Тормозная система
Отправлено 23 Январь 2012 - 19:54
А приходилось кому-нибудь испытать на практике работу систем активной безопасности? Вот так должна по идее работать ESP (ESC) Thatcham -- Vauxhall (Opel) Meriva ESC Test
Только вчера ночью на свободных дорогах "развлекался". Благо, что мороз в центральном регионе "встал". ESP была ещё и на Астре Н. Самая фишка в ней - не нажать на тормоз с испуга - иначе теряется весь смысл.))) А газ она сама сбросит и подтормозит НУЖНЫЕ колеса!
21063, 91г.в. => 21099, 97г.в. => astra F caravan 97г.в.=> navara 00г.в.=> astra H GTC 08г.в. + armada (QX56) 05г.в. => astra J, 10г.в. + meriva B, 11г.в. + 21065, 98г.в.
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 12:46
Колодки тормозные дисковые задние, комплект "Аte Ceramic" 13.0470-2868.2
Диск тормозной задний, "PowerDisc" 24.0310-0250.1
Колодки тормозные дисковые передние, комплект "Аte Ceramic" 13.0470-7179.2
Диск тормозной вентилируемый передний, "PowerDisc" 24.0325-0142.1
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 15:11
Интересно что будет если на скорости нажать кнопку ручника? Занос? Никто не испытовал?
Испытывал, пока держишь клавишу тормозит, при этом работает АБС, когда отпускаешь тормозить перестает.
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 10:54
пришло время менять колодки. подскажите у кого какой опыт? ставили оригинал или нет? у официалов колодки на перед под шесть тысяч стоят, без установки.
А пробег какой? ну чтоб орентироваться сколько они примерно ходят. У меня 37000 км так там еще процентов 50 осталось, что спереди что сзади.
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 21:48
- sashik_84bk сказал за это спасибо
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 02:32
заехал сегодня на площадку, потестить как себя ведет Мерива. Логики конструкторов спроектировавших ручник, который в движении срабатывает на все колеса, я так и не понял. Почему было не оставить срабатывание только на задний мост, как на стоянке? Короче получить удовольствие от руления не получилось
Если скорость выше 4км/ч, то кнопка тормозит всеми колёсами, с АБС и т.п., как если бы была нажата педаль.
"Настоящий" ручник срабатывает при скорости < 4км/ч, что движением назвать можно лишь с натяжкой :-)
PS Источник информации – инструкция.
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 12:22
"Настоящий" ручник срабатывает при скорости < 4км/ч, что движением назвать можно лишь с натяжкой :-)
хм... а программно это поправить нельзя?
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 15:05
заехал сегодня на площадку, потестить как себя ведет Мерива. Логики конструкторов спроектировавших ручник, который в движении срабатывает на все колеса, я так и не понял. Почему было не оставить срабатывание только на задний мост, как на стоянке? Короче получить удовольствие от руления не получилось
Мерива же не спорткар, а семейный автомобиль. Здесь все работает на безопасность и комфортное неспешное передвижение из точки А в точку В
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:15
Если скорость выше 4км/ч, то кнопка тормозит всеми колёсами, с АБС и т.п., как если бы была нажата педаль.
PS Источник информации – инструкция.
То есть развернуться на пятачке зимой из стоячего состояния всё-таки можно?
Или запарковаться задом в маленький промежуток.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:32
То есть развернуться на пятачке зимой из стоячего состояния всё-таки можно?
Или запарковаться задом в маленький промежуток.
есп и трекшнл отрубай и развернешся - правда не так эффективно. - но лучше так не делать.
хм... а программно это поправить нельзя?
я думаю это приведет к поломке натяжителя.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 17:11
Если скорость выше 4км/ч, то кнопка тормозит всеми колёсами
Реально получается что только где-то при 1 км/ч начинает хватать ручником, на больших скоростях хватает всеми колесами.
я думаю это приведет к поломке натяжителя.
Врядли. Ведь для натяжителя это как штатный режим: включил - заблокировал колеса.
А вот софт скорее всего могут только в GM поправить, а они на это не пойдут.
Амбр, даже трекшн отключать не нужно, зажимаешь ручник и вперед.
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 17:09
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных