[Meriva-B] Бортовой компьютер.
Автор
PabloS
, 23 Ноя 2011 10:17
Сообщений в теме: 934
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 20:52
Неужели ни укого не получилось, как у меня??? 900 р, 2 часа и "ля-ля-ля" Тут и без этого косяков для предъяв хватает

Ну на сколько я понял это не прокатит. С цветным дисплеем идёт графический на приборке, а с основным графическим на приборах информационный. Вот и получается что с цветным при заказе на БК можно забить и потом его активировать дешевле.
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 11:13
i | Информация: Выделил обсуждение составления претензии к GM по поводу БК в отдельную тему. |

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 01 Январь 2012 - 15:22
А кто подскажет протокол ЭБУ ?
зы. вот я наивный)))
оф диллер:
с оф сайта дЖы эМ:
зы. вот я наивный)))
оф диллер:
Цитата
При произведении различного рода программирования мы работаем с PRO-кодами,
узнать инфу о том, какие там протоколы не предоставляется возможным. Для
определения PRO-кодов нужен вин, процедура платная и совместима со
стоимостью считывания диагностических кодов.
В любом случае придется проводить диагностику.
узнать инфу о том, какие там протоколы не предоставляется возможным. Для
определения PRO-кодов нужен вин, процедура платная и совместима со
стоимостью считывания диагностических кодов.
В любом случае придется проводить диагностику.
с оф сайта дЖы эМ:
Цитата
Здравствуйте Андрей!
Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов GM.
Специалисты нашего центра занимаются вопросами послепродажного обслуживания автомобилей.
К сожалению, запрашиваемую Вами информацию мы не можем предоставить, так как не владеем ею. Как правило, данная информация внутреннего технического характера и не предоставляется клиентам, используется исключительно заводом.
Официальные дилеры располагают всей технической информацией необходимой для установки дополнительного оборудования на автомобиль (если установка данного оборудования одобрена производителем).
Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов GM.
Специалисты нашего центра занимаются вопросами послепродажного обслуживания автомобилей.
К сожалению, запрашиваемую Вами информацию мы не можем предоставить, так как не владеем ею. Как правило, данная информация внутреннего технического характера и не предоставляется клиентам, используется исключительно заводом.
Официальные дилеры располагают всей технической информацией необходимой для установки дополнительного оборудования на автомобиль (если установка данного оборудования одобрена производителем).
Сообщение отредактировал Fyl70: 14 Январь 2012 - 20:29
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...
Отправлено 14 Январь 2012 - 20:24
на всякий случай перенесу из соседней темы сюда по профелю

для счастливчиков без кнопок (menu и set) управления БК на левом подрулевом переключателе:
Есть такое:
12 41 055 ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, В СБОРЕ, СИГНАЛ ПОВОРОТА/DIM/DIP, ЧЕРН. (ИДЕНТ. DX) (ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА ВОДИТЕЛЯ)
и такое:
12 41 186 ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, В СБОРЕ, СИГНАЛ ПОВОРОТА/DIM/DIP, ЧЕРН. (ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА ВОДИТЕЛЯ)
В чем отличия не знаю. Еще есть коричневого цвета
12 41 169 ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, В СБОРЕ, СИГНАЛ ПОВОРОТА/DIM/DIP, КОРИЧНЕВЫЙ (ИДЕНТ. FK) (ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА ВОДИТЕЛЯ)
12 41 187 ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, В СБОРЕ, СИГНАЛ ПОВОРОТА/DIM/DIP, КОРИЧНЕВЫЙ (ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА ВОДИТЕЛЯ)
удачи.
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...
Отправлено 29 Январь 2012 - 01:12
Я так и думал, что не один такой )))) Принимайте пополнение. Сегодня ездил в Москву за своей меривой, все хорошо, всем доволен, но БК показывает только общий пробег, пустой бак и пробег с последней отсечки, прям ложка дегтя в бочку меда. Досадная мелочь...
Не понимаю, почему бы не сделать нормальный БК в базе или хотя бы в стандартном оснащении космо (хотя он там итак фигурирует, но результат далек от ожиданий)? Смешно так, машина за 750 штук с климатом, обогревом руля, круизом и без БК ))))))
Не понимаю, почему бы не сделать нормальный БК в базе или хотя бы в стандартном оснащении космо (хотя он там итак фигурирует, но результат далек от ожиданий)? Смешно так, машина за 750 штук с климатом, обогревом руля, круизом и без БК ))))))
Отправлено 31 Январь 2012 - 08:23
Инфу отправил... В пятницу записался на сервис выставить руль, смотрит чуть правее нулевого положения, заодно и про БК спрошу... По большому счету меня только расход интересует, без остального жить проще, тем более среднюю скорость, засечки пути можно навигатором посчитать если очень надо, а вот расход он точно не покажет ))))
Отправлено 31 Январь 2012 - 23:37
Напрягает то, что в пакете космо БК указан и в то же время доступен как опция... Уже понятно, что это разные БК, просто вопрос стоило ли обзывать то, что у нас есть бортовым компьютером? По-моему больше противоречий. Да и цена за БК в 4500 вряд ли отпугнула бы покупателей, другое дело, что дилеры не все так тщательно изучают доступные опции и тонкости комплектаций, вот и получается... И вообще нормальный БК в базу надо, как у многих других...
Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:37
Уважаемые!Подскажите.Вот ездил я 4 тыс,комп показывал мне среднее туда -сюда 8,5 л на 100.Я радовался.И вдруг,сегодня ехал на работу утром-минус 29 за бортом,ехал минут 30.За это время средний постепенно свернулся до 7 литров.Радоваться я не стал,ерунда какая-то.Вечером завел прогреться,средний стал расти за 9 и выше,прямо на месте,даже не трогался.У него,что башка свернулась?От холода?Накануне проехал 1000 км,за бортом минус 39.Или это нормально?Коллега сказал не заморачиваться,у него на шестерке мазде он даже не обращает на подобные фокусы внимания.Успокоил ,Мазда 6 вроде серьезная машина.Однако,вопрос-это глюки,с которыми надо обращаться в сервис,или это в порядке вещей?У меня компутера сроду не было.Вообще,считаю,что это лишняя деталь,нервирует только
Отправлено 04 Февраль 2012 - 10:09
Сергей Большой, а что, при стоянии на месте работающий мотор горючку не ест?

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 04 Февраль 2012 - 13:56
Сергей Большой, У меня наоборот: приехал на работу, остаток 180 км, вышел через 10 часов ( 2 раза по 15 мин веселила себя), говрит 40 км, все пропало!, тронулся, уже 120-130-135
БК считает средний расход за определенный период (с последней отсечки). Если машина запускалась, а скорость 0, то средняя скорость уменьшается - средний расход увеличивается. Соответственно оставшийся пробег уменьшается. Поехал - обратный процесс.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных