Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Расход топлива

Сообщений в теме: 992

#801 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Meriva 2015,JOY,B1.4XER,5MT,CD600

Отправлено 23 Август 2015 - 00:36

У меня никого нет желания кого то обидеть, все как говорится уважаемые люди, а тем более умничать, но на форуме частенько невнимательно читают сообщения коллег, и это наблюдается на многих форумах, наш не исключение - и хоть уважаемый коллега RSA, выразился несколько резковато, но по сути он был прав - меня был и остается интересен только городской режим не смешанный или трасса, так как трасса это трасса, стоило мне сегодня вечером проехать на окружной дороге всего 25 км без остановки и результат тут же стал меняться - средняя скорость 25 км/ч, средний расход упал до 9.3 литра. А методы измерений, уважаемый cyrcyr, согласен с Вами разные бывают, но у меня метод проверен годами еще до меня - заправка до полного - контрольный пробег N- ое количество км, потом залил до полного, затем поделил, умножил и получил результат))) И перечисленные всеми Вами факторы - температура, топливо, манера езды, а равно само авто - это причины напрямую влияющие на расход топлива с которыми спорить нет смыла.
Но, повторюсь в очередной раз - прежнее авто такое же по основным ТТХ с Меривой, температура окружающей среды не сильно разняться с июнем, АЗС одна и та же с поверенной колонкой в мае с.г., дорожной полотно и сам маршрут со кол-вом светофоров прежние, весовые параметры пассажиров неизменны - т.е. исходные данные одинаковы, а вот разница в расходах топлива теории и фактики = разные! а так как я в процессе изучения авто, то и решил у опытных коллег владельцев атмосферных авто узнать относительного городского расхода. Думаю все уже ясно и дальше муссированием нет смысла заниматься, главное , если я верно товарищей понял, что расход пока не дает повода к переживаниям, тем более что идет пока обкатка. Всем спасибо az.gif

Сообщение отредактировал sosed39rus: 23 Август 2015 - 00:59

#802 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 23 Август 2015 - 18:25

sosed39rus,
Из дебатов, наверно вы поняли, мнения и факты по тому, какой «правильный» расход - весьма разные. ad.gif
Ваш расход, как выяснилось, «без патологий» (уж плохо или хорошо не знаю, что от паспорта такое отличие).
А «фактический городской» расход у всех разный (города и т.д. разные).
Я не считаю, что «10+» это нормально, но это факт. Может вы найдете способ его снизить, прикатаетесь (и вы и машинка), а может просто перестанете обращать внимание как многие уже. ad.gif
az.gif

#803 partanec

partanec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Meriva, JOY, 2014, MT - 1.4 (+ diski, tumanki, display)

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 20:24

Цитата(support_m @ 22.8.2015, 15:01) Просмотр сообщения

Из моего маленького опыта с машиной.
Поменял масло, залил под верхнюю риску MAX. Расход увеличился, сильно.
Пришлось идти в аптеку за шприцом с капельницей. Откачал до предпоследней риски. Расход вернулся на место.
В городе летом расход 8-9, зимой до 14, но у меня расстояния маленькие пара-тройка километров, детей в сад развожу перед работой двигатель даже до 90 не успевает нагреваться.
По трассе 7,5 по БК меньше не получалось. Средняя скорость зимой 34, летом 50 с лишним.
На светофорах включаю нейтраль или парковку, на поллитра расход уменьшается.

Я тоже поменял масло и у меня расход увеличился.
Хотя может и из-за другого... после замены масла я ещё бокс на крышу поставил и только на дальняк с большой скоростью ездил после этого. Расход вышел почти 11 литров без кондея, с одним пассажиром, средняя скорость 140 км\ч.
До этого я ездил один, без кондея со средней скоростью 90 км\ч и расход был 5 литров.

#804 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 20:39

Цитата(partanec @ 1.9.2015, 20:24) Просмотр сообщения

средняя скорость 140 км\ч.

Покажите фотку с БК где такая скорость увековечена.
Чтобы двигаться со средней 140 надо разгоняться до 280, а этого даже опц инсигния не может.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#805 partanec

partanec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Meriva, JOY, 2014, MT - 1.4 (+ diski, tumanki, display)

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 21:03

Цитата(Graver @ 1.9.2015, 20:39) Просмотр сообщения

Покажите фотку с БК где такая скорость увековечена.
Чтобы двигаться со средней 140 надо разгоняться до 280, а этого даже опц инсигния не может.

Я имею в виду отрезок пути по федеральной трассе М4 1100км в одну сторону и 1100 обратно.
БК у меня среднюю скорость не отображает. Может я не правильно выразился, точнее сказать 3\4 пути я проехал со скоростью не ниже 140 км\ч.

#806 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 21:17

partanec, с увеличением скорости сопротивление воздуха растет в квадрате, так что после сотни, бокс прилично влияет на расход.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#807 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 Enjoy 1,4/100

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 22:40

Цитата(partanec @ 1.9.2015, 21:03) Просмотр сообщения

Может я не правильно выразился, точнее сказать 3\4 пути я проехал со скоростью не ниже 140 км\ч.
Я так думаю, что максимум половину пути, а то и 1/3...Остальное от 100 до 140....

#808 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 06:03

Цитата(partanec @ 2.9.2015, 0:24) Просмотр сообщения

Это не средняя скорость, это та скорость, с которой вы могли ехать на каких то участках.

Средняя скорость - отношение всего расстояния к времени за которое оно преодолено, сюда входят все, и перекуры и заправки и т.д.
средняя скорость движения - это отношение всего расстояния ко времени за которое оно преодолено без учета остановок, эта скорость в ручную практически не подлежит учету (погрешность большая будет да и сложно весьма реализовать), учитывается приборами, например, навигаторами.

Средняя скорость для трассы ~ 60-80 км/час
Средняя скорость движения ~80+ км/час.
Это не константы и могут отличаться, но как правило в этих пределах.

ps: я на некоторых участках продолжительных ехал 160-180, где-то 130-150, но чаще 100-120
средняя за 2700 км 76 км/час.

Сообщение отредактировал stells2: 02 Сентябрь 2015 - 06:05

#809 LeonidEf

LeonidEf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4T AT6 Enjoy

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 08:52

Цитата(partanec @ 1.9.2015, 20:24) Просмотр сообщения

В прошлом году возвращался из Анапы в Казань. 2000 км. Скорость держал 125 по GPS. Спидометр показывал 135-140. Средняя скорость по БК получилась 82. Поскольку ехал с боксом расход получился 10 литров.
Без бокса в таких же условиях расход был 8.3 (2013 поездка в Крым).

Состояние в ожидании запчастей и ремонта

#810 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 10:38

Ехал по Башкирии, средняя скорость по БК 100,1км/ч(108 по gps, 115 по спидометру, на обгонах побыстрее), расход 8,2л/100км с боксом. Потом по Татарии, камеры, ограничения скорости где надо и не надо, средняя скорость стала 76км/ч, расход упал до 7,8л/100км.
Если идти с ящиком выше 130, то расход ощутимо возрастает.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#811 rumas

rumas

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: OPEL MERIVA B (A14NET) MT6 cosmo

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:55

купил в августе автомобиль 2012 года выпуска, пробег 42 т.км, турбированный двигатель A14NET. покатался два месяца и заметил, что смешанный расход по городу\трасса составляет примерно 11,5-12,5 л/100 км, это нормально? по трассе расход держится в районе 7-8 л, а смешанный расход меня пугает. хочу спросить о форумчан у кого какой расход городской и смешанный на таком же двигателе?
Opel Meriva B II 1.4, 2012 г.в., двигатель A14NET, 140 л.с.

#812 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:47

rumas, у меня такой же расход. Двиг A14NEL, тоже турбо, АКПП. Сначала напрягало, а теперь уже забил на это. Почитай тему. У некоторых по городу расход не более 7-8 литров. Везёт им, что их так за недорого Меривка везёт. cool.gif
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#813 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 09:39

rumas, Нормальный у Вас расход. У меня так же выходит.
_RSA_, Про 7-8 литров в городе на АКПП - не верю. Может у них дизель на механике, тогда еще ладно. Изображение

#814 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 009
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 15:17

rumas Если я правильно понял у Вас МКПП? Есть городской цикл, смешанный цикл и трасса. О каком цикле речь? Если для городского цикла 11,5-12,5л/100км наверно терпимо (дорожные условия в городе, стиль вождения), то по смешанному циклу с механикой, по-моему, многовато.

#815 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 13:07

dimdom,
тут не столько важно, какой стиль, какое топливо и т.д.
Важно где и в каком режиме эксплуатация.
Я, например, не попадаю в утренние и вечерние часы пик с пробками да и днем, очень редко когда есть нужда в "пробочные" места заезжать. Потому, у меня город от трассы отличается только светофорами, потому и расход такой "низки" (почти паспортный) smile.gif
А коллега на автомате ездит на работу, так у того 12-14 легко бывает.
Потому, говорить "нормально" или нет - сложно. Это если бы рядом 2-3 аналогичные машинки катали, вот тогда сравнить и можно было бы.

Даже если человек на "палке" скажет что у него 12-15 расход, не есть что это не нормально для тех условий в которых он катает (тут наверно, чаще "ползает").

#816 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 18:09

stells2, Что то не понял, с чем связан пост выше? Я прекрасно понимаю, что бывают разные режимы эксплуатации. И расход у одинаковых машин может быть разным в зависимости от стиля вождения и режима их эксплуатации. Но, в среднем, можно предсказать расход. Вы же, например, не будете отрицать, что наша машина на автомате, в среднем будет расходовать топлива больше, чем таже самая машина на механнике. Да и Меривы с двигателями 100 л.с - не турбированными, то же меньше расходуют в среднем. Еще раз повторюсь, я говорю о усредненном расходе для двигателя, а не о каком то индивидууме расходующем на "палке" 15 литров.

#817 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 18:30

dimdom,
я ничего не утверждаю

#818 rumas

rumas

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: OPEL MERIVA B (A14NET) MT6 cosmo

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 11:09

В продолжении темы, обнаружил глюк измерения расхода топлива на холостых оборотах, сначала подумал о единичном глюке, но далее заметил, что глюк несколько раз повторялся. Суть проблемы заключается в увеличении расхода топлива на холостых - иногда расход составлял 0,1 литра примерно в 90секунд (4 литра\час). В большинстве случаев (в идеале) расход составлял 0.1 л в 5 минут (1,2 литра\час). Ранее этого не замечал, но при наступлении холодов и использовании автозапуска это стало заметно.
Даже не знаю, что и предпринять в такой ситуации. То ли БК глючит, то ли реально такой расход идет при прогреве.
Opel Meriva B II 1.4, 2012 г.в., двигатель A14NET, 140 л.с.

#819 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 13:52

Это нормально. При стоянке с работающим двигателем средний расход ползет вверх.

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#820 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 17:55

rumas,
На стоянке, расчет идет литр/час а не литр/100.
Насколько я знаю, на мериве, БК не умеет менять отображение л/час <->л/100 и потому средний показывает ----
Если нет явных патологий, средний часовой обычно в районе 0,8 л/час.
Просто интересно, как вы замеряли расход топлива на стоящем авто.

ps: я конечно говорю о прогретом движке, когда оброты в норме а не повышенные на прогреве.

Сообщение отредактировал stells2: 02 Ноябрь 2015 - 18:32

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных