Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Покупаю машину в салоне

Сообщений в теме: 241

#61 avtouser

avtouser

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva, 1.4 101 MT Enjoy, Oriental Blue, пакет опций "Winter"

Отправлено 29 Апрель 2012 - 21:34

Когда брал свою машину долго спорил с менеджером, вещевой отсек между передними сиденьями есть, но внутри ничего не катается по рельсам. Как я понимаю какой то подстаканник типа должен же быть? Ну и нет шумки у капота двигателя, продавец сказал что только на турбо ставят шумку, из за того что двигатель долго греется у турбо smile.gif.

Сообщение отредактировал avtouser: 30 Апрель 2012 - 05:20

#62 ildariks

ildariks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER, Enjoy,CD 300, Pepperdust

Отправлено 30 Апрель 2012 - 04:18

Цитата(avtouser @ 30.4.2012, 0:34) Просмотр сообщения

Когда брал свою машину долго спорил с манагером, вещевой отсек между передними сиденьями есть, но внутри ничего не катается по рельсам. Как я понимаю какой то подстаканник типа должен же быть? Ну и нет шумки у капота двигателя, манагер сказал что только на турбо ставят шумку, из за того что двигатель долго греется у турбо smile.gif.

Привет у меня тоже нету шумки на капоте, а вещевого отсека вообще нету. У тебя какая комплектация может дозы есть? Где покупал машыну в Уфе?

#63 avtouser

avtouser

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva, 1.4 101 MT Enjoy, Oriental Blue, пакет опций "Winter"

Отправлено 30 Апрель 2012 - 05:36

Цитата(ildariks @ 30.4.2012, 7:18) Просмотр сообщения

Привет у меня тоже нету шумки на капоте, а вещевого отсека вообще нету. У тебя какая комплектация может допы есть? Где покупал машыну в Уфе?

Да, в Уфе, Км/ч на Комсомольской. Комплектация Энджой и пакет зимний.

Сообщение отредактировал avtouser: 30 Апрель 2012 - 05:37

#64 Oleg.Soglasov

Oleg.Soglasov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B, A 1.4 NET, Cosmo, Pepperdust M2, panorama

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 08:23

Доброе утро будущие одноклубники smile.gif 25 июня заказал Мериву, сейчас стоит в 42 статусе, примерно через месяц забирать, в связи с этим появились некоторые вопросы...
1. Подскажите пожалуйста, на что необходимо обращать внимание при приёмке машины? Т.к. это первая моя машина, обращусь к автоэкспертам при приёмке, однако, хотелось бы услышать мнения/ указания, т.к. автоэкперт может не знать тонкости данной модели.
2. Вопрос к тем, кто брал машину в кредит, когда подписывается акт приёмки- передачи машины, как только пришел ПТС при осмотре, или когда банк перечислит все деньги на счёт поставщика, т.е. уже сел и поехал?
3. Вопрос к тем, кто забирал машину после 1 сентября 2012 г. (после введения налога на утилизацию), оплачивали ли Вы данный налог или нет? Поднялась ли машина в цене, т.к. мой менеджер говорит, что после 1 сентября чуть поднялись цены, т.к. калькулятор обновился на модель 2013 года.

Пока вроде всё, но я думаю вопросы еще появятся smile.gif

Сообщение отредактировал Oleg.Soglasov: 18 Сентябрь 2012 - 08:25

Изображение

#65 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 08:57

! 
Предупреждение:
Oleg.Soglasov, не надо плодить темы с одинаковым содержанием.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#66 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 10:52

Цитата(homhomik @ 24.4.2012, 19:21) Просмотр сообщения

Забирали сегодня утром, вчера с сайта распечатал основныевопросы с чем столкнулись другие владельцы, а именно
1. Карта с паролями - продавец ответила что по телефону все дают, сейчас карт нет.
2. ЛКП - нашли 2 тонкие царапины - заполировали.
3. уровеень топлива - попосили долить допогасания лампы уроовня чтоб проверить БК.
4. Давление шин - взял с собой маленький индикатор - проверил сам.
5. ВИН - показали где расположен и прописан в договоре и ихи и наш.
6. Комплектация - не нашил в машине подстаканников в полозьях - пропросили проверить - все ОК - подстаканники дали.
7. Работу всех систем. - проверили в салоне.

Всего потратили около 2 - 2,2 часа.

В целом доволен.
П.С. еще зазоры - ОК. нареканий нет.

извините а что такое Карта с паролями? blink.gif
Изображение

#67 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 11:08

Цитата(rama @ 18.9.2012, 11:52) Просмотр сообщения

извините а что такое Карта с паролями? blink.gif

Картонка с напечатанным кодом безопасности, номером нарезки ключа и прочими, если они есть, кодами, необходимыми для настройки систем машины и заказа каких-либо частей.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#68 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 11:33

Цитата(Oleg.Soglasov @ 18.9.2012, 12:23) Просмотр сообщения

Доброе утро будущие одноклубники smile.gif 25 июня заказал Мериву, сейчас стоит в 42 статусе, примерно через месяц забирать, в связи с этим появились некоторые вопросы...
1. Подскажите пожалуйста, на что необходимо обращать внимание при приёмке машины? Т.к. это первая моя машина, обращусь к автоэкспертам при приёмке, однако, хотелось бы услышать мнения/ указания, т.к. автоэкперт может не знать тонкости данной модели.
2. Вопрос к тем, кто брал машину в кредит, когда подписывается акт приёмки- передачи машины, как только пришел ПТС при осмотре, или когда банк перечислит все деньги на счёт поставщика, т.е. уже сел и поехал?
3. Вопрос к тем, кто забирал машину после 1 сентября 2012 г. (после введения налога на утилизацию), оплачивали ли Вы данный налог или нет? Поднялась ли машина в цене, т.к. мой менеджер говорит, что после 1 сентября чуть поднялись цены, т.к. калькулятор обновился на модель 2013 года.

Пока вроде всё, но я думаю вопросы еще появятся smile.gif

[attachmentid=94296] Предлагаю вот такую бумаженцию от опытного товарища (проработал 17 лет в автосалоне) - распечатать и взять с собой в салон при забирании автомобиля. Ставить галочки при "о'к" по пунктам. Сам пойду с ней же. Удачи!
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#69 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 11:40

Цитата(mmx @ 18.9.2012, 12:08) Просмотр сообщения

Картонка с напечатанным кодом безопасности, номером нарезки ключа и прочими, если они есть, кодами, необходимыми для настройки систем машины и заказа каких-либо частей.

а эту картонку нужно требовать при покупке авто у менеджера ? excl.gif

Цитата(nordman @ 18.9.2012, 12:33) Просмотр сообщения

[attachmentid=94296] Предлагаю вот такую бумаженцию от опытного товарища (проработал 17 лет в автосалоне) - распечатать и взять с собой в салон при забирании автомобиля. Ставить галочки при "о'к" по пунктам. Сам пойду с ней же. Удачи!

ВАААУУУУ спасибо огромное очень вовремя завтра еду забирать машинку я думаю очень поможет на клубных сборах скажу спасибо при встрече ! az.gif az.gif az.gif
Изображение

#70 Koppel

Koppel

...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 021
  • Автомобиль: Был когда-то...

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 11:44

Цитата(rama @ 18.9.2012, 12:40) Просмотр сообщения

а эту картонку нужно требовать при покупке авто у менеджера ? excl.gif

Она должна передаваться вместе с остальными документами по умолчанию. Вот как она выглядит:
Общий вид:
Изображение

Оборотная сторона Carpass:
Изображение

#71 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 11:54

спасибки огромное за помощь распечатал все завтра с утра помчу за долгожданной девочкой своей ! forever.gif flag.gif
Изображение

#72 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 831
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 12:08

Цитата
а эту картонку нужно требовать при покупке авто у менеджера ?

обычно подшита к сервисной книжке.
В целях безопасности, оторвать ее от туда и возить с собой вместе с документами на машину. Имея эту карточку, можно прошить чужой ключ и уехать.

#73 _km

_km

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 03:22

Цитата(rama @ 18.9.2012, 12:54) Просмотр сообщения

спасибки огромное за помощь распечатал все завтра с утра помчу за долгожданной девочкой своей ! forever.gif flag.gif

Ну как? Картонку дали вместе с сервисной книжкой?
Велосипед -> Opel Corsa D -> Велосипед -> Opel Meriva B 1.4 MT

#74 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 18:28

Цитата(_km @ 23.9.2012, 4:22) Просмотр сообщения

Ну как? Картонку дали вместе с сервисной книжкой?

Добрый вечер,да дали я первым делом спросил а он мне говорит что картонки эти не во всех машинах есть но в вашей есть и я вам уже приклеил! ar.gif

Изображение

#75 _km

_km

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 18:34

Цитата(rama @ 24.9.2012, 19:28) Просмотр сообщения

Добрый вечер,да дали я первым делом спросил а он мне говорит что картонки эти не во всех машинах есть но в вашей есть и я вам уже приклеил! ar.gif

Поздравляю!

Всё-таки интересно узнать зависимость почему где-то картонки есть, а где-то нет.
Велосипед -> Opel Corsa D -> Велосипед -> Opel Meriva B 1.4 MT

#76 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 20:23

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, кто и сколько ждал свою машину? Я заказал в конце июня. В договоре, крайняя дата 29 декабря 2012. Неужели, все так долго… sad.gif

И от чего зависит, сколько ждать машину? Сотрудник автосалона молчит, как партизан. aq.gif Неужели он действительно ничего не знает? Имеет ли он право скрывать, столь желанную информацию от моих ушей. ai.gif ai.gif ai.gif Единственно, что смог у него на днях выпутать, мол, машину начали собирать….! Хм..тогда возникает вопрос, что же с ней делали до этого, прошло уже 3 месяца..! Может я просто, ждал своей очереди на конвейер? rolleyes.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#77 Kot_Kotofeich

Kot_Kotofeich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Meriva B, 1,4 NEL, design edition, Casablanca White

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 23:16

Цитата(Gvo @ 24.9.2012, 21:23) Просмотр сообщения

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, кто и сколько ждал свою машину? Я заказал в конце июня. В договоре, крайняя дата 29 декабря 2012. Неужели, все так долго… sad.gif

у меня ожидание составило 7 месяцев.... и еще не закончилось. в субботу позвонил манагер и сказал что машину в салон отгрузили. cтоль долгое ожидани связано, думаю, с тем, что я одним из первых заказл новую комплектацию : Design edition, вот ее то GM долго и делал.

#78 ddbears

ddbears

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T Cosmo + окно в небо, AFL, климат

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 23:22

я перед заказом узнавал с Лауре, сказали ждать месяца 4. 1 сентября заказывал когда, девушка-продавец обещала в ноябре уже
Изображение

#79 Alexborn

Alexborn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Grandland X Cosmo TOPAZ BLUE

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 09:49

Gvo, почитайте ветку "Ждуны" и все встанет на свои места. Я заказывал в конце марта, собрали в начале июня, в Калининград она попала только в середине августа, где выполнили досборку в начале сентября. В конце сентября привезли на склад в Чехов, откуда развозят по дилерам. Итого - полгода Изображение Так что декабрь - реальный срок. Если хотите раньше - отказывайтесь и берите из ассортимента.

#80 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 09:59

я сначала определился какую комплектацию мне надо и начал обзванивать все оф-дилеров и спрашивал сколько ждать или может есть в наличии,и нашел в genser Ясениво поехал и купил! ar.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных