Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#901 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 12 Январь 2011 - 23:28

Цитата(Uncle Bob @ 11.1.2011, 13:23) Просмотр сообщения

Переставляют фишки на 9-ках и 10-ках местами со стопарями, вешают китайские фонарики назад (мигалка поворотов на месте заднего, задний на стопарях, стопари на габаритах...).

Как бывший владелец девятки ответственно заявляю: это не специальные проделки водителей данных авто... это конструктивная особенность данных моделей, проявляется при потери массы, проблемах с проводкой. По началу лечится не напряжно - проверкой контактов на гибкой плате... потом становится все хуже и утомительнее. Иногда водители даже не знают о своих проблемах. Сам поначалу ездил и не догадывался... благо потом разъяснили и стал внимательнее относиться.

Цитата(Uncle Bob @ 11.1.2011, 13:23) Просмотр сообщения

ехал за Тураном, так у него (видать штатно сделано, что-ли?) сзади в темноте светятся по 2 фонаря по сторонам, а при торможении пара меняет яркость. Чуток не приехал к нему в задницу...

Иногда очень напрягают водители, которые (то ли из баловства когда-то, то ли из острой необходимости) вкючили задние ПТФ и оставили их включенными. В итоге появляется сразу 2 минуса для позадиедущего:
1) в ночное время очень сильно слепит (я обычно когда устаю в пробке стоять за таким жму дальний на продолжительное время... потом отпускаю и смотрю реакцию... если не понимает - включаю дальний до зеленого светофора)
2) труднее различать срабатывание стопорей
В любом случае от таких излучателей стараюсь перестроиться в другой ряд... хотя иногда с радостью пропускаю кого-нибудь впереди себя.
Изображение

#902 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 13 Январь 2011 - 11:54

Цитата(~MAVr~ @ 12.1.2011, 23:28) Просмотр сообщения

Как бывший владелец девятки ответственно заявляю: это не специальные проделки водителей данных авто... это конструктивная особенность данных моделей, проявляется при потери массы, проблемах с проводкой. По началу лечится не напряжно - проверкой контактов на гибкой плате... потом становится все хуже и утомительнее. Иногда водители даже не знают о своих проблемах. Сам поначалу ездил и не догадывался... благо потом разъяснили и стал внимательнее относиться...
Как бывший владелец девятки не менее отвественно заявляю, что дело не в массе. Именно засада в том, что едет авто в тёмное время суток с включенными габаритами, в качестве которых горят СРАЗУ с ДВУХ сторон стопари (КАК одновременно пропадёт масса ИМЕННО на двух стопарях и только на стопарях?), при торможении загораются ОДНОВРЕМЕННО два габарита (кто что бы не рассказывал, габаритные огни по нашим стандартам и по правилам ЕЭК ООН должны быть крайними при горизонтальном расположении, а стоп-сигналы - внутри). Если (если) бы пропала масса, то включение тормозоных огней приводило бы к понижению яркости уже горящих ламп. Этот случай мне известен, я про него говорю (сам после первой же зимы напаял на фольгированную плёнку провода от разъёмов).
Дело именно в том, что из-за идиотского поведения рвачей из гаёвни, практически на 100% игнорирующих любые нарушения повсюду, если они не принесут мгновенно кучу бабла им в карман, на дорогах расплодились больные на голову наездники, для которых отступление от общепринятых норм и правил является нормой жизни. Вот и ставят всякую дрянь на машины. Гомосеков (голубые лампочки спереди) до сих пор можно встретить, половина водителей пользуют ПТФ в качестве ближнего (добро бы такие, как наши - светящие прямо под нос, а то накрутят под бампер хеллы чОртовы из ближайшего ларька и направляют их в белый свет, как в копеечку), про отсутствие контроля настройки самих ламп ввиду купленного талона ГТО вообще говорить не хочется.
Так, очередное сотрясание воздуха... wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#903 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 13 Январь 2011 - 16:29

Цитата(Uncle Bob @ 13.1.2011, 9:54) Просмотр сообщения

половина водителей пользуют ПТФ в качестве ближнего

И если приобретается авто с ПТФ ,то их и днем не выключают ,чтобы все их увидели... ar.gif

#904 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 13 Январь 2011 - 16:35

Цитата(kurt-59 @ 13.1.2011, 16:29) Просмотр сообщения

И если приобретается авто с ПТФ ,то их и днем не выключают ,чтобы все их увидели... ar.gif

Я бы рад увидеть такой пункт в наших ПДД, но пока его нет. ПДД в РФ пока дозволяют включать передние ПТФ для использования вместе с или вместо ближнего света. Вот такой рудимент с тех времён, когда машин на дорогах было очень мало.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#905 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 13 Январь 2011 - 16:58

Цитата(kurt-59 @ 13.1.2011, 16:29) Просмотр сообщения

Насколько я знаю, у вас включенные ПТФ в условиях нормальной видимости влечёт штраф. Кстати, очень хочу, чтобы это было и, главное!, исполнялось у нас.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#906 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 13 Январь 2011 - 17:08

Цитата(Uncle Bob @ 13.1.2011, 16:58) Просмотр сообщения

Насколько я знаю, у вас включенные ПТФ в условиях нормальной видимости влечёт штраф. Кстати, очень хочу, чтобы это было и, главное!, исполнялось у нас.

А я вот не совсем понимаю... чем плохо включение передних ПТФ днем?
Ну включил их человек - ну и фиг с ним. ПТФ по своей сути светят под туман, т.е. не слепят встречного водителя - значит вреда не наносят.
Меня больше раздражают 2 других типа водителей:
1) у кого не горят(тускло горят/замазаны густым слоем грязи) осветительные приборы(спереди/сзади)
2) у кого они ну очень "хорошо" горят, ослепляя все и вся на своем(после себя) пути.

Не вижу никакого криминала в использовании передних ПТФ днем... может чего-то не знаю?
Изображение

#907 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 13 Январь 2011 - 17:33

Вот ,откопал параграф .

siehe hierzu auch §17(3) StVO

(3) Behindert Nebel, Schneefall oder Regen die Sicht erheblich, dann ist auch am Tage mit Abblendlicht zu fahren. Nur bei solcher Witterung dürfen Nebelscheinwerfer eingeschaltet sein. Bei zwei Nebelscheinwerfern genügt statt des Abblendlichts die zusätzliche Benutzung der Begrenzungsleuchten. An Krafträdern ohne Beiwagen braucht nur der Nebelscheinwerfer benutzt zu werden. Nebelschlußleuchten dürfen nur dann benutzt werden, wenn durch Nebel die Sichtweite weniger als 50 m beträgt.
Перевод.
"В дождь ,снег ,туман даже днем ехать с ближним светом . И только при таких условиях можно включать ПТФ. При двух включенных ПТФ достаточно включить габариты вместо ближнего света.
На мотоциклах без коляски может быть включен только ПТФ.
Задние ПТФ можно включать только при ограничении видимости менее 50 метров."
По штрафам :
За включенные без причины ПТФ 10 евро.
За НЕВКЛЮЧЕННЫЙ ближний свет за городом при недостаточной видимости 40 евро.
И еще одно нашел .
За участие в нелегальных гонках штраф 400 евро и пункты .
За организацию гонок без участия 500евро.

#908 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 13 Январь 2011 - 18:33

Цитата(kurt-59 @ 13.1.2011, 17:33) Просмотр сообщения

Вот ,откопал параграф .

siehe hierzu auch §17(3) StVO

У нас свои параграфы, между прочим. Где и разрешается использовать ПТФ в дневное время вместо ближнего света как ДХО и нет запрета на включение ПТФ ночью, если это делается одновременно с ближним/дальним светом.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#909 матахари

матахари

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: кадет

Отправлено 17 Январь 2011 - 20:52

сегодня поменял лампочку ближнего за аккумулятором ,вытащил за минуту и вставил так же быстро, никаких гемороев вообще не видно , и действительно быстрее чем в задних фонарях менять.

#910 kamur

kamur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 27 Январь 2011 - 20:26

Цитата(матахари @ 17.1.2011, 23:52) Просмотр сообщения

сегодня поменял лампочку ближнего за аккумулятором ,вытащил за минуту и вставил так же быстро, никаких гемороев вообще не видно , и действительно быстрее чем в задних фонарях менять.

Поделитесь опытом blink.gif И еще, на ближний свет какие нужно лампы покупать? А то в магазине спрашивают, а я без понятия.

Сообщение отредактировал kamur: 27 Январь 2011 - 20:32

#911 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2011 - 20:51

Цитата(kamur @ 27.1.2011, 20:26) Просмотр сообщения

Поделитесь опытом blink.gif И еще, на ближний свет какие нужно лампы покупать? А то в магазине спрашивают, а я без понятия.

ну как бы в ФАКе есть всё

и там же в полезных цифрах - практически все лампочки....

#912 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 27 Январь 2011 - 22:08

Цитата(GRiNWOOD @ 30.12.2010, 16:00) Просмотр сообщения

Слышал тут про кучу проблем при замене лампочек ближнего света - дык вот, сегодня поменял лампу в правой фаре быстрее чем в заднем габарите Изображение
Ибо зима, процедуру проделывал на теплой подземной парковке окея на ладожской (там зимой многие чуть не подвеску перебирают - постоянно кто-нибудь под машиной валяется). Открутил саморез удерживающий воздуховод ведущий к фильтру, вытащил его, освободив пространство для просовывания руки, снял крышку лампы, вытащил лампочку, отсоединил разъем,выкинул старую лампочку, вставил новую, далее в обратном порядке - заняло 5 минут. А сзади чтобы снять блок фару надо открутить 4 самореза, отсоединить 2 жгута проводов, открутить еще 2 винта и потом уже появляется доступ к лампочкам.

Видимо помог опыт замены лампочек в форде-ка, там вообще гинекология Изображение
Поменял теперь лампочку ближнего света слева (которая у аккумулятора) - еще проще чем справа! А то все пугали, что по-капота разобрать надо.... Снимаем коробку с реле и открывается свободный доступ к лампочке, вся процедура - пару минут! А по тису надо бампер снимать и фару откручивать Изображение может у мне что-то под капот не доложили, но и так подлезть спокойно можно ко всем лампочкам. А лампочки дальнего еще проще меняются!

вот таг az.gif
Без обид - а не проще самому глянуть и разобраться? в таких устройствах как наш авто все сделано до простоты напильника и со здравым смыслом, а высокотехнологичные узлы все равно в сборе меняются даже "профессионалами", я уже не говорю про замену лампочек/фильтров/жидкостей

Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 27 Январь 2011 - 22:14

#913 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 28 Январь 2011 - 10:49

Цитата(kamur @ 27.1.2011, 20:26) Просмотр сообщения

H-7. Please. forever.gif

#914 kamur

kamur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 28 Январь 2011 - 19:11

Спасибо Всем за ответы

#915 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 29 Январь 2011 - 22:17

Сегодня вместе с лампочками пришлось поменять обе "фишки" на H7... Старые изволили обуглиться.
При снятии с ламп - рассыпались в порошок.

Всегда ездил с включенным ближним, лампочек сменил комплектов эдак 5. За что оно так со мной на этот раз - не понял ak.gif

#916 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 29 Январь 2011 - 23:20

Цитата(Serg Junior @ 29.1.2011, 22:17) Просмотр сообщения

Сегодня вместе с лампочками пришлось поменять обе "фишки" на H7... Старые изволили обуглиться.
При снятии с ламп - рассыпались в порошок.

Всегда ездил с включенным ближним, лампочек сменил комплектов эдак 5. За что оно так со мной на этот раз - не понял ak.gif

А сколько машине и какой пробег?

#917 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Январь 2011 - 00:05

Цитата(Serg Junior @ 29.1.2011, 22:17) Просмотр сообщения

А в этот раз какие лампочки стояли? Не были ли они с большей светоотдачей, чем те, что стояли до того? Есто подозрение, что у ламп "плюс много" и им подобных больше вероятность перегрева контактов из-за большей температуры спирали.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#918 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2011 - 00:24

Цитата(sergeiSH @ 29.1.2011, 23:20) Просмотр сообщения

А сколько машине и какой пробег?

Машина урожая 2005 года, пробег ~116000.
Правая фара моложе, её меняли до меня. Фара произведена в середине 2006 года. Когда меняли - хз. При покупке машина, как водится, была небитанекрашена.

Цитата(mmx @ 30.1.2011, 0:05) Просмотр сообщения

А в этот раз какие лампочки стояли? Не были ли они с большей светоотдачей, чем те, что стояли до того? Есто подозрение, что у ламп "плюс много" и им подобных больше вероятность перегрева контактов из-за большей температуры спирали.

ненене, стояли обычные. Но тоже подозреваю лампы. Тем более фары возраста разного.
Narva, насколько я помню, рублей по 130 за штуку. Я их тут хвалил недавно, вот думаю слова забрать обратно. До них ставил Филипсы и Осрам, тоже ординарные, без плюсов.

Ещё, временно, ставил Маяк. Кривоватые такие лампочки, но других, на момент потери света, в округе купить не удалось. С ними проездил недели 2, пока вот эту Нарву не купил.

Сообщение отредактировал Serg Junior: 30 Январь 2011 - 00:42

#919 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2011 - 02:44

Цитата(Serg Junior @ 30.1.2011, 0:24) Просмотр сообщения

ненене, стояли обычные. Но тоже подозреваю лампы. Тем более фары возраста разного.
Narva, насколько я помню, рублей по 130 за штуку. Я их тут хвалил недавно, вот думаю слова забрать обратно. До них ставил Филипсы и Осрам, тоже ординарные, без плюсов.

Ещё, временно, ставил Маяк. Кривоватые такие лампочки, но других, на момент потери света, в округе купить не удалось. С ними проездил недели 2, пока вот эту Нарву не купил.

Изъездил два комплекта обычной "Нарвы" без проблем. Хватало в среднем на 15 ткм, колодки целы. Версия 2 - на "Маяке" колодки нормально одевались, не туговато? Возможно, что там или ножки толще были, или ещё что, но при замене на "Нарву" контакт стал слабоват, из-за чего повышенный нагрев и оплавление колодки.
Изображение

#920 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2011 - 10:58

Цитата(mmx @ 30.1.2011, 2:44) Просмотр сообщения
Версия 2 - на "Маяке" колодки нормально одевались, не туговато? Возможно, что там или ножки толще были, или ещё что, но при замене на "Нарву" контакт стал слабоват, из-за чего повышенный нагрев и оплавление колодки.

Может и так. Я не помню как я их надевал, но помню что снимал с колодки с Маяка с трудом, да.

Новые фишки понравились. Две кондовых В-клеммы в корпусе, провода на 2 квадрата. Продукт отечественных технологий. Не эта немецкая фольга. Надеюсь протянут побольше bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных