Стоит-ли пристегиваться?
Автор
VOVANOFF
, 10 Фев 2007 16:19
Сообщений в теме: 577
Отправлено 10 Июнь 2009 - 08:47
Вчера, какойто мусорской рейд что ли был, на въезде в поселок 4 экипажа стояли, туда проехал без остановок, а обратно тормознули. Я уже за диктофоном в карман полез стекло опускаю, мусор
машину взглядом окинул, не представляясь, делает квадратные глаза и заявление: "Признаюсь удивили вы меня... Даже дети на задних сиденьях пристегнуты. Щастливого пути!" Признаюсь честно, и он меня таким поведением удивил. Даже документы не проверил. А ведь поводов для остановки у него не было!

А ты сразу за диктофоном, чтобы потом его по полной ))) Впрочем как я - как жезл вижу - тянусь за диктофоном ))))
Я не пристегиваюсь, мне почему то неудобно с ремнями ездить.
Рекомендация форумчан - пристегиваться! ))Попробуйте, это не так неудобно как кажется)
не переживай
в больницах удобные постельки
да и само собой гробы на кладбищах очень удобные (особенно сделанные на заказ) и приятно пахнут свежим деревом
Ну это просто ПЯТЬ!!! Впрочем как и остальное - костыли и прочее)))
У меня все приручены и сохраняют привычки. И тоже я как-то ехал в маршрутке все за ремнем руку тянул...
Пару раз ловил такси, один раз машина попалась без ремня и объяснение водилы "а оно не надо"...
Потом как остановлю машину - договорившись о цене вторым делом проверяю наличие ремня )))
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:42
Я не пристегиваюсь, мне почему то неудобно с ремнями ездить.
Я пристегиваюсь и не скажу что мне неудобно. нормально я даже его не ощущаю. правда ребенка в детском кресле не пристегиваю когда в сад везу. ехать пять минут а корячиться десять. хотя и не правильно это. шумахеров безбашенных много летает по городу.

-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:53
правда ребенка в детском кресле не пристегиваю когда в сад везу. ехать пять минут а корячиться десять. хотя и не правильно это. шумахеров безбашенных много летает по городу.
http://www.opel-club...showtopic=80475
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 00:08
Я пристегиваюсь и не скажу что мне неудобно. нормально я даже его не ощущаю. правда ребенка в детском кресле не пристегиваю когда в сад везу. ехать пять минут а корячиться десять. хотя и не правильно это. шумахеров безбашенных много летает по городу.
а знаете, что непоправимое может произойти за две-три секунды ?
Уж кого - кого, а ребёнка я всегда пристёгиваю, и сам давно уже привык.
Еслиб не ремень - не только моя Астра 95года на запчасти после дтп ушла, но и я вместе с ней....
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:48
Это что за чудо кресло такое?

Сообщение отредактировал Rromik: 03 Ноябрь 2009 - 12:51
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 20:50
За рулём уже десятый год. Пристёгиваюсь ВСЕГДА, переставить ли с места на место на стоянке или проехать полторы тысячи км - пофик
Один раз (пару лет назад) чухнулся, что не пристегнулся, когда уже собственно это было бессмысленно, как результат - стукнулся головой, когда выходил... долго думал к чему бы это...
Вот с пассажирами сложнее - есть пара родственников, которые считают, что пристёгиваться не стоит. Даже машину не завожу, пока не пристегнуться... почти всегда ругаются, но пристёгиваются.
Чисто ради истории: Недавно с другом выбирали б/у машину. Приехали смотреть - там водитель ремень сзади сидения пропустил и застегнул. Собственно сразу стало ясно, что экземпляр не битый, о чём и сообщил вслух. На вопрос водителя "Почему так категорично?" - сказал, что и одного раза хватит, чтобы такой глупости с ремнём больше не делать. На том и порешили.

Один раз (пару лет назад) чухнулся, что не пристегнулся, когда уже собственно это было бессмысленно, как результат - стукнулся головой, когда выходил... долго думал к чему бы это...

Вот с пассажирами сложнее - есть пара родственников, которые считают, что пристёгиваться не стоит. Даже машину не завожу, пока не пристегнуться... почти всегда ругаются, но пристёгиваются.

Чисто ради истории: Недавно с другом выбирали б/у машину. Приехали смотреть - там водитель ремень сзади сидения пропустил и застегнул. Собственно сразу стало ясно, что экземпляр не битый, о чём и сообщил вслух. На вопрос водителя "Почему так категорично?" - сказал, что и одного раза хватит, чтобы такой глупости с ремнём больше не делать. На том и порешили.

ФАНТАСТИЧЕСКИ СКРОМНЫЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 14:17
2 Орел 57
а что у вас в городе ездят не быстрее 20 км/ч ?
да и при 20 без ремня хорошую травму головы о стекло получишь
кстати был я у вас проездом - по поверхностным наблюдениям самые примерные гоняют разрешенные 60 и еще чутка сверху - этого достаточно и с перебором чтобы без ремня умереть если чо

кстати был я у вас проездом - по поверхностным наблюдениям самые примерные гоняют разрешенные 60 и еще чутка сверху - этого достаточно и с перебором чтобы без ремня умереть если чо
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 06:32
2 Орел 57

У нас ездят аккуратно, да и гайцы какие то добрые последнее время стали.
Если жизнь подсунула тебе кислый лимон, подумай, где достать соль и текилу!
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 08:07
подушки в принципе не всегда должны срабатывать - зависит от скорости и направления удара и чего нибудь еще
зависит от конкретной реализации
так же от реализации зависит как система учитывает пристегнутость ремня и наличие человека на сиденье - может вообще не учитывает если нет датчиков и подушки сработают
на современных авто - если не пристегнут то подушки могут и не сработать если мозги решат что безопаснее без подушек - но если сработают - скорее поломают шею
зависит от конкретной реализации
так же от реализации зависит как система учитывает пристегнутость ремня и наличие человека на сиденье - может вообще не учитывает если нет датчиков и подушки сработают
на современных авто - если не пристегнут то подушки могут и не сработать если мозги решат что безопаснее без подушек - но если сработают - скорее поломают шею
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 19:28
Пристегиваюсь всегда. На любом месте. Кто не хочет пристегиваться - идет пешком.
Аргументация простая: "Мне пофиг ваше здоровье. Мне плевать на изгиб и закрут вашей шеи в случае чего. Мне жалко лобовое стекло детали интерьера." Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки...
2 Орел 57: часто вижу "паравозики", в которых основные повреждения - мятый/расколотый бампер, битые фары и схема московского метрополитена на лобовике слева. и водителя-единорога рядом...
Аргументация простая: "Мне пофиг ваше здоровье. Мне плевать на изгиб и закрут вашей шеи в случае чего. Мне жалко лобовое стекло детали интерьера." Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки...

2 Орел 57: часто вижу "паравозики", в которых основные повреждения - мятый/расколотый бампер, битые фары и схема московского метрополитена на лобовике слева. и водителя-единорога рядом...

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 19:38
Проголосовал за всех пристегнутых. ИМХО. В моей машине даже задние ремни на готове.
Несмотря на раму, пристёгиваться нужно. А на джипе тем более, ведь чем выше сидишь, тем сильнее во время антиаварийного маневра кидает пассажиров, ну и не дай бог во время аварии. тьфу тьфу тьфу. Ещё с хорошими тормозами можно в лобовое улететь с пассажирского переднего. У меня там ничего этому не мешает, места много.
А вообще, нужно не нарушать ПДД и предвидеть поведение других участников движения, тогда аварии можно избежать.
Несмотря на раму, пристёгиваться нужно. А на джипе тем более, ведь чем выше сидишь, тем сильнее во время антиаварийного маневра кидает пассажиров, ну и не дай бог во время аварии. тьфу тьфу тьфу. Ещё с хорошими тормозами можно в лобовое улететь с пассажирского переднего. У меня там ничего этому не мешает, места много.

А вообще, нужно не нарушать ПДД и предвидеть поведение других участников движения, тогда аварии можно избежать.
Бывалый
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных