Стоит-ли пристегиваться?
Отправлено 13 Февраль 2007 - 15:59
На счёт "по трассе - не по трассе" сложно говорить. Я обычно выезжаю часов в 10-11, а приезжаю к 23-24, так что в пробки особо не попадаю, но по городу полдороги шпарю 80-90, так что эти 50 в тесте - лажа. Вот если бы тест сделали на 100!
Про пассажиров: подругу на переднем сиденье всегда достаю, чтоб пристегнулась.
Отправлено 13 Февраль 2007 - 22:13
Отправлено 13 Февраль 2007 - 23:15
Такая хорошая ссылка! Я и в оригинале, в Автревю, читал...
Все посмотрели, подумали...
И после этого говорят: "Не, ну в городе я не пристегиваюсь, а на трассе... иногда..."
Я не пойму, чем ремень-то мешает? Есть необходимость каждую минуту выходить из машины?
И не надо говорить, что ремень мешает- не на ВАЗах ездите!
Хотя... Каждый.... как хочет...
Отправлено 14 Февраль 2007 - 02:10
пристегиваться обязательно надо, не стоит забывать что на дороге полно "не умных" людей, всегда есть вероятность столкновения (не ты, так тебя). Да и передвигаемся не на велосипеде. я всегда пристегиваюсь как в машину сажусь - вошло в привычку после инструктора в автошколе (такого порасказывал, жуть). А вот говорили что ремень вредит иногда - думаю что такие случаи скорее исключения из правил, которые лишь подтверждают правило, спасают жизнь они намного чаще. По-моему пристегнуться не так уж и сложно, чем потом инвалидом остаться. Насчет заднего удара - спасать должны не ремни, а правильные подголовники; боковой удар - самое слабое место практически у любой легковушки, ни какой ремень на спасет. Видео суровое! В Европе, кстати, такого рода ролики регулярно идут по ТВ, а также громадные постеры висят на рекламных щитах. В одном их роликов тут кстати спонсором выступает страховая компания. Не понятно отчего происходит нежелание пристегиваться у высказывавшихся здесь. Понты? Спешка? Тонировка-никто-не-увидит? Уверенность в себе? Пристегнуться это ведь 2 секунды всего, пока ключ из кармана достаешь. Сам всегда пристегиваюсь и пассажиров заставляю.
Присоединяюсь!

Даже сам Шумахер пристегивается!
Отправлено 14 Февраль 2007 - 17:03
Кстати в опроснике отсутствует более подходящий ответ:
"Стараюсь пристёгиваться - но иногда забываю!"
Отправлено 15 Февраль 2007 - 02:04
Недавно мне рассказали о последствиях встречи лица водителя с подушкой безопасности, во время её наполнения газами от пиропатрона. Лицо непристёгнутого водителя встречается с подушкой на здорово большЕй скорости, нежели пристёгнутого. А в случае очков на лице, повреждения умнажаем на два.
Кстати в опроснике отсутствует более подходящий ответ:
"Стараюсь пристёгиваться - но иногда забываю!"
На опелях подушка взрывается только когда водитель пристегнут(или ремни защелкнуты) либо когда уже не чего терять!
в омегах трупов я не видел!
Отправлено 15 Февраль 2007 - 17:53
Краш тест 50км в стену

Чтоб так долбануться надо либо уснуть за рулем либо умереть

Обычно все происходит на торможении ,да и при ударе друг об друга гасятся силы

Прокатит если штраф будет 100евро

Как известно что если вектора направлены друг на друга (что применимо к лобовому столкновению двух двигающихся машин) то они СКЛАДЫВАЮТСЯ! Поэтому не надо забывать что лобовое столкновение двух машин двигающихся со скоростью 50 км.ч на встречу друг другу равносильно удару одной машины на скорости 100 км.ч в другую стоящую на месте. ! Да и вообще странная какая то психология у людей! "Я вот типа по городу езжу и на фиг надо пристегиваться?" У меня знакомый вообще на месте стоял на разворот в него машина влетела в лобовую так он башкой лобовуху разбил. Потому как пристегнут не был.
Сообщение отредактировал Antonii: 15 Февраль 2007 - 17:57

Отправлено 16 Февраль 2007 - 22:39

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей

Отправлено 18 Февраль 2007 - 17:04
я не пристегиваюсь, ремень меня как будто душит... хотя ничего не имею против и никогда не комментирую, если пристегивается пассажир. на "гонках" я не участвую по городу, поэтому не вижу смысла пристёгиваться и перед глазами очень много фоток того, что случается когда люди не успели выбраться или отстегнуться из-за ремня безопасности...
единственное, если это траса и можно свободно передвигаться, вот тогда тогда
+1 !!!!!!
Отправлено 18 Февраль 2007 - 20:10
Слабонервным и после обеда лучше не заходить... Очень отрезвляющая тема для многих может оказаться.
Отправлено 18 Февраль 2007 - 21:33
http://www.yaplakal..../topic7056.html Этот тоже не пристегнулся...
Слабонервным и после обеда лучше не заходить... Очень отрезвляющая тема для многих может оказаться.
страшно!
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей

Отправлено 18 Февраль 2007 - 22:21
http://www.yaplakal..../topic7056.html Этот тоже не пристегнулся...
Только я не понял при чем тут ремни безопасности

А похожих ссылок я и сам могу в инете найти, лучше бы по делу.
Отправлено 18 Февраль 2007 - 22:28
Он небыл пристегнут...

Похоже что ему в голову стрельнули, а не от авариии он так пострадал.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных