Борьба со сном
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 17:07
Господа! Самое страшное - это не в дальней дороге! Я выдерживал за рулём и по 32 часа, проезжая более 2500 за раз. (Не, ну перерывы на "пописать по снегу струйкой" никто не отменял), тем не менее, чаще всего не просто "рубит" а именно вырубает напрочь на коротких дистанциях. Короткие - это менее 30-50 километров. Когда водила свято уверен, что вот, сейчас, ещё пять минут и сверну, ещё пять километров и приехал, ещё, ещё... и.... АМИНЬ.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 15:10
15 мин. 20 мин. 1 час не важно! главное организм отдыхает и все напряжение от ночной дороги уходит!
энергетики это все фуфло с большой буквы!!! только печонка страдает! повторяю только СОН!!!
(опыт 5 лет работы в суточном режиме за рулем)
момент отключения от реальности не уловим, он менее 0.5 секунды!!!(два раза я это ощутил и после можно было "сушить штаны" настолько это стремно осознать что еще немного и конец)
и еще есть хороший способ. когда вы спешите домой к родным и близким и вас просто вырубает то подумайте именно о них !
Сообщение отредактировал agent_r39: 13 Декабрь 2011 - 15:16
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 19:44
За три дня до поездки спал до 12-13 часов дня. Выходной был, а супруга работала.
Так вот дорога туда прошла на одном дыхании, спать не хотелось вообще. Ничего не употреблял в дороге.
По прибытию поспал часа 4-е и на пляж.
А вот перед тем как ехать обратно, был полный штиль, духота. Не выспался вообще. Так за обратную дорогу раз 5 останавливался подремать.
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 18:57
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 13:04
Для себе пробовал многие( чай, кофе, энергетики, минеральная вода, голод) и понял, что многое в пути зависит от душевного состояния, от компании и от того как вы провели сутки перед поездкой
З.Ы. Главное не за сколько, а в каком состоянии Вы приедете к конечной точке!!!
Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:43
Отправлено 07 Февраль 2012 - 01:00
Отправлено 07 Февраль 2012 - 20:27
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 09 Февраль 2012 - 09:52
Отправлено 24 Февраль 2012 - 00:58
Борьба со сном у меня очень простая - еду не спеша, не напрягаясь, и, соответственно, не уставая. Слушаю негромкую спокойную музыку. Пассажиры засыпают, а я наслаждаюсь процессом управления.
Тем, кто всё-таки собирается заснуть за баранкой, наверняка помогут фисташки, семечки и т.п. - необходимость шевелиться мешает задремать.
странно, я делаю наоборот, скорость ниже 120 почти ее сбрасываю, от этого повышенное внимание и чобраность. правда с рассветом, как только останавливаешся, сразу выключаешся. А если держу постоянно скорость 100 то до утра не доезжаю, вырубаюсь раньше
Отправлено 24 Февраль 2012 - 02:04
ВСЁ - хрень. При малейших признаках усталости, посылайте всё и всех. Вас дома ведь кто-то ждёт? ТО-то и оно...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 13 Март 2012 - 08:20
Очень помогает 33 отжимания - разгоняет кровь хорошо )) а если с компанией едешь, то задушевный разговор поможет не залипнуть .. ну и естественно, остановки с кратковременным сном)
Отправлено 17 Март 2012 - 22:35
А вы как боретесь со сном в дальней дороге?
Я предпочитаю с ним не бороться, особенно если еду не один, а с пассажирами. В таком случае только сон - 2-3 часа вполне может хватить.. Если еду сам, то какой нить стресс поможет отогнать сон. Например быстрая езда, но прибегал только один раз к этому.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных