Сообщение отредактировал EFIOP: 03 Апрель 2013 - 20:08
[Meriva-B] Бортовой компьютер.
Автор
PabloS
, 23 Ноя 2011 10:17
Сообщений в теме: 934
Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:20
Сегодня забрал свою ласточку из Автоцентра что на 22м километре мкАД, озвучили цену прошивки БК - 1200р.+10%скидка по клубу. В следующий раз , обязательно запишусь заранее. Дерзайте!
А чего сразу не прошили ? Там на 15 минут делов.
Astra J ST 1.6T AT Cosmo+Premium
Отправлено 04 Апрель 2013 - 13:34
У меня в Меривке средний БК. Но я в нем не нашел суточного пробега, есть только общий пробег, остаток до заправки, мгновенный расход, средний расход. Это норамльно?
Приветствую!
Ищем лучше, ибо быть того не может. Даже до прошивки БК-огрызок показывает общий пробег и счетчик км от сброса данных, который собственно и называют суточным пробегом.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 15:00
У меня в Меривке средний БК. Но я в нем не нашел суточного пробега, есть только общий пробег, остаток до заправки, мгновенный расход, средний расход. Это норамльно?
Если отдельно БК за 4500, как доп не заказывали, то нормально. Тогда только программировать...
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 04 Апрель 2013 - 15:20
Константин, смею не согласиться. Суточный пробег и общий пробег есть стандартно во всех трех вариантах, это даже на фотографиях в шапке темы видно. Скорее всего MIGs просто не разобрался.
И судя по перечисленным возможностям, это максимум что может быть в данном варианте БК, прошивать ничего не надо.
И судя по перечисленным возможностям, это максимум что может быть в данном варианте БК, прошивать ничего не надо.
Сообщение отредактировал ALEXI_SE: 04 Апрель 2013 - 15:27
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 15:25
Константин, смею не согласиться. Суточный пробег и общий пробег есть стандартно во всех трех вариантах, это даже на фотографиях в шапке темы видно. Скорее всего MIGs просто не разобрался.
Да,Алексей, это я не внимательно прочел. Сори MIGs...
Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:46
Не поленился, пролистал все, что есть в БК.
На включенном зажигании: Unit1 - мили, Unit2-мили, Unit3-км. Еще масленка (остаток 87% при пробеге 1650 км )
На заведенной машине, нижняя строка общий пробег, след.строка, где должен быть суточный - пусто.
Колесиком переключает на остаток пробега, общий пробег, мгновенный расход, средний расход. И так по кругу.
На включенном зажигании: Unit1 - мили, Unit2-мили, Unit3-км. Еще масленка (остаток 87% при пробеге 1650 км )
На заведенной машине, нижняя строка общий пробег, след.строка, где должен быть суточный - пусто.
Колесиком переключает на остаток пробега, общий пробег, мгновенный расход, средний расход. И так по кругу.
Opel Meriva B 1,4NEL DE, АКП, БК, CD400, B&W, winter
Отправлено 05 Апрель 2013 - 07:16
Еще масленка (остаток 87% при пробеге 1650 км )
Данные о ресурсе масла, это, по-моему, у всех так. Кто на 7500 меняет, кто сбрасывает и ездит до 1-го ТО.
А что касается суточного пробега, то это действительно странно, пролистав меню БК, вы так его и не нашли. У меня БК нет, поэтому всегда две цифры, общий и суточный. Посетите ОД, интересно, что они вам скажут?
Отправлено 05 Апрель 2013 - 08:41
Еще масленка (остаток 87% при пробеге 1650 км )
где то так и есть, минус один процент за сто км
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 23 Апрель 2013 - 13:11
Сегодня забрал свою ласточку из Автоцентра что на 22м километре мкАД, озвучили цену прошивки БК - 1200р.+10%скидка по клубу. В следующий раз , обязательно запишусь заранее. Дерзайте!
Сегодня звонил туда же в Автоцентр. Долго соображали что мне от них нужно), потом переключили на какого-то грамотного дядю. Объявили ценник от 1600 до 2000 целковых. Записываться - да, нужно заранее, свободно толко через неделю. Съезжу - посмотрим...
Отправлено 02 Май 2013 - 21:25
Забрал в воскресение Мериву 2 свою. Экран второго уровня, БК присутствует с рождения. К диллеру прибыла 15.04, модельный год 13,5. Может поэтому?
Написал ранее письмо Опелю с просьбой разъяснить по БК, пока тишина. Есть у меня некое подозрение, что некоторые дилеры просто заработок легкий себе нашли. Я так думаю: есть БК в спецификации и комплектации - значит должен работать. Без каких-либо платных перепрошивок. Рашн бизнес, блин)
Радуюсь, что мне с салоном повезло, видимо).
Правда менеджер утверждал, что БК нет(думаю он просто не знал о нём, без умысла, ибо никаких волшебных прошивок не предлагал). И в дилерских документах он в комплектации не был прописан.
Если ответ от Опеля придёт - обязательно размещу.
Написал ранее письмо Опелю с просьбой разъяснить по БК, пока тишина. Есть у меня некое подозрение, что некоторые дилеры просто заработок легкий себе нашли. Я так думаю: есть БК в спецификации и комплектации - значит должен работать. Без каких-либо платных перепрошивок. Рашн бизнес, блин)
Радуюсь, что мне с салоном повезло, видимо).
Правда менеджер утверждал, что БК нет(думаю он просто не знал о нём, без умысла, ибо никаких волшебных прошивок не предлагал). И в дилерских документах он в комплектации не был прописан.
(БМП 1, 2, 3; МТЛБ; Газ-66; ЗиЛ 131; Т-72) > ВАЗ 2101 > Ford Sierra > Meriva A > Meriva B > там видно будет, м.б. Meriva C?
Отправлено 03 Май 2013 - 17:10
Есть у меня некое подозрение, что некоторые дилеры просто заработок легкий себе нашли. Я так думаю: есть БК в спецификации и комплектации - значит должен работать. Без каких-либо платных перепрошивок. Рашн бизнес, блин)
После прочтения темы сложилось такое же впечатление. У меня второй тип экрана из представленных автором темы, но показывает только проценты масла и километраж. Желания платить за активацию того, что должно быть по умолчанию, нет.
Интересно что Вам ответят.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных