

Цитата(Merivamen @ 13.11.2014, 0:44) Просмотр сообщения

Gvo, 1.4 101 л.с.

А у меня турбинка, поэтому, 95 Лукоил. А Вам, можно и 92.
Примерно 6000 р. уходит в месяц на бензин. С 92, разница, примерно в 400. При цене 95-36 р, а 92-34 р.
Вроде и экономия. Хотя, каково двигателю...?
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#3743 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 18:23

Я на 92 перешел. Хотя и турба. Разницы никакой. Как народ 0,2 литра ловит я не понимаю. Я как и Миша, по настроению, могу так ехать, что на все 3-4 литра расход будет колебаться. Все остальное как и прежде. Тарахтит как дизель и вибрирует. Ни больше, ни меньше.

Добавлю, средний расход у меня 11,5. Причем что я не делаю. Хотя одно я не делаю. Я совсем, практически абсолютно не выезжаю за пределы города.

Сообщение отредактировал SimpleGO: 13 Ноябрь 2014 - 18:24

Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

#3744 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 20:33

*Michael*, Миша, я на своей машине придерживаюсь спокойной манеры вождения, те стиль городе 10,5 меньше не получается. А трасса дает возможность с машиной подружиться. Проценты берутся с чеков на АЗС при заправке на одной колонке Изображение

#3745 TaTaPuH

TaTaPuH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva 2014, 1.4 TURBO, AT, COSMO, Premium, Winter, Lights

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:24

Ну вот кажется с подогревателем разобрались, по бензину тоже затронули, теперь у меня назрел ещё один вопросик... мультимедийная система нави-950 - рыскал тут в темах - не нашел ответа, создать тему - у меня нет прав, поэтому решил спросить в данном топике: управление голосом - кто сталкивался?, какие "команды" она ест? что понимает? в руководстве по эксплуатации - по данному вопросу - ответов ноль целых хе... десятых... бывалые прошу прояснить кто и что говорит в микрофон дабы управлять сиим чудом пока руки заняты. У меня самого получилось только задать маршрут в навигатор, вызвать радио ФМ или переключить на ЮСБ, притом на конкретную частоту в радио - перейти голосом не получается, короче что нужно командовать?
Изображение

#3746 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 22:37

TaTaPuH, а что вы хотите? Тема нави 950 есть в форуме астры джей.
После обновления читает голосом смски( с андроида. Виндофон не узнает).
Так же при подключении телефона по блюпупу можно командой "позвонить" запустить исходящий звонок. Если сказать "позвонить васе пупкину" то он наберет Васю пупкина. Так же можно просто диктовать номер по типу восемь девять один...
Навигация запускается командой навигация - адрес.
Есть два алгоритма. Не могу разобраться от чего зависит. Иногда приходится по очереди называть город улицу и тд. Бывает что просит сказать все сразу одной фразой.

#3747 TaTaPuH

TaTaPuH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 06:29

Да, я тоже познакомился с двумя вариантами работы навигатора, почему то иногда просит озвучить весь адрес полностью - но сколько не пытался называть (город + улица + дом) - всегда ошибается sad.gif, набор номера по принципу "позвонить васе пупкину" тоже сработал всего пару раз...
на форум астры - залезть не хватило ума, вроде как мериву эксплуатирую smile.gif), но спасибо за идею - полезу к астроводам гляну что там.
Изображение

#3748 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 07:55

TaTaPuH, в ветку астры j. http://forum.opel-cl...howtopic=110562
Я говорю позвонить... Потом говорю кому. И да важно чтобы в записной было записано нормально.-)

#3749 Gogma

Gogma

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 291
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1,7, CDTi, MT6, enjoy , 2012 .

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 03:39

Цитата(Uncle Bob @ 11.11.2014, 19:58) Просмотр сообщения

Прошу прощения, предохранитель на 80 ампер и внутри салонного блока. Бес попутал.

80 ампер-это прилично. Размерчик у него должен быть тоже немаленьким. А там все мелкоскопические. Так что для меня вопрос остался открытым. И ещё у меня в аккумуляторном блоке используется вывод на 80 ампер, которого нет на фото в ФАКе. Для чего он? Может, это квик хит и есть? Хотя, скорее это свечи накаливания.
[attachmentid=117269]
А ещё в блоке под капотом есть реле и 3 предохранителя, которых нет в ФАКе на фото. 14, 18, 19 это выходит у кого их нет, значит 14 (7,5 А) нет блока управления коробкой передач, ну это понятно где механика (у меня механика но он есть!). 18 (7,5 А) модуль управления двигателем, совсем не понятно, у кого его нет. Что, двигатель без управления остался? 19 (10 А) подушка безопасности, тут ещё как-то можно понять-подушек может быть больше или меньше. Так что вопросов стало больше!

Сообщение отредактировал Gogma: 15 Ноябрь 2014 - 04:21

Оправдываться — не обязательно. Не дуйся, мы не пара обезьян. Твой разум не поймет — что объяснять ему? Душа ж всё знает — что ей объяснять?

#3750 TaTaPuH

TaTaPuH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 07:43

+1 та же канитель, ни в багажнике, ни в салоне нету больших предохранителей "на 80", зато под капотом есть другие которых нет в инструкции, не пойму blink.gif
Изображение

#3751 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 08:02

Ребят, а зачем Вам это? У меня до Меривы предохранители горели дважды, по глупости понадеялся на Pусский авось, не снял клемму с АКБ.
Изображение

#3752 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 12:08

K S M, ищут квик хит.

#3753 Gogma

Gogma

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 291
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1,7, CDTi, MT6, enjoy , 2012 .

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:43

Цитата(Сержпитер @ 15.11.2014, 16:08) Просмотр сообщения

K S M, ищут квик хит.

Да, в принципе и без него обойдусь, но не помешал бы, дизель всё-таки. На следующей неделе 25 обещают. Да и неувязки с инструкцией всё равно хочется устранить.
Оправдываться — не обязательно. Не дуйся, мы не пара обезьян. Твой разум не поймет — что объяснять ему? Душа ж всё знает — что ей объяснять?

#3754 Ako59

Ako59

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Meriva 1.4 NEL 120 л.с. JOY Автомат 6 передач

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 21:59

Здравствуйте бывалые Меривоводы, у меня есть вопрос по рулевому управлению может кто сталкивался? Суть в следующем, на скорости от 50 км.ч при повороте налево начинает бить в руль, был у ОД ничего не нашли начали грешить на передний брызговик - дескать задевает за колесо при движении - бред по моему, записался на 18.11.2014 повторно, будем посмотреть.
Изображение

#3755 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 22:05

Ako59, у меня такая хрень была , только на 80 км . ч, то появится ,то пропадет , короче так и не нашли нифига , сейчас вроде все ок , плавающая неисправность какаято

#3756 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 09:28

Цитата
Вроде и экономия. Хотя, каково двигателю...?

Костя, дорогой, год уже катаюсь на 92-м и движку он очень даже пол нраву.. Изображение
ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#3757 Ako59

Ako59

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Meriva 1.4 NEL 120 л.с. JOY Автомат 6 передач

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:48

Цитата(алес ф @ 15.11.2014, 23:05) Просмотр сообщения

Ako59, у меня такая хрень была , только на 80 км . ч, то появится ,то пропадет , короче так и не нашли нифига , сейчас вроде все ок , плавающая неисправность какаято

Ну Вот уже легче - я не один, спасибо за поддержку!
Изображение

#3758 Alik__L

Alik__L

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 TURBO AT DESIGN EDITION

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 17:01

Добрый вечер! сегодня заметил в своей машине такую хрень.,вообщем хотел расскрутить движок и вот те раз, раскручиваеться до 4000тыс и зброс и так постоянно,больше не набирает збрасывает ,почему у кого как? интересно максимум кто сколько по тахометру крутил?

#3759 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 17:57

Цитата(Alik__L @ 17.11.2014, 18:01) Просмотр сообщения
интересно максимум кто сколько по тахометру крутил?

до отсечки, повисает на ней не очень приятно aq.gif , а так до 4000-5000 довольно часто.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#3760 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 18:13

Цитата(Тигрец @ 17.11.2014, 9:28) Просмотр сообщения

Костя, дорогой, год уже катаюсь на 92-м и движку он очень даже пол нраву.. Изображение

Слава, пока буду лить 95, всё же турбированный движок. А там дальше, посмотрим на цены... smile.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных