Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стоит-ли пристегиваться?

Сообщений в теме: 577

Опрос: Пристегиваетесь-ли Вы ремнями безопасности? (564 пользователей проголосовало)

Пристегиваетесь-ли Вы ремнями безопасности?

1. Да, только я и передний пассажир (227 голосов [40.25%])

Процент голосов: 40.25%

2. Да, включая пассажиров на заднем сидении (260 голосов [46.10%])

Процент голосов: 46.10%

3. Нет (77 голосов [13.65%])

Процент голосов: 13.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 basusek

basusek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Интересы:Лучше девушек бывают только машины:)
  • Автомобиль: Tigra 1.4 МКПП

Отправлено 19 Февраль 2008 - 13:40

Пристегиваться надо ребята. Попал недавно в аварию, вылетел мне один урод на встречку, так как был не пристегнут ударился башкой об руль в итоге пару недель в больнице так что с тех пор пристегиваюсь

#262 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 19 Февраль 2008 - 20:07

Янн:-Моё мнение надо.Правда насчёт штрафа в 500 р., не согласен ,дело личное и каждый должен решать сам . Заботиться о своём здоровье и о своей жизни должны мы сами , а здесь опять кормушка для гаи . Всё равно не допонимаю, как могут ремни влиять на безопастность дорожного движения?

#263 Meer

Meer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Opel Omega A 2,0 i Mantzel

Отправлено 21 Февраль 2008 - 11:25

На мой взгляд дело не в штрафах, у нас за это даже не останавливают. Вопрос в том , что даже если ты в себе уверен, есть вероятность что кто то тебя в лобовую двинет( не дай бог ) поэтому все зависит насколько ценим свою жизнь и жизнь наших близких.

#264 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 21 Февраль 2008 - 21:48

Цитата(Янн @ 19.2.2008, 22:20) Просмотр сообщения

дело личное и каждый должен решать сам .

Вот сообщение, на предыдущей странице в этой же теме:http://forum.opel-cl...p...st&p=259347

#265 kolt_69

kolt_69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Интересы:Автомобили<br />Спорт<br />Интернет
  • Автомобиль: Opel Omega A (1991) С20NE АКПП

Отправлено 22 Февраль 2008 - 09:02

Да пристегиваться надо согласен теперь.
Но одно напрягает когда едеш по городу и надо бывает останавливаться и вылезать из машины через каждый чуть ли не квартал. Ремень приходиться дергать туда сюда...
А насчет того чтобы пристегиваться я теперь только за!

#266 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Февраль 2008 - 09:33

Цитата(kolt_69 @ 22.2.2008, 11:15) Просмотр сообщения

напрягает когда едеш по городу и надо бывает останавливаться и вылезать из машины через каждый чуть ли не квартал. Ремень приходиться дергать туда сюда...

А когда пьешь пиво, и надо бывает отлучаться, и молнию на брюках дергать туда-сюда... Однако застегивать брюки после похода в туалет - никого не напрягает az.gif

#267 Meer

Meer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Opel Omega A 2,0 i Mantzel

Отправлено 22 Февраль 2008 - 09:55

Цитата(Sergey_ @ 22.2.2008, 8:46) Просмотр сообщения

А когда пьешь пиво, и надо бывает отлучаться, и молнию на брюках дергать туда-сюда... Однако застегивать брюки после похода в туалет - никого не напрягает az.gif

это точно.

#268 kolt_69

kolt_69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Интересы:Автомобили<br />Спорт<br />Интернет
  • Автомобиль: Opel Omega A (1991) С20NE АКПП

Отправлено 22 Февраль 2008 - 14:35

Цитата(Sergey_ @ 22.2.2008, 9:46) Просмотр сообщения

Да я пиво разлюбил.
А раньше напрягало. rolleyes.gif

#269 Sygurd

Sygurd

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Astra Cosmo 5d 1.6MTA Moonland

Отправлено 22 Февраль 2008 - 15:43

Моё личное мнение - пристегиваться надо обязательно, все-таки своё здоровье бережем, не чужое. Ну и из крамольных соображений тоже, пять сотен все-таки не лишние.
Изображение
Изображение

#270 u1076

u1076

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: ZAFIRA-B

Отправлено 26 Февраль 2008 - 10:44

пристегиваться вошло в привычку .када сосед погиб(царство ему небесное) ехал с товарищем , сидел справа ,не пристегнутый при ударе вылетел через лобовое... dry.gif почему -то только этот случай заставил задуматься всерьез о собственной безопасности и пассажиров .
ZAFIRA (B) -003 (панакотта)

#271 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 25 Июнь 2008 - 22:21

Вот, кстати: на пршлой недели оперировали парня(перелом шейного позвонка)- ехал в такси сзади непристегнутый, далее -авария, башкой об переднее сиденье и приплыли... ai.gif

#272 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 25 Июнь 2008 - 22:45

Всегда. Везде. Всех. Собстственно, уже бы не писал это, если бы не пристёгивался, 100% вариант был сделать пополнение в морг...
Греби и улыбайся!

#273 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 25 Июнь 2008 - 23:35

до 2006 г пристегивался редко,считал что в аварию попадет любой-только не я. После смены авто почему то было решено пристегиваться постоянно. В правильности данного решения убедился через 7 месяцев (на трассе торможение в пол,но ДТП не избежал). Если бы не ремни,то.....я бы нанизался бы на руль, а пассажир просто вынес бы головой лобовой стекло...
сам пристегиваюсь всегда,не трогаюсь если пассажиры не успели пристегнуться

Изображение

#274 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 26 Июнь 2008 - 09:06

Моё мнение, что пристёгиваться нужно. Аварии в моей жизни были, но все мелкие, но не хочу погибнуть из-за такой мелочи как пристегивание ремнем безопасности, да и чувствуешь себя как то надежнее в сиденье.
Кто то тут пишет: "Это личное дело каждого" aq.gif Вы на "Орбиту" в парке аттракционов встаньте и не пристёгивайтесь и на американских горках тоже не надо, вот я на Вас посмотрю!!!

#275 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2008 - 09:51

Убеждать кого то бесполезно. Пока сам не попадет в нехорошую ситуацию, не поймет. Это человеческая натура такая. Мы все считаем что плохое бывает с кем то но не с нами. Мы все уверенны в своем мастерстве! Я тоже думал так, пока в кювете не оказался. Разбил башку и шея 2 дня не поворачивалась, а жена цела и невредима! Она из принципа всегда ремень накидывает. Вот и думайте стоит пристегиваться или нет. Люди учатся только на своих ошибках. Кстати после этого я и на телефон не отвлекаюсь на трассе. Из за него и улетел. На 5 секунд глаза от дороги убрал. А когда посмотрел уже по обочине на 120 летел. На повороте.

#276 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 07 Июль 2008 - 13:16

Цитата(@lien @ 26.6.2008, 0:35) Просмотр сообщения

....не трогаюсь если пассажиры не успели пристегнуться.

Аналогично. Не присягнуться высаживаю нафиг.

Как-то раз в инете встретил видео краш-теста 2110 с пассажирами не пристегнутыми + ребенок посередине. Уж очень убедительно смотрится!

Бывших Опелеводов не бывает!

#277 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 07 Июль 2008 - 13:42

Цитата(Ralf @ 7.7.2008, 12:16) Просмотр сообщения

Аналогично. Не присягнуться высаживаю нафиг.

Как-то раз в инете встретил видео краш-теста 2110 с пассажирами не пристегнутыми + ребенок посередине. Уж очень убедительно смотрится!

а там скорость ВСЕГО 64 км/ч blink.gif blink.gif ph34r.gif

#278 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 07 Июль 2008 - 14:12

Цитата(Rules @ 7.2.2008, 20:13) Просмотр сообщения

Нет, вовсе не личное дело и об этом много говорилось и писалось, в том числе на данном форуме.

Вкратце:
1. Едет мистер А, непристегнут, один в машине. Попадает в ДТП, умирает, остается его жена и трое малолетних детей. С этого момента они остаются одни, и его личное дело обратилось для них трагедией. (смотри также случай 3).
2. Едет мистер А, пристегнут, рядом его жена, пристегнута, сзади его друг. Друг непристегнут, пользуясь правом "личного дела". Машина попадает в ДТП, друг митера А перелетает через сиденье и убивает головой в голову либо мистера А, либо его жену. Дело опять перестает быть личным.
3. Едет мистер А, пристегнут, навстречу ему выскакивает мистер Б, непристегнутый (его личное дело), и разбивает Мистеру А дорогую машину, незастрахованную. Мистер Б умирает, Мистер А... начинает требовать деньги за битую машину с жены мистера Б, у которой трое малолетних детей. Опять таки - дело становится ее - ей выплачивать деньги...

Теперь скажи, дорогой друг - где тот случай когда личное дело каждого не становится проблемой для всех? Разве только случай удара в столб нищего бомжеватого алкаша не имеющего родню и друзей. Но много ли таких ездит на машинах? По всем остальным хотя бы родственники будут убиваться, а родственников мы что, тоже не хотим любить? И о них не заботимся?

Поэтому будь добр - сел в машину - пристегнись, подумав о себе, родственниках и близких. Если уж чужие побоку...

Вот самый исчерпывающий ответ!!!!!
Я даже если надо 50 метров проехать пристегиваюсь!!!

#279 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 07 Июль 2008 - 15:26

Цитата(ANTONIO-B @ 7.7.2008, 15:12) Просмотр сообщения

Вот самый исчерпывающий ответ!!!!!
Я даже если надо 50 метров проехать пристегиваюсь!!!

+1

На памяти только один случай когда я проехал непристёгнутым года три четыре назад, надо было проехать немного да и то считай дворами. И то нарвался на патруль, который меня тормознул, осмотрел, обнюхал и оформил официальное предупреждение за непристёгнутую езду. Ну и нафига давать лишний повод на остановку тебя для обнюхивания. А уж о безопасности и не говорю.

#280 Gin

Gin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 2000г/в, 2,2л, МКПП (рестайлинг)

Отправлено 10 Июль 2008 - 23:33

Цитата(SPRYDER @ 11.2.2007, 12:23) Просмотр сообщения

Я отвечу как профессиональный спасатель МЧС excl.gif
В городе видел много ДТП с летальным исходом - как раз изза пристегнутого ремня -- при боковом ударе ремень не дает возможности экстренного перемещения и деформация кузова приходеться прямо на вобителя или пассажира.
При лобовом столкновении - скорости в городе не такие уж большие но.......
При переворачивание ремень очень спасает НО ОПЯТЬ ЖЕ ДЕФОРМАЦИЯ........
На трассе я всегда пристегиваю всех , почему догодаться не сложно
Так что думайте сами excl.gif excl.gif excl.gif
ГОРД , ТРАССА ------РАЗНЫЕ ВЕЩИ
А ГЛАВНОЕ НЕ ГОНЯТЬ И БЕРЕЧЬ СЕБЯ И БЛИЗКИЙ excl.gif excl.gif excl.gif
ОЛЯ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Вот тебе другая Инфа для МЧС:
Друзья налетели на бордюр, подушки выстрелили, за рулем был пристегну, ни царапины, а пассажиру подушкой челюсть вывихнуло и нос поломало!!!!
Лично из моего опыта, возможно ты и прав сам попадал под боковой удар, когда очнулся был на пассажирском сиденье, вот у меня вопрос если бы я был пристегнут то перелетел бы на пассажирское, и еще а если бы там сидел пассажир???!!!
Люди не тупите в современных авто надо пристегиваться и даже не думать.!!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных