У меня никого нет желания кого то обидеть, все как говорится уважаемые люди, а тем более умничать, но на форуме частенько невнимательно читают сообщения коллег, и это наблюдается на многих форумах, наш не исключение - и хоть уважаемый коллега
RSA, выразился несколько резковато, но по сути он был прав - меня был и остается интересен
только городской режим не смешанный или трасса, так как трасса это трасса, стоило мне сегодня вечером проехать на окружной дороге всего 25 км без остановки и результат тут же стал меняться - средняя скорость 25 км/ч, средний расход упал до 9.3 литра. А методы измерений, уважаемый
cyrcyr, согласен с Вами разные бывают, но у меня метод проверен годами еще до меня - заправка до полного - контрольный пробег N- ое количество км, потом залил до полного, затем поделил, умножил и получил результат))) И перечисленные всеми Вами факторы - температура, топливо, манера езды, а равно само авто - это причины напрямую влияющие на расход топлива с которыми спорить нет смыла.
Но, повторюсь в очередной раз - прежнее авто такое же по основным ТТХ с Меривой, температура окружающей среды не сильно разняться с июнем, АЗС одна и та же с поверенной колонкой в мае с.г., дорожной полотно и сам маршрут со кол-вом светофоров прежние, весовые параметры пассажиров неизменны - т.е. исходные данные одинаковы, а вот разница в расходах топлива теории и фактики = разные! а так как я в процессе изучения авто, то и решил у опытных коллег владельцев атмосферных авто узнать относительного городского расхода. Думаю все уже ясно и дальше муссированием нет смысла заниматься, главное , если я верно товарищей понял, что расход пока не дает повода к переживаниям, тем более что идет пока обкатка. Всем спасибо
Сообщение отредактировал sosed39rus: 23 Август 2015 - 00:59