Проще спустить провода вдоль уже проходящих проводов и пройти по низу. Провода понадобится больше, а проблем меньше. Салон при этом разбирается по минимуму.
Ответы бывалых мериво-бэ-водов...
Отправлено 13 Март 2013 - 13:36
Проще спустить провода вдоль уже проходящих проводов и пройти по низу. Провода понадобится больше, а проблем меньше. Салон при этом разбирается по минимуму.
Отправлено 13 Март 2013 - 14:18
Отправлено 13 Март 2013 - 16:57
а если камеру с беспроводной передачей установить? Насколько это надежно? Проводов тянуть не надо, а расстояние на разметке камеры видно.

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Отправлено 13 Март 2013 - 17:19
Отправлено 13 Март 2013 - 18:23
Megla,
а если камеру с беспроводной передачей установить? Насколько это надежно? Проводов тянуть не надо, а расстояние на разметке камеры видно.
Надежно наверное, отчего ж нет.
http://dx.com/s/wire...ear view camera - и еще 100500 на eBay - знай себе, выбирай, покупай да пробуй
.... это значит прощай камера заднего вида а просто парктроник можно поставить или его надо было заказывать как доп опцию при покупке?
Можно было заказать, но и установить отдельно можно, у того же дилера, например.
Отправлено 13 Март 2013 - 22:25
ALEXI_SE, можно и беспроводную. В принципе они даже не очень дорого стоят. Но мне было проще открыть крышки на порогах и проложить провода в них.
Сообщение отредактировал Megla: 13 Март 2013 - 22:25
Отправлено 14 Март 2013 - 09:47
Сертифицированные на предмет вмешательства в электроцепи.
Отправлено 14 Март 2013 - 10:21
Во ты настрашал )))) Установка парктроника требует МИНИМАЛЬНОГО вмешательства в электро цепь автомобиля, а именно снятие плюса с фонаря заднего хода
И да, цель моих постов - веселить вас.
Отправлено 14 Март 2013 - 11:00
Установка парктроника требует МИНИМАЛЬНОГО вмешательства в электро цепь автомобиля, а именно снятие плюса с фонаря заднего хода
Ага. Инженер по гарантии ОД, разумеется, поверит Вам на слово...
Отправлено 14 Март 2013 - 14:04
Искренне буду рад за тех, кого минует претензия со стороны ОД при обращении по гарантии в электроцепях в этом случае. Не мало раз было, когда приходилось бегать и доказывать, что
я говорю лишь в контексте установки парктроника, не более того. Поверь, ОД установит его точно так же.
Сообщение отредактировал Мурзилка: 14 Март 2013 - 14:06
Отправлено 14 Март 2013 - 17:00
Что может произойти с электроцепью в данном случае? Мне вот просто интересно.
я говорю лишь в контексте установки парктроника, не более того. Поверь, ОД установит его точно так же.
Отправлено 14 Март 2013 - 18:12
Сообщение отредактировал Vredika: 14 Март 2013 - 18:13
Отправлено 14 Март 2013 - 19:01
Что может произойти с электроцепью в данном случае? Мне вот просто интересно.
Если все грамотно подключат, то конечно ничего. Но при этом, у ОД появиться лишний шанс, снять вас с гарантии, при удобно или подходящим случай, в интересах самого ОД. Сначала, вас попросят показать заказ-наряд или любой другой документ, на установку того же парктроника, например, который бы свидетельствовал о том, где вы ставили допы и что это была за мутная конторка, а может наоборот, сертифицированный установочный центр, чем тоже особо ОД не удивишью. В любом случае, ОД, будет извиваться до последнего.
Что касается сертифицированного установочного центра:
1. Тесть купил Шкоду, после подсчета цен у ОД и у них, вроде как бы 5 тыс экономим, скажу, что фаршировали не мало, тысяч так 40-50…! Так вот, косяки все равно были, начиная от сервиса (просто ужасно, я привык к ОД, служебную там обслуживаю и в молодости и с ВАЗ 2106 намаялся, на наших СТО в три бокса и козырьком от дождя, вообщем есть с чем сравнить) и заканчивая качеством( в последствии то сигналка глючила, то пактроник) . Хотя сертификат, шкод по городу, как собак не резаных…бати у ОД, сделали все то же самое, уже третий год ездит и никаких проблем.
Подучается, как повезет, да и экономия сомнительная, думал, будет больше. Наверно это тестю на бензин, чтобы потом к ним ездил, косяки их исправлять.
2. Меня тоже жаба душила, думал у них или в другом СУЦ, все поставить, но в последний момент передумал и поставил все у ОД, пока не жалею. Самый весомый аргумент, Меривы в моем городе, можно по пальцам пересчитать. Сотрудники СУЦ, вообще их только на картинке видели. Все же у ОД, больше опыта, Меривы продают они, а не СУЦ.
3. Так что у себя в городе к СУЦ, особого доверия нет
, они все равно берут чуть дешевле, чем ОД, но дороже чем, шарашкина конторка и дядушки Ашота на соседней улице. Сам сертификат, тоже денег стоит.

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 14 Март 2013 - 19:08
У подруги на Корсе была авария. Урод на стоянке в багажник въехал. Скрылся, но сейчас не об этом. В общем, она парктронники ставила у ОД. Когда мы с ней поехали на СТО, при приемки машины ей сказали, что за снятие-установку парктроников она будет платить отдельно. Она привозила документ, доказывающий, что парктронники стояли со дня покупки у ОД и страховались. Вопрос, конечно может и в том, что в страховке они прописаны не были. Но сам факт, что ставилось у ОД при покупке, наверно тоже съиграл какую-то роль? По крайней мере за РАБОТУ последних ОД точно отвечал.
Сообщение отредактировал Vredika: 14 Март 2013 - 19:10
Отправлено 14 Март 2013 - 19:22
...Когда мы с ней поехали на СТО, при приемки машины ей сказали, что за снятие-установку парктроников она будет платить отдельно. Она привозила документ, доказывающий, что парктронники стояли со дня покупки у ОД и страховались. Вопрос, конечно может и в том, что в страховке они прописаны не были. Но сам факт, что ставилось у ОД при покупке, наверно тоже съиграл какую-то роль? По крайней мере за РАБОТУ последних ОД точно отвечал.
До относительно недавнего времени (еще примерно года 3 назад) допы ставили люди, как бы "отдельные" от ОД, и ничего, что там же и работали
Теперь, как минимум у 4 ОД (где я сам был), допы ставят они же, а не смежные компании, думаю, что когда-то их "прижали" за такой бизнес.
Так что теперь чуть проще с этим, и уже не надо доказывать, что парктроник ставил, когда машину купил, с помощью страховки (ну, если вписано было).
Отправлено 14 Март 2013 - 19:27
Gvo, спасибо, ты меня на мысль натолкнул. Вернее, вспомнила кое-что.
Если я правильно тебя понял и речь идет вот о чем…

В моем представлении, машина страхуется полностью, в страхом полисе может прописываться отдельно дорогое доп. оборудование, а парктроник может идти и с завода. Знакомому, страховая, даже на колпаки деньги дала, хоти они у него были не родные и ставил он их сам.
Сообщение отредактировал Gvo: 14 Март 2013 - 19:36

Отправлено 14 Март 2013 - 21:56
Вы решили просто пофлудить или действительно не понимаете, что ОД заинтересован (что есть естественно и в некоторой степени - не порицаемо) в том,чтобы найти проблемы от вмешательства в электрику?
ЗЫ: В своих постах фуда не вижу.
Сначала, вас попросят показать заказ-наряд или любой другой документ, на установку того же парктроника, например, который бы свидетельствовал о том, где вы ставили допы и что это была за мутная конторка, а может наоборот, сертифицированный установочный центр, чем тоже особо ОД не удивишью. В любом случае, ОД, будет извиваться до последнего.
В моем представлении, машина страхуется полностью, в страхом полисе может прописываться отдельно дорогое доп. оборудование, а парктроник может идти и с завода. Знакомому, страховая, даже на колпаки деньги дала, хоти они у него были не родные и ставил он их сам.
Сообщение отредактировал Мурзилка: 14 Март 2013 - 21:57
Отправлено 14 Март 2013 - 22:53
Что конкретно может быть повреждено при установке парктроника - всё, что рядом, кривые руки могут сломать очень многое. Не обязательно сломают, но квалифицированный инженер по гарантии у ОД дотошно проверит всё, а ещё среди них есть те, которые обязательно попробуют отшить клиента с нестандартным и/или установленным не у них оборудованием. И далеко не все пойдут добиваться правды. Поэтому и уже несколько человек пишут про необходимость установки подобных допов у сертифицированных контор.
Страховал машину в трёх компаниях, всегда предлагали вписать в карту все допы, даже самостоятельно установленные. Без доп. платы.
Отправлено 15 Март 2013 - 06:33
Я говорил ишь про парктроник. Мне не один ОД не может запретить ставить на свой авто, что угодно.
Не может,та не может. Но если что случиться, доказывать ОД придется тебе, что поломка, не вызвана установкой допов на стороне…начнутся экспертизы…суды…! Сомнительная экономия получается. Возможно, такой вариант развития событии, кажется мало вероятным, но все сбрасывать его со счетов, не стоит.
Страховал машину в трёх компаниях, всегда предлагали вписать в карту все допы, даже самостоятельно установленные. Без доп. платы.
Uncle Bob, т.е. если я тебя правильно понял, когда я страховал машину по КАСКО, мне нужно было отдельным пунктом застраховать , парктроник? Если мне раскокают зданий бампер вместе с датчиками, то мне их никто не восстановит?

Отправлено 15 Март 2013 - 07:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Тема закрыта

Помощь