Цитата(SPRYDER @ 11.2.2007, 12:23)

Я отвечу как профессиональный спасатель МЧС
В городе видел много ДТП с летальным исходом - как раз изза пристегнутого ремня -- при боковом ударе ремень не дает возможности экстренного перемещения и деформация кузова приходеться прямо на вобителя или пассажира.
При лобовом столкновении - скорости в городе не такие уж большие но.......
При переворачивание ремень очень спасает НО ОПЯТЬ ЖЕ ДЕФОРМАЦИЯ........
На трассе я всегда пристегиваю всех , почему догодаться не сложно
Так что думайте сами
ГОРД , ТРАССА ------РАЗНЫЕ ВЕЩИ
А ГЛАВНОЕ НЕ ГОНЯТЬ И БЕРЕЧЬ СЕБЯ И БЛИЗКИЙ

Да простит меня спасатель... вновь вернувшись к данной теме отвечу еще раз. Хотя мне казалось что вопрос ремней безопасности должен был бы закрыться.
Итак, о боковых ударах. Вообще-то весной иль осенью сего года "За рулем" проводил краш-тест - спасает ли ремень при боковых ударах? И вердикт был - спасает. Даже на ВАЗ 2110. И даже при переворачивании. И вот почему.
1. Берем коробочку, приклеиваем туда 5 камушков и кидаем ее так, чтобы она покрутилась. После смотрим - либо все камушки на месте "сидят как живые" либо один оторвался. Повторяем опыт - камушки кладем в коробку и, бросив ее, слушаем как камушки весело бьются друг об друга. Ну а люди еще и об элементы салона.
И что от деформации, если камушки (люди) побились друг об друга и деформация тоже была? С пристегнутыми пасажирами им угрожает деформация и возможные столкновения, с непристегнутыми - деформация и мясорубка, когда они будут бить друг друга кувыркаясь по салону. Сомневаюсь что мягкость частей тела при ударе сыграет добрую роль. Где же больше вероятности побиться?
2. Боковой удар. Опять же опыт - кладем 4-5 камушков как пассажиров и бьем ногой в бок коробки. что мы видим? Камушки находящиеся со стороны удара ударяются о коробку, а те которые были с другой стороны - по инерции "остаются на месте", однако другие камушки движутся к ним навстречу. И бьются с ними. А люди - бьются головами друг в друга. Ну-ка подойти на улице к кому нить и хорошенько так своим виском ударить прохожего в висок - что будет?
А ежли камушки приклеены (люди пристегнуты) - тогда нет ударения тел. Хотя краш-тест показал, что в пристегнутом случае один из четырех погиб из-за неудачной подстановки руки другого под шею. Но в случае с непристегнутыми погибают трое. Итак счет 3:1 в пользу непристегнутых, правда по количеству трупов - есть еще доводы считать ремни опасными при боковых ударах?
Кстати, замечу, если на машину уронить танк - то даже непристегнутые не спасутся. Равно как пристегнутые. Ибо тяжесть последствий зависит от конкретных обстоятельств - силы удара, направления и противника. Но с ремнями шансы выжить все равно больше. Почему бы не щелкнуть этим шансом после посадки в машину? Ведь это так интересно -
ЖИТЬ!И еще о деформации - современные иномарки, к коим относятся и Опеля 1995 года - весьма безопасны и боковой удар проходят очень удачно. Конечно не грузовиком на скорости 100 км/ч. Но куда лучше чем Жигули. И наличие боковых подушек безопасности - дополнительный плюс.
Кстати, имея боковые подушки -
вы посадили ребенка в кресло? Вы не забыли что дети любят упираться носом в стекло и облизывать его?