[Meriva-B] Бортовой компьютер.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 18:33
А мне сегодня было откровение,"КОМПЬЮТЕР" среднего уровня.Нажал кнопочку у спидометра подождал оч.долго и увидел сколько масло отслужило.а еще раз нажал и на мили одометр переключился.ВОТ. А в мануале я как то такого не вычитал.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 11:28
Правда он своего рода технический. Показывал температуру двигателя, скорость, тахометр, кол. бензина в баке, версию, и ещё много всякой инфы.
Интересно, может и у нас есть секркты?
Отправлено 25 Февраль 2012 - 15:58
На Корсе у меня не было БК. Но был такой секрет. Нажимаешь четырк раза на кнопку одометра, и на четвёртом разе удерживаешь. пока не выскакивает ....БК!
Правда он своего рода технический. Показывал температуру двигателя, скорость, тахометр, кол. бензина в баке, версию, и ещё много всякой инфы.
Интересно, может и у нас есть секркты?
оч. интересно.Будем пытать.Если кто чего нароет,пишите
Отправлено 28 Февраль 2012 - 10:55
Ну для начала я машину беру не для экспериментов, да и цена совсем не демократична.
согласен с вами

по сути тема создана для тех кто уже вынужден... экспериментировать.
если у Вас еще есть возможность выбирать, то видимо навигация и полноценный графический БК (3 типа) в связке - это проверенный и однозначный выбор...
всем удачи
Отправлено 01 Март 2012 - 19:20

Отправлено 01 Март 2012 - 20:11
Matuhan, Можете отметиться на ветке +1 к Меривоводам

Ситуация с БК как у меня: надо прошить, это стоит не так дорого, это проще, чем "стучаться" в какие либо двери (бесполезно, думаю)
У меня Премиум, но с вашим фаршем и без климата???!!!

Да не вопрос прошиться, вопрос - способен ли хоть один из местных ОД на это

По поводу климата. Ну по логике, я бы тоже комплектуя машину по максимуму климат поставил бы. Чем руководствовались "создатели" моей комплектации - не знаю. Но климат для меня не критичен - печка греет, кондей охлаждает. Выставить температуру и скорость вращения вентилятора - не сложно.
Можно было бы обменять Голосовой набор на климат-контроль, так и сделал бы (цена одинаковая).
Отправлено 01 Март 2012 - 21:05
Да да. У меня ситуация один в один с вашей. Тоже брал машину в другом городе и про БК менеджера спрашивал, он сказал дескать да, все есть, просто пока бак пустой, кроме сообщения о пустом баке ничего не покажет... Вобщем по дороге домой БК я тоже не нашел, а местный ОД прошить его не смог, поэтому буду доставать GM письмами... Либо, если вдруг окажусь в Москве - прошью там. Вот еще в Туле человеку прошили, при желании можно смотаться...
Отправлено 02 Март 2012 - 05:48
Как-то так...
Чуть позже они же:
"Уточнили информацию. На Вашем автомобиле установлен маршрутный компьютер, а не бортовой.
Маршрутный компьютер как раз показывается всё то,что Вы перечислили (я им перечислял: осторожно, возможен гололед, пожалуйста заправтесь, проверка, автосвет включен или вывключен, датчик дождя включен, нажмите педаль тормоза, чтобы снять ручной тормоз), а бортовой будет показывать расход."
НО!!! Это невозможно, т.е. БК ставят только на заводе....
Так что если это реально правда, то это прям печальная печаль....
Продолжение

Достучался до второго ОД. Говорят - плати 3 килорубля и БК твой. Однако же опять нужно на месте смотреть, смогут или нет. Просто посмотреть на авто и сделать заключение, можно ли прошить или нет - 350 руб. по предварительной записи. Жесть

Вот тут и вопрос... Кто-то из них чего-то не знает? или не умеет? Насколько я понимаю, если они оба ОД, они должны мне давать инфу слово в слово одинаковую... И цены, кстати, тоже... А тут и инфа разная и цена в 2 раза отличается.
Написал запрос на эту тему на сайт www.opel.ru - посмотрю на реакцию.
Сообщение отредактировал Matuhan: 02 Март 2012 - 10:09
Отправлено 02 Март 2012 - 17:20
Вот что мне написали в первый раз: "Добрый день!
Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов ООО «Дженерал Моторз СНГ».
Специалисты нашего Центра занимаются вопросами связанными с послепродажным обслуживанием автомобилей.
В данной ситуации рекомендуем Вам направить запрос комплектации автомобиля и опций, которые должны быть на Вашем автомобиле Opel, в отдел продаж ООО "Дженерал Моторс СНГ" по факсу 495 651 80 01 (с пометкой «в отдел продаж»).
Если все-таки выяснится, что БК не входит в комплектацию конкретно Вашего автомобиля, то Вы всегда можете обратиться к официальному дилеру и уточнить возможность приобретения дополнительного оборудования для Вашего автомобиля."
Отправлено 02 Март 2012 - 19:09

И к москвачам претензия - полгода машина в продаже, участников с московской регистрацией есть, а на ежемесячных сборах верх снова берут древние "Омеги", а новых "Мерив" не встретишь.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 02 Март 2012 - 19:43
Matuhan, , врут и разводят по полной!!! Да, зависит от спеца, который может прошить, в моей деревне такой оказался и сделал за 2 часа и 900 р. Вообще на ветке Меривы В можно было бы отдельную песню про ОД

специально нашел у себя: даже в далеком августе 2008 года (правда в то время на астре Н, космо) сделать БК (перепрошить, чтоб появился) стоило 1500 тыс, при стоимости данной опции при заказе 4500. Мне кажется просто завышают значимость в отсутствие конкуренции.
21063, 91г.в. => 21099, 97г.в. => astra F caravan 97г.в.=> navara 00г.в.=> astra H GTC 08г.в. + armada (QX56) 05г.в. => astra J, 10г.в. + meriva B, 11г.в. + 21065, 98г.в.
Отправлено 04 Март 2012 - 13:22
у меня решилась задачка с прошивкой БК (2 тип) следующим образом:
- поехал к ОД (Автомир, Ярославка-Мкад) по отзывной компании (проблемы с обогревами (12R003)) для перезаливки прошивки в мозги компа.
заодно попросил попробывать включить функцию БК (экран 2 типа).
Диагност подтвердил, что прошивка (активация) БК на моей мериве возможна и через 20 мин. и 1440р все было готово.
Думаю, все дело в новой прошивке, где данная опция появилась...
По заявке судя, прошивали tech2
Всем успехов
Сообщение отредактировал PabloS: 13 Март 2012 - 12:44
Отправлено 04 Март 2012 - 22:56
Скорее всего сумятица в первую очередь в самих понятиях "Бортовой компьютер" и "Маршрутный компьютер", причем четкого определения, точнее разницы между данными понятиями, никто четко сформировать не может - вот отсюда и все непонятки.
По факту, в комплектации моей Меривки прописано - "Бортовой компьютер", на самом деле это "Маршрутный компьютер" с показанием расхода топлива среднего и моментального, пробег на остатке топлива, средняя скорость (правда еще не понял за какой период) и пробег по маршруту (только один)
[attachmentid=86398]
Дисплей "среднего уровня" (формулировка из мануала) с символьным отображением информации - чисто физически на нем не возможно отобразить информацию не предусмотренную при изготовлении. Возможно на дисплей "верхнего уровня" (мануал стр. 107) - он полноценно графический, и можно вывести дополнительную информацию после перепрошивки, но какую инфу вы бы хотели еще видеть?
Моя комплектация: Enjoy + БК + CD400, на фото моя приборка - "средний уровень"
Сообщение отредактировал Valeri.P: 07 Март 2012 - 12:10

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных