[Meriva-B] Бортовой компьютер.
Отправлено 09 Июнь 2017 - 21:34
Вообщем ситуация такая. Сегодня связался с сервисным центром ЮГ-АВТО в Краснодаре. Все по поводу активации БК.
Сообщили следующее - теперь запрос в GM платный, стоимость VCI от 50 до 150 евро,плюс к этому за каждую включаемую
опцию СЦ берет порядка 2 килоруб. Хочешь активируй - хочешь ездий так. Нет слов !
Сообщение отредактировал Игорь496: 09 Июнь 2017 - 21:37
Отправлено 10 Июнь 2017 - 08:53
Отправлено 04 Август 2017 - 11:50
Ура-а ! Я все таки активировал свой БК !
Правда эти ребята не смогли помочь - https://www.drive2.ru/o/madcatcustoms. Договорились с ними,что я подъеду в Краснодар,приехал - но зря. Они делают все удаленно,но увы не получилось. Говорят - снимай приборку,присылай нам в Москву,прошьем. Что-то мне эта перспектива не понравилась и я ее оставил на крайний случай.
А тут совершенно случайно узнаю,что в Ставрополе недавно открылся официальный дилер сервисного обслуживания Опель-Шевроле. Я к ним. Сегодня съездил,и ... опаньки, каких-то полчаса и все включили. Только почему-то цифровая скорость пропала,ну да и фиг с ним. Зато все расходы (средний,мгновенный),средняя скорость,запас хода,предупреждение о превышении скорости - все есть !
Правда попутно отключили круиз-контроль,но я тут же вернулся (не успел далеко отъехать), и включили обратно.
Не потребовался ни карпасс,ни VCI. Цена вопроса 960 руб.
Отправлено 04 Август 2017 - 11:55
@Игорь496, поздравляю! А до этого какого уровня был БК - первого или второго? Просто у меня второго уровня (средний и мгновенный расход, средняя скорость, запас хода и пройденный километраж) - интересно, до третьего уровня его можно активировать?
Сообщение отредактировал aek1977: 04 Август 2017 - 11:56
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 04 Август 2017 - 12:15
@aek1977, не знаю какого уровня у меня БК, по виду вот такой
До активации показывал только : пробег поездки 1,пробег поездки 2,цифровую скорость и ресурс масла. Всё.
Теперь плюс к этому : мгновенный расход,средний расход,среднюю скорость,запас хода на остатке топлива
и предупреждение о превышении скорости. Ну и минус цифровая скорость.
Сообщение отредактировал Игорь496: 04 Август 2017 - 12:30
Отправлено 04 Август 2017 - 13:39
Приветствую форумчане! Не так давно стал счастливым обладателем Meriva B 2011 г. 1,4 Turbo на механике. И тоже не могу на БК посмотреть расходы, остаток хода. Показывает только скорость, какие двери открыты и что передачу повысить надо. Может кто в курсе есть ли возможность в Оренбурге прошить комп? Предыдущий хозяин дал карпасс но не объяснил для чего и как им пользоваться. 40 страниц читать честно не осилил. Есть знакомый с продвинутым OBD2 сканером - он сможет мне помочь?
Спасибо за подсказку!
Отправлено 04 Август 2017 - 13:45
@Neo_1984,
вряд ли OBD2 сканер поможет. Я вот больше года искал способы сделать активацию БК, и как тут,на форуме, писали - сделали активацию только дилерским MDI GM сканером. Хотя на просторах нашей необьятной страны, может и есть рукастые умельцы...
Так что не теряйте надежду,пробуйте все возможные способы,авось и повезет. Только чтобы не накосячили липовые умельцы с мозгами машины. Удачи !
Сообщение отредактировал Игорь496: 04 Август 2017 - 13:46
Отправлено 04 Август 2017 - 14:17
@Игорь496, у Вас изначально он наверно третьего уровня был, просто неактивированный. А у меня на уровень ниже.
Сообщение отредактировал aek1977: 04 Август 2017 - 14:19
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 08 Август 2017 - 07:29
@Neo_1984,
вряд ли OBD2 сканер поможет. Я вот больше года искал способы сделать активацию БК, и как тут,на форуме, писали - сделали активацию только дилерским MDI GM сканером. Хотя на просторах нашей необьятной страны, может и есть рукастые умельцы...
Так что не теряйте надежду,пробуйте все возможные способы,авось и повезет. Только чтобы не накосячили липовые умельцы с мозгами машины. Удачи !
Игорь, спасибо! Позвонил в местный центр. Они попросили приехать показать им машину, т.к. в глаза ее не видели ))) Ну и на месте обещали обсудить "почем опиум для народа". Сейчас немного не до того, как съезжу - отпишусь о результатах.
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 23:41
Отправлено 02 Август 2018 - 12:34
Всем привет! Вот возник вопрос после 7 лет эксплуатации!!! У меня бортовик самый скудный-одометр, остаток ресурса масла ну и ошибки, когда они есть!!! Но есть ещё один режим, в котором показывает вот что, и что бы это значило?
Отправлено 02 Август 2018 - 14:30
Про верхнею строку даже никаких мыслей нет, а нижняя похожа на сокращённое название кнопки Set /Clr. Возможно, ошибаюсь? А если двери закрыть?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных