Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стоит-ли пристегиваться?

Сообщений в теме: 577

Опрос: Пристегиваетесь-ли Вы ремнями безопасности? (564 пользователей проголосовало)

Пристегиваетесь-ли Вы ремнями безопасности?

1. Да, только я и передний пассажир (227 голосов [40.25%])

Процент голосов: 40.25%

2. Да, включая пассажиров на заднем сидении (260 голосов [46.10%])

Процент голосов: 46.10%

3. Нет (77 голосов [13.65%])

Процент голосов: 13.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 13 Январь 2009 - 10:59

Цитата(Indeck @ 13.1.2009, 3:15) Просмотр сообщения

Ну согласись, ведь не может ремень быть панацеей от всех бед. Он лишь как дополнительная мера безопасности.

Вот пример. Возможно, он кому-то покажется глупым, но...
Презерватив не может быть панацеей от всех бед. Это лишь дополнительная мера безопасности. От сифилиса он защищает лишь частично, штраф за его неиспользование не берут smile.gif - однако абсолютное большинство людей пользуется им при "случайных контактах".
А на дороге, где ВСЕ контакты - случайные, "дополнительную меру безопасности" многие считают ненужной - хотя вероятность погибнуть в ДТП на пару порядков выше вероятности умереть от СПИДа...

Другой пример - стальная дверь в квартиру. Ни для кого не секрет, что ее можно вскрыть "килечником", болгаркой, отжать домкратом... Однако ставят такую дверь практически все - хотя вопрос стоит не о жизни и не о здоровье, а лишь об имуществе.

Цитата(Indeck @ 13.1.2009, 3:15) Просмотр сообщения

при движении в пробке 20 км\ч от него толку вообще никакого. Скорость мала. Ну а если 160 допустим переть, то с ремнем ты или без ремня большого значения не играет.

У любого устройства, приспособления и т.д. существуют граничные условия применения. Все-таки бОльшую часть времени автомобиль движется со скоростью выше 20, но ниже 160 км/ч.

Цитата(колдун @ 13.1.2009, 12:27) Просмотр сообщения

и вообще физику школьную вспомните и прикиньте какое ускорение получается даже ри ударе на скорости 20 км\ч

Вот-вот. Производились расчеты для ситуации, когда непристегнутый пассажир в момент удара упирается обеими руками в переднюю панель. Так вот, уже при скорости 40 км/ч не то что силы рук - даже прочности костей рук недостаточно, чтобы удержать тело. А если человек неготов к удару (что чаще всего и бывает)?

#382 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 13 Январь 2009 - 11:04

Цитата(колдун @ 13.1.2009, 10:27) Просмотр сообщения

а ты сядь к кому нить в машину и попроси при езде на холостых ударить по тормозу, причем не говоря тебе об этом. у меня при подобных экспериментах до торпеды доставали 6 из 8, а сзади до переднего сиденья достали все. причем скорость была примерно 7-9 км. а когда на шахе попал в аварию, скоорсть тоже погасить успел километров до 20-30. и при этом даже с ремнями без натяжителя( безинерционные, которые настраиваются под человека и не вытягиваются для удобства) которые жестко держат в сиденье, до руля совсем немного не достал. и вообще физику школьную вспомните и прикиньте какое ускорение получается даже ри ударе на скорости 20 км\ч

МОЛОДЕЦ!!!!!, грамотный пример привёл!!!! bf.gif bf.gif bf.gif

#383 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 13 Январь 2009 - 11:08

Цитата(колдун @ 13.1.2009, 11:27) Просмотр сообщения

а ты сядь к кому нить в машину и попроси при езде на холостых ударить по тормозу, причем не говоря тебе об этом. у меня при подобных экспериментах до торпеды доставали 6 из 8, а сзади до переднего сиденья достали все. причем скорость была примерно 7-9 км. а когда на шахе попал в аварию, скоорсть тоже погасить успел километров до 20-30. и при этом даже с ремнями без натяжителя( безинерционные, которые настраиваются под человека и не вытягиваются для удобства) которые жестко держат в сиденье, до руля совсем немного не достал. и вообще физику школьную вспомните и прикиньте какое ускорение получается даже ри ударе на скорости 20 км\ч

Однако у меня другие впечатления, попал в аварию на остаточной скорости именно 20 кмч. Меня лишь несильно качнуло в сторону руля на половину расстояния (пристегнут конечно небыл, у нас это необязательно, да и трасса с разделеными отбойноком полосами). Удар был в правую сторону, расколотил даже воздушный фильтр. Сработал пассажирский натяжитель ремня (так и не смог поменять, у нас их вообще нет, а на exist'e 300$) Впрочем в моем случае удар был довольно "длиноходовым" машина, просев передком на тормозах, поднырнула под зад более высокой и сминала передок на половину длины крыла, так что отрицательное ускорение было относительно умереным.

А в последние пару месяцев на скоростном одностороннем участке, на одном и том же месте видел две поразительно одинаковые аварии на явно, как бы сказать поприличней.... офигенной скорости где ремни не понадобились. Сперва Форд Мондео сломал столб освещения попав в него задом, как он это ухитрился загадка, но передок был девственно цел. Во втором все еще более загадочно, там же чуть дальше поврот и на нем строение за высоченным отбойнокои и довольно зигзагообразным заездом. Туда влетело "нечто" омеговского класса (марку не разглядел", разумеется задом вперед и сломало внутри нехилое дерево.... Как они так умудряются.... но ремни им точно не понадобились
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#384 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Январь 2009 - 11:18

Цитата(Reset @ 12.1.2009, 17:38) Просмотр сообщения

не ложно, т.к. если даже 160 топить то врядли ремень поможет.
и помоему, ценен не ремень, а мастерство водителя (обычно, и в большинстве случаев)..

Ну мастерством у нас каждый второй обладает, и при 160 км/ч ничто не спасет, хотя как повезет, ведь интуитивно водитель будет тормозить и снизит скорость до минимума (как сможет). может повезет и лобового удара удасться избежать, съехав на обочину или в кювет и вот там машина может врезаться в землю. С учетом того, что земля не бетон, а скорость погашена то удар будет не смертельным, по крайней мере для пристегнутых людей. Во время всех этих маневров они будут сидеть в своих креслах, а не пристегнутые будут летать по салону, а во время столкновения кто-то вылетит в окно, а кто-то сломает спинку сидения водителя и нанесет водителю тяжелые травмы, возможно не совместимые с жизнью. Но водитель же мастер!!! и он крепко держался за руль во время всех маневров, но нужно было не просто держаться, а управлять машиной!!!
Можно еще вспомнить аварию с участием Губернатора Алтайского края, в которой учавствовал бронированный Мерседес с множеством ПБ, но скорость была слишком высока (по моему больше 200 км/ч), но 90% времени мы ездим с другой скоростью. Какая средняя скорость на Вашем автомобиле??? blink.gif Я думаю от 15 до 35 км/ч (это если в городе жить и работать).

#385 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 13 Январь 2009 - 11:29

чего рассусоливать
непристегнутых - расстреливать на месте и точка
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#386 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 13 Январь 2009 - 12:10

странно слышать от людей "ремень не спасёт во всех случаях"... Ну и что? Есть случаи, в которых он спасёт, и в которых без ремня будет досвидос. Так почему бы не пристёгиваться хотя-бы для этих случаев. То же про движение в пробке, вот едете выв левой полосе без разделителя между встречками, стоите со скоростью 10 км/ч и тут какой-то идиот со встречки в вас влетает. Эффект тот же как будто вы влетели куда-то, практически. Без ремня машина резко ускоряется назад, но вас за собой потянет она рулём за лоб, пассажира лобовым стеклом. В случае с ремнями машина резко ускорится назад, потащив при этом вас за собой ремнями, чем значительно облегчит вашу дальнейшую скорее всего жизнь....
не ошибается тот, кто ничего не делает

#387 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 886
  • Интересы:Машинки:), музыка, фотографирование ну и всякое разное)
  • Автомобиль: OOA_C26NE/OOA_C24NE

Отправлено 13 Январь 2009 - 15:23

Цитата(Antony_87 @ 13.1.2009, 11:54) Просмотр сообщения

чего рассусоливать
непристегнутых - расстреливать на месте и точка

тогда пристрелите меня))
только помоему, если по уму, тогда надо делать это пристегивание ДОБРОВОЛЬНЫМ! хочешь жить пристегнешься, а кому-то можт и безразницы, и незачем его обязывать к этому.

и тем боле ненадо втирать про ремни мне, был я и в авариях, и не раз, давно правда, и небыл пристегнут ниразу. ремень штука полезная, это я и не отрицаю, но пристегиваться меня это не заставит
Изображение
Ω

#388 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Январь 2009 - 15:29

Цитата(Reset @ 13.1.2009, 15:48) Просмотр сообщения

тогда пристрелите меня))

am.gif am.gif am.gif

#389 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 13 Январь 2009 - 15:31

Цитата(Reset @ 13.1.2009, 17:48) Просмотр сообщения

кому-то можт и безразницы, и незачем его обязывать к этому.

Ага. Только пусть не забудет написать заявление, что сам он отказывается от пенсии по инвалидности после травмы в результате ДТП, а его жена и дети - от пенсии по потере кормильца, если он в ДТП погибнет. Если это его личное решение - почему платить за него должны другие?

#390 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Январь 2009 - 15:33

только помоему, если по уму, тогда надо делать это пристегивание ДОБРОВОЛЬНЫМ! хочешь жить пристегнешься, а кому-то можт и безразницы, и незачем его обязывать к этому.

У меня вопрос: у Вас есть любимый человек, может жена, дети, ну наконец родители, которым ВАША!!!! судьба и ЖИЗНЬ не безразличны. Может не надо думать только о себе. Очень жаль прожить столько лет и глупо пострадать/погибнуть в небольшой аварии только из-за того, что Вам было лень пристегнуть себя

и тем боле ненадо втирать про ремни мне, был я и в авариях, и не раз,

видимо они Вас ничему не научили, или в тех случаях сильно бились головой blink.gif

#391 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 13 Январь 2009 - 15:35

Reset, государство пытается сохранить жизни и здоровье своих граждан, вот и вводит штрафы.

#392 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Январь 2009 - 15:43

Цитата(Амбр @ 13.1.2009, 16:00) Просмотр сообщения

Reset, государство пытается сохранить жизни и здоровье своих граждан, вот и вводит штрафы.

О государстве какой страны идет речь??? Если вспомнить какие у нас пенсии, страхование и медицина, то явно не о нашей av.gif . А вот штрафы, пошлины и т.д. это да, это про наше Правительство

#393 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Январь 2009 - 15:45

Главспец, Так их же надо с кого то брать.... wink.gif

#394 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 13 Январь 2009 - 15:46

Reset, ох как же ты не прав. Читай внимательно форум, хотя бы ЭТО - 6 человек не могут быть ВСЕ пристегнуты. И результат...
Иногда готов убить свою жену, когда приезжает с 6 человеками в машине, включая наших троих детей.

И не приведи господи тебя попасть в серьезную аварию - ООА машина конечно большая и крепкая, но всему есть предел.
Есть хороший анекдот на тему ремней.
Компания разрабатывает новый авто. Работают дизайнеры, инженеры, маркетологи, специалисты по активной и пассивной безопасности. Машина выходит на рынок и пользуется огромной популярностью. Маркетологи и дизайнеры открывают и пьют шампанское. Отказов в машине нет, надежность 100 % - инженеры открывают и пьют шампанское. Клиент едет на машине, ему в лоб вылетает другая, он уворачивается - активная безопасность на высоте, инженеры по ней открывают и пьют шампанское. Но вторая машина влетает таки в клиента - сработали зоны запрограммированной деформации кузова, открылись подушки, инженеры по пассивной безопасности открывают и пьют....водку, т.к. клиент не был пристегнут.
Если это анекдот, то Н. Караченцов, к сожалению, горькая правда жизни.

С другой стороны, Дарвиновская премия придумана не на пустом месте.
Мой фетиш - А. Фогель

#395 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Январь 2009 - 15:47

Цитата(Амбр @ 13.1.2009, 16:10) Просмотр сообщения

Главспец, Так их же надо с кого то брать.... wink.gif

Так и так берут уже и брали всегда, а они еще, дополнительные вводят и старые ставки повышают, чтобы все нах подорожало aq.gif aq.gif

#396 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 886
  • Интересы:Машинки:), музыка, фотографирование ну и всякое разное)
  • Автомобиль: OOA_C26NE/OOA_C24NE

Отправлено 13 Январь 2009 - 15:48

Цитата
видимо они Вас ничему не научили, или в тех случаях сильно бились головой

dry.gif
нет головой не бился, последствий небыло, хотя очень даже могли быть..

Цитата
Очень жаль прожить столько лет и глупо пострадать/погибнуть в небольшой аварии только из-за того, что Вам было лень пристегнуть себя

а что глупо или не глупо ненадо, есть вещи куда более глупые. хотя конешно, не все ведут в гроб

Цитата

ага,и в очередной попытке накормить сотрудников гаи..

Изображение
Ω

#397 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Январь 2009 - 15:58

Цитата(Reset @ 13.1.2009, 16:13) Просмотр сообщения

ага,и в очередной попытке накормить сотрудников гаи..

так не кормите.... av.gif av.gif

#398 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 13 Январь 2009 - 16:37

по той же причине, что государство запрещает употреблять наркотики (отчасти) и пытается бороться с пъянством, оно вводит и штрафы что бы люди пристегивались.. что бы спасти демографическую ситуацию... Да и потом если по закону положено, почему бы не делать это...
не ошибается тот, кто ничего не делает

#399 Sereg_a

Sereg_a

мегаопелевод!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 680
  • Интересы:Ремонт лазерных принтеров и копировальных аппаратов, заправка лазерных картриджей.
  • Автомобиль: Opel Astra H 2010 X14XEP

Отправлено 13 Январь 2009 - 21:27

Лично я считаю, что каждый должен сам для себя решить, будет он пристёгиваться или нет. У меня был случай, когда я НЕ пристегнулся и это меня спасло от серьёзных травм, а возможно и сохранило жизнь. С тех пор я ПОЧТИ не пристёгиваюсь. Почему почти? В городе скорость 30-40 км/ч и от ремня пользы..... А за городом скорости приличные и в основном удар будет в лобовую, поэтому на трассе я всегда пристёгиваюсь.
Изображение

#400 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Январь 2009 - 10:30

Sereg_a, Именно на этих самых скоростях 30-40 (если встречка то х2) самые серьезные травмы для непристегнутых.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных