Борьба со сном
Отправлено 01 Июль 2012 - 20:56
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 02 Июль 2012 - 14:12
Свежий пример того, что может получиться, когда экономишь на сне http://www.tvernews.ru/news/107768/
Очень страшно...Людей жалко...Поэтому не надо бороться со сном,нужно отдаться в руки Гипноса.
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 01:31
Анальгин жрал пачками. Начинал с таблетки-двух. На ночь сьедал штук 30.
С анальгином поосторожней надо быть. Мне известен случай, когда от дозы, эквивалентной 30 таблеткам (половина из которых внутримышечно) взрослый мужик на тот свет ушел. Некроз лимфойдной ткани. Это очень-очень хреновая смерть.
Кстати, в ряде стран анальгин - из-за его побочных эффектов - купить в аптеке сложнее, чем опиатные обезболивающие.
По теме топика имею сказать следующее: кофеин (чай, кофе, ред-бул и т.д.) на 1/4 людей действует извращенно - как успокоительное. У половины из оставшихся - действие заканчивается достаточно внезапно, и провал в сон улавливается хуже. Экспериментировать с новыми рецептами желательно не за рулем.
Сам лично откупориваю дежурную баночку ред-була, если утром надо ехать, а ночью не спал вообще. Такое бывает, но только с короткими поездками. В принципе, и без ред-була было бы не плохо, просто для подстраховки. На дальняк в таком состоянии я б не поехал. Но у меня режим в ночь сдвинут, и я не показатель. Вообще же до 5-6 часов в 1 присест за рулем мне нормально, дальше надо меняться или сделать перерыв на сон или обед.
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 18:11
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 12:24
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 08:37
В сумме 3200 км.
Доехал за 2,8 суток.
Проблема сна возникла только на второй день.
Начинает ухудшаться координация. Перед глазами постепенно плывут силуэты.
(за первые сутки не спал вообще).
Что меня выручило. Для глаз есть классные капли "Визин". Они полностью безопасны и помогают"продрать" глаза.
От сна меня спасала музыка, кофе меня наоборот усыпляет.
+ помогали различные разговоры с семьей.
Но самое главное меня выручила легкая потасовка на трассе.
Остановившись около одного кафе вздремнуть (это было на 2 сутки).
С утра фя вышел и подошел к своему авто. Завел двигатель и закурил сигарету. Рядом была машина кого то из местных.
Вывалившись в пьяном виде из кафешки, они начали сначало расспрашивать про машинку, а потом и вовсе угражать.
Благо их было двое. Я легко вломил одному, потом второму
И оставшееся время доехал безо всяких проблем ))))
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 20:15
а вот обратно - и чай заварили, и днём пытались поспать (не заснул. так - повалялся в кровати). из Керчи выехали около 4 вечера. на скоростном автобане были часа в два ночи. перед этим пили чай, останавливались размять косточки...в три ночи начало рубить не по детски. остановился на заправке на автобане и часик поспал. стало немного легче. прошли границу. с рассветом были в Белгороде. где то между Белгородом и Старым Осколом опять захотел спать. съехал в посадку и проспал больше двух часов. зато после - поехал как новенький ))) итог - чай не помог на обратной дороге. как и семечки, сухарики, карамельки. пока грызёшь - не спишь. но через десять минут - уже не лезут в пузо. а ещё через минуту - спать тянет.
в этом году впервые ехал всего с одной банкой энергетика и без кока-колы.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 20:16
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:32
Самая лучшая борьба со сном, это остановиться и вздремнуть хотя бы на 1 час. Все другие варианты, с энергетиками,кофе, и громкой музыкой,себе дороже.
+1 Полностью поддерживаю! Хватает буквально на час отключиться, чашечку кофе и снова в путь!
Отправлено 30 Январь 2013 - 10:24
Отправлено 19 Март 2013 - 00:42
Отправлено 19 Март 2013 - 00:50
Вот так и я... Выспатый, отвлёк моск громкой музЫкой... /Рок долбил аж на сотню децибелл в полную мощь пионеровского усилка в 35 Ватт на канал/ - жую фисташки выплёвывая шехую из-под скорлупок в открытое окно... - соответственно, и "ветер в харю"... Не спасает. Проснулся уже после.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 18 Апрель 2013 - 19:26
Если уж очень надо доехать при сильной усталости, рекомендую погрызть стручок красного перца, чтоб ощутимо пекло язык. Эффективно действует 1-2часа! Проверено на себе.
да помогает немного - но самое лучшее средство ------ покупаете --- пакетик молотого красного перца - чуть щепотку на язык ----- и ощущение что щас обгоните свою машину и минут 20 будете кружить вокруг нее - а если серьезно то часа полтора 9 кайфа вам обеспечено ) на себе проверил ( читал в какос то журнале ) - езы было всего на 3 часа выехали ночью - через 15 инут начал засыпать - щепотка перца под язык - и гамма ощущений на ближайшие 4 часа.
извините за орфографию - пальцы не гнуться - менял шаровые .
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных