Я тоже заметил что она загорается на пороге срабатываня турбины. Наверное в этом и прикол даунсайзинга - за счет турбины быстренько выйти на крейсерскую скорость, а дальше для поддержания хватит и половины того что под капотом. Но все это верно на прямом участке шоссе с постоянной скоростью, а вгородском трафике и вовсе не прокатит.

[Meriva-B] Расход топлива
Отправлено 08 Февраль 2013 - 11:21
Я тоже заметил что она загорается на пороге срабатываня турбины. Наверное в этом и прикол даунсайзинга - за счет турбины быстренько выйти на крейсерскую скорость, а дальше для поддержания хватит и половины того что под капотом. Но все это верно на прямом участке шоссе с постоянной скоростью, а вгородском трафике и вовсе не прокатит.
Отправлено 08 Февраль 2013 - 11:42
решил "погазовать" и как мне казалось ехал "не оптимально", в результате, расход удивил - он стал меньше! Двигатель должен работать!
если мне склероз не изменяет, авторевюшники проводили эксперимент как меньше будет жрать бензина. В результате получилось, что наименьший расход, при разгоне на пониженных передачах и потом подоткнуть высшую. Ну как пример, интенсивно на первой, второй, третьей и потом сразу шестую и на ней тошнить.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:28
А с меривы 1.4 выжимать 12-13л это как то нереально )
Ещё как реально,когда было снегу на дороге по колено так расход рос на глазах,ну и при этом 100% город со всеми пробками и светофорами,и на обкатке до 3000 тоже довольно прожорлива,а если все эти факторы вместе то вообще легко такие цифры увидеть

Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:50

Отправлено 10 Февраль 2013 - 15:56
Так сейчас и есть у меня первая зима - 9 л/100км. Может у вас совпало обкатка+зима? Или вы греете дизель перед поездкой? Заправляюсь только на BP. Самоочисток сажевого фильтра было всего 3 за 11 т.км.
Нет не грею 2-4 минуты и поехал заправляюсь на газпроме очистки сажевого воше не видел не разу пробег 11т

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:09
Нет не грею 2-4 минуты и поехал заправляюсь на газпроме очистки сажевого воше не видел не разу пробег 11т

Езжу на работу 7км туда и также обратно с прогревом в 2-3минуты (ещё: попогрейки, рукогрейка и обогрев зеркал и з.стекла), если без чистки снега. Пробег 5300км. БК говорит 10.6-10.4л на сотню! Считаю на данный момент не критично. а там посмотрим!

Отправлено 14 Февраль 2013 - 11:02
Поделюсь и я своим расходом бензина. Из салона выехал - залил 95й power тк обычного 95 небыло.
Проехал 220км. Средний расход при езде по Москве 13л. На моем маршруте есть участок с пустой дорогой, протяженностью 6км - еду по этому участку 100км/ч (обкатка) - расход падает до 11,3-11,5.
Греюсь 2-5 мин, подогрев руля и климат (21 градус) всегда вкл.
Вчера ради интереса залил 92й - расход такой же, но динамика разгона ЗАМЕТНО упала.
Такой расход считаю терпимым, но все же большим. Не ожидал такого.
Остается ждать окончания обкатки. Можт сократится

Отправлено 14 Февраль 2013 - 18:48
Условия: прогрев 5-7 минут перед любым стартом, остывание при любом глушении двигателя 1-2 минуты, движение 70% город (СПб, не без пробок) остальное трасса (до 110 км/час).
Динамика: до 3000 об/мин, на высоких передачах - по "зеленИй стрелочка".
Дополнительно: 2 подогрева сидушек почти всегда, рулегрейка, музыка, регистратор, нафигатор, ДХО/ближний - автоматом.
Расход по БК: 11.2 л.
Расход по заправке: 10.29 л.
Общий пробег: 490 км на вторую заправку. =)
Upd: после 100 км чистой трассы расход по БК упал до 10.8 л.
Upd2: на вторую заправку: по БК 10,7л., по чекам 9.7л.
Сообщение отредактировал Kristo: 21 Февраль 2013 - 21:10
Владелец автомобиля марки ОРЁЛ. =)

Niva, Nexia, VW Transporter T4, VW Caddy, Astra. Теперь Meriva.
Отправлено 14 Февраль 2013 - 21:49
Езжу на работу 7км туда и также обратно с прогревом в 2-3минуты (ещё: попогрейки, рукогрейка и обогрев зеркал и з.стекла), если без чистки снега. Пробег 5300км. БК говорит 10.6-10.4л на сотню! Считаю на данный момент не критично. а там посмотрим!
везет у меня по компу было13-14л и по чекам также
Отправлено 22 Февраль 2013 - 17:06
расход 11 по городу пробег 300 км на летней резине (мишлен )без особого прогрева . аи 95
Уточняйте, про что пишете, а лучше - заполните профиль.
Отправлено 25 Февраль 2013 - 10:26
Туда ехал: три человека, два шкафчика, одна духовка и столешница на крыше. Расход 7.21 л. (по АЗС).
Обратно ехали уже два человека и пустая машина. Решил проехать по
Шины шипованные, машина помытая.
Кстати, уже второй раз на Лукойле (двух разных) пистолет как-то нервно реагирует на мой бензобак и отказывается его заправлять. Первый раз он был с "газоуловителем", срабатывал через каждый литр (пришлось 35 раз его включать), второй был вроде обычный, но тоже не справился - стрелка чуть-чуть недоползла до горизонтали и быстро скатилась вниз.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:43
Миш, ваще шоколадно, учитывая, что ты с боксом на крыше гонял. Да и топливо там получше.
Позволю себе не согласиться.
Я в НГ на Ноуте гонял в Лапландию.
Пока ехал ещё на нашем бензне , расход был 5,8л , а когда перешёл на финский Е10 с добавлением спирта , расход стал 6.6-6.8.
По моему эта экологическая добавка спирта только ухудшает бензин и мотору его требуется больше.
Езда была во всех случаях была по трассам без торможений и разгонов.

Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:55
Позволю себе не согласиться.
Я в НГ на Ноуте гонял в Лапландию.
Пока ехал ещё на нашем бензне , расход был 5,8л , а когда перешёл на финский Е10 с добавлением спирта , расход стал 6.6-6.8.
По моему эта экологическая добавка спирта только ухудшает бензин и мотору его требуется больше.
Езда была во всех случаях была по трассам без торможений и разгонов.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных