Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#801 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:51

Цитата(ARM @ 1.11.2012, 12:56)  

ARMУ меня отвалилась эта изогнутая штуковина, между капотом и стойкой.

Мерива меня прямо удивляет все больше и больше, вернее не она, а ее сборка - у всех одни и те же проблемы. Повторюсь еще раз, нашим Калининградским сборщикам нужно (мягко говоря) лицом к потребителям повернуться. Была на машине такая-же проблемка, данная штуковина стояла криво и еле держалась. Пришлось оторвать и закрепить на двухсторонний скоч, правда защелки остались целыми.

Сообщение отредактировал mmx: 01 Ноябрь 2012 - 12:45

Изображение

#802 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:22

Мужики, прошу прощения, но перебуровил кучу тем, аж голова пухнет, а найти так и не смог - кто ставил сетки на окна?
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#803 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:39

nordman, в "Аксессуарах" не было? Может ещё проходить под названием "шторки".

! 
Предупреждение:

Aleks62:

1. Резать закрывающие тэги не надо
2. Не стоит все косяки валить на калининградских сборщиков. "Та хрень" наверняка крепится в Испании. И ещё может иметь место конструктивная недоработка узла, а в этом случае пинать надо так любимых некоторыми немцев.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#804 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:37

В том-то и беда, что в "Аксессуарах..." нет (а ведь сам же обсуждал сии шторки!), а темы "Шторки" не существует.

Уф, всё-таки нашёл, спасибо! Нужно быть более внимательным! :-)

Сообщение отредактировал nordman: 01 Ноябрь 2012 - 14:41

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#805 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 17:43

Цитата(Aleks62 @ 1.11.2012, 11:51)  

Мерива меня прямо удивляет все больше и больше, вернее не она, а ее сборка - у всех одни и те же проблемы.

проблеммы у тех кто только отписался о проблеме - это не значит что у всех.

#806 konevalex

konevalex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Opel Astra H 1.6МТ Cosmo

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:15

Я вот позавчера в гараже неспешно менял колеса на зимние,3 колеса сделал,снимаю 4 е,переднее левое,и слышу как буд то болтик какой выпал-стал искать ,и правда винт под торкс,который диск тормозной к ступице крепит не прикручен был,закрутил,конечно,и призадумался(

#807 kord

kord

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 5М, magma red, agr, afl и Corsa 5d 1.2 Enjoy

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 20:02

Цитата(ARM @ 1.11.2012, 12:56)  

У меня отвалилась эта изогнутая штуковина, между капотом и стойкой.

Заметил подобное на первой неделе после покупки машины, когда на жаре эта штуковина стала отходить - в зазоре между этим пластмассовым молдингом и кузовом обнаружил двухсторонний скотч. Прижал - что бы не отпало. Но огорчило, что такое есть. Пока держится. Но не трогаю и не проверяю даже.
Думаю, что следующим летом снова проявится.

Цитата(konevalex @ 1.11.2012, 22:15)  

Я вот позавчера в гараже неспешно менял колеса на зимние...

Я при замене колес летних на зимние испытал, шок. Сперва долго искал ключ для того, что бы отвернуть болты. Еще так удивился, что стандартный балонник из набора не подходит - мал. Пока у соседа в мастерской не перепробовал пару головок и не начал откручивать - не понял - что эти большие головки болтов - всего навсего декоративные колпачки болтов обычного размера.
Итог - один колпачок сорвал - внутри растянул и пришлось снять ВСЕ. Потому, что нет одного колпачка на колесе - не то, нет колпачков на одном колесе - и на остальных им делать нечего. Красота на раз.

#808 ded174

ded174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Technical Grey, 1.4XER, Enjoy+Enjoy, CD300, klimat (09.2012)

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 20:23

Цитата(konevalex @ 1.11.2012, 21:15)  

...снимаю 4 е,переднее левое,и слышу как будто болтик какой выпал-стал искать, и правда винт под торкс, который диск тормозной к ступице крепит не прикручен был, закрутил,конечно и призадумался(

aq.gif aq.gif А я думал это только у меня недокрутили angry.gif причём ситуация один в один ai.gif(и тоже последнее 4-е). Хотел уже все остальные снимать, но полазив вокруг машины больше не нашёл ничего (правда там щебень, но я очень пристально смотрел blink.gif )

Сообщение отредактировал ded174: 01 Ноябрь 2012 - 20:24

Изображение

#809 Galiadi

Galiadi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT Turbo, Cosmo, Pepperdust

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 22:26

Вопрос скорее по электрике. Стал замечать, что когда я двигаюсь вечером с включенными фарами и трогаюсь на низких оборотах (в тот момент когда я отпускаю педаль сцепления и прибавляю газ, либо наоборот когда двигаюсь исключительно в пробке на первой скорости) в общем стал замечать что свет который светит от меня на переднюю машину, начал мерцать. Такое ощущение что перепад напряжения происходит (как было на классиках когда газуешь). Пытался понять где закономерность и в какой момент происходит скачек. Понял что именно когда обороты очень низкие, именно в момент отпускания сцепления и прибавления газа, либо наоборот. Потом пытался встать к забору и просто на месте газовать. Свет при этом не мигает. Потом вкл свет в салоне хотел что то записать, и задел руль. При этом свет в салоне тоже немного проседал. Я обратил внимание на отражение в заборе когда я крутил руль (незначительно, до поворота колес) влево и вправо, передний свет и свет в салоне начал проседать. Собственно кто нибудь сталкивался с такой проблемой? При покупке авто и начальной эксплуатации такого не было.

Пробег 23 т. километров

Сообщение отредактировал Galiadi: 02 Ноябрь 2012 - 01:05

#810 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 23:02

Galiadi, раз мерцает при включении сцепления на оборотах, близких к ХХ, то просто раньше на это внимание не обращали. При заиыкании сцепления кратковременно просаживаются обороты ниже предела регулирования у реле-регулятора. Насос гидроусилителя на машине работает только при врещении рулевого колеса и приводится в действие электромотором (тоже мощный потребитель), потому свет ещё мерцает на оборотах ХХ и при повороте руля. В общем, не заморачиваться.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#811 kawasania

kawasania

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 ( 100 л.с ) ESENTIA + пакет ESENTIA 2012г.

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 23:20

Цитата(mmx @ 2.11.2012, 0:02)  

Galiadi, раз мерцает при включении сцепления на оборотах, близких к ХХ, то просто раньше на это внимание не обращали. При заиыкании сцепления кратковременно просаживаются обороты ниже предела регулирования у реле-регулятора. Насос гидроусилителя на машине работает только при врещении рулевого колеса и приводится в действие электромотором (тоже мощный потребитель), потому свет ещё мерцает на оборотах ХХ и при повороте руля. В общем, не заморачиваться.

У меня ещё когда руль до упора выкручиваеш, слышен небольшой гул (как от мини трансформатора чтоли) и просадка напряжения, bf.gif до этого КАЛИНА была , тоже с ЭУР, и там тоже самое было, походу это на всех ЭУРах так.
Если вы говорите с БОГОМ-то это молитва.Если БОГ говорит с вами-то это шизофрения !!!

#812 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 23:39

kawasania, во второй "Мериве" ЭГУР, а не ЭУР. ЭГУР - это гидроусилитель, у которого насос приводится электромотором, а не ремнём. Атрибуты ГУР типа трубок, жижи и бачка при этом присутствуют. В случае ЭУР шаговый электродвигатель крутит непосредственно рулевой вал.
Изображение

#813 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 00:26

Цитата(Galiadi @ 1.11.2012, 23:26)  

в общем стал замечать что свет который светит от меня на переднюю машину, начал мерцать. Такое ощущение что перепад напряжения происходит (как было на классиках когда газуешь).

Уже описывал подобную ситуацию.
У меня свет промаргивает один раз, когда начинаешь движение. При скорости около 3-4 км/ч.
Причем промаргивание есть даже при движении накатом, партнер под горку.
Причем салонный свет не мигает, только фары.
На вольтметре сильного падения не видно, вообще на заверенной машине напруга все время прыгает на 0.1-0.3 вольта, на незаведенной стоит (может конечно вольтметр китайский так кажет smile.gif ).
Скорее всего мигание связано с какими-нибудь тестам электроники, чем с неисправностью.

Еще заметил интересную вещь: на заведенной машине, если включить аварийку, ближний и салонный свет - то салонный заметно пригасает при мигании аварийки. Когда машина заглушена - такого нет.
Теперь катаемся на Меривке :)

#814 Galiadi

Galiadi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT Turbo, Cosmo, Pepperdust

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 01:09

Цитата(Megla @ 2.11.2012, 1:26)  

Еще заметил интересную вещь: на заведенной машине, если включить аварийку, ближний и салонный свет - то салонный заметно пригасает при мигании аварийки. Когда машина заглушена - такого нет.
Есть такое дело =) Я по началу подумал что электрик который устанавливал сигналку что либо намудрил...

Цитата(mmx @ 2.11.2012, 0:02)  

Как не заморачиваться? Напрягает особенно в пробке. Сколько раз трогаешься за целый день и наблюдаешь за этим миганием. Причем уже начал обращать внимание на соседние машины, как они себя ведут. Только один я в потоке мигаю в зад машине. Я считаю что это не есть гуд... Может на скорости оно тоже так происходит в момент переключения, но на скорости большое расстояние до впереди идущей авто и поэтому на это внимание не обращаешь.

Сообщение отредактировал Galiadi: 02 Ноябрь 2012 - 01:10

#815 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 08:20

Galiadi, я так же в течение трёх с лихером лет моргал в зад впередиедущему. Наморгал 136 ткм без всяких последствий. На скорости обороты гораздо выше, моргать не из-за чего. Многие этой моргушки не замечают, а у меня была первая машина, через что был мнительным и пугливым. Особенно первые года полтора.

Примите как конструктивную данность. Для того, чтоб заметить моргушку ближнего, надо не такую уж сильную просадку напряжения, всего в десятые доли вольта.
Изображение

#816 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 09:11

Цитата(kord @ 1.11.2012, 21:02)  

Заметил подобное на первой неделе после покупки машины, когда на жаре эта штуковина стала отходить - в зазоре между этим пластмассовым молдингом и кузовом обнаружил двухсторонний скотч. Прижал - что бы не отпало. Но огорчило, что такое есть. Пока держится. Но не трогаю и не проверяю даже.
Ребята, заявляйте такие недостатки ОД. Чем больше будет заяв, тем больше вероятность, что ЖМ начнет чесаться, может и отзывная компания будет.

Цитата(Galiadi @ 1.11.2012, 23:26)  

Вопрос скорее по электрике. Стал замечать, что когда я двигаюсь вечером с включенными фарами и трогаюсь на низких оборотах (в тот момент когда я отпускаю педаль сцепления и прибавляю газ, либо наоборот когда двигаюсь исключительно в пробке на первой скорости) в общем стал замечать что свет который светит от меня на переднюю машину, начал мерцать. Такое ощущение что перепад напряжения происходит (как было на классиках когда газуешь). Пытался понять где закономерность и в какой момент происходит скачек. Понял что именно когда обороты очень низкие, именно в момент отпускания сцепления и прибавления газа, либо наоборот. Потом пытался встать к забору и просто на месте газовать. Свет при этом не мигает. Потом вкл свет в салоне хотел что то записать, и задел руль. При этом свет в салоне тоже немного проседал. Я обратил внимание на отражение в заборе когда я крутил руль (незначительно, до поворота колес) влево и вправо, передний свет и свет в салоне начал проседать. Собственно кто нибудь сталкивался с такой проблемой? При покупке авто и начальной эксплуатации такого не было.

Пробег 23 т. километров
Электрика - наука о контактах. Берем тестер и лезем под капот и замеряем напряжение на ккуме, а второй человек проводит все манипуляции, при которых данный трабл происходит. Если есть, то надо смотреть сначала на ремень генератора, не проскальзывает ли. Так же надо посмотреть на обороты холостого хода, не занижены ли. ИМХО, что-то с генератором.

i 
Информация:

Режим "только чтение" на 3 дня за неоднократный оверквотинг (избыточное цитирование)!

#817 ARM

ARM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Agila A 1,0 Opel Meriva B 1,4TCosmo

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 09:51

"Про штуковину"
Думаю проявится быстрее, вода попадет, замерзнет и лед ее оторвет. Можете потерять. скойча там тонкая полоска, а пластмассовые защелки тонкие и ломаются на раз.

Сообщение отредактировал ARM: 02 Ноябрь 2012 - 09:55

#818 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 09:53

Цитата(ARM @ 2.11.2012, 10:51)  

Думаю проявится быстрее, вода попадет, замерзнет и лед ее оторвет. Можете потерять. скойча там тонкая полоска, а пластмассовые защелки тонкие и ломаются на раз.
Бегом к диллеру и параллельно письмов ЖМ. Косяки должен устранять производитель. Чем больше писем, тем лучше.

#819 Andrey11111

Andrey11111

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Meriva B 2012, MT 1.4 Essentia, Black

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 16:33

Катаюсь на новой Мериве неделю )) возник ТУпой вопрс :
как включить ПОДОГРЕВ сидений - на кнопки нажимаю : нету индикации и соотв. не греет ((
в инструкции написано : Подогрев осуществляется только при работающем двигателе И в режиме AUTOSTOP. у меня на тахометре нету метки AUTOSPOT,как на нструкции... да и включить режим не могу..т.е - останавливаюсь, выжимаю сцепление , перехожу на нейтралку ... и ничего ???

в описании комплектайии у меня есть Кондер и подогрев, к дилеру на диагностику записался, а вдруг
вопрос у меня дурацкий.. до этого на калине ездил )))

#820 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva Essentia

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 22:01

Цитата(Andrey11111 @ 2.11.2012, 17:33)  

Катаюсь на новой Мериве неделю )) возник ТУпой вопрс :
как включить ПОДОГРЕВ сидений - на кнопки нажимаю : нету индикации и соотв. не греет ((
в инструкции написано : Подогрев осуществляется только при работающем двигателе И в режиме AUTOSTOP. у меня на тахометре нету метки AUTOSPOT,как на нструкции... да и включить режим не могу..т.е - останавливаюсь, выжимаю сцепление , перехожу на нейтралку ... и ничего ???

в описании комплектайии у меня есть Кондер и подогрев, к дилеру на диагностику записался, а вдруг
вопрос у меня дурацкий.. до этого на калине ездил )))

какая у вас комплектация?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных