если вы про средний расход на 100 км, который выводится на БК - то (скорее всего вы его недавно сбросили) при стоянке на холостых он прибавляет неплохо.
Ну посудите сами: например общий пробег после сброса БК составляет 100-200-500 км. а вы стоите на месте 10-15 -20 минут. при этом очень активно добавляется средний расход, потому что время идет, а пробега нет.
Я редко сбрасываю БК ( в основном перед поездкой куда-нить далеко). и после трассы например в хельсинки (когда средний расход 5.2/100км) я приезжаю в питер - у меня в течении двух-трех дней расход уползает к 8.5-9л/100 км. причем прямо стоя на светофоре в пробках видишь как накидываются по 0,1 л.
stells2, средний за отрезок с момента сброса показывает на 100 км. Только при стоянке учитывается то, что 100 км - это 100 км. а ты не едешь. средний растет. а вот мгновенный расход автоматом перепрыгивает с л/100км на л/час при скорости ниже 10км/ч.
мгновенный часовой обычно в районе 0,8 л/час.
два показателя мгновенный расход в данный момент /100км и мгновенный в данный момент в час(когда стоим)