А вообще, нужно не нарушать ПДД и предвидеть поведение других участников движения, тогда аварии можно избежать.
Это точно. Но всякое бывает.
Родители у меня лет 10 назад ехали из НиНо в Москву. 23-го февраля, но морозец был. Ехали на Ниве, старенькой но исправной. У отца на тот момент почти 40 лет стажа, права с 16 лет, ездил с 18. За всё жизнь у него одна авария - ночью жигуль оттормозился резко, а стопы у жигуля не горели, ну и... Скорость была километров 70. И, видимо, ледок попался под одну сторону и бросило Нивушку поперёк дороги, Кувыркнулась она через крышу по встречке, а там упёрлась мордой в снежный бруствер и через перёд улетела в кювет. Хорошо встречка была пустая.
Родители оба пристёгнуты были, простыми статичными ремнями. Итог - у отца царапина на лице - дерево в кювете росло, выдавило сучком форточку, и стекло на потолке было - поцарапался когда вылезал. У матери ушиб на голени - полочка под бардачком не очень травмобезопасная оказалось.
За ними автобус междугородний шёл, наблюдал пируэты. Остановился - думали трупов доставать будут. Но нет, Нивушку колёсами вниз поставили, из кювета выдернули и дальше у меня родители поехали. Только форточку выбитую пакетом заклеили... Странно что при двух оборотах через крышу остальные стёкла не побились, ну тут видать Иисус, Будда и Аллах втроём старались.
Родители пристёгивались всегда. И я пристёгиваюсь всегда и пассажиры мои всегда пристёгнуты и дети всегда в креслах. Чего всем и желаю.
Сообщение отредактировал Serg Junior: 30 Ноябрь 2009 - 22:05