Замена лампочек
Автор
заблудший_STARый солдат_*
, 11 Фев 2007 12:30
Сообщений в теме: 1388
Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:22
Дык самостоятельно то всё равно не отрегулировать, надо ехать к... эммм..., не знаю куда?!
Они регулируются по "наклону" .
Можно встать на против стены , где- нибудь в подземном гараже , включить противотуманки и посмотреть на разницу в световом пятне . Сразу все понятно будет .
Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:24
zz_top, для начала посмотрите, а правильно ли встала лампа в гнезде. Если с перекосом, то это и может быть причиной, что стало видно пешеходов и т.п. У ПТФ назначение подсвечивать под туманом дорогу вблизи машины, а не пешеходов на удалении. И у ближнего специально луч срезан сверху, чтоб встречных не слепить. Увы, световые приборы на машине - это классика из серии "ни вашим, ни нашим".

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 18 Апрель 2012 - 11:42
zz_top, спереди. На заглушке рядом с фарой есть круглая дырдочка. Автомастерская ничего не гарантирует

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 19 Апрель 2012 - 10:22
Интересно . а сколько содрали там за замену лампы в противотуманке ?

Бесплатно.
Но вот с переди не нашёл дырдочки... Может "спереди" я понимаю как-то не правильно?!?, для меня это именно спереди, т.е. хромированная часть ПТФ.
Сообщение отредактировал zz_top: 19 Апрель 2012 - 10:25
El pueblo unido jamás será vencido!

Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:03
zz_top, тогда на некосмических "Меривах" ПТФ вообще не имеют передней части
Как же на югах всё блестящее любят...
Отвлекитесь от манящего блеска хромированного ободка (который на деле на зглушке, а не на фаре) и взгляните на трагическую черноту рядом. Вот в этой вселенской печали будет ещё по одному круглому отверстию на фару, ведущие на первый взгляд в бездну отчаяния и беспросветности, а на деле - к регулировочным винтам.

Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:19
zz_top, тогда на некосмических "Меривах" ПТФ вообще не имеют передней части

Дим , ну почти как Гоголь , который Украинскую ночь описал

И чтобы после этого не найти винты регулировочные , ну не знаю .....

Отправлено 19 Апрель 2012 - 13:20
Кстати, ситуация с тем отверстием как раз характеризует хреново понимаемый лампочковыми экономами тезис "видно, но не заметно".

Отправлено 21 Апрель 2012 - 08:58
У меня разбиты(потрескались) стекла на обеих противотуманках. Думаю, что стекла отдельно нигде не купить, меняется все в сборе. Подскажите пожалуйста номер каталожный и цену вопроса за штуку. На ELCATS.ru нашел, но там круглые, для ОРС комплектации. Спасибо!

Отправлено 04 Май 2012 - 18:35
это планка с пружиной, которая защелкивает патрон лампы дальнего света. Привинчена двумя саморезами в пластик корпуса фары. Остается очень мало места для вытаскивания патрона с лампой габаритов - вроде как и выходит, но только наполовину.
Может там сжать надо чиво-нить... (в книжке сия процедура не описана подробно)
вощем... потеплело и наконец добрался до сгоревшей лампы. Оказалось, что патрон немного оплавился и поэтому не хотел вылезать.
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 20:32
Друзья, у меня сгорела лампочка подсветки пробега в щитке приборов. Приглядешись днем увидел что цифры пробега в принципе видны. Подскажите как снять щиток приборов и заменить лампочку. Заказал ее за 85 рублей. Всю ветку прочитал, но ответа не нашел. Всем заранее благодпрен.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных