Стоит-ли пристегиваться?
Автор
VOVANOFF
, 10 Фев 2007 16:19
Сообщений в теме: 577
Отправлено 19 Февраль 2008 - 20:07
Янн:-Моё мнение надо.Правда насчёт штрафа в 500 р., не согласен ,дело личное и каждый должен решать сам . Заботиться о своём здоровье и о своей жизни должны мы сами , а здесь опять кормушка для гаи . Всё равно не допонимаю, как могут ремни влиять на безопастность дорожного движения?
Отправлено 21 Февраль 2008 - 21:48
дело личное и каждый должен решать сам .
Вот сообщение, на предыдущей странице в этой же теме:http://forum.opel-cl...p...st&p=259347
Отправлено 22 Февраль 2008 - 09:02
Да пристегиваться надо согласен теперь.
Но одно напрягает когда едеш по городу и надо бывает останавливаться и вылезать из машины через каждый чуть ли не квартал. Ремень приходиться дергать туда сюда...
А насчет того чтобы пристегиваться я теперь только за!
Но одно напрягает когда едеш по городу и надо бывает останавливаться и вылезать из машины через каждый чуть ли не квартал. Ремень приходиться дергать туда сюда...
А насчет того чтобы пристегиваться я теперь только за!
Отправлено 22 Февраль 2008 - 09:33
напрягает когда едеш по городу и надо бывает останавливаться и вылезать из машины через каждый чуть ли не квартал. Ремень приходиться дергать туда сюда...
А когда пьешь пиво, и надо бывает отлучаться, и молнию на брюках дергать туда-сюда... Однако застегивать брюки после похода в туалет - никого не напрягает

Отправлено 26 Февраль 2008 - 10:44
пристегиваться вошло в привычку .када сосед погиб(царство ему небесное) ехал с товарищем , сидел справа ,не пристегнутый при ударе вылетел через лобовое...
почему -то только этот случай заставил задуматься всерьез о собственной безопасности и пассажиров .

ZAFIRA (
-003 (панакотта)

Отправлено 25 Июнь 2008 - 23:35
до 2006 г пристегивался редко,считал что в аварию попадет любой-только не я. После смены авто почему то было решено пристегиваться постоянно. В правильности данного решения убедился через 7 месяцев (на трассе торможение в пол,но ДТП не избежал). Если бы не ремни,то.....я бы нанизался бы на руль, а пассажир просто вынес бы головой лобовой стекло...
сам пристегиваюсь всегда,не трогаюсь если пассажиры не успели пристегнуться
сам пристегиваюсь всегда,не трогаюсь если пассажиры не успели пристегнуться

Отправлено 26 Июнь 2008 - 09:06
Моё мнение, что пристёгиваться нужно. Аварии в моей жизни были, но все мелкие, но не хочу погибнуть из-за такой мелочи как пристегивание ремнем безопасности, да и чувствуешь себя как то надежнее в сиденье.
Кто то тут пишет: "Это личное дело каждого"
Вы на "Орбиту" в парке аттракционов встаньте и не пристёгивайтесь и на американских горках тоже не надо, вот я на Вас посмотрю!!!
Кто то тут пишет: "Это личное дело каждого"

заблудший_45_*
Отправлено 26 Июнь 2008 - 09:51
Убеждать кого то бесполезно. Пока сам не попадет в нехорошую ситуацию, не поймет. Это человеческая натура такая. Мы все считаем что плохое бывает с кем то но не с нами. Мы все уверенны в своем мастерстве! Я тоже думал так, пока в кювете не оказался. Разбил башку и шея 2 дня не поворачивалась, а жена цела и невредима! Она из принципа всегда ремень накидывает. Вот и думайте стоит пристегиваться или нет. Люди учатся только на своих ошибках. Кстати после этого я и на телефон не отвлекаюсь на трассе. Из за него и улетел. На 5 секунд глаза от дороги убрал. А когда посмотрел уже по обочине на 120 летел. На повороте.
Отправлено 07 Июль 2008 - 13:16
....не трогаюсь если пассажиры не успели пристегнуться.
Аналогично. Не присягнуться высаживаю нафиг.
Как-то раз в инете встретил видео краш-теста 2110 с пассажирами не пристегнутыми + ребенок посередине. Уж очень убедительно смотрится!
Бывших Опелеводов не бывает!
Отправлено 07 Июль 2008 - 14:12
Нет, вовсе не личное дело и об этом много говорилось и писалось, в том числе на данном форуме.
Вкратце:
1. Едет мистер А, непристегнут, один в машине. Попадает в ДТП, умирает, остается его жена и трое малолетних детей. С этого момента они остаются одни, и его личное дело обратилось для них трагедией. (смотри также случай 3).
2. Едет мистер А, пристегнут, рядом его жена, пристегнута, сзади его друг. Друг непристегнут, пользуясь правом "личного дела". Машина попадает в ДТП, друг митера А перелетает через сиденье и убивает головой в голову либо мистера А, либо его жену. Дело опять перестает быть личным.
3. Едет мистер А, пристегнут, навстречу ему выскакивает мистер Б, непристегнутый (его личное дело), и разбивает Мистеру А дорогую машину, незастрахованную. Мистер Б умирает, Мистер А... начинает требовать деньги за битую машину с жены мистера Б, у которой трое малолетних детей. Опять таки - дело становится ее - ей выплачивать деньги...
Теперь скажи, дорогой друг - где тот случай когда личное дело каждого не становится проблемой для всех? Разве только случай удара в столб нищего бомжеватого алкаша не имеющего родню и друзей. Но много ли таких ездит на машинах? По всем остальным хотя бы родственники будут убиваться, а родственников мы что, тоже не хотим любить? И о них не заботимся?
Поэтому будь добр - сел в машину - пристегнись, подумав о себе, родственниках и близких. Если уж чужие побоку...
Вот самый исчерпывающий ответ!!!!!
Я даже если надо 50 метров проехать пристегиваюсь!!!
Отправлено 07 Июль 2008 - 15:26
Вот самый исчерпывающий ответ!!!!!
Я даже если надо 50 метров проехать пристегиваюсь!!!
+1
На памяти только один случай когда я проехал непристёгнутым года три четыре назад, надо было проехать немного да и то считай дворами. И то нарвался на патруль, который меня тормознул, осмотрел, обнюхал и оформил официальное предупреждение за непристёгнутую езду. Ну и нафига давать лишний повод на остановку тебя для обнюхивания. А уж о безопасности и не говорю.
Отправлено 10 Июль 2008 - 23:33
Я отвечу как профессиональный спасатель МЧС

В городе видел много ДТП с летальным исходом - как раз изза пристегнутого ремня -- при боковом ударе ремень не дает возможности экстренного перемещения и деформация кузова приходеться прямо на вобителя или пассажира.
При лобовом столкновении - скорости в городе не такие уж большие но.......
При переворачивание ремень очень спасает НО ОПЯТЬ ЖЕ ДЕФОРМАЦИЯ........
На трассе я всегда пристегиваю всех , почему догодаться не сложно
Так что думайте сами

ГОРД , ТРАССА ------РАЗНЫЕ ВЕЩИ
А ГЛАВНОЕ НЕ ГОНЯТЬ И БЕРЕЧЬ СЕБЯ И БЛИЗКИЙ

ОЛЯ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Вот тебе другая Инфа для МЧС:
Друзья налетели на бордюр, подушки выстрелили, за рулем был пристегну, ни царапины, а пассажиру подушкой челюсть вывихнуло и нос поломало!!!!
Лично из моего опыта, возможно ты и прав сам попадал под боковой удар, когда очнулся был на пассажирском сиденье, вот у меня вопрос если бы я был пристегнут то перелетел бы на пассажирское, и еще а если бы там сидел пассажир???!!!
Люди не тупите в современных авто надо пристегиваться и даже не думать.!!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных