Opel Tigra тюнинг
Отправлено 24 Октябрь 2008 - 23:07
хорошая тигра, ето аэрография или наклейка?красиво.
Это аэрография ,но это не все еще и диски покрасили тигровый цвет
Это диски и сама Тигра
Сообщение отредактировал TIGRENOCEK2007: 25 Октябрь 2008 - 18:46
Удалите меня от сюда пожалуйста
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 00:18
Вот фото из тюнинг ателье по звуку...........(не знаю где делали фото нащёл в инете)
[attachmentid=22653]
Красота не описуемае смотриш и гордишся что у тебя тигра и когда нибудь ты тоже сможеш так сделать!!!! Ну Тигра как трамплин для тюнинга
http//proevolussem.com.ua \\\
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 10:01
Privodchik,да тюнинг своими руками это в первую очередь моральное удовлетворение , это болие-мение экономно...........но у медали всегда две стороны
......................
Согласен, что 2 стороны у медали... обратная сторона моего тУнинга, это наличие свободного времени. Свой проект реализовывал около 2-3 месяцев. Долго, но! своими руками и доволен результатом. Нет проблем сделать то, что сделано на картинке, есть проблема в наличии свободного времени. Да и потом, белый цвет, для повседневной жизни не практичен. Ведь в большинстве случаев у нас машины и на бал ехать и в огороде ковыряться Есть ещё вопрос в технологии изготовления того или иного элемента... иногда на разработку технологии и её оттачивание уходит времени больше чем на изготовление конечного образца, но зато РЕЗУЛЬТАТ!!!
Сообщение отредактировал Privodchik: 26 Октябрь 2008 - 10:02
(Сергей, он же дядька Мегавольт)
Меня тут временно нет. Если что пишите в личку
З.Ы.: распродаю остатки запчастей на Тигру,
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 23:21
как сказал великий Амбр, "Тунинх нельзя окончить, его можно только прекратить насильственными способами" :-D
Стало мне как-то летом неудобно пальцем в крышу тыкать, чтоб нажать на кнопку открытия люка и задумал я страшное, перенести эту кнопку куданить под руку, например поближе к ручке КПП. Пока делал шумку, нарастил провода на кнопке. Потом в магазине где детали на волгалище продають, нашёл кнопочку открытия окна подходящего размера. Т.к. я по образованию электрик, то проблем найти нужные контакты на кнопочке труда не составило. потом был недолгий процесс подгона дырочки под кнопочку и вуаля, вот результат. Езжу с ним уже месяца 2, вот только руки дошли сфотать
[attachmentid=24130]
Далее встал вопрос, а чем же дырку от кнопки закрыть? Идей было много, от полной перетяжки потолка, до создания своими руками из старой кнопки, светодиодов и эпоксидки методом высверливания, заливки и какой-то матери светильника, чётко подходящего под размер. Но вот совершенно случайно зашёл в близлежащий магазинчик с автозапчастями и нашёл то что доктор прописал, за 65 р всего. Немного подрезал обивку крыши, проложил проводки от штатного светильника и ВУАЛЯ (опять же) красота и светло как будто садишься не в старенького тигра, а в современное авто. Опять же сделал давно, сфотал только сегодня
[attachmentid=24119][attachmentid=24120]
Как то давным давно, переделал я полностью подсветку на приборке, подсветку ручек печки и прочего, в общем в плоть до кнопок стеклоподъёмника. Было это года 1,5 назад... Вот фотки
[attachmentid=24121][attachmentid=24122][attachmentid=24123][attachmentid=24124]
Согласен, что качество фоток не очень, но суть видна. Мне нравится и зрение мягкий красный цвет не напрягает
На этом тунинх не окончен. После выхода из финансовой Ж, если к тому времени никто мою Машку не купит, буду переделывать обивку крыши и люка. Такой же тканью как саб, только цветом по светлее. А, ну ещё сейчас идёт процесс создания нового бампера на моего тигра своими руками. Как то едучи с гаража домой, обнаружил на помойке бампер, приволок его в гараж. Он как ни странно оказался на 95% целым
[attachmentid=24125]
как видно из фото он в одном углу вмят, а в другом углу у него был сквозной порез и нехватает "молдингов". долго искал от чего бампер и оказалось,ч то от Лансера, предыдущего поколения. Наши руки не для суки, сказал я и взял в руки фен . Где надо сварил, где надо выправил, Взял болгарку и распилил его на пополам! Потом был долгий процесс подгона двух половин в отдельности под конфигурацию Тигры и стыковка их меж собой. Вырезал я в итоге сантиметров 30 общей ширины бампера. Сварил меж собой и поклеил поверх и изнутри несколько слоёв стеклоткани на полиэфирную эпоксидку. Когда всё это дело засохло на помощь снова пришла болгарка с дрелью и насадка для шкурки. Зашкурил всё что было лишним, и стал шпаклевать на первый слой шпаклёвкой со стекловолокном. На том процесс пока и остановился. Дальше будет ошкуривание и шпаклевание тонкой шпаклёвкой. Потом грунт и покраска.
Вот фото промежутка на сегодня. А, ну, поскольку в гараже холодно, пришлось сделать тёплый контур из плёнки, греться там и бампер сушить:
[attachmentid=24126][attachmentid=24127][attachmentid=24128][attachmentid=24129]
У кого какие есть что сказать по технологии и не только, говорите-пишите, с радостью приму критику и предложения
Сообщение отредактировал Privodchik: 27 Ноябрь 2008 - 23:24
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 23:46
НУ сделано грамотно, тока я вот не пойму как ты его на тигру присобачишь?И как это будет смотреться? Ждем фото тигра с установленым бампером.
как присобачить? ГЫГЫ, я феном его подогнул где надо, по контуру глаз. Крепить к крыльям, локерам (подкрылкам) и к телевизору (вернее его нижней поперечине, там где на нормальных Тиграх резиновый отбойник стоит), на саморезы. Завтра, если будет время, закреплю на место и сфотаю очередной промежуточный вариант. Никак не могу подобрать нужное количество отвердителя для шпаклёвки, то рано застывает, то плохо схватывается. Мастера, помогите советом как подобрать?
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 16:43
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 00:24
http://foto.opel-clu.../10029/16~1.jpg
http://foto.opel-clu.../10029/17~2.jpg
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 09:07
А вот Tigra Sports это всетаки заводская комплектация или просто какой-то тюнинг?
http://foto.opel-clu.../10029/16~1.jpg
http://foto.opel-clu.../10029/17~2.jpg
Это стандартная заводская комплектация, у меня такая прошлая была, даже в ПТС они идут с приставкой Sports
В этой комплектации добавлены
- передняя губа
- Спойлер сзади
- 15 колеса на литье (15 запаска железная)
- салон отделан под карбон (центральная панель, и ручки дверей)
- наклейки Sports на дверях
upd Весь тюнинг от Имшимер
Сообщение отредактировал boozle: 02 Декабрь 2008 - 09:08
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 02:24
Ну да что рассказывать смотрите (предстоит ещё покраска_)
[attachmentid=25099] [attachmentid=25098] [attachmentid=25097] [attachmentid=25096]
ну а это до как говориться
[attachmentid=25100]
http//proevolussem.com.ua \\\
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 10:43
зашли в магаз увидели прикольный спойлер проспортовский, хотел взять, денег как назло небыло, но в руках покрутил, с фоткал пару раз...
решили попробывать сделать...
Вот чё получилось
Ай маладэц! Уважуха тебе не децкая!!! Только вот скажи,с какого материала делал? Ведь нужна определённая прочность материала на разрыв, жёсткость на изгиб и выдержка других ТТХ. Например угол атаки крыла спойлера?
З.Ы.: Мне кажется надо было сделать регулируемый угол атака крыла спойлера.по ходу езды на больших скоростях ты бы сам прочувствовал на сколько сильно влияет на прижим та или иная настройка. Либо, наверняка есть программули моделирующие аэротрубу... ну да это уже мои фантазии.
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 11:20
Ну да что рассказывать смотрите (предстоит ещё покраска_)
[attachmentid=25099] [attachmentid=25098] [attachmentid=25097] [attachmentid=25096]
ну а это до как говориться
[attachmentid=25100]
колеса наверное теперь придется побольше ставить...
А так зачетно
решили попробывать сделать...
Вот чё получилось
Молодца,даже и не скажеш что самопал
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных