не работает круиз контроль
Отправлено 22 Январь 2013 - 00:01
Отправлено 22 Январь 2013 - 08:53
И все таки возможно ли установить штатный круиз на vivaro. Скорей всего он должен быть прошит в мозгах. ТОлько надо разобраться в электрике и подключении. Кто то снимал приборную панель там есть лампочка круиз. Кто спец. может стоит прозвонить и разобраться в электро схемах.
Какого года машина?
Отправлено 31 Январь 2013 - 09:43
что делать
Пробовать --- видел штатный на несколько авто...
Если попадется разберу и посмотрю проводку.
В приборку впаять недостающие детальки труда не составит --- доп проводов думаю не нужно к приборке тянуть.
Вообще сомневался в этом деле --- но когда нашел распиновку своих мозгов --- то появилась надежда --- http://www.renault-c...e...8152&st=360
Отправлено 31 Январь 2013 - 14:16
Пробовать --- видел штатный на несколько авто...
Если попадется разберу и посмотрю проводку.
В приборку впаять недостающие детальки труда не составит --- доп проводов думаю не нужно к приборке тянуть.
Вообще сомневался в этом деле --- но когда нашел распиновку своих мозгов --- то появилась надежда --- http://www.renault-c...e...8152&st=360
Всем здравствуйте. Наконец то добрался до машины. Прочитал рено форум. Там определена возможность подключения кк через подъведенные разъемы. Находятся возле регулировки фар. и прикуривателя. Их у меня нет.
Возможно необходимо тянуть 4 провода от самого блока бк. Где он находится в 2.5 объем версиии и какие куда пины надо подключить если это возможно. Понятно штатного не найти. Но в мозгах то он есть или нет. Подключу какой нибудь или самопал из кнопок слеплю
Сообщение отредактировал tir: 31 Январь 2013 - 14:30
Отправлено 31 Январь 2013 - 14:21
Всем здравствуйте. Наконец то добрался до машины. Прочитал рено форум. Там определена возможность подключения кк через подъведенные разъемы. Находятся возле регулировки фар. и прикуривателя. Их у меня нет.
Возможно необходимо тянуть 4 провода от самого блока бк. Где он находится в 2.5 объем версиии и какие куда пины надо подключить если это возможно.
Нужно сначала знать какие мозги стоят и версии программ в них --- так что начни с этого --- потом под твои мозги поищем ноту с распиновкой.
Эту инфу можно узнать с помощью диагностики.
Отправлено 31 Январь 2013 - 16:33
Возможно необходимо тянуть 4 провода от самого блока бк. Где он находится в 2.5 объем версиии и какие куда пины надо подключить если это возможно. Понятно штатного не найти. Но в мозгах то он есть или нет. Подключу какой нибудь или самопал из кнопок слеплю
Ехай на диагностику, если компом найдут в ЭБУ - "регулятор скорости движения", то сможеш попытаться подключить круиз через отдельный пульт, если "нет", то только не штатный или замена "мозгов" - тоже маловероятный вариант.
Там может быть еще функция "ограничитель максимальной скорости" - не путай, это не круиз.
Кнопка включения круиза возле прикуривателя - это на Трафике и Виваре с 11 года, кнопки регулировки на руле. На Виваре 07-11 г. пульт круиза с включением и регулировкой был возле руля слева.
Отправлено 31 Январь 2013 - 20:43
Ехай на диагностику, если компом найдут в ЭБУ - "регулятор скорости движения", то сможеш попытаться подключить круиз через отдельный пульт, если "нет", то только не штатный или замена "мозгов" - тоже маловероятный вариант.
Там может быть еще функция "ограничитель максимальной скорости" - не путай, это не круиз.
Кнопка включения круиза возле прикуривателя - это на Трафике и Виваре с 11 года, кнопки регулировки на руле. На Виваре 07-11 г. пульт круиза с включением и регулировкой был возле руля слева.
Извините за назойливость. А по винкоду можно определить какие у меня мозги. или посмотреть на сам бк и его код
Сообщение отредактировал tir: 31 Январь 2013 - 20:44
Отправлено 31 Январь 2013 - 21:24
Извините за назойливость. А по винкоду можно определить какие у меня мозги. или посмотреть на сам бк и его код
Мож и можно --- но не на этом форуме...
У оффициалов да. Диагностикой проще.
На сам бк или его код --- вообще не догоню --- бред...

Сообщение отредактировал ГЮГ: 01 Февраль 2013 - 09:25
Отправлено 01 Февраль 2013 - 09:24
ЭБУ - мозги;
бк - бортовой компьютер;
кк - круиз контроль;
код чего ты хочеш выяснить по VINу ?
Мозгов --- ЭБУ.
Кода бк нет вообще.
Наличие бк зависит от приборки --- сделай тест приборки и выложи фотку --- будет видно есть ли в твоем авто бк.
Отправлено 01 Февраль 2013 - 19:07
Хочу узнать Ваше мнение о наличии у моего Трафика БК.

Отправлено 01 Февраль 2013 - 20:50
ГЮГ, спасибо! Сходил, сделал тест приборки, вот фотографии (фотки взял отсюда - http://www.renault-c...php/t16352.html но у меня всё так же)
Хочу узнать Ваше мнение о наличии у моего Трафика БК.

Бортовика нет.
При бк такая как в сообщение #109 --- http://www.renault-c...e...6352&st=100
Отправлено 01 Февраль 2013 - 22:28
Здравствуйте уважаемые! Мож кто в курсе, как с блокировкой дифференциала,она ж тоже с компа. Как её активировать? Проходимость всё-же лучше.
Если даже с компа то как происходит блокировка? Подтормаживанием колеса что прокручивается?
Помоему нету у нас никакой блокировки ни механической ни электронно-управляемой.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных