Я окончательно запутался и прошу объяснить, кто разбирается что к чему...В общем.
Решил начать с малого. Заменой термостата. Стрелка на панели приборов показывала рабочую температуру и зимой и летом примерно такую:
[attachmentid=83100]
Насколько я понимаю, рабочая температура двигателя должна находится на отметке 90 градусов. Поэтому плохой прогрев начал списывать на заклинивший термостат.
Купил вчера новый. Маркировка стоит 92 градуса. Закинул его в кастрюлю, начал греть, в воду опустил 300 градусный термометр и как только температура поднялась до 92 градусом он открылся. Ну, думаю зашибись.
Сегодня поставил, но к сожалению температура прогрева осталась практически прежней.
Вот фото:
[attachmentid=83092]
На улице температура -19 на момент фото.
Кстати родной термостат, был не заклинивший. Когда я его снял, он был закрыт. Термостат еще видать тот, что с завода стоял.
[attachmentid=83104]
[attachmentid=83105]
Принес снятый (родной) термостат домой, стал рассматривать. Маркировка на нем стоит 92/107 градусов.
[attachmentid=83106]
И тут мне стало интересно.
Закинул я его в кастрюлю, начал кипятить.
Температура кипения воды в краях где я живу около 96 градусов. При этой температуре термостат оставался закрытым. Разогреть воду до 107 возможности нет. Но исходя из маркировки на нем 92/107 он должен был открыться уже при 92-ух? Я правильно понимаю??? Или при 107??? Но если при 107, то для двигателя это ведь много? Нафиг нужен тогда такой термостат????
Новый открывается при 92-ух в кастрюле, об этом я писал выше.
Радиатор у меня без расширительного бачка. Антифриз заливается прям в горловину.
Уровень антифриза в радиаторе в норме.
Когда завожу двигатель, верхний патрубок некоторое время холодный, потом становится теплым и даже горячим.
Нижний патрубок еле теплый. Нужно чтобы мотор очень долго работал, чтобы он стал горячее.
Исходя из этого я предполагаю, что верхний патрубок холодный пока термостат закрыт. Как антифриз нагревается до 92 градусов, термостат открывается и через верхний патрубок идет в радиатор, в радиаторе охлаждается и через нижний патрубок идет в блок, печку и т.д. Если это так, то получается что система охлаждения и отопления сделана по дебильному???? Нафига в печку идет охлажденный антифриз??? или я что-то не так понимаю и говорю?Одним словом, кто имел терпение дочитать весь мойь спам до конца, поправьт меня если я где-то не прав и что-то не так написал.
А так же из всего вышеизложенного у меня имеется несколько вопросов:
1. Зачем у родного термостата нанесена маркировка 92/107 градусов, и что она обозначает?
2. Почему родной термостат не открылся в кипящей воде?
3.Если потому, что он должен открыться при 107 градусах, то не много ли это для двигателя?
4. Должна ли быть стрелка на панели приборов на 90 градусов при выходе на рабочую температуру?
5. Если верхний патрубок стал горячий, стало быть двигатель набрал 92 градуса и термостат открылся, тогда почему нижний патрубок еле теплый и из печки дует не особо горячий воздух?
6.Какова исправная печка у омеги? Должен ли вохдух быть горячим?
7. Или у омеги изначально хреновая печка и я зря парюсь пытаясь сделать ее теплее???
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал TIMO: 14 Ноябрь 2012 - 21:47