Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Бортовой компьютер.

Сообщений в теме: 934

#61 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:12

Неужели ни укого не получилось, как у меня??? 900 р, 2 часа и "ля-ля-ля" Тут и без этого косяков для предъяв хватает Изображение

#62 stajer

stajer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Astra H 1.4 (05/2005)+ Meriva B 1.4T Cosmo (03/2012)

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 20:52

Цитата(О, Марат @ 27.12.2011, 20:12) Просмотр сообщения

Неужели ни укого не получилось, как у меня??? 900 р, 2 часа и "ля-ля-ля" Тут и без этого косяков для предъяв хватает Изображение

Ну на сколько я понял это не прокатит. С цветным дисплеем идёт графический на приборке, а с основным графическим на приборах информационный. Вот и получается что с цветным при заказе на БК можно забить и потом его активировать дешевле.
Изображение

#63 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 11:13

i 
Информация:

Выделил обсуждение составления претензии к GM по поводу БК в отдельную тему.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#64 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 01 Январь 2012 - 15:22

А кто подскажет протокол ЭБУ ?

зы. вот я наивный)))
оф диллер:
Цитата
При произведении различного рода программирования мы работаем с PRO-кодами,
узнать инфу о том, какие там протоколы не предоставляется возможным. Для
определения PRO-кодов нужен вин, процедура платная и совместима со
стоимостью считывания диагностических кодов.
В любом случае придется проводить диагностику.

с оф сайта дЖы эМ:

Цитата
Здравствуйте Андрей!

Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов GM.

Специалисты нашего центра занимаются вопросами послепродажного обслуживания автомобилей.

К сожалению, запрашиваемую Вами информацию мы не можем предоставить, так как не владеем ею. Как правило, данная информация внутреннего технического характера и не предоставляется клиентам, используется исключительно заводом.

Официальные дилеры располагают всей технической информацией необходимой для установки дополнительного оборудования на автомобиль (если установка данного оборудования одобрена производителем).

Сообщение отредактировал Fyl70: 14 Январь 2012 - 20:29

ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#65 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 14 Январь 2012 - 20:24

Цитата(PabloS @ 17.12.2011, 11:27) Просмотр сообщения

на всякий случай перенесу из соседней темы сюда по профелю smile.gif
для счастливчиков без кнопок (menu и set) управления БК на левом подрулевом переключателе:

Есть такое:
12 41 055 ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, В СБОРЕ, СИГНАЛ ПОВОРОТА/DIM/DIP, ЧЕРН. (ИДЕНТ. DX) (ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА ВОДИТЕЛЯ)

и такое:
12 41 186 ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, В СБОРЕ, СИГНАЛ ПОВОРОТА/DIM/DIP, ЧЕРН. (ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА ВОДИТЕЛЯ)

В чем отличия не знаю. Еще есть коричневого цвета
12 41 169 ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, В СБОРЕ, СИГНАЛ ПОВОРОТА/DIM/DIP, КОРИЧНЕВЫЙ (ИДЕНТ. FK) (ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА ВОДИТЕЛЯ)
12 41 187 ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, В СБОРЕ, СИГНАЛ ПОВОРОТА/DIM/DIP, КОРИЧНЕВЫЙ (ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА ВОДИТЕЛЯ)

удачи.
Т.е. переставить переключатель и перепрошить? Имх не факт.

ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#66 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 15 Январь 2012 - 21:42

Цитата(Fyl70 @ 14.1.2012, 21:24) Просмотр сообщения

Т.е. переставить переключатель и перепрошить? Имх не факт.

у меня переключатель с кнопкой меню стоит в базе. А опции "БК" на экране второго типа нету sad.gif
ждемс...

#67 K972ET29

K972ET29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva cdti

Отправлено 16 Январь 2012 - 22:24

Цитата(Fyl70 @ 17.12.2011, 9:33) Просмотр сообщения

А кнопки для управления БК есть?

есть но от них нет толку
на днях был у дилеров - ждем опять...
гудэльмэ

#68 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:39

Ребят, если не сложно - vin, комплектацию машины (enjoy cosmo), какой стоит дисплей, есть ли в договоре пункт "Бортовой компьютер". Прям кратким списком мне в личку. Буду пробовать дальше пробивать тему.

#69 Fav0rit

Fav0rit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4T Cosmo White

Отправлено 29 Январь 2012 - 01:12

Я так и думал, что не один такой )))) Принимайте пополнение. Сегодня ездил в Москву за своей меривой, все хорошо, всем доволен, но БК показывает только общий пробег, пустой бак и пробег с последней отсечки, прям ложка дегтя в бочку меда. Досадная мелочь...
Не понимаю, почему бы не сделать нормальный БК в базе или хотя бы в стандартном оснащении космо (хотя он там итак фигурирует, но результат далек от ожиданий)? Смешно так, машина за 750 штук с климатом, обогревом руля, круизом и без БК ))))))

#70 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 29 Январь 2012 - 19:06

Fav0rit, поэтому отправьте данные, пытаемся как раз решить этот вопрос. На астрах, к слову, был прецедент когда ОД доставлял людям БК, которые должны были поставить еще на заводе.

#71 Dimidroll

Dimidroll

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Turbo Magma Red COSMO

Отправлено 30 Январь 2012 - 16:24

Присоединяюсь! БК нет. Комплектация Cosmo и всего 2 унылых показателя((

#72 sgp

sgp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 (101л.с.) Enjoy 2011

Отправлено 30 Январь 2012 - 17:39

Цитата(Niniko @ 29.1.2012, 19:06) Просмотр сообщения

Fav0rit, поэтому отправьте данные, пытаемся как раз решить этот вопрос. На астрах, к слову, был прецедент когда ОД доставлял людям БК, которые должны были поставить еще на заводе.

скажите куда и какие данные отправить?

#73 Fav0rit

Fav0rit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2012 - 08:23

Инфу отправил... В пятницу записался на сервис выставить руль, смотрит чуть правее нулевого положения, заодно и про БК спрошу... По большому счету меня только расход интересует, без остального жить проще, тем более среднюю скорость, засечки пути можно навигатором посчитать если очень надо, а вот расход он точно не покажет ))))

#74 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 31 Январь 2012 - 10:34

sgp, в личку

#75 ЗМЕЙюга

ЗМЕЙюга

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Turbo Cosmo

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:54

БК в базе нет, хотя и COSMO, CD 400
у диллера БК только за доплату был, в принципе не обманул
обманул только с "полноразмерным" колесом blink.gif

#76 Fav0rit

Fav0rit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2012 - 23:37

Напрягает то, что в пакете космо БК указан и в то же время доступен как опция... Уже понятно, что это разные БК, просто вопрос стоило ли обзывать то, что у нас есть бортовым компьютером? По-моему больше противоречий. Да и цена за БК в 4500 вряд ли отпугнула бы покупателей, другое дело, что дилеры не все так тщательно изучают доступные опции и тонкости комплектаций, вот и получается... И вообще нормальный БК в базу надо, как у многих других...

#77 Сергей Большой

Сергей Большой

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Интересы:Ежедневные поездки на работу и ежегодные в г.Севастополь
  • Автомобиль: опель мерива В,энжой 101 л.с.

Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:37

Уважаемые!Подскажите.Вот ездил я 4 тыс,комп показывал мне среднее туда -сюда 8,5 л на 100.Я радовался.И вдруг,сегодня ехал на работу утром-минус 29 за бортом,ехал минут 30.За это время средний постепенно свернулся до 7 литров.Радоваться я не стал,ерунда какая-то.Вечером завел прогреться,средний стал расти за 9 и выше,прямо на месте,даже не трогался.У него,что башка свернулась?От холода?Накануне проехал 1000 км,за бортом минус 39.Или это нормально?Коллега сказал не заморачиваться,у него на шестерке мазде он даже не обращает на подобные фокусы внимания.Успокоил ,Мазда 6 вроде серьезная машина.Однако,вопрос-это глюки,с которыми надо обращаться в сервис,или это в порядке вещей?У меня компутера сроду не было.Вообще,считаю,что это лишняя деталь,нервирует только

#78 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:59

Сергей Большой, У меня наоборот: приехал на работу, остаток 180 км, вышел через 10 часов ( 2 раза по 15 мин веселила себя), говрит 40 км, все пропало!, тронулся, уже 120-130-135

#79 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Февраль 2012 - 10:09

Сергей Большой, а что, при стоянии на месте работающий мотор горючку не ест?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#80 Адонис

Адонис

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: Meriva B (2011) 1,7 CDTI cosmo MT, CD300

Отправлено 04 Февраль 2012 - 13:56

Цитата(О, Марат @ 3.2.2012, 20:59) Просмотр сообщения

Сергей Большой, У меня наоборот: приехал на работу, остаток 180 км, вышел через 10 часов ( 2 раза по 15 мин веселила себя), говрит 40 км, все пропало!, тронулся, уже 120-130-135

БК считает средний расход за определенный период (с последней отсечки). Если машина запускалась, а скорость 0, то средняя скорость уменьшается - средний расход увеличивается. Соответственно оставшийся пробег уменьшается. Поехал - обратный процесс.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных