Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#1141 монтажник

монтажник

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: opel meriva cosmo,1,6xep,,metro,2008,mkpp

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:58

Цитата(mmx @ 27.11.2012, 16:05)  

sergeiSH, ну зачем обязательно смотреть красивые наборы в пластиковой упаковке, которую и выбросить жалко, и применить негде? Она ж одна увеличивает цену набора раза в полтора-два.

Вот в том же "Эксисте" в удобных компактных картонных коробочках:
UltraLife
http://exist.ru/pric...?pcode=64210ULT

NightBreaker+
http://www.exist.ru/...?pcode=64210nbp

SilverStar
http://www.exist.ru/...?pcode=64210svs

Обычная:
http://www.exist.ru/...=B7F0104A&sr=-4

И даже в пальцемагазине (исключительно из-за пацанского названия) те самые наборы UltraLife выйдут в итоге гораздо дешевле, так как на равное им время горения потребуется четыре-шесть комплектов Night Breaker Plus.

У меня родные отходили 35000км.Первой умерла правая,через день левая(ближний свет).На замену были куплены SilverStar, которые продержались около 2 месяцев и также умерли почти в один день(печаль!).Почитав форум приобрёл UltraLaif.Увы, надежды не оправдались на" долгую жизнь"-сгорела левая.Так как ценник не гуманный ,были куплены BOSCHевские за 230р. за шт.(рекомендовал знакомый продавец).Светят прилично,не хуже родных и Fillips(13000км).А оставшийся UltraLaif отправлен в запас.

#1142 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007 Z16XEP Enjoy

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:42

Мда... напрыгался сегодня муж при попытке заменить лампочку ближнего... впервые в жизни не смог сам Изображение
"Мама, папа,опель, я - вместе дружная семья"

#1143 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:46

Цитата(Дамка за рулем @ 28.11.2012, 13:42)  

Мда... напрыгался сегодня муж при попытке заменить лампочку ближнего... впервые в жизни не смог сам Изображение

Какие проблемы? Ничего сложного, просто неудобно, мало места. Левая или правая?

#1144 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 16:14

монтажник, 350р. - не гуманный? wink.gifУ "Боша" тоже есть долгоиграющие серии. Лампочка могла быстро перегореть из-за того, что встала с перекосом, или со стороны лампы машину хорошо тряхнуло из-за попадания колесом в яму. У меня такое было по разу по каждой причине.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1145 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль: Meriva 1,3 CDTI, 2006 г., 209 т.км, Fabia 1,2 HTP, 2013.г., 25 т.км

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 16:51

У моей Меривы каждая из лампочек ближнего света ходит по 20-30 тыс.км. Лампочки горят постоянно, потому что по правилам их нужно зажигать всегда.

#1146 монтажник

монтажник

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: opel meriva cosmo,1,6xep,,metro,2008,mkpp

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 20:50

Цитата(mmx @ 28.11.2012, 17:14)  

монтажник, 350р. - не гуманный? wink.gifУ "Боша" тоже есть долгоиграющие серии. Лампочка могла быстро перегореть из-за того, что встала с перекосом, или со стороны лампы машину хорошо тряхнуло из-за попадания колесом в яму. У меня такое было по разу по каждой причине.

640р. шт.Только эти лампочки были из разряда UltraLaif++++++......Вставлена была нормально,ну а в ямы стараюсь не попадать(тьфу 3 раза)-подвеску жалко.Благо что дорога всегда одна и та же

#1147 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 10:23

монтажник, тады ой. Если UltraLaif++++++++ - то это не Osram. Osram - он UltraLife. Это как Panasoanic - не Panasonic. smile.gif Мог, конечно, попасться бракованный экземпляр (да, иностранное бывает и бракованным). Маркировка на самой лампе какая?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1148 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 09:33

Прошу прощения, просьба не ругать! rolleyes.gif
Прежде, чем писать, использовал поиск, но как-то не нашлось, хотя на форуме натыкался на нужную мне информацию несколько раз.
Нужно знать, какие лампочки нужны для ближнего света, передних противотуманок и задних габаритов.

Вопрос специалистам: с точки зрения электрики, плохо или все равно, что машина эксплуатируется с одним перегоревшим задним габаритом?

Спасибо.

#1149 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 09:48

Цитата(alkhr @ 30.11.2012, 9:33)  

Прошу прощения, просьба не ругать! rolleyes.gif
Прежде, чем писать, использовал поиск, но как-то не нашлось, хотя на форуме натыкался на нужную мне информацию несколько раз.
Нужно знать, какие лампочки нужны для ближнего света, передних противотуманок и задних габаритов.

Вопрос специалистам: с точки зрения электрики, плохо или все равно, что машина эксплуатируется с одним перегоревшим задним габаритом?

Спасибо.

На лицевой странице форума есть тема: Полезные цифры, коды, каталоги, т.д. (ФАК).
Там подтема:
Важно: "Полезные цифры" длины щеток, типы ламп и т.д.

Лампы там - самым первым идут.

Ругать никто не будет, но не найти это - значит не искали, без обид.

С точки зрения электрики ничего "плохого" или "всеравногого" (wink.gif) нет, но сменить лампу в габаритах можно за 5 минут прямо у магазина. Там нужна одна отвёрка крестовая и всё.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1150 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 10:06

Цитата(Uncle Bob @ 30.11.2012, 10:48)  

На лицевой странице форума есть тема: Полезные цифры, коды, каталоги, т.д. (ФАК).
Там подтема:
Важно: "Полезные цифры" длины щеток, типы ламп и т.д.

Лампы там - самым первым идут.

Ругать никто не будет, но не найти это - значит не искали, без обид.

С точки зрения электрики ничего "плохого" или "всеравногого" (wink.gif) нет, но сменить лампу в габаритах можно за 5 минут прямо у магазина. Там нужна одна отвёрка крестовая и всё.

Искал, честно! Но, видимо, невнимательно.
Машину отдал жене. Она на ней, оказывается, месяц ездила без половины лампочек.
Вот, решил срочно привести Меривку в порядок))
Спасибо.

#1151 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:25

Поставил на машину лампочки ближнего света OSRAM Night Breaker. Светят великолепно!
Жаль, что светят желтым светом.
Теперь интересно, когда они перегорят.

#1152 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 13:05

Цитата(alkhr @ 3.12.2012, 13:25)  

Поставил на машину лампочки ближнего света OSRAM Night Breaker. Светят великолепно!

Может сегодня к вечеру перегорят rolleyes.gif , а может месяц отходят .

Засекайте время с момента установки их . Потом нам отпишите .

#1153 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 13:37

Я установил себе в ближний Sho-MI +80% и ВОТ поставил в июле и пока вроде горят и свет от них яркий-белый-с лёгким оттенком синевы, похожи на ксенон. Вот теперь думаю и дальний с противотуманками заменить на лампы из этой же серии.

Сообщение отредактировал Hammer71: 03 Декабрь 2012 - 13:44

Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

#1154 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 14:02

Цитата(alkhr @ 3.12.2012, 12:25)  

У найт-брейкеров свет точно не жёлтый, ближе к бело-голубому. Точно NB?

#1155 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 15:56

Цитата(Uncle Bob @ 3.12.2012, 15:02)  

У найт-брейкеров свет точно не жёлтый, ближе к бело-голубому. Точно NB?

Да точно. Он не совсем желтый. Я бы сказал: "белый с желтоватым оттенком".
В общем, до ксенона все равно далеко.
Сегодня сделаю фото, как они светят и выложу, если получится качественно.

Цитата(Hammer71 @ 3.12.2012, 14:37)  

Я установил себе в ближний Sho-MI +80% и ВОТ поставил в июле и пока вроде горят и свет от них яркий-белый-с лёгким оттенком синевы, похожи на ксенон. Вот теперь думаю и дальний с противотуманками заменить на лампы из этой же серии.

У меня такие стояли до вчерашнего дня. Отходили чуть меньше года (~ 25 000 км).
Мне нравилось.

Выглядело это вот так:
[attachmentid=97602]

Из минусов для меня было то, что фары могли бы светить и подальше и с ними вообще ничего не видно на мокром асфальте. Даже с включенными противотуманками.

Сообщение отредактировал alkhr: 03 Декабрь 2012 - 16:07

#1156 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:08

alkhr, найт-брейкер и не позиционируется как "псевдо-ксенон". Там в рекламе было "на 10% ярче и на 90% белее" - вроде так.
Учтите - долго не ходят.

#1157 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:16

Цитата(Uncle Bob @ 3.12.2012, 17:08)  

alkhr, найт-брейкер и не позиционируется как "псевдо-ксенон". Там в рекламе было "на 10% ярче и на 90% белее" - вроде так.
Учтите - долго не ходят.

Знаю, что не долго))
Ярче на 80%, белее по-моему на 40%.
Мне нужен хороший свет, который качественно и далеко освещает трассу, так как часто езжу в регионы, а темно у нас уже бОльшую часть суток.

Кстати, на "встречке" пока что никто не возмущался, что я его ослепляю фарами, несмотря на то, что фары у меня отрегулированы на максимальную дальность.

#1158 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:18

Цитата(alkhr @ 3.12.2012, 17:16)  

Знаю, что не долго))
Ярче на 80%, белее по-моему на 40%.
Мне нужен хороший свет, который качественно и далеко освещает трассу, так как часто езжу в регионы, а темно у нас уже бОльшую часть суток.

Кстати, на "встречке" пока что никто не возмущался, что я его ослепляю фарами, несмотря на то, что фары у меня отрегулированы на максимальную дальность.

вы первый кто жалуется на свет Меривы.....

#1159 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:50

Цитата(Сержпитер @ 3.12.2012, 17:18)  

вы первый кто жалуется на свет Меривы.....

Ни в коем случае не хочу кого-либо обидеть и тем более обидеть наши Меривки)) forever.gif

Но на отцовской CX-7 фары светят метров на 10 дальше (штатный ксенон).
Теперь и я добился того же эффекта.
Плюс, стала очень хорошо освещаться обочина справа, чего у меня не было с прежними лампочками.
Разживусь, поставлю себе такие в противотуманки.

#1160 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:59

Цитата(alkhr @ 3.12.2012, 16:56)  

[attachmentid=97602]

Из минусов для меня было то, что фары могли бы светить и подальше и с ними вообще ничего не видно на мокром асфальте. Даже с включенными противотуманками.

Для сырой погоды на предыдущем авто я ставил Осрам лампы жёлтого цвета а светили они как не странно белым но при этом мокрый асфальт освещали хорошо. В тёмную и тем более сырую погоду я стараюсь не гонять и может поэтому наоборот люблю что бы фары светили пониже, примерно метров на 25-30 что бы видеть что под носом творится а для дали есть дальний свет.

Сообщение отредактировал Hammer71: 03 Декабрь 2012 - 17:12

Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных