Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стоит-ли пристегиваться?

Сообщений в теме: 577

Опрос: Пристегиваетесь-ли Вы ремнями безопасности? (564 пользователей проголосовало)

Пристегиваетесь-ли Вы ремнями безопасности?

1. Да, только я и передний пассажир (227 голосов [40.25%])

Процент голосов: 40.25%

2. Да, включая пассажиров на заднем сидении (260 голосов [46.10%])

Процент голосов: 46.10%

3. Нет (77 голосов [13.65%])

Процент голосов: 13.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 17 Июль 2008 - 20:36

я вегда пристегиваюсь..и пассажиров заставляю..причем иногда "насильно" (не пристегнешся-не поеду), и дело не в штрафах..а в том что есди недайбог что, то трупы мне на моей совести не нужны..еще и в моей машине..
Изображение

#302 cepelin

cepelin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 277
  • Автомобиль: OmegaB X20XEV

Отправлено 21 Июль 2008 - 09:28

У нас ( в Литве ) по местным каналам показывают СТРАШНУЮ рекламу - предупреждение о не пристегнутых ремнях задних пассажиров . Сюжет таков : семья - отец зарулем , мама - рядом на месте пассажира , а с зади не пристегнутая дочь ест мороженное . Дочь пытается угостить отца мороженым во время движения , отец отвлекается от дороги и в последний момент замечая машину резко тормозит. Всё заканчивается благопалучно для отца и мамы , т.к. они пристегнуты , но не для маленькой девочки которая пробивает головой лобовое стекло автомобиля и погибает . Заканчивается ролик словами : Всё ли ты зделал для безопасной езды !!!! После просмотра такого ролика даже взрослые люди стали пристегиватсЯ не только с переди но и с зади !!!

#303 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 23 Июль 2008 - 08:50

Вот и нам бы такой ролик по первому каналу после вечерних новостей...Но вот наш "авось"... - никакие ролики и убеждения не помогут.
Бывших Опелеводов не бывает!

#304 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 23 Июль 2008 - 10:01

Цитата(Ralf @ 23.7.2008, 7:50)  

Вот и нам бы такой ролик по первому каналу после вечерних новостей

Неее, у нас мыльную оперу или Малахова покажут и все это с рекламой Пепси или пива - это же ЖИВЫЕ деньги, а социальный ролик коммерческому каналу денег не принесет.

#305 cepelin

cepelin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 277
  • Автомобиль: OmegaB X20XEV

Отправлено 27 Июль 2008 - 17:30

Цитата(cepelin @ 21.7.2008, 9:28)  

У нас ( в Литве ) по местным каналам показывают СТРАШНУЮ рекламу - предупреждение о не пристегнутых ремнях задних пассажиров . Сюжет таков : семья - отец зарулем , мама - рядом на месте пассажира , а с зади не пристегнутая дочь ест мороженное . Дочь пытается угостить отца мороженым во время движения , отец отвлекается от дороги и в последний момент замечая машину резко тормозит. Всё заканчивается благопалучно для отца и мамы , т.к. они пристегнуты , но не для маленькой девочки которая пробивает головой лобовое стекло автомобиля и погибает . Заканчивается ролик словами : Всё ли ты зделал для безопасной езды !!!! После просмотра такого ролика даже взрослые люди стали пристегиватсЯ не только с переди но и с зади !!!

http://lengvai.wordp...karas-keliuose/ Что то похожее

#306 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 28 Июль 2008 - 11:14

http://lengvai.wordp...karas-keliuose/

ph34r.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#307 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Июль 2008 - 12:33

а у меня не грузится ai.gif

#308 zpg

zpg

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 305
  • Интересы:Сноуборд зимой, тихая охота в остальное время года (то биш сбор грибов)
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 2001 был, Volvo XC90 2.5T сейчас

Отправлено 30 Июль 2008 - 01:12

Я пристегиваюсь сам, пристегивается жена, ребенок (3 года) ВСЕГДА в автокресле. Пассажиров прошу, но не заставляю. Я не понимаю людей, котороые возят маленьких детей непристегнутыми, или возят на руках. На дороге много чего может случится, какой-бы ты ни был ас. Где-то читал про необычный тест: взрослым физически сильным мужикам дали по муляжу ребенка 7-8 кг, пристегнули их к сиденью и попросили держать как можно крепче. Затем муляж выдернули из рук, приложив силу, которая действует на незакрепленные предметы в автомобиле при лобовом ударе при скорости 50 км/ч. "Ребенка" не удержал никто...

Сообщение отредактировал zpg: 30 Июль 2008 - 01:14

Ездил на Opel Agila 1.2 2001 2 года, 10 месяцев и 10 дней. 80 000 км.

#309 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 30 Июль 2008 - 10:18

Цитата(zpg @ 30.7.2008, 2:12)  

Я не понимаю людей, котороые возят маленьких детей непристегнутыми, или возят на руках. На дороге много чего может случится, какой-бы ты ни был ас.

+100
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#310 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Родословие (генеалогия), история, геральдика, краеведение, нумизматика, фотография и многое другое.
  • Автомобиль: ВАЗ 21214 LADA 4x4

Отправлено 02 Август 2008 - 21:36

Цитата(cepelin @ 27.7.2008, 18:30)  

http://lengvai.wordp...karas-keliuose/ Что то похожее

Эту рекламу запретили показывать по центральным каналам РФ, иногда проскальзывает по ДТВ и подобным.

А НАДО!!! bf.gif
«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»

#311 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 03 Август 2008 - 11:01

Цитата(cepelin @ 21.7.2008, 10:28)  

Далеко от реальности, при торможении тормозами еще никто более шишки не зарабатывал, только при торможении об столб или другое авто. А у нас в "дикие" постперестроечные годы, когда еще были живы венгерские "Икарусы" водители практиковали такое. Не может закрыть двери - переполнен автобус, разгоняется и... резко тормозит. После этого на заднюю площадку могло влезть еще человек 15....
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#312 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 03 Август 2008 - 11:19

Цитата(KVM2007 @ 3.8.2008, 14:01)  

водители практиковали такое. Не может закрыть двери - переполнен автобус, разгоняется и... резко тормозит. После этого на заднюю площадку могло влезть еще человек 15....

Таких водителей обычно лечат - быстрым прикладыванием твердых предметов к различным частям тела.

#313 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Родословие (генеалогия), история, геральдика, краеведение, нумизматика, фотография и многое другое.
  • Автомобиль: ВАЗ 21214 LADA 4x4

Отправлено 03 Август 2008 - 19:39

Цитата(Sergey_ @ 3.8.2008, 12:19)  

Таких водителей обычно лечат - быстрым прикладыванием твердых предметов к различным частям тела.

biggrin.gif Или прикладыванием различными частями тела к твердым предметам. biggrin.gif
«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»

#314 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Август 2008 - 08:37

лечат - быстрым прикладыванием твердых предметов к различным частям тела.
Или прикладыванием различными частями тела к твердым предметам.

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

#315 nogai

nogai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 06 Август 2008 - 10:42

а я просто пристегиваюсь.!!!., отношусь к этому проще.., если ремни придумали и ставят значит это нада.!!!. и кто то над этим уже подумал, а забивать голову - что хуже, а что лучше.......
вошло в привычку, по-началу чувствовал себя некомфортно, а щас. даже хорошо. - прижимает в сидушку))), А вот пассажиров заставляю пристегиватсья в обязательном порядке.... иначе никуда не еду)))))
Astra G 1.4,16V

#316 Julian

Julian

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan МКПП 1998 г.

Отправлено 06 Август 2008 - 11:33

Пристегиваюсь всегда. На уровне рефлекса.
Даже когда по какой-либо причине приходится ехать в общественном транспорте, первая реакция после посадки - нащупать ремень (которого, есссно, нет) ag.gif .

#317 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 06 Август 2008 - 15:13

Иногда очень хочется побыть женщиной, чтобы понять, так ли это неприятно - ремень безопасности между молочными сосудами. Поскольку противники, как я вижу, или молодежь неоперившаяся или женщины. Уверен, что уже писали про то, что раз "я езжу осторожно", то и "в меня никто не въедет". Однако въезжают любители обгонов и объездов.
Женщины, опишите конкретно ощущения, что и где мешает, спасает ли регулировка ремня по высоте или накладки. Например, если я еду в майке, мне натирает плечо, но в футболке уже нет этой проблемы. Может быть и женщинам укрыть плечи и область декольте?
Крыса ест свой хвост™

#318 fox-J

fox-J

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Corsa D Cosmo, 1.4, АКПП

Отправлено 07 Август 2008 - 16:29

Пристегиваюсь всегда! привычка, да и потому что кричать начинает, если проехать метров 100 непристегнувшись и значок противно мигает на панели..
Регулировка ремня по высоте очень помогает.. рост у меня 170.. неудобств никаких нет.. регулируешь так чтобы проходило посередине груди..
когда в одной майке - трет больно.. приходится пропускать ремень под подмышкой (левой).. а в футболке - нормуль! bf.gif
даж был случай недавно.. была в майке, пропустила ремень подмышкой.. еду.. мент хотел остановить.. весь уже напрягся.. палочку свою даж приготовил.. но когда я поближе к нему подъехала, увидел что ремень у меня светлый и все таки пристегнул.. обиделся (наверно) разочарованно так посмотрел, и останавливать не стал.. ag.gif ar.gif
Изображение

Изображение

#319 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 07 Август 2008 - 16:33

Цитата(fox-J @ 7.8.2008, 17:29)  

когда в одной майке - трет больно.. приходится пропускать ремень под подмышкой (левой)..

Категорически бы не рекомендовал. Рёбра, они весьма хрупкие...
Греби и улыбайся!

#320 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 07 Август 2008 - 18:08

Цитата(Yaric3000 @ 6.8.2008, 16:13)  

Например, если я еду в майке, мне натирает плечо, но в футболке уже нет этой проблемы. Может быть и женщинам укрыть плечи и область декольте?

купила себе накладку на ремень безопасности как и ребятенкам ar.gif , езжу и радуюсь, надо одела - не надо сняла bf.gif красота

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных