Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Бортовой компьютер.

Сообщений в теме: 934

#561 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Интересы:Компьютеры и сети, военная наука), охота, оружие
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Active + пакет Active, Asteroid(Phantom) Gray, B14NET, АКПП

Отправлено 03 Май 2013 - 22:44

Цитата(_RSA_ @ 3.5.2013, 16:10) Просмотр сообщения

У меня второй тип экрана из представленных автором темы, но показывает только проценты масла и километраж.

Думаю, тут всё же важнее не тип экрана, а наличие или отсутствие в комплектации(конфигуратор, дилер и т.д, не суть) самой опции - Бортовой компьютер. Ибо экран то быть может, а опция не куплена. Тогда всё честно.
Цитата(_RSA_ @ 3.5.2013, 16:10) Просмотр сообщения

Интересно что Вам ответят

Обязательно выложу ответ.
(БМП 1, 2, 3; МТЛБ; Газ-66; ЗиЛ 131; Т-72) > ВАЗ 2101 > Ford Sierra > Meriva A > Meriva B > там видно будет, м.б. Meriva C?

#562 EFIOP

EFIOP

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Интересы:Мото, фото
  • Автомобиль: Meriva B 1.4AT 2014 Active

Отправлено 04 Май 2013 - 09:51

Сегодня ездил на активацию в свой Рантект в Обнинске. Отказали, сославшись на письменное указание от GM - невозможность изменения конфигурации авто. Записался в Автоцентрсити на 10е, там тоже заранее "обрадовали", что 50/50( После поездки отпишусь.

#563 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 04 Май 2013 - 10:13

Цитата(EFIOP @ 4.5.2013, 10:51) Просмотр сообщения

Сегодня ездил на активацию в свой Рантект в Обнинске. Отказали, сославшись на письменное указание от GM - невозможность изменения конфигурации авто. Записался в Автоцентрсити на 10е, там тоже заранее "обрадовали", что 50/50( После поездки отпишусь.

Все верно

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#564 EFIOP

EFIOP

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2013 - 10:22

aldushin_com, в точку! И ничего с этим поделать не возможно?

#565 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 04 Май 2013 - 22:08

Цитата(wariored @ 4.5.2013, 1:44) Просмотр сообщения

Думаю, тут всё же важнее не тип экрана, а наличие или отсутствие в комплектации

начнем с того, что минимальный набор: средний/мгновенный расход, остаток пробега (на этом бензине),, одометр, диагностические сообщения (как то ресурс масла, ошибки) - это входит в минимальный набор информационного дисплея и никак не связан с опцией "бортовой компьютер".

Другое дело что не понятно почему, у кого то это сразу работает, у кого то надо напрягать ОД что бы "включили"..

У меня с этим не возникло сложностей, на третий день приехал и резонно спросил - "где"? через 15 минут и бесплатно, это было на месте.
Другие ОД почему то делают из этого проблему и часто, как смотрю тут отписываются - делают это за деньги.

по поводу (если это то о чем говорю я) письма GM оно к чему относится?

#566 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 05 Май 2013 - 08:05

stells2,
не, как раз если БК не заказан как допопция, то кроме суточного пробега и ресурса масла там ничего нет, то что некоторые ОД не в теме это Вам повезло wink.gif
Вообще путаница возникает потому что Опель называет БК одинаково и допопцию и показ пробега/ресурса масла на приборке.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#567 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2013 - 14:43

*Michael*, чего спорить? и что значит ОД не в курсе?
минимальный набор параметров - это норма, это не опция.
В общем, можно себя утешать что "не положено", хотя GM другого мнения.
Важно не путать БК как опцию и БК как стандартное оборудование.

#568 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Active + пакет Active, Asteroid(Phantom) Gray, B14NET, АКПП

Отправлено 05 Май 2013 - 20:40

Цитата(stells2 @ 4.5.2013, 21:08) Просмотр сообщения

начнем с того, что минимальный набор: средний/мгновенный расход, остаток пробега (на этом бензине),, одометр, диагностические сообщения (как то ресурс масла, ошибки) - это входит в минимальный набор информационного дисплея и никак не связан с опцией "бортовой компьютер".

Тут вы заблуждаетесь. Согласно написанному на страницах 93, 96. 107, 109 и 112 руководства к автомобилю, к базовым функциям дисплеев верхнего и среднего уровней относятся:
1. Одометр и суточный пробег
2. Информация о ресурсе масла
3. Информация по ошибкам
4. Ед.измеренияд
5. Система давления в шинах(при наличии данной опции)
6. Предупрежд. о превышении скорости(при наличии данной опции)
7. Язык: позволяет изменять язык отображения, если автомобиль не оборудован аудиосистемой.
И всё.
Всё что касается расхода - функции отдельной опции Бортовой компьютер. Они описаны на страницах со 117 по 119. Нет опции - нет указанных функций.

Другие ОД почему то делают из этого проблему и часто, как смотрю тут отписываются - делают это за деньги.

Рашн бизнес, я ж говорю. Поэтому и хочу докопаться до истины. Чтобы люди потом могли таких нерадивых дилеров наказывать жалобой в GM. Такое надо пресекать, ибо задолбало повсеместное разгильдяйство, воровство и непорядочность.

по поводу (если это то о чем говорю я) письма GM оно к чему относится?

Если вы про моё письмо, то в нём два вопроса:
1. Наличие или отсуствие опции БК в моём автомобиле по VIN(уже не актуально, т.к. автомобиль уже забрал. Не дождался ответа.
2. Просьба разъяснить какаие конкретно функции входят в опцию БК комплектации Active с завода. Что даст возможность требовать наличие этих функций у ОД без дополнительной оплаты.

Цитата(stells2 @ 5.5.2013, 13:43) Просмотр сообщения

Важно не путать БК как опцию и БК как стандартное оборудование.

Где вы нашли БК, как стандартное оборудование?
В мануале на стр. 109 есть такая цитата:
Цитата
На автомобилях с бортовым компь‐
ютером присутствуют дополни‐
тельные подменю.

Что говорит о том, что есть авто и без этой опции

Сообщение отредактировал wariored: 05 Май 2013 - 20:41

(БМП 1, 2, 3; МТЛБ; Газ-66; ЗиЛ 131; Т-72) > ВАЗ 2101 > Ford Sierra > Meriva A > Meriva B > там видно будет, м.б. Meriva C?

#569 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2013 - 20:32

wariored, На стр. 107 это называется "информационный дисплей", но это средство отображения не больше.
Которое выводит инфу из ЭБУ.
"бортовой компьютер" показывает у меня, хотя я как опцию не покупал.. Стояло и на приоре, и там никто не позиционировал сее как "опция".
Вообще, приведенная информация не дополнительное что-то а вполне обычные данные которые априори есть где используется ЭБУ. А сложности с отображением, т.е. с тем самым "информационным дисплеем", но сейчас, насколько я знаю, уже не ставят минимальные (первая картинка).
Так что, расходы, одометр, запас хода - это как-раз таки стандартное.. Для этого отдельный БК не нужен.
а вообще, есть и блок управления электропакетом и ЭБУ и т.д. А внешние или опциональные БК просто берут оттуда инфу и дополнят свои функционалом для отображения, некоторые позволяют даже вносить корректировки (как то сброс ошибок например).

ps: может, заехать к другому ОД? и прикинуться неучем, типа "не работает".. может тот ОД так же не в курсе как и мой, и тупо включит отображение?

#570 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Май 2013 - 08:23

Цитата(stells2 @ 6.5.2013, 19:32) Просмотр сообщения

"бортовой компьютер" показывает у меня, хотя я как опцию не покупал.. Стояло и на приоре, и там никто не позиционировал сее как "опция".
Вообще, приведенная информация не дополнительное что-то а вполне обычные данные которые априори есть где используется ЭБУ. А сложности с отображением, т.е. с тем самым "информационным дисплеем", но сейчас, насколько я знаю, уже не ставят минимальные (первая картинка).

Подозреваю, что в вашем случае, БК всё же входил в комплектацию Cosmo.
То, что эти параметры, "априори есть в машинах с ЭБУ", я понимаю. Также, как понимаю, вероятность маркетингового хода от Опель: Параметры есть, но увидите вы их только после покупки опции БК. А до покупки будет просто "Информационный дисплей"
Насчёт маленького дисплея не знаю, ставят ли сейчас его или нет. Надо посмотреть комплектацию JOY в каком-нибудь салоне.
Я конечно же, могу ошибаться, ибо делаю выводы из руководства, как любой нормальный человек, не имеющий доступа к другой достоверной информации. Но если вы правы, тогда Опель очень замудрил, назвав Бортовым компьютером и опцию и часть функционала из базы. Я такого ещё не видел, поэтому сомневаюсь в ваших словах. Также, как я не видел никакого другого функционала у кого-либо на этом форуме, с приобретенной опцией Бортовой компьютер. Что тоже в плюс к моему варианту. И запрет на пост-продажную прошивку от Опеля, с недавних пор, тоже, хоть и косвенно, говорит в пользу моего варианта: Опелю не нравится, что вместо покупки у него опции "Бортовой компьютер" за 4500 руб., люди сговариваются с дилерами на прошивку этой же опции за меньшую сумму, и в карман дилеру. Ну и подождём ответа на моё письмо.

Сообщение отредактировал wariored: 07 Май 2013 - 08:27

#571 EFIOP

EFIOP

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2013 - 18:47

Перепрошили мне наконец то БК. Со скидкой вышло почти 1800.

#572 peralex

peralex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Turbo AT Design Edition

Отправлено 11 Май 2013 - 09:04

Согласно первому посту, у меня второй тип БК. Комплектация Design Edition, в списке опций бортовой компьютер присутствовал. Я ещё в нём сильно не разбирался, но помимо пробега показывает мгновенный и средний расход, среднюю скорость и ещё что-то там есть. Будет время поизучаю с инструкцией. Изображение
Изображение

#573 format

format

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Opel Meriva B --> Chevrolet Orlando ltz+

Отправлено 14 Июль 2013 - 15:50

Отчитаюсь.
Вчера прошили мне БК в автосити.
Дисплей среднего уровня, изначально не было, машина 2012 года.
chevrolet orlando ltz+
была Enjoy+A14NET+CD400+
была vectra caravan x18xe на ручке
телефон (926)217двадвашестьдва

#574 кадр

кадр

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva B Enjoy+Enjoy 1.4T AT6

Отправлено 21 Июль 2013 - 22:29

Цитата(wariored @ 7.5.2013, 9:23) Просмотр сообщения

Подозреваю, что в вашем случае, БК всё же входил в комплектацию Cosmo.
То, что эти параметры, "априори есть в машинах с ЭБУ", я понимаю. Также, как понимаю, вероятность маркетингового хода от Опель: Параметры есть, но увидите вы их только после покупки опции БК. А до покупки будет просто "Информационный дисплей"
Опель очень замудрил, назвав Бортовым компьютером и опцию и часть функционала из базы.

Был у меня ,не так давно,Шеви Авео,так там в приборке изначально стоит полноценный большой дисплей показывающий разную инфу(на подобие нашего варианта 2),но в начальных комплектациях он (дисплей)закрыт пластиком,видна лишь строчка с одометром.Всё что требовалось сделать - это вырезать пластик и поставить перемычку.А вы говорите Опель замудрил... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Изображение

#575 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 22 Июль 2013 - 08:26

Цитата(кадр @ 21.7.2013, 23:29) Просмотр сообщения

А вы говорите Опель замудрил... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Тут кто то подобное описывал и про опель, а вообще они с шевроле принадлежат с GM, поэтому политика по отношению к БК одинаковая.

#576 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 27 Июль 2013 - 16:02

Сегодня произвел предварительный осмотр и подписание Договора купли-продажи автомобиля.
Автомобиль: Opel Meriva, 2013 г.в., A 1.4 XER, 74 кВт / 101 л.с., 5-ступенчатая механическая КПП.
Комплектация: "Active" + Пакет "ACTIVE" + Пакет "ACTIVE Comfort". В комплектации прописан бортовой компьютер.
На приборной панели дисплей так называемого среднего уровня.
ВОПРОСЫ:
1.
Какие параметры БК необходимо проверить при приемке автомобиля?
2. Если БК будет прошит не у официального дилера, то автомобиль "слетит" ли с гарантии?

Сообщение отредактировал bsn-s: 27 Июль 2013 - 16:07

Автомобиль продан.

#577 kostik 44

kostik 44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: MERIVA 1,4XER Enjoy PepperDust cd 400

Отправлено 27 Июль 2013 - 20:17

Остаточный ресурс масла по БК 18% но оповещения о замене он не выдаёт,будет ли оповещать или надо самому поглядывать в БК.

Цитата(bsn-s @ 27.7.2013, 17:02) Просмотр сообщения

ВОПРОСЫ:
1.
Какие параметры БК необходимо проверить при приемке автомобиля?
2. Если БК будет прошит не у официального дилера, то автомобиль "слетит" ли с гарантии?

Если я не ошибаюсь то для полного функционала БК нужно побольше бензина чем есть в авто (я привозил с собой канистру и дозаправлял)
Изображение

!!!OPEL--RULLEZZZ!!!!

#578 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 27 Июль 2013 - 20:21

Цитата(bsn-s @ 27.7.2013, 17:02) Просмотр сообщения

1.[/b] Какие параметры БК необходимо проверить при приемке автомобиля?

1. До прошивки БК, так особо и параметров то нет.
2. Если Вы не скажите, то наверно и не узнает. smile.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#579 kostik 44

kostik 44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: MERIVA 1,4XER Enjoy PepperDust cd 400

Отправлено 27 Июль 2013 - 20:26

У меня среднего уровня,показывает много без всякой прошивки.кто-то вроде выкладывал список показаний.
Изображение

!!!OPEL--RULLEZZZ!!!!

#580 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 27 Июль 2013 - 20:30

Цитата(kostik 44 @ 27.7.2013, 21:26) Просмотр сообщения

У меня среднего уровня,показывает много без всякой прошивки.кто-то вроде выкладывал список показаний.

'kostik 44' , повезло. az.gif

У меня тоже среднего уровня, но к сожалению кроме ресурса масла и чего-то еще, больше ничего не показывает.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных