Друзья правда не все пристегиваются...
Стоит-ли пристегиваться?
Автор
VOVANOFF
, 10 Фев 2007 16:19
Сообщений в теме: 577
Отправлено 06 Май 2007 - 10:01
Я до недавнего времени думала, что пристегиваться нужно лишь водителю и пассажиру на переднем сидении. А тут поехали с подругами на автомобиле одной из них. Так сказать, знакомила нас со своей машинкой. Сели мы, по привычке отодвинули мешающие ремни подальше, а она говорит "эээ...нет, девчонки, пристегиваемся все, даже на заднем сидении!". Пришлось пристегнуться (хотя, честно говоря немного удивило). А потом, насмотревшись всевозможных краш-тестов, я все же убедилась, что нельзя лениться пристегивать ремни! Свою ведь жизнь бережем!!!
Отправлено 14 Май 2007 - 12:58
Обычно не пристегиваюсь.
Пристегиваюсь только в следующих случаях:
1. поездка на длительные расстояния по трассе
2. когда еду пассажиром в чужой машине, ибо не знаю как человек машину водит.
Советую приехать к нам Очень быстро полиция научит пристегиваться и спереди и с зади и ребенка перевозить в специальном сидении
Отправлено 15 Май 2007 - 08:29
Пристегиваться всегда, пристегиваться везде, пристегиваться - и никаких гвоздей!
А еще лучше - дополнительно ездить на более безопасных машинах, нежели ВАЗ. Серьезная иномарка имеет куда более высокую пассивную безопасность, т куда более серьезно защищает владельца и пассажиров. В том числе и от ударов сбоку.
Разумеется, нельзя считать что защищает от всего - надо и голову на плечах иметь! Например иномарка не спасет седоков, особенно передних, если выехать на встречную полосу под КАМАЗ - у того нет противоподкатного бруса и...
Главная безопасность - она в голове!
Количество травм нанесенных ремнями, а также жизней унесенных из-за ремней куда меньше нежели без ремня, поэтому ремень - это шанс к жизни. Особенно с подушками. Так что пристегивайтесь, господа, Вы не одни на дороге!
А еще лучше - дополнительно ездить на более безопасных машинах, нежели ВАЗ. Серьезная иномарка имеет куда более высокую пассивную безопасность, т куда более серьезно защищает владельца и пассажиров. В том числе и от ударов сбоку.
Разумеется, нельзя считать что защищает от всего - надо и голову на плечах иметь! Например иномарка не спасет седоков, особенно передних, если выехать на встречную полосу под КАМАЗ - у того нет противоподкатного бруса и...
Главная безопасность - она в голове!
Количество травм нанесенных ремнями, а также жизней унесенных из-за ремней куда меньше нежели без ремня, поэтому ремень - это шанс к жизни. Особенно с подушками. Так что пристегивайтесь, господа, Вы не одни на дороге!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 15 Май 2007 - 17:27
Тут попался один краш тест и я подумал: "хорошо, что я езжу пристёгнутым, а вот мои пассажиры на заднем сидении, включая детей, нет, что будет с ними если..."
Смотрим его: ЗДЕСЬ.
И не забываем ответить на опрос!
А я поучаствовал в похожем тесте. В реале выдел как мой передний пассажир пробил лобовое стекло насквозь. Хорошо хоть все живы остались. Так что присткгиваюсь сам и пассажиров заставляю ( в том числе и задних).
Кстати если машина с подушками, то даже при ударе на небольшой скорости оной может так приложить...
заблудший_osman_*
Отправлено 16 Май 2007 - 14:14
Есть польза отремней!!!
Нет?
Да сам себе ты врешь!!!
Даешь ремни!!!
Подушки безопасности даешь!!!
(Во меня вставило, Маяковский прям мля!!!)
Пристегивайтесь браття и сестры, и соблюдайте скоростной режим ибо жизднь у нас одна и прожить её нуно так, чтоб не знать как подушка безопасности бьет по лицу в то время как ремень давит тебе в грудь!!!
Нет?
Да сам себе ты врешь!!!
Даешь ремни!!!
Подушки безопасности даешь!!!
(Во меня вставило, Маяковский прям мля!!!)
Пристегивайтесь браття и сестры, и соблюдайте скоростной режим ибо жизднь у нас одна и прожить её нуно так, чтоб не знать как подушка безопасности бьет по лицу в то время как ремень давит тебе в грудь!!!
Отправлено 16 Май 2007 - 14:31
Не знаю, может это и глупо, но я не пристёгиваюсь только потому, что на панели не горит лампочка, которая об этом напоминает... Точнее, её вообще нет... (а кто знает, она должнабыть вообще? ООА). Когда же ездил на братовской DAEWOO, там она горит, напоминает и я всегда пристёгивался.
Заказ запчастей для Вашего Opel и не только...
Тел.: +7-495-642-46-06
Моб.:+7-926-129-37-73
E-mail: kincher[собака]yandex.ru
Игорь

Тел.: +7-495-642-46-06
Моб.:+7-926-129-37-73
E-mail: kincher[собака]yandex.ru
Игорь

Отправлено 17 Май 2007 - 13:49
Не знаю, может это и глупо, но я не пристёгиваюсь только потому, что на панели не горит лампочка, которая об этом напоминает... Точнее, её вообще нет... (а кто знает, она должнабыть вообще? ООА). Когда же ездил на братовской DAEWOO, там она горит, напоминает и я всегда пристёгивался.
Скорее всего прежний хозян просто лампочку вытащил, снимай панель и поставь обратно.
А по поводу что непристегиваешся из принципа то может и светофор пролетаеш неглядя, если он неработает?
Отправлено 18 Май 2007 - 17:14
Лично я не пристегиваюсь. По привычке, что ли или наооборот - не сумел ее приобрести. Самое интересное, что прекрасно понимаю, что как минимум в случае чего подушечка безопасности каааааааааааак даст (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо) по хлебальцу.......
Нехочется об этом даже думать.
Отправлено 21 Май 2007 - 16:45
Лично я не пристегиваюсь. По привычке, что ли или наооборот - не сумел ее приобрести. Самое интересное, что прекрасно понимаю, что как минимум в случае чего подушечка безопасности каааааааааааак даст (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо) по хлебальцу.......
ПОДУШКА сработает когда будешь пристёгнут!!!!!!Так что приобрети привычку пристёгиваться!УДАЧИ
заблудший_Гендос_*
Отправлено 23 Май 2007 - 20:26
За кодоном все пристегиваються из за тог ,что их выдресеровали огромными штрафами
Эт правда. В Европе ни одного непристегнутого водилу и пассажира не увидишь. Хотя ездят они там совсеем по-другому. Даже стыдно как-то становится, что мы так не приучены.
Отправлено 23 Май 2007 - 23:28
Не пристегивался нигде и никогда, ни в городе на 20, ни на трассе на 180 км/ч.
Даже когда друг разбил свою 735-ую на Садовом, ночью (его кинуло сначала на стену при выходе из тунеля, потом откинуло на встречку где поймал Фокус в лобовую (все живы), в фокусе водитель и пассажир пристегнуты были). Друг (водитель) был пристегнут, остальные пассажиры (спереди и трое сзади) нет. Спереди приложился головой об торпеду и сломал руку в 2-ух местах.
Сзади - ушибы и синяки, один сориентировался и в момент аварии обнял переднюю спинку руками и ногами - ни царапины.
Вот что стало с машиной
http://www.bmwclub.r...=...age=2&pp=20
Но! Даже тогда меня это не убедило что надо пристегиваться.
Сегодня посмотрел эту видюшку, почитал ветку, и понял что теперь минимум по трассе я буду пристегиваться. Даже когда буду пассажиром.
Даже когда друг разбил свою 735-ую на Садовом, ночью (его кинуло сначала на стену при выходе из тунеля, потом откинуло на встречку где поймал Фокус в лобовую (все живы), в фокусе водитель и пассажир пристегнуты были). Друг (водитель) был пристегнут, остальные пассажиры (спереди и трое сзади) нет. Спереди приложился головой об торпеду и сломал руку в 2-ух местах.
Сзади - ушибы и синяки, один сориентировался и в момент аварии обнял переднюю спинку руками и ногами - ни царапины.
Вот что стало с машиной
http://www.bmwclub.r...=...age=2&pp=20
Сегодня посмотрел эту видюшку, почитал ветку, и понял что теперь минимум по трассе я буду пристегиваться. Даже когда буду пассажиром.
Отправлено 24 Май 2007 - 00:20
Цитата
Эти фразы подряд писались или с перерывом?
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь