Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Расход топлива

Сообщений в теме: 992

#161 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 13:14

Цитата(Urok15 @ 24.9.2012, 15:00) Просмотр сообщения

Из жизни! К стати, следите за давлением в шинах.
Удачи.

+100
Тут или то или это. У меня "эко" режим - далеко не мягко + подвеска газ-мяс так же не мягкая..
Но, давление не снижаю т.к. всё же на "мишке" думаю оно нормальное по нашим окопам.
Приходится мириться...
А вот накат заметил отличный - отсюда и расход весьма динамичный, быстро падает и растет - признак не зависимости от колес.
Пока "среднее по больнице" ~ 8 л/100. Иной раз катаю 5,5 - 6,5 иной раз 6,3 - 8,6

#162 sashan72

sashan72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с, enjoy, Pepperdust

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 07:43

вот и прошел месяц как отездил по глухим пробкам. В моем городе это традиция в обычное время года всегда пробки а с наступлением 1 сентября пробки становятся глухими. Так вот за месяц сентября получается сто средний расход в районе 10 литров по городу. Против 7 литров летом....

#163 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 20:42

Проехал сегодня 900 верст. До Хельсинки и обратно до границы, почти везде на круизе 80-100-120 км/ч, средний расход был 6,6л/100км по БК smile.gif. На обратной дороге Скандинавия и КАД подпортили показатели, средний за поездку получился 6,9л/100км. По городу по пробкам иногда до 15л/100км выходит sad.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#164 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 20:06

Судя по опыту владельцев, турбированный движок с хорошим аппетитом. И как я понял, расход зависит от многих факторов: качество дороги, манера езды, шины…и.т.д… bh.gif

Не, но зато турбо…! flag.gif А то есть машины кушают так же, а движок обычный. at.gif

У нас стали активно рекламировать по радио форд Куга. Прислушался, ага…2,5 литра турбо = 200 л.с.

Хм..1,4 турбо – 140 л.с… rolleyes.gif

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#165 BFN

BFN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 Enjoy

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 23:33

Пробег 2т.км., 99% город и при этом очень короткие поездки (по 10-15 минут). Соответственно и расход - 9.3л/100км.

#166 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 05:46

Цитата(Gvo @ 10.10.2012, 21:06) Просмотр сообщения

Не, но зато турбо…! flag.gif

ar.gif ar.gif ar.gif

#167 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 06:41

Цитата(О, Марат @ 11.10.2012, 6:46) Просмотр сообщения

ar.gif ar.gif ar.gif

А как на трассе? flag.gif Наверно для других, такая прыть, будет полной неожиданностью. ph34r.gif Я как-то ехал за черной Меривой, как только пробка кончилась, нажал он на педальку, а у меня челюсть отпала ai.gif и сверкающий значок опель, мгновенно скрылся за поворотом. flag.gif forever.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 11 Октябрь 2012 - 07:03

Изображение

#168 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 10:14

Цитата(Gvo @ 10.10.2012, 21:06) Просмотр сообщения

Судя по опыту владельцев, турбированный движок с хорошим аппетитом. И как я понял, расход зависит от многих факторов: качество дороги, манера езды, шины…и.т.д… bh.gif

Не, но зато турбо…!

ну турбо провацирует wink.gif к тому же ощущения от скорости там где на Еноте 80, на Мериве 100. Если ездить по зеленому индикатору, то расход будет очень скромным, ну а если на педали только два положения вкл и выкл, то и расход может почти вдвое отличаться. За удовольствие нужно платить wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#169 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 12:35

Цитата(*Michael* @ 11.10.2012, 11:14) Просмотр сообщения

Если ездить по зеленому индикатору, то расход будет очень скромным, ну а если на педали только два положения вкл и выкл

А что за зеленый индикатор, на БК? blink.gif
Изображение

#170 V_ad_im

V_ad_im

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: meriva B

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 13:19

Цитата
А что за зеленый индикатор, на БК?

Просит (рекомендует) переключить на высшую передачу... Изображение

#171 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 16:29

Цитата(Gvo @ 11.10.2012, 13:35) Просмотр сообщения

А что за зеленый индикатор, на БК? blink.gif

надпись shift со стрелочкой в комбинации приборов, типа переключитесь на высшую передачу, а то едете не экономично. Первое время он меня очень задалбывал, сейчас привык, не обращаю внимания. smile.gif

#172 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 16:41

Цитата(*Michael* @ 11.10.2012, 17:29) Просмотр сообщения

надпись shift со стрелочкой в комбинации приборов, типа переключитесь на высшую передачу, а то едете не экономично. Первое время он меня очень задалбывал, сейчас привык, не обращаю внимания. smile.gif

Ага…ясно! rolleyes.gif Но меня вообще раздражать этот «искусственный интеллект» не будет, я БК не заказывал. Главное, что ТУРБО!!! ar.gif
Изображение

#173 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 16:46

Цитата(Gvo @ 11.10.2012, 17:41) Просмотр сообщения

Ага…ясно! rolleyes.gif Но меня вообще раздражать этот «искусственный интеллект» не будет, я БК не заказывал.

так это не в БК, я так понимаю это штатно у всех с кочергой идет, на автомате он сам переключает wink.gif

#174 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 17:02

Цитата(*Michael* @ 11.10.2012, 17:46) Просмотр сообщения

так это не в БК, я так понимаю это штатно у всех с кочергой идет, на автомате он сам переключает wink.gif

Хм...Ок! flag.gif forever.gif
Изображение

#175 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль: Meriva 1,3 CDTI, 2006 г., 209 т.км, Fabia 1,2 HTP, 2013.г., 25 т.км

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 17:54

Два года назад дилер меня пригласил на презентацию Меривы Б, где из Венгрии были привезены шесть разных Мерив. Проехался в экономичном, щадящем загородном режиме (80-90 км/ч) и на 120-сильном, и на 140-сильном автомобиле. Перед поездками спросил продавца обнулить БК. Насколько помню, БК тогда во время моих поездок показывали средний расход бензина 6,0-6,2 литров бензина на 100 км.

#176 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 19:00

Перечитал еще раз ветку, у всех такие разные цифры получаются. al.gif Может эти БК брешут? bh.gif Восстание машин, прям. bd.gif У отца на шкоде тоже БК есть, но мы ему не особо верим. По началу на него обращали, самое пристальное внимание, а потом забили. Глядя на БК, когда стартуешь, хочется вообще зажмуриться at.gif , аж противно, 32 л расход показывает… rolleyes.gif
Изображение

#177 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 19:41

Цитата(Gvo @ 11.10.2012, 20:00) Просмотр сообщения

Перечитал еще раз ветку, у всех такие разные цифры получаются. al.gif Может эти БК брешут?

если и брешут, то в меньшую сторону wink.gif у меня на Еноте Мультитроникс стоял, на нем можно поправки вводить, так вот если сравнивать по чекам на заправке, нужно было 14% в плюс ставить расход, чтобы совпадало. Тут больше от положения педали расход зависит wink.gif

#178 Gektor

Gektor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Meriva 1,7CDTI Cosmo АКПП

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 20:18

Пробег 29000 км, средний расход по чекам летом 7 литров, зимой было 8 литров. На педаль давить не стесняюсь. Город 40%, трасса 60%.

#179 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 21:40

Цитата(*Michael* @ 11.10.2012, 20:41) Просмотр сообщения

если и брешут, то в меньшую сторону

М-да…! А еще БК, за отдельную плату… ai.gif
Изображение

#180 Gektor

Gektor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Meriva 1,7CDTI Cosmo АКПП

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 22:09

Цитата(Gvo @ 11.10.2012, 20:00) Просмотр сообщения

Глядя на БК, когда стартуешь, хочется вообще зажмуриться at.gif , аж противно, 32 л расход показывает… rolleyes.gif

А зачем вообще смотреть на мгновенный расход?? Для чего?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных