Фары, противотуманки, фонари, свет в салоне
Автор
aleksaan
, 11 Авг 2011 23:29
Сообщений в теме: 1226
Отправлено 21 Июль 2014 - 18:39
Gvo,
Спасибо конешна! Но стекленный рассеиватель мне не нужен.
А вот пластиковый был бы в самый раз.
Оказывается бывают и стекленные.

Сообщение отредактировал Gvo: 21 Июль 2014 - 18:56

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 21 Июль 2014 - 20:35
Понятно, ну тогда только на разборе. Отдельно вряд ли продается. А что за КАСКО такое, где оптику на халяву меняют? Разве это не считается страховым случаем и стоимость следующего страхового полюса разве не вырастет?

Отправлено 21 Июль 2014 - 20:56
Uncle Bob, все верно, это то же самое, что один кузовной элемент, без справки, например.Вот только следующий страховой полис, будет уже дороже. Отец в ингосстрахе, красил поцарапанный передний бампер, полюс подорожал на 8 тысяч. Хоть и без справок, но заявленный страховой случай. Стало очень обидно, так как, все можно было по-тихому, у знакомого маляра сделать намного дешевле.

Отправлено 21 Июль 2014 - 21:06
Uncle Bob, все правильно, это раньше ты на Меривке катался, а теперь Мокка...
Отец Шкоду страхует у них третий год и если бы не этот бампер, то скидка была бы очень хорошая. Ради нее и ездим в ингосстрах.
Отец Шкоду страхует у них третий год и если бы не этот бампер, то скидка была бы очень хорошая. Ради нее и ездим в ингосстрах.

Отправлено 21 Июль 2014 - 21:40
fiji, считали разные компании, уходить в другую, после трех лет безаварийной езды...
Лучших условий не нашли. Каждый год минус 20%, выходило 15 тыс, но бампер добавил.
Да, я бы сделал за свой счет, 1,5-2 тыс...все же не 8...
Uncle Bob, Страховая история у каждой машины своя, каждая машина имеет свою определенную стоимость на каждый год страхования. Соответственно и коэффициент разный. Я вообщем столкнулся с такой проблемой первый раз, вполне возможно, стекла бьются чаще, чем кузовные детали, с точки зрения камней летящих. И изменения стоимости полюса, распространяется именно на кузов. А что за компания, если не секрет?
Лучших условий не нашли. Каждый год минус 20%, выходило 15 тыс, но бампер добавил.
Да, я бы сделал за свой счет, 1,5-2 тыс...все же не 8...
Uncle Bob, Страховая история у каждой машины своя, каждая машина имеет свою определенную стоимость на каждый год страхования. Соответственно и коэффициент разный. Я вообщем столкнулся с такой проблемой первый раз, вполне возможно, стекла бьются чаще, чем кузовные детали, с точки зрения камней летящих. И изменения стоимости полюса, распространяется именно на кузов. А что за компания, если не секрет?

Отправлено 21 Июль 2014 - 22:16
Вот и получается, что если бы случайно не заговорили ли бы об этом, я так бы и не знал. Теперь буду выяснять данную ситуацию до конца. Буду уточнять этот вопрос, когда придет время вновь страховать машину.

Отправлено 27 Июль 2014 - 18:38
мне интересно, какой злой гений придумал так лампочки в стопах менять?
открути два барашка, отстегни разъем, сними фонарь целиком, отщелкни защелки платы, поменяй лампочку, а потом собери это в обратном порядке. Не дай бог зимой на дороге менять.

открути два барашка, отстегни разъем, сними фонарь целиком, отщелкни защелки платы, поменяй лампочку, а потом собери это в обратном порядке. Не дай бог зимой на дороге менять.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 27 Июль 2014 - 19:11
*Michael*, не дай бог Вам на Астре Н или Симболе в последнем кузове лампочки в фаре на дороге менять, даже летом. По сравнению с ними, лампочки в стопах Меривы поменять просто развлечение

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный

B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный

Отправлено 23 Август 2014 - 19:35
Товарищи помогите разобраться. Задние противоткманки, не горит правая задняя противотуманка. Вскрыл лючки в задней двери, и смотрю и не понимаю; на левую фару подходит колодка с 4 проводами, а на правую колодка с 3 проводами. Лампочки обе целые и рабочие. Может мои догадки обоснованы, что на правую не протянут еще один провод?
Opel Meriva B Design Edition 1.4T, МТ6, красный салон, 2013.
Chrysler Voyager 2.4, 2001 - продан
Chrysler Voyager 2.4, 2001 - продан
Отправлено 23 Август 2014 - 20:40
gaz02, на нашем авто, как и на большинстве современных машин, не предусмотрена правая задняя противотуманка. А секция в фонаре предусмотрена для праворукого британского исполнения. Если не ошибаюсь, кто- то на форуме пытался проложить провод к правому фонарю, только тогда и левый перестаёт работать
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных