Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Фары, противотуманки, фонари, свет в салоне

Сообщений в теме: 1226

#221 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 19 Январь 2013 - 00:39

Так это, ну собственно на прошлой странице уже писал про светодиоды в габарит/дхо - сообщение 193 (на планшете не дает скопировать сслылку).
ютубовском видео не светодиоды, а просто белые (точнее синеватые) лампочки.
Лампа простая, но яркости у нее поменьше чем у стандартной.
Например можно поставить Polarg, если не ошибаюсь тип М13. Светит белым, но слабее и дохнет раз в полгода или чернеет.
Себе поставил вот такое.
Если честно - не очень. Слабоваты.

Сообщение отредактировал Megla: 19 Январь 2013 - 00:53

Теперь катаемся на Меривке :)

#222 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 19 Январь 2013 - 08:17

Цитата(Megla @ 19.1.2013, 1:39) Просмотр сообщения

Если честно - не очень. Слабоваты.

Смотреться симпатично, в записи. rolleyes.gif Я в что-то подобное играл на другой машине, вставил в габариты, светодиодные. Когда горели отдельно, одни габариты, белым цветом, ночью на помытой машине, смотрятся, неплохо. Но:
1. Когда включаешь ближний свет (желтый), он поглощает свечение светодиодов, смотрится по колхозному, какой-то стремный оттенок света получается.
2. Освещать ими дорогу, вообще не вариант, слабый очень пучок света, ставить подобные в место ламп ближнего света, сразу передумал. Хотя продавец, убеждал, что вот СД за 1500 р (каждый), нормально светят. Я брал за 260 р, 9 светодиодов на лампе.
3. А на дороге, почти не видно. Длинна светового пучка, пару метров.
4. И еще заметил, если происходят какие-то проблемы с генератором, то СД быстро приходит капут.

Это лично мое мнение, но если кто хочет, ставьте. az.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 19 Январь 2013 - 08:17

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#223 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 19 Январь 2013 - 20:46

Всем привет . у меня вопрос первый, если лампы светодиодные комп не будет выдавать ошибку, вторй вопрос , у нас в габаритах стоят двух нитевые лампы а таких с белым светом типа филипс и т.д. не встречал???

#224 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:16

Цитата(Skorpion7239 @ 19.1.2013, 21:46) Просмотр сообщения

Всем привет . у меня вопрос первый, если лампы светодиодные комп не будет выдавать ошибку

Лучше брать лампы предназначеые для работы на автомобилях с CAN шиной. Чтобы при замене стандартной лампы на светодиодную, бортовой компьютер авто не выдавал сообщение "Неисправность лампы", а также не было эффекта повышения частоты мерцания поворотных ламп, необходимо применять так называемые"обманки" либо лампы с функцией"обманки".
Наличие стабилизатора - важная характеристика светодиодной лампы, напрямую влияющая на срок ее службы. Например, стабилизатор не препятствует плавному отключению освещения салона автомобиля и такая лампа не будет слабо светиться в выключенном состоянии, как это иногда делают обычные светодиодные лампы.
Хорошо зарекомендовали, лампы, печатные платы которых на алюминиевой основе - эффективное средство решения проблемы отвода тепла, которая является актуальной при использовании мощных светодиодов. smile.gif

Цитата(Skorpion7239 @ 19.1.2013, 21:46) Просмотр сообщения
вторй вопрос , у нас в габаритах стоят двух нитевые лампы а таких с белым светом типа филипс и т.д. не встречал???

http://catalog.autod...rticle/view/408

удачной покупки az.gif
Изображение

#225 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2013 - 00:28

Skorpion7239, буквально на пару постов выше Вашего сообщения есть ответ на Ваш вопрос.
Учитесь сначала читать.

Филипс не делает белые двухнитевые лампы (в габарит/дхо), я нашел только пиа и поларги.

Сообщение отредактировал Megla: 20 Январь 2013 - 00:29

#226 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 22 Январь 2013 - 15:07

Цитата(Gvo @ 19.1.2013, 21:16) Просмотр сообщения

Лучше брать лампы предназначеые для работы на автомобилях с CAN шиной.

ai.gif
я чуть не подавился когда это прочитал smile.gif это что за лампочки такие blink.gif
не дай бог чтобы лампочки ещё и по кан шине общались smile.gif))

Сообщение отредактировал nsaber: 22 Январь 2013 - 15:10

#227 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2013 - 15:15

Цитата(nsaber @ 22.1.2013, 16:07) Просмотр сообщения

ai.gif
я чуть не подавился когда это прочитал smile.gif это что за лампочки такие blink.gif
не дай бог чтобы лампочки ещё и по кан шине общались smile.gif))

Если бортовой компьютер Вашего автомобиля (обычно это Audi, BMW, Volkswagen, Mersedes-Benz, Opel, Skoda) отключает питание в передних габаритных огнях, освещении номера или в светильнике салона, в который Вы установили обычную светодиодную лампу, то установка этой лампа должна решить проблему.

Надеюсь вы уже проживали? biggrin.gif

Внимательно читайте мое сообщение. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 22 Январь 2013 - 15:30

Изображение

#228 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2013 - 22:27

Gvo, контроль «живости» ламп никак не связан с наличием в авто can шины. Если не ошибаюсь даже на ваз 21214 есть такое.

А последний последний пост вообще не понял.

Кстати, лампочки с обманками не помогают sad.gif слишком высокое сопротивление там стоит. Нужно единицы ом, а там сотни.

#229 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2013 - 07:51

Цитата(Megla @ 22.1.2013, 23:27) Просмотр сообщения

Gvo, контроль «живости» ламп никак не связан с наличием в авто can шины. Если не ошибаюсь даже на ваз 21214 есть такое.
А последний последний пост вообще не понял.
Кстати, лампочки с обманками не помогают sad.gif слишком высокое сопротивление там стоит. Нужно единицы ом, а там сотни.

Вы меня не правильно поняли, речь идет не о «живучести», а о вообще восприятии подомных лам, компьютером автомобиля, составной частью которого является CAN-шина, которая в свою очередь может давать разные глюки.
Вспомните туже сигналку…как она не дружит с CAN-шиной.
Мне на Шкоде, обманки помогли.

Изображение

#230 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Январь 2013 - 13:07

Gvo, не "живучесть", а "живость", от слова "живые", т.е. рабочие, не сгоревшие.
Насколько я понял, а новых опелях лампы проверяются по датчикам тока, установленным в цепях ламп.
Датчики тока и шина CAN никак не связаны. И тут не может быть взаимных глюков, как при случае с сигналкой. Наличие обманки не вызовет сбоев, либо компьютер думает что лампочка "живая", либо нет. В лампочке нет "мозгов", только резитстор. В отличии от сигналки, где неизвестно что наворотили наши изобретатели.

У себя ставить обманки не пробовал, а на Астре J работает только маленькое сопротивление.

#231 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2013 - 13:34

Цитата(Megla @ 23.1.2013, 14:07) Просмотр сообщения

Датчики тока и шина CAN никак не связаны.

bf.gif

Цитата(Megla @ 23.1.2013, 14:07) Просмотр сообщения

Gvo, не "живучесть", а "живость", от слова "живые", т.е. рабочие, не сгоревшие.

Мне только не понятно, зачем тогда производитель указывает в характеристиках светодиодных ламп – совместимость по CAN-шине?
Изображение

#232 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Январь 2013 - 16:56

...

Сообщение отредактировал nsaber: 26 Август 2013 - 20:17

#233 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Январь 2013 - 23:44

nsaber,
1. Можно поподробнее как измеряется с помощью реле?
2. Можно конечно и так сказать. Тем более мы видим индикацию о неисправности на приборной панели, а она подсоединена по CAN шине. Но я имел ввиду, что наличие CAN шины никак не связано с возможностью определения живости лампочек. Вот в Еноте тоже есть CAN, но при этом лампочки там не контролируются - вообще никакие.

Перевод про CAN шину правильный, только откуда он родился я не понимаю. Вот например лампочка тык. Четко написано "CAN Bus", и даже сам резистор виден.

Датчик тока сейчас стоит копейки, ведь это по сути резистор 0,1 и менее ом и свободный вход процессора (хотя тут можно и скомбинировать несколько). Уровень у машинки очень даже приличный, о чем говорит многое, например: автодоводчики стекол в каждой двери (причем они как раз соединены по CAN шине).

#234 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Январь 2013 - 09:12

Megla, да из того же и родился, что балластное сопротивление предотвращает появление пугающих надписей на жутко умных машинах. А у жутко умных обычно есть шина CAN между чем-нибудь и чем-нибудь. smile.gif

Вообще, подобные светодиоды за цветным светофильтром смотрятся хуже чем никак.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#235 V_ad_im

V_ad_im

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: meriva B

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:23

Шунт (баластное сопротивление) обманет реле, но при этом теряется котроль пергарания ламп или тех-же светодиодов.контроллер не можер работать с токовым сигналом в чистом виде. Датчик тока - тоже сопротивление с которого снимается падение напряжения. Лампы включены параллельно и пропуская суммарный ток поворотников по бортам через калиброванное сопротивление, по падению напряжения можно судить о целостности ламп. Поскольку при перегарании ламп суммарный то уменьшится, то уменьшится и падение напряжения на резитроре. Ток ламп скорее всего в котроллер не заводится, он не влияет на управление двигателем и оборудованием. Электрической схемы под рукой нет. Могу только предположить, что такая цепь используется в схеме формирования задержки прерывателя или пульс-пары.

#236 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2013 - 21:07

ну я не стал так расписывать - поэтому я и написал блок реле... smile.gif т.к. может и не на всех машинах данная функция возложена на блок который содержит и реле.

Сообщение отредактировал nsaber: 25 Январь 2013 - 21:08

#237 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 28 Январь 2013 - 19:17

сегодня малость разбил (отлетел небольшой кусок) заднего фанаря красного. может я не то смотрел на exist но там цена 6 тыс.. это наверно в сборе, а отдельно стекляшки красной нет?

#238 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 28 Январь 2013 - 19:41

Цитата(stells2 @ 28.1.2013, 20:17) Просмотр сообщения

а отдельно стекляшки красной нет?

Нынче отдельно ничего нет, фары тоже блоком идут, производителям комплектующих выгодно blink.gif

#239 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 19:44

сегодня малость разбил (отлетел небольшой кусок) заднего фанаря красного. может я не то смотрел на exist но там цена 6 тыс.. это наверно в сборе, а отдельно стекляшки красной нет?

Думал что нашел, но ошибся, оказалось тоже самое, что и на экзисте. Скорее всего нет, отдельно плафон не продают. В пользу этого говорит и то, что часто вижу, заклеивают скотчем, т.к. покупать фару целиком дорого.

А это у братьев славян…правда подешевле smile.gif

http://glights.com.ua/opel/meriva-b

Сообщение отредактировал Gvo: 28 Январь 2013 - 20:25

Изображение

#240 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:40

Надежда умирает последней, может еще здесь и подобных сайтах
http://razboropel.ru/meriva
forever.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных