Добрый день уважаемые соклубники. Хочу поделиться своим опытом очередных экспериментов с приборкой.
Давно хотел себе на старшую Мериву приборку с большим БК, и вот по случаю она попала мне в руки. Но оказалось все не так просто как хотелось бы. Сразу воткнул ее на место родной, и все заработало, но... Во- первых мне тут же накидало сообщений о неисправности парктроников и AFL, которых в моей машине просто нет. А, во- вторых, вместо пробега вылезли прочерки, так же диагностика дает ошибку по иммобилайзеру. Пошерстив форумы, выяснил что это нормальное явление, и приборку надо привязывать к авто. сказано- сделано. Как оказалось, в моем случае, самый простой способ привязать приборку к машине- правка дампа EEPROM. Знакомый компьютерщик слил мне с новой приборки дамп, я поправил в дампе VIN и sequrity code, думая что этого будет достаточно. Они находятся по тем же адресам что и в астре. Залили поправленую прошивку в приборку, приборку в машину, и все, пробег появился. а вот ошибки по парктроники и AFL никуда не делись. Так же не ушла и ошибка по иммобилайзеру. Но с ним все понятно, коды ключей, они лежат в той же строке что и VIN, я затупил и не поменял (коды ключей прекрасно вычитываются OP- COMом). А вот с ошибками по несуществующим опциям придется разбираться самостоятельно, так как людей с MDI у нас в городе нет, а кататься в столицу, к людям с прибором, физически нет времени. Да и, несмотря на большой дисплей, БК оказался урезаным, кроме пробега и скорости ничего не показывает, тоже надо активировать. В идеале хочу многострочку, gm- garage говорят что это возможно.
Вобщем, пока жду программатор (эксплуатировать, лишний раз, знакомых, по такой глупости, религия не позволяет) пытаюсь собрать информацию о том, что и на что в дампе можно менять, а что лучше не трогать. Если есть у кого наработки в этой области или контакты людей, у которых эти наработки есть, и вы\они готовы поучить\ поконсультировать- буду признателен.
PS занимаюсь всем этим не с целью сэкономить, а с целью не дать собственным мозгам закиснуть от однообразной рутины
Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 29 Сентябрь 2019 - 13:20