Ответы бывалых мериво-бэ-водов...
Отправлено 01 Март 2013 - 17:25
Отправлено 01 Март 2013 - 17:48
Нет ли проблемы с примерзанием дверей в зимнее время?
Обработал все уплотнители силиконовым спреем и забыл про примерзания. Ещё по теплу.
Сообщение отредактировал nordman: 01 Март 2013 - 17:48

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 02 Март 2013 - 19:20
Нет ли проблемы с примерзанием дверей в зимнее время?
нет.
Есть вероятность замерзания замка задней двери после мойки - когда после ополаскивания поднимают дверь вверх, лечится хорошей продувкой в том числе и в районе кнопки открытия.
Силикон не помешает, но я почти всю зиму без него откатал, только на предпоследней мойке бонусом помазали. Хотя, баллончик 120 руб. стоит - очень хорошо купить, побрызгать замки и т.д. в том числе -на губку и протереть панели, двери и т.д изнутри салона.
Кстати, у меня губка была пропитана душистым маслом (в аптеке копейки стоит) зачем уж не помню , получилось и пластик весь как новый с блеском и запах благородный в салоне.
Даже колеса протер, а то белые после мойки (высыхания) становились (резина). Отлично, черный и блестят.
Отправлено 03 Март 2013 - 18:14

Отправлено 03 Март 2013 - 19:53
17 66 093 - Лаковый карандаш для подкрашивания кузова (2 шт. в комплекте), это код для Pepper Dust ,в комплекте будет два тюбика от GM с кисточками, один с базой, другой с лаком.
Отправлено 04 Март 2013 - 09:29
Отправлено 04 Март 2013 - 15:53
17 66 093 - Лаковый карандаш для подкрашивания кузова (2 шт. в комплекте), это код для Pepper Dust ,в комплекте будет два тюбика от GM с кисточками, один с базой, другой с лаком.
nordman, смотри
Кто-нибудь сам уже пользовался? Каков результат?... Дома на парковке плотненько зажали, пытался выцарапаться (на звонки поначалу не отвечали, раненько было), потёр бампер спереди справа под фарой. Не очень, но есть чёрное пятнышко пластика - некрасиво, однако!

Отправлено 05 Март 2013 - 01:08
Отправлено 05 Март 2013 - 17:26
выложите фото повреждений, будет видно ,есть ли смысл подкапывать или что-то посеръезнее делать. И что значит пользовался? это краска с кисточкой и лак с кисточкой, какой может тут может быть результат, кроме того, что можно сделать более или мене аккуратно.
Вот как-то так.
И сразу следующий вопрос (кто самостоятельно либо как ещё занимался краской кузова) - ежели лак потёрся, типа мелкой наждачки, можно с помощью полироля и бархотки от этого дела избавиться? Машину помыл и увидел

Сообщение отредактировал nordman: 05 Март 2013 - 17:22

Отправлено 05 Март 2013 - 17:49
И сразу следующий вопрос (кто самостоятельно либо как ещё занимался краской кузова) - ежели лак потёрся, типа мелкой наждачки, можно с помощью полироля и бархотки от этого дела избавиться?
М-да…не приятно..

Мне казалась, что подобные карандаши, предназначались для царапин по типу "волосяные" или "лучики". Тут поверхность относительно обширная, не будет ли со временем, вымываться карандаш? Слышал, что царапины на окрашенных пластиковых бамперах - имеет смысл аккуратно подкрасить из ремонтного флакончика.

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 05 Март 2013 - 19:53
Бархоткой и полиролью вручную не получится. Если затерт только лак, то полировать машинкой с абразивной полиролью, желательно несколькими, с разными степенями воздействия, затем финишную полироль, затем защиту. Так получится восстановить, если конечно полировать возьмутся, возможно глубина царапин уже большая и есть риск протереть до базового слоя.
По сколу - ремкомплектом будет некрасиво и заметно. Может быть, лучше чем есть сейчас, но все равно некрасиво. Если желания перекрашивать бампер целиком не будет и к тому же получится отполировать потертый участок, то как вариант найти мастерскую где хорошо занимаются ремонтом сколов, при правильной технологии заметно не будет.
Сообщение отредактировал Amun Seth: 05 Март 2013 - 20:01
Отправлено 05 Март 2013 - 20:54
По сколу - ремкомплектом будет некрасиво и заметно. Может быть, лучше чем есть сейчас, но все равно некрасиво. Если желания перекрашивать бампер целиком не будет и к тому же получится отполировать потертый участок, то как вариант найти мастерскую где хорошо занимаются ремонтом сколов, при правильной технологии заметно не будет.
В конце своего поста, вы подводите нас к осознаю, что качественно и эстетично, могут сделать только на СТО. Я думаю, это и ежу понятно…

А вы сами делали такой ремонт? Вы случайно не рихтовщик, а то я бы хотел услышать, пошаговую инструкция, как в домашних условиях, своими руками бороться со сколами и царапинами. Фото или видео курс, приветствуется.

Отправлено 06 Март 2013 - 09:10
Вчера обнаружил у себя такую вот беду, пробег 1600 км. Это гарантийный случай, я так понимаю?
Хм..как знать..! Гарантия на ЛКП 3 года…если я не ошибаюсь…

Я бы все же не поленился поехать к ОД…

Какой же должен быть камень и как он должен лететь…чтобы такой кусок краски сразу отпал…

Отправлено 06 Март 2013 - 09:15
В очередной раз убеждаюсь, что зеркала, обвес и бампера должны быть некрашенные, на пыжике зеркалами валил деревья и бамперами крошил бордюры и хоть бы хны.
Сообщение отредактировал aldushin_com: 06 Март 2013 - 09:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных