Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Бортовой компьютер.

Сообщений в теме: 934

#121 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 23 Февраль 2012 - 21:54

Сегодня был в АЦ сити, мастер на приемке сказал что прошивают БК на мериву Б.

#122 gupon

gupon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: opel meriva B cosmo 1.4 NET turbo 2011г

Отправлено 24 Февраль 2012 - 18:33

чегой то я не понял почему бортовой компьютер с CD 300. 400 путаютю
А мне сегодня было откровение,"КОМПЬЮТЕР" среднего уровня.Нажал кнопочку у спидометра подождал оч.долго и увидел сколько масло отслужило.а еще раз нажал и на мили одометр переключился.ВОТ. А в мануале я как то такого не вычитал.

#123 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER

Отправлено 25 Февраль 2012 - 11:28

На Корсе у меня не было БК. Но был такой секрет. Нажимаешь четырк раза на кнопку одометра, и на четвёртом разе удерживаешь. пока не выскакивает ....БК!
Правда он своего рода технический. Показывал температуру двигателя, скорость, тахометр, кол. бензина в баке, версию, и ещё много всякой инфы.
Интересно, может и у нас есть секркты?

#124 gupon

gupon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: opel meriva B cosmo 1.4 NET turbo 2011г

Отправлено 25 Февраль 2012 - 15:58

Цитата(kip96 @ 25.2.2012, 11:28) Просмотр сообщения

На Корсе у меня не было БК. Но был такой секрет. Нажимаешь четырк раза на кнопку одометра, и на четвёртом разе удерживаешь. пока не выскакивает ....БК!
Правда он своего рода технический. Показывал температуру двигателя, скорость, тахометр, кол. бензина в баке, версию, и ещё много всякой инфы.
Интересно, может и у нас есть секркты?

оч. интересно.Будем пытать.Если кто чего нароет,пишите

#125 stajer

stajer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Astra H 1.4 (05/2005)+ Meriva B 1.4T Cosmo (03/2012)

Отправлено 28 Февраль 2012 - 08:20

Цитата(PabloS @ 23.2.2012, 21:34) Просмотр сообщения

покупаем, ставим, экспериментируем... потом делимся впечатлениями.

Ну для начала я машину беру не для экспериментов, да и цена совсем не демократична.
Изображение

#126 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 28 Февраль 2012 - 10:55

Цитата(stajer @ 28.2.2012, 9:20) Просмотр сообщения

Ну для начала я машину беру не для экспериментов, да и цена совсем не демократична.

согласен с вами smile.gif
по сути тема создана для тех кто уже вынужден... экспериментировать.
если у Вас еще есть возможность выбирать, то видимо навигация и полноценный графический БК (3 типа) в связке - это проверенный и однозначный выбор...

всем удачи

#127 Matuhan

Matuhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T Silver Lake Cosmo +

Отправлено 01 Март 2012 - 19:20

Приветствую. Принимайте в ряды Опелеводов smile.gif Приобрел авто ровно неделю назад. Комплектация Космо, плюс куча пакетов (Премиум, NAVI600, USB, адаптивный свет, датчики света и дождя, парктроники по кругу, блютус с голосовыми командами и прочий фарш), как объяснил манагер от наиполнейшего максимально возможного фарша отделяют только панорамная крыша, климат-контроль и полностью кожаный салон (у меня только вставки кожаные, т.е. комбинированный салон). Естественно, в комплектации Космо идет бортовой компьютер. Это расписано на всех интернет-источниках и манагер меня в этом тоже убеждал. В самом салоне в этом не убедился, а вот когда гнал авто в свой город никак не мог его найти (брал машину в другом городе, т.к. в соседних городах были только голые, либо с минимальными пакетами, а хотелось хорошей комплектации). Изучив дома инструкцию, так и не смог обнаружить у себя бортового компьютера. Т.е. экран большой есть, он показывает кучу всего (типа мало бензина, нажмите на педаль, чтоб снять ручник, осторожно, возможно гололед, датчик дождя работает, автосвет включен или отключен, проверка авто и много чего прочего еще пишет), и органы управления для БК тоже есть, а его самого нет sad.gif Есть только одометр, 2 суточника, отображение скорости в цифровом формате и подсказка, сколько еще можно ездить на масле. Хотя есть в настройках фраза, типа "Настройка измерения скорости и расхода топлива" (что-то такое, не помню точной формулировки), но кроме самой этой фразы ничего нельзя ни посмотреть, ни настроить. Очень был удивлен, как в авто за такие деньги и с таким фаршем нету БК... И еще больше удивился, когда увидел целую ветку на форуме на эту тему... Вот теперь интересно, я сам из Омска, машину забирал с Барнаула... Мне теперь в какие "двери" стучаться? Ехать разбираться в Барнаул - далеко. Омские ОД могут туда "отправить"... А отсутствие БК несколько огорчает... (как впрочем и отсутствие карт в навигаторе стран Азии, у официалов на сайте только Европа и Россия). Буду пробовать разбираться с местными ОД, посмотрю на реакцию и итог. Будут вопросы - пишите.

#128 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 01 Март 2012 - 19:56

Matuhan, Можете отметиться на ветке +1 к Меривоводам Изображение
Ситуация с БК как у меня: надо прошить, это стоит не так дорого, это проще, чем "стучаться" в какие либо двери (бесполезно, думаю)
У меня Премиум, но с вашим фаршем и без климата???!!! Изображение

#129 Matuhan

Matuhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Март 2012 - 20:11

Цитата(О, Марат @ 1.3.2012, 23:56) Просмотр сообщения

Matuhan, Можете отметиться на ветке +1 к Меривоводам Изображение
Ситуация с БК как у меня: надо прошить, это стоит не так дорого, это проще, чем "стучаться" в какие либо двери (бесполезно, думаю)
У меня Премиум, но с вашим фаршем и без климата???!!! Изображение

Да не вопрос прошиться, вопрос - способен ли хоть один из местных ОД на это smile.gif Стучаться я и имел в виду - разобраться, прошьет кто-то или нет?
По поводу климата. Ну по логике, я бы тоже комплектуя машину по максимуму климат поставил бы. Чем руководствовались "создатели" моей комплектации - не знаю. Но климат для меня не критичен - печка греет, кондей охлаждает. Выставить температуру и скорость вращения вентилятора - не сложно.
Можно было бы обменять Голосовой набор на климат-контроль, так и сделал бы (цена одинаковая).

#130 Fav0rit

Fav0rit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4T Cosmo White

Отправлено 01 Март 2012 - 21:05

Цитата
Очень был удивлен, как в авто за такие деньги и с таким фаршем нету БК...

Да да. У меня ситуация один в один с вашей. Тоже брал машину в другом городе и про БК менеджера спрашивал, он сказал дескать да, все есть, просто пока бак пустой, кроме сообщения о пустом баке ничего не покажет... Вобщем по дороге домой БК я тоже не нашел, а местный ОД прошить его не смог, поэтому буду доставать GM письмами... Либо, если вдруг окажусь в Москве - прошью там. Вот еще в Туле человеку прошили, при желании можно смотаться...

#131 Matuhan

Matuhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Март 2012 - 05:48

Связался с одним из Омских ОД. Сказали, что могут активировать полноценный компьютер за 1,5 килорубля. На вопрос, с чего ради я должен доплачивать за опцию, которая и так должна быть в Космо, мне ответили, цитирую: "Скорее всего на Вашем автомобиле не установлен полноценный бортовой компьютер, т.к. это дополнительная опция и её надо заказывать с завода изготовителя, и стоимость его состовляла бы 4500 рублей".
Как-то так...

Чуть позже они же:
"Уточнили информацию. На Вашем автомобиле установлен маршрутный компьютер, а не бортовой.
Маршрутный компьютер как раз показывается всё то,что Вы перечислили (я им перечислял: осторожно, возможен гололед, пожалуйста заправтесь, проверка, автосвет включен или вывключен, датчик дождя включен, нажмите педаль тормоза, чтобы снять ручной тормоз), а бортовой будет показывать расход."
НО!!! Это невозможно, т.е. БК ставят только на заводе....
Так что если это реально правда, то это прям печальная печаль....

Продолжение smile.gif
Достучался до второго ОД. Говорят - плати 3 килорубля и БК твой. Однако же опять нужно на месте смотреть, смогут или нет. Просто посмотреть на авто и сделать заключение, можно ли прошить или нет - 350 руб. по предварительной записи. Жесть smile.gif
Вот тут и вопрос... Кто-то из них чего-то не знает? или не умеет? Насколько я понимаю, если они оба ОД, они должны мне давать инфу слово в слово одинаковую... И цены, кстати, тоже... А тут и инфа разная и цена в 2 раза отличается.

Написал запрос на эту тему на сайт www.opel.ru - посмотрю на реакцию.

Сообщение отредактировал Matuhan: 02 Март 2012 - 10:09

#132 stajer

stajer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Astra H 1.4 (05/2005)+ Meriva B 1.4T Cosmo (03/2012)

Отправлено 02 Март 2012 - 10:16

Цитата(Matuhan @ 2.3.2012, 5:48) Просмотр сообщения

Просто посмотреть на авто и сделать заключение, можно ли прошить или нет - 350 руб. по предварительной записи. Жесть smile.gif

О как, они уже на этом начали нагреваться. Попахивает большим еврейским заговором forever.gif
Изображение

#133 Fav0rit

Fav0rit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4T Cosmo White

Отправлено 02 Март 2012 - 17:20

Я тоже написал уже второе письмо на сайте opel.ru, только если первое было в категории "вопрос по имеющемуся автомобилю", то второе уже "жалоба". В комплектации Cosmo написано именно "Бортовой компьютер", доступен он и как опция, только нигде не сказано, что это разные бортовые компьютеры, про маршрутный компьютер вообще ни слова, так что сами виноваты. Посмотрим что ответят.
Вот что мне написали в первый раз: "Добрый день!
Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов ООО «Дженерал Моторз СНГ».
Специалисты нашего Центра занимаются вопросами связанными с послепродажным обслуживанием автомобилей.
В данной ситуации рекомендуем Вам направить запрос комплектации автомобиля и опций, которые должны быть на Вашем автомобиле Opel, в отдел продаж ООО "Дженерал Моторс СНГ" по факсу 495 651 80 01 (с пометкой «в отдел продаж»).
Если все-таки выяснится, что БК не входит в комплектацию конкретно Вашего автомобиля, то Вы всегда можете обратиться к официальному дилеру и уточнить возможность приобретения дополнительного оборудования для Вашего автомобиля."

#134 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 02 Март 2012 - 17:32

Matuhan, , врут и разводят по полной!!! Да, зависит от спеца, который может прошить, в моей деревне такой оказался и сделал за 2 часа и 900 р. Вообще на ветке Меривы В можно было бы отдельную песню про ОД Изображение

#135 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Март 2012 - 19:09

О, Марат, Вы думаете, что ОД чудят только с "Меривой-Б"? На форуме есть общие ветки про ОД, пора бы уже начать выходить за раздел в свет, обжились уже. smile.gif

И к москвачам претензия - полгода машина в продаже, участников с московской регистрацией есть, а на ежемесячных сборах верх снова берут древние "Омеги", а новых "Мерив" не встретишь.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#136 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2012 - 19:19

mmx, (спасибо большое), именно хотел сказать, что эдесь, до туда немногие доходят)))

#137 wolkoff-alex

wolkoff-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Meriva B 2011(A17DT, Enjoy, AT6), Astra J 2010(A16LET, Cosmo, AT6)

Отправлено 02 Март 2012 - 19:43

Цитата(О, Марат @ 2.3.2012, 18:32) Просмотр сообщения

Matuhan, , врут и разводят по полной!!! Да, зависит от спеца, который может прошить, в моей деревне такой оказался и сделал за 2 часа и 900 р. Вообще на ветке Меривы В можно было бы отдельную песню про ОД Изображение

специально нашел у себя: даже в далеком августе 2008 года (правда в то время на астре Н, космо) сделать БК (перепрошить, чтоб появился) стоило 1500 тыс, при стоимости данной опции при заказе 4500. Мне кажется просто завышают значимость в отсутствие конкуренции.

21063, 91г.в. => 21099, 97г.в. => astra F caravan 97г.в.=> navara 00г.в.=> astra H GTC 08г.в. + armada (QX56) 05г.в. => astra J, 10г.в. + meriva B, 11г.в. + 21065, 98г.в.

#138 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 04 Март 2012 - 13:22

коллеги,
у меня решилась задачка с прошивкой БК (2 тип) следующим образом:
- поехал к ОД (Автомир, Ярославка-Мкад) по отзывной компании (проблемы с обогревами (12R003)) для перезаливки прошивки в мозги компа.
заодно попросил попробывать включить функцию БК (экран 2 типа).
Диагност подтвердил, что прошивка (активация) БК на моей мериве возможна и через 20 мин. и 1440р все было готово.
Думаю, все дело в новой прошивке, где данная опция появилась...
По заявке судя, прошивали tech2

Всем успехов

Сообщение отредактировал PabloS: 13 Март 2012 - 12:44

#139 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 04 Март 2012 - 18:10

PabloS, Поздравляю!!! Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#140 Valeri.P

Valeri.P

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4t Enjoy PapperDust

Отправлено 04 Март 2012 - 22:56

Я конечно новичек на форуме и многие могут со мной поспорить, но...

Скорее всего сумятица в первую очередь в самих понятиях "Бортовой компьютер" и "Маршрутный компьютер", причем четкого определения, точнее разницы между данными понятиями, никто четко сформировать не может - вот отсюда и все непонятки.

По факту, в комплектации моей Меривки прописано - "Бортовой компьютер", на самом деле это "Маршрутный компьютер" с показанием расхода топлива среднего и моментального, пробег на остатке топлива, средняя скорость (правда еще не понял за какой период) и пробег по маршруту (только один)

[attachmentid=86398]

Дисплей "среднего уровня" (формулировка из мануала) с символьным отображением информации - чисто физически на нем не возможно отобразить информацию не предусмотренную при изготовлении. Возможно на дисплей "верхнего уровня" (мануал стр. 107) - он полноценно графический, и можно вывести дополнительную информацию после перепрошивки, но какую инфу вы бы хотели еще видеть?

Моя комплектация: Enjoy + БК + CD400, на фото моя приборка - "средний уровень"

Прикрепленные изображения

• _pic_271.jpg

Сообщение отредактировал Valeri.P: 07 Март 2012 - 12:10

Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных