Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#1581 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 13 Март 2013 - 13:36

Uncle Bob, за потолком проблематично тянуть провода из за наличия ребер жесткости sad.gif
Проще спустить провода вдоль уже проходящих проводов и пройти по низу. Провода понадобится больше, а проблем меньше. Салон при этом разбирается по минимуму.
Теперь катаемся на Меривке :)

#1582 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 13 Март 2013 - 14:18

Megla, это у Меривы Б рёбра жёсткости на потолке есть? Не знал, увы. Тогда да - именно так. Но тогда овчинка выделки не стоит - возни много, хорошая контора возьмёт дорого.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1583 ALEXI_SE

ALEXI_SE

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Meriva B 1.7CDTI АКПП-6 Cosmo

Отправлено 13 Март 2013 - 16:57

Megla,
а если камеру с беспроводной передачей установить? Насколько это надежно? Проводов тянуть не надо, а расстояние на разметке камеры видно.
Изображение

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

#1584 qwer_495

qwer_495

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Meriva В, Cosmo , 2012 , 1.7 DTI,Sovereign Silver

Отправлено 13 Март 2013 - 17:19

даааа.... это значит прощай камера заднего вида mad.gif а просто парктроник можно поставить или его надо было заказывать как доп опцию при покупке?

#1585 someone

someone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T (120) 6AT, Pepper Dust, Cosmo + Premium

Отправлено 13 Март 2013 - 18:23

Цитата(ALEXI_SE @ 13.3.2013, 17:57) Просмотр сообщения

Megla,
а если камеру с беспроводной передачей установить? Насколько это надежно? Проводов тянуть не надо, а расстояние на разметке камеры видно.

Надежно наверное, отчего ж нет.
http://dx.com/s/wire...ear view camera - и еще 100500 на eBay - знай себе, выбирай, покупай да пробуй wink.gif

Цитата

.... это значит прощай камера заднего вида а просто парктроник можно поставить или его надо было заказывать как доп опцию при покупке?

Можно было заказать, но и установить отдельно можно, у того же дилера, например.
Astra J ST 1.6T AT Cosmo+Premium

#1586 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 13 Март 2013 - 22:25

Uncle Bob, по крайней мере одно ребро, на уровне центральных стоек, точно есть - пытался протянуть провод от одного светильника к другому - ничего не получилось sad.gif пришлось над дверями отгибать потолок и пускать по кривому.

ALEXI_SE, можно и беспроводную. В принципе они даже не очень дорого стоят. Но мне было проще открыть крышки на порогах и проложить провода в них.

Сообщение отредактировал Megla: 13 Март 2013 - 22:25

Теперь катаемся на Меривке :)

#1587 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 14 Март 2013 - 09:47

Цитата(Uncle Bob @ 12.3.2013, 16:55) Просмотр сообщения

Сертифицированные на предмет вмешательства в электроцепи.
Во ты настрашал )))) Установка парктроника требует МИНИМАЛЬНОГО вмешательства в электро цепь автомобиля, а именно снятие плюса с фонаря заднего хода smile.gif Установка зеркала вообще не влияет ни на что. Повеселил smile.gif

#1588 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2013 - 10:21

Цитата(Мурзилка @ 14.3.2013, 10:47) Просмотр сообщения

Во ты настрашал )))) Установка парктроника требует МИНИМАЛЬНОГО вмешательства в электро цепь автомобиля, а именно снятие плюса с фонаря заднего хода smile.gif Установка зеркала вообще не влияет ни на что. Повеселил smile.gif
Искренне буду рад за тех, кого минует претензия со стороны ОД при обращении по гарантии в электроцепях в этом случае. Не мало раз было, когда приходилось бегать и доказывать, что вы не верблюд.

И да, цель моих постов - веселить вас.

#1589 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Март 2013 - 11:00

Цитата(Мурзилка @ 14.3.2013, 12:47) Просмотр сообщения

Установка парктроника требует МИНИМАЛЬНОГО вмешательства в электро цепь автомобиля, а именно снятие плюса с фонаря заднего хода smile.gif Установка зеркала вообще не влияет ни на что.

Ага. Инженер по гарантии ОД, разумеется, поверит Вам на слово...

#1590 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 14:04

Цитата(Uncle Bob @ 14.3.2013, 11:21) Просмотр сообщения

Искренне буду рад за тех, кого минует претензия со стороны ОД при обращении по гарантии в электроцепях в этом случае. Не мало раз было, когда приходилось бегать и доказывать, что вы не верблюд.
Что может произойти с электроцепью в данном случае? Мне вот просто интересно.

я говорю лишь в контексте установки парктроника, не более того. Поверь, ОД установит его точно так же.

Сообщение отредактировал Мурзилка: 14 Март 2013 - 14:06

#1591 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2013 - 17:00

Цитата(Мурзилка @ 14.3.2013, 15:04) Просмотр сообщения

я говорю лишь в контексте установки парктроника, не более того. Поверь, ОД установит его точно так же.
Вы решили просто пофлудить или действительно не понимаете, что ОД заинтересован (что есть естественно и в некоторой степени - не порицаемо) в том,чтобы найти проблемы от вмешательства в электрику?

#1592 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 14 Март 2013 - 18:12

................ и лишний повод от казаться от Гарантии! Не каждый будет, в случае чего, судиться. А многие владельцы просто отказываются от гарантии сами и лялевертят)))

Сообщение отредактировал Vredika: 14 Март 2013 - 18:13

#1593 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 14 Март 2013 - 19:01

Цитата(Мурзилка @ 14.3.2013, 15:04) Просмотр сообщения

Если все грамотно подключат, то конечно ничего. Но при этом, у ОД появиться лишний шанс, снять вас с гарантии, при удобно или подходящим случай, в интересах самого ОД. Сначала, вас попросят показать заказ-наряд или любой другой документ, на установку того же парктроника, например, который бы свидетельствовал о том, где вы ставили допы и что это была за мутная конторка, а может наоборот, сертифицированный установочный центр, чем тоже особо ОД не удивишью. В любом случае, ОД, будет извиваться до последнего.

Что касается сертифицированного установочного центра:
1. Тесть купил Шкоду, после подсчета цен у ОД и у них, вроде как бы 5 тыс экономим, скажу, что фаршировали не мало, тысяч так 40-50…! Так вот, косяки все равно были, начиная от сервиса (просто ужасно, я привык к ОД, служебную там обслуживаю и в молодости и с ВАЗ 2106 намаялся, на наших СТО в три бокса и козырьком от дождя, вообщем есть с чем сравнить) и заканчивая качеством( в последствии то сигналка глючила, то пактроник) . Хотя сертификат, шкод по городу, как собак не резаных…бати у ОД, сделали все то же самое, уже третий год ездит и никаких проблем.
Подучается, как повезет, да и экономия сомнительная, думал, будет больше. Наверно это тестю на бензин, чтобы потом к ним ездил, косяки их исправлять.

2. Меня тоже жаба душила, думал у них или в другом СУЦ, все поставить, но в последний момент передумал и поставил все у ОД, пока не жалею. Самый весомый аргумент, Меривы в моем городе, можно по пальцам пересчитать. Сотрудники СУЦ, вообще их только на картинке видели. Все же у ОД, больше опыта, Меривы продают они, а не СУЦ.

3. Так что у себя в городе к СУЦ, особого доверия нетИзображение, они все равно берут чуть дешевле, чем ОД, но дороже чем, шарашкина конторка и дядушки Ашота на соседней улице. Сам сертификат, тоже денег стоит.
Изображение
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1594 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 14 Март 2013 - 19:08

Gvo, спасибо, ты меня на мысль натолкнул. Вернее, вспомнила кое-что.
У подруги на Корсе была авария. Урод на стоянке в багажник въехал. Скрылся, но сейчас не об этом. В общем, она парктронники ставила у ОД. Когда мы с ней поехали на СТО, при приемки машины ей сказали, что за снятие-установку парктроников она будет платить отдельно. Она привозила документ, доказывающий, что парктронники стояли со дня покупки у ОД и страховались. Вопрос, конечно может и в том, что в страховке они прописаны не были. Но сам факт, что ставилось у ОД при покупке, наверно тоже съиграл какую-то роль? По крайней мере за РАБОТУ последних ОД точно отвечал.

Сообщение отредактировал Vredika: 14 Март 2013 - 19:10

#1595 someone

someone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T (120) 6AT, Pepper Dust, Cosmo + Premium

Отправлено 14 Март 2013 - 19:22

Цитата(Vredika @ 14.3.2013, 20:08) Просмотр сообщения

...Когда мы с ней поехали на СТО, при приемки машины ей сказали, что за снятие-установку парктроников она будет платить отдельно. Она привозила документ, доказывающий, что парктронники стояли со дня покупки у ОД и страховались. Вопрос, конечно может и в том, что в страховке они прописаны не были. Но сам факт, что ставилось у ОД при покупке, наверно тоже съиграл какую-то роль? По крайней мере за РАБОТУ последних ОД точно отвечал.

До относительно недавнего времени (еще примерно года 3 назад) допы ставили люди, как бы "отдельные" от ОД, и ничего, что там же и работали smile.gif И ОД всегда пытался за это не отвечать.
Теперь, как минимум у 4 ОД (где я сам был), допы ставят они же, а не смежные компании, думаю, что когда-то их "прижали" за такой бизнес.
Так что теперь чуть проще с этим, и уже не надо доказывать, что парктроник ставил, когда машину купил, с помощью страховки (ну, если вписано было).
Astra J ST 1.6T AT Cosmo+Premium

#1596 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 14 Март 2013 - 19:27

Цитата(Vredika @ 14.3.2013, 20:08) Просмотр сообщения

Gvo, спасибо, ты меня на мысль натолкнул. Вернее, вспомнила кое-что.

Если я правильно тебя понял и речь идет вот о чем…Изображение

В моем представлении, машина страхуется полностью, в страхом полисе может прописываться отдельно дорогое доп. оборудование, а парктроник может идти и с завода. Знакомому, страховая, даже на колпаки деньги дала, хоти они у него были не родные и ставил он их сам.

Сообщение отредактировал Gvo: 14 Март 2013 - 19:36

Изображение

#1597 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 21:56

Цитата(Uncle Bob @ 14.3.2013, 18:00) Просмотр сообщения

Вы решили просто пофлудить или действительно не понимаете, что ОД заинтересован (что есть естественно и в некоторой степени - не порицаемо) в том,чтобы найти проблемы от вмешательства в электрику?
Я все прекрассно понимаю, что неисправость по вине кривой установки и что не по вине. Какие неисправности могут быть вэл. сети от парктроника? На ум идет тоько сдохший предохранитель. Все.

ЗЫ: В своих постах фуда не вижу.

Цитата(Gvo @ 14.3.2013, 20:01) Просмотр сообщения

Сначала, вас попросят показать заказ-наряд или любой другой документ, на установку того же парктроника, например, который бы свидетельствовал о том, где вы ставили допы и что это была за мутная конторка, а может наоборот, сертифицированный установочный центр, чем тоже особо ОД не удивишью. В любом случае, ОД, будет извиваться до последнего.
Я говорил ишь про парктроник. Мне не один ОД не может запретить ставить на свой авто, что угодно. Так же мы тогда не имеем право приезжать на ТО со своими расходниками, меняь салонный фильтр и так далее. То, что делает ОД в отношение клиента - называется неправомерными действиями. Даже прохождение ТО не у ОД не может стать поводом для снятия автомобиля с гарантии.

Цитата(Gvo @ 14.3.2013, 20:27) Просмотр сообщения

В моем представлении, машина страхуется полностью, в страхом полисе может прописываться отдельно дорогое доп. оборудование, а парктроник может идти и с завода. Знакомому, страховая, даже на колпаки деньги дала, хоти они у него были не родные и ставил он их сам.
Машина страхуется исходя из комплектации (заводской), все остальные допы по желанию и за денюжку.

Сообщение отредактировал Мурзилка: 14 Март 2013 - 21:57

#1598 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2013 - 22:53

Мурзилка, где именно вы прочли, что ОД запрещает ставить парктроник?

Что конкретно может быть повреждено при установке парктроника - всё, что рядом, кривые руки могут сломать очень многое. Не обязательно сломают, но квалифицированный инженер по гарантии у ОД дотошно проверит всё, а ещё среди них есть те, которые обязательно попробуют отшить клиента с нестандартным и/или установленным не у них оборудованием. И далеко не все пойдут добиваться правды. Поэтому и уже несколько человек пишут про необходимость установки подобных допов у сертифицированных контор.

Страховал машину в трёх компаниях, всегда предлагали вписать в карту все допы, даже самостоятельно установленные. Без доп. платы.

#1599 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2013 - 06:33

Цитата(Мурзилка @ 14.3.2013, 22:56) Просмотр сообщения

Я говорил ишь про парктроник. Мне не один ОД не может запретить ставить на свой авто, что угодно.

Не может,та не может. Но если что случиться, доказывать ОД придется тебе, что поломка, не вызвана установкой допов на стороне…начнутся экспертизы…суды…! Сомнительная экономия получается. Возможно, такой вариант развития событии, кажется мало вероятным, но все сбрасывать его со счетов, не стоит.

Цитата(Uncle Bob @ 14.3.2013, 23:53) Просмотр сообщения

Страховал машину в трёх компаниях, всегда предлагали вписать в карту все допы, даже самостоятельно установленные. Без доп. платы.

Uncle Bob, т.е. если я тебя правильно понял, когда я страховал машину по КАСКО, мне нужно было отдельным пунктом застраховать , парктроник? Если мне раскокают зданий бампер вместе с датчиками, то мне их никто не восстановит? Изображение
Изображение

#1600 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Март 2013 - 07:04

Gvo, да, и причём в нормальной страховой можно внести изменения в карту автомобиля в любой момент.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных