Ответы бывалых мериво-бэ-водов...
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 07:54
Подогрев работать должен без проблем, посему вижу 2 причины:
- его просто нет, несмотря на заявленное в комплектации и ОД
- не работает из-за неисправности, тут уж к ОД вперед
Больше вариантов быть не должно
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 12:06
Народ, эксплуатирующий дизели, скажите как часто у вас засоряется сажевый фильтр? У меня первый раз замигал индикатор уже через 250 км пробега. Может ли это быть связано с тем, что главным образом поездки до метро и обратно (около 2 км)? Т.е. даже мотор не успевает толком прогреться.
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 22:16

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 08:10
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 10:22
Всем привет. Возникло сомнение в исправности ESP. Как это проверить? При трогании с мета есть пробуксовка, индикатор ESP на "бороде" не загорается при пробуксовке. Ехать к ОД или я чтото не так понимаю?
На бороде и не должно ничего загораться, должен на приборке, а если быть точным на тахометре, мигать такой же значок как на кнопке на бороде

B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 10:33
На бороде и не должно ничего загораться, должен на приборке, а если быть точным на тахометре, мигать такой же значок как на кнопке на бороде
Да, спасибо, ошибся, но вопрос остался актуальным. На приборке тоже ничего не загорается и пробуксовка происходит, хотя ее не должно быть.
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 10:41
Да, спасибо, ошибся, но вопрос остался актуальным. На приборке тоже ничего не загорается и пробуксовка происходит, хотя ее не должно быть.
Если пробуксовка короткая, то может и не мигнуть, а вот если длительная, и ничего не мигает, наверное стоит обратиться к ОД. А пробуксовка будет независимо от того работает ESP или нет. Ведь для того чтобы система сработала нужно чтобы была разница в скорости вращения колес, а это происходит либо при пробуксовке, либо при заносе, либо когда одно из колес сильно спущено.
Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 04 Ноябрь 2012 - 10:45

B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 10:49
Если пробуксовка короткая, то может и не мигнуть, а вот если длительная, и ничего не мигает, наверное стоит обратиться к ОД. А пробуксовка будет независимо от того работает ESP или нет. Ведь для того чтобы система сработала нужно чтобы была разница в скорости вращения колес, а это происходит либо при пробуксовке, либо при заносе, либо когда одно из колес сильно спущено.
понял, спсб, буду обращаться к ОД
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 15:25

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 16:13

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 16:35
nordman, смотря до какого уровня заливали. Шланг от горловины к баку тсовсем ненулевую ёмкость имеет, так что если машина действительно на заправку чуть ли не на парах доехала, да ещё и встала под удачным наклоном, и заливали совсем под пробку, то 55,16 л залить вполне реально.
Площадка АЗС ровная, от салона до АЗС метров 300 - не на парах, а заливался на автомате, т.е. по заполнении бака пистолет отсёкся сам. Возможно, Вы и правы.

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 18:44
Подскажите-ка, опытные господа меривабэводы. Бак Меривы 54 л. В салоне при выдаче залили 3-5 л. При приёмке машины ея погонял, ну пусть выработал литр. На заправке (рядом) заливаю 55.16 л. Как такое может быть?!
А еще может циферки на автомате побежали, а бензин полился чуть позже. както по телеку показывали: решили бензин не в бак залить а в канистру, ну и бензин потек только после отметки полтора литра.
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 19:52
А еще может циферки на автомате побежали, а бензин полился чуть позже. както по телеку показывали: решили бензин не в бак залить а в канистру, ну и бензин потек только после отметки полтора литра.
О! Это ближе к теме!

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 09:31

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:41
Willi, снимете дверную обшивку - получите доступ к креплению корпуса зеркала и разъёму электропривода и обогрева. Снимете зеркальный элемент - получите доступ к моторчикам регулировки и клеммам к обогревательному элементу.

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 12:25
Подскажите-ка, опытные господа меривабэводы. Бак Меривы 54 л. В салоне при выдаче залили 3-5 л. При приёмке машины ея погонял, ну пусть выработал литр. На заправке (рядом) заливаю 55.16 л. Как такое может быть?!
По моим подсчетам, если заправлять под горловину помещается 57-58 л.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 12:39
По моим подсчетам, если заправлять под горловину помещается 57-58 л.
О как! Тогда запросто влилось 55.16!

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:29
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:39
Что-то у меня никак
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 11:04
Народ! А у кого и как работает система помощи при трогании в горку?
Что-то у меня никак
Электрический ручной тормоз обозвали "Системой помощи при трогании в гору"

Встал в гору ---> нажал на кнопочку ручника ---> Мерива зафиксировалась.
Надо трогаться ---> не трогая кнопочку ручника, плавно прибавляем газ ---> Мерива самостоятельно снимается с него и движется вперед.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных