Цитата(VVsevolod @ 29.11.2010, 22:43)

+1
Если не горит заведомо рабочая лампочка, то причин всего две.
1. Проблема с патроном (окисление, оплавление, контакты "устали", тупо отломились).
2. Проблема с подводящими проводами - как правило пропадает контакт на входе в патрон.
З.Ы. Ну а патрон у Вектры и Меривы, ИМХО, мало отличается 
ну тогда моё ИМХО - Вам виднее... если просто подколоть - то неудачно.
откройте свой задний фонарь и откройте задний фонарь у той же "99-ой".
я вам так просто назову несколько отличий:
в 99-ой - патроны - 1)пластиковые, 2)разводка питания на лампочки выполнена в виде гибкой печатной платы( токопроводящие дорожки на гибком диэлектрике), 3)вся конструкция держится на двух защелках, 4)провод массы прикручен к одному из крепежных болтов самого фонаря,5) чтобы заменить лампы - не надо снимать фонарь(наверное единственный плюс во всем этом), 6) коннекторный разъем выполнен в виде загнутой гибкой платы вокруг пластиковой пластины, на которую одевалась колодка типа "мама" - пофигень еще та, короче.
в мериве - 1.патроны-металлические, 2.разводка питалова - толстыми металлическими шинами, 3.конструкция герметично закрывает фонарь и крепится двумя саморезами,4. провод массы приходит в жгуте от общего места креплления на кузове. 5. менять лампу - разобрать фонарь 6. коннекторный разъем в виде нормального вида разъема "папа-мама".
так что гипотетически допустим что вектра=99-я я буду неправ дав совет подогнуть сам патрон( имея у себя металлический). в данном случае больным местом являлся бы пункт №6 ну и еще окисленный вывод той же платы под "плюс" лампы(он выполнен в виде подложки под пластиковый усик.
так что как-то так.