Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#1101 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 17 Апрель 2012 - 09:22

Крутилки регулировочные есть на них, помойму спереди. Под плоскую отвертку.
Изображение

#1102 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 17 Апрель 2012 - 09:55

Цитата(S-ancho @ 17.4.2012, 9:22) Просмотр сообщения

Крутилки регулировочные есть на них, помойму спереди. Под плоскую отвертку.

Дык самостоятельно то всё равно не отрегулировать, надо ехать к... эммм..., не знаю куда?!
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#1103 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 560
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:22

Цитата(zz_top @ 17.4.2012, 10:55) Просмотр сообщения

Дык самостоятельно то всё равно не отрегулировать, надо ехать к... эммм..., не знаю куда?!

Они регулируются по "наклону" .

Можно встать на против стены , где- нибудь в подземном гараже , включить противотуманки и посмотреть на разницу в световом пятне . Сразу все понятно будет .

#1104 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:24

zz_top, для начала посмотрите, а правильно ли встала лампа в гнезде. Если с перекосом, то это и может быть причиной, что стало видно пешеходов и т.п. У ПТФ назначение подсвечивать под туманом дорогу вблизи машины, а не пешеходов на удалении. И у ближнего специально луч срезан сверху, чтоб встречных не слепить. Увы, световые приборы на машине - это классика из серии "ни вашим, ни нашим".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1105 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:52

Лампочки меняли в автомастерской, я думаю установили правильно. За процессом наблюдал. Крутилки не нашёл... Где их искать? - под крышкой или впереди ПТФ?

Изображение

#1106 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Апрель 2012 - 11:42

zz_top, спереди. На заглушке рядом с фарой есть круглая дырдочка. Автомастерская ничего не гарантирует smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1107 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:08

Цитата(mmx @ 18.4.2012, 12:42) Просмотр сообщения

zz_top, спереди. На заглушке рядом с фарой есть круглая дырдочка. Автомастерская ничего не гарантирует smile.gif

Интересно . а сколько содрали там за замену лампы в противотуманке ? rolleyes.gif

#1108 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2012 - 10:22

Цитата(УРФИНДЖУС @ 18.4.2012, 16:08) Просмотр сообщения

Интересно . а сколько содрали там за замену лампы в противотуманке ? rolleyes.gif

Бесплатно.
Но вот с переди не нашёл дырдочки... Может "спереди" я понимаю как-то не правильно?!?, для меня это именно спереди, т.е. хромированная часть ПТФ.

Сообщение отредактировал zz_top: 19 Апрель 2012 - 10:25

Изображение

#1109 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:03

zz_top, тогда на некосмических "Меривах" ПТФ вообще не имеют передней части smile.gif Как же на югах всё блестящее любят... smile.gif Отвлекитесь от манящего блеска хромированного ободка (который на деле на зглушке, а не на фаре) и взгляните на трагическую черноту рядом. Вот в этой вселенской печали будет ещё по одному круглому отверстию на фару, ведущие на первый взгляд в бездну отчаяния и беспросветности, а на деле - к регулировочным винтам.
Изображение

#1110 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:19

Цитата(mmx @ 19.4.2012, 12:03) Просмотр сообщения

zz_top, тогда на некосмических "Меривах" ПТФ вообще не имеют передней части smile.gif Как же на югах всё блестящее любят... smile.gif Отвлекитесь от манящего блеска хромированного ободка (который на деле на зглушке, а не на фаре) и взгляните на трагическую черноту рядом. Вот в этой вселенской печали будет ещё по одному круглому отверстию на фару, ведущие на первый взгляд в бездну отчаяния и беспросветности, а на деле - к регулировочным винтам.

Дим , ну почти как Гоголь , который Украинскую ночь описал rolleyes.gif

И чтобы после этого не найти винты регулировочные , ну не знаю ..... ai.gif

#1111 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2012 - 13:07

mmx ag.gif ay.gif
Ну я an.gif . А то я собрался искать под хромированным ободком... Вот как-то не пришло в голову, что регулировочный винт может находиться гораздо в стороне от САМОЙ лампочки.
Да, шикарно написал! bi.gif Спасибо!!!

Изображение

#1112 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2012 - 13:20

Кстати, ситуация с тем отверстием как раз характеризует хреново понимаемый лампочковыми экономами тезис "видно, но не заметно".
Изображение

#1113 Ultash

Ultash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Meriva A, Z16XE, 2004

Отправлено 21 Апрель 2012 - 08:58

У меня разбиты(потрескались) стекла на обеих противотуманках. Думаю, что стекла отдельно нигде не купить, меняется все в сборе. Подскажите пожалуйста номер каталожный и цену вопроса за штуку. На ELCATS.ru нашел, но там круглые, для ОРС комплектации. Спасибо!
Изображение

#1114 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 04 Май 2012 - 18:35

Цитата(Cyclops @ 7.12.2011, 22:11) Просмотр сообщения

это планка с пружиной, которая защелкивает патрон лампы дальнего света. Привинчена двумя саморезами в пластик корпуса фары. Остается очень мало места для вытаскивания патрона с лампой габаритов - вроде как и выходит, но только наполовину.
Может там сжать надо чиво-нить... (в книжке сия процедура не описана подробно)

вощем... потеплело и наконец добрался до сгоревшей лампы. Оказалось, что патрон немного оплавился и поэтому не хотел вылезать.

#1115 Markav

Markav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: OPEL Meriva 2008, 1.6i Enjoy MTA, 1,6XEP

Отправлено 27 Июль 2012 - 07:41

Утро доброе. Подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался с заменой ламп под магнитолой, где крутилка температуры? Какие там стоят лампочки и как ее снять?

Прикрепленные изображения

• IMAG0003.jpg
  • IMAG0004.jpg

Markav

Изображение

#1116 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Июль 2012 - 07:51

Цитата(Markav @ 27.7.2012, 8:41) Просмотр сообщения

Утро доброе. Подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался с заменой ламп под магнитолой, где крутилка температуры? Какие там стоят лампочки и как ее снять?
Тут.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1117 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 03 Август 2012 - 22:23

У самого есть необходимость поправить контакты лампы подсветки, собственно, в файле описание демонтажа этой самой панели.
[attachmentid=92621]

Прикрепленные файлы

Изображение

#1118 gek

gek

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Опель мерива

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 12:59

блок управления системой вентиляции, отопления и кондиционирования. Перегорела лампочка (светодиод) Планку снял лампочку вижу, как поменять не знаю. Может кто менял подскажите пожалуйста.

#1119 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 12:54

она там вроде впаяна

#1120 макс543

макс543

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: опель мерива 2011 г.в. Cosmo, 1.4NET Turbo мкпп
Гараж .

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 20:32

Друзья, у меня сгорела лампочка подсветки пробега в щитке приборов. Приглядешись днем увидел что цифры пробега в принципе видны. Подскажите как снять щиток приборов и заменить лампочку. Заказал ее за 85 рублей. Всю ветку прочитал, но ответа не нашел. Всем заранее благодпрен.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных