Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#161 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 25 Март 2008 - 08:52

Меняла ближний на прошлой неделе и меняла уже не в первый раз.... почему-то у меня отложилось, что там какой-то зажим есть.... по крайней мере у меня лампы стоят намертво - это факт... forever.gif

#162 Egorov_R

Egorov_R

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 25 Март 2008 - 18:55

Цитата(STARый солдат @ 11.2.2007, 12:43) Просмотр сообщения

Доброго времени суток! С наступившими холодами на моей авто перегорели с интервалом в несколько дней лампочки заднего габарита и ближнего света. Хочу поделиться ощущениями от их замены.
Геморрой!
Это мой первый автомобиль, для замены лампочки на котором надо думать и пользоваться отверткой (задний габарит). Пользоваться мануалом, разбирать половину подкапотного пространства и работать вслепую при замане лампы ближнего света. Никому не пожелаю заниматься этим в -15 при плохом освещении, как это делал я. Я даже думал, что фару сломал, но повезло.
С ужасом жду, когда перегорит правый ближний свет... Там надо воздушный фильтр откручивать! blink.gif
Когда лампочка ближнего света была заменена, тоя я 20 мин не мог поставить на место крышку - тоже по-идиотски сделано!
Или не так страшен черт, как мне показалось?
ВСЕМ УДАЧИ!
forever.gif

180 рублей замена ламп сзади и чуть поболее (~300) спереди. + 20-30 минут времени. Всё это в сервисном центре. Всего то делов. Цены из Казани. Зачем делать самому если есть обученные люди?

#163 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Март 2008 - 18:59

Цитата(Egorov_R @ 25.3.2008, 19:08) Просмотр сообщения

180 рублей замена ламп сзади и чуть поболее (~300) спереди. + 20-30 минут времени. Всё это в сервисном центре. Всего то делов. Цены из Казани. Зачем делать самому если есть обученные люди?

Не всегда есть возможность добраться до дилера, плюсом там Вася/Петя/Вова "на обеде" или "занит щасвирус", и дилер один и пр.
Опять же, "рупь - старушка, 10 старушек - червонец" wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#164 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 25 Март 2008 - 19:36

Цитата(Egorov_R @ 25.3.2008, 19:08) Просмотр сообщения

Ну сзади и за 10 минут спокойной возни справитесь сами и бесплатно az.gif

#165 Nik.C

Nik.C

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 25 Март 2008 - 22:45

Цитата(ubcman @ 25.3.2008, 8:59) Просмотр сообщения

Друже, забыл вчера поинтересоваться: когда менял лампу ближнего света удивился, что не увидел никакого прижимного устройства для лампы. То есть она никак не фиксируется в отражателе? Сегодня утром попытался переустановить лампу, так она просто не держится как положено. Надеялся, что она подожмется задней крышкой - ничего подобного. Оттого фара и светит как попало. Получается, что единственный выход это наклеить на дно задней крышки какое-то утолщение, которое подожмет лампу?

Уважаемый ubcman , лампу ближнего света прижимает к отражателю такая фигурная пружинка . которая прикреплена на этом самом отражателе. Посмотри ещё раз повнимательнее.

#166 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 26 Март 2008 - 08:32

Во блин, вчера не поленился, полез после работы под капот с фонарями, искал это прижимное устройство и не нашел. Может быть, эту пружинку я выдрал случайно, когда сгоревшую лампу вынимал? Но она легко вылезла. И ведь смотрел же перед тем, как руку туда сунуть - не видел пружинки. Nik.C, спасибо за инфу, видимо, судьба у меня такая - с каждой мелочью возиться по нескольку раз, теперь полезу направленно искать эту пружинку, может, и вправду не заметил. Я уже резиновый патрубок к воздушному шлангу не ставлю, ибо знаю, что опять лезть придется. blink.gif

#167 AlexBk

AlexBk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ Cosmo

Отправлено 26 Март 2008 - 19:25

Кто может обьяснить: почему я на советской шестёрке за 20 лет поменял всего ДВЕ лампы (поворот и стоп), а на современных иномарках они мрут как мухи?

#168 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 27 Март 2008 - 10:21

На советских шестерках лампы стояли с военных заводов, эти заводы эти же лампы для космических кораблей поставляли, а сейчас эти военные заводы кастрюли деелают, а лампы пролучаются из отходов кастрюльного производства. rolleyes.gif
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#169 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 27 Март 2008 - 10:52

Цитата(merivin @ 27.3.2008, 10:24) Просмотр сообщения

На советских шестерках лампы стояли с военных заводов, эти заводы эти же лампы для космических кораблей поставляли, а сейчас эти военные заводы кастрюли деелают, а лампы пролучаются из отходов кастрюльного производства. rolleyes.gif

Ни в бровь, а в глаз ag.gif, но не было бы так смешно, если бы не было так грустно...

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#170 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 31 Март 2008 - 07:50

Цитата(Nik.C @ 25.3.2008, 23:48) Просмотр сообщения

Уважаемый ubcman , лампу ближнего света прижимает к отражателю такая фигурная пружинка . которая прикреплена на этом самом отражателе. Посмотри ещё раз повнимательнее.

Привет, друже. Залез в субботу в очередной раз под капот, вооружившись инспекционным зеркалом, на предмет разобраться с креплением лампы ближнего света. С зеркалом дело пошло веселее. Никакой прижимной пружины для лампы ближнего света у меня не оказалось (такая пружина есть у лампы дальнего света). В цоколе с левой и правой стороны есть металлические усики, фиксирующие лампу. Чтобы они защелкнулись, пришлось приложить достаточно приличное усилие. До этого я просто не видел этих усиков, поскольку оперировал без зеркала и побоялся давить сильнее. Надеюсь, эта информация может оказаться полезной для ламповых перворазников.

#171 yustas60

yustas60

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 18 Апрель 2008 - 12:18

Цитата(AlexBk @ 26.3.2008, 20:28) Просмотр сообщения

Кто может обьяснить: почему я на советской шестёрке за 20 лет поменял всего ДВЕ лампы (поворот и стоп), а на современных иномарках они мрут как мухи?

Всем доброго здоровья! Как только полетела лампа на заднем левом габарите, заменил обе на свето диоды (благо их сейчас навалом всяких и разных). Пока проблемм нет (трижды тьфу)

#172 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 21 Апрель 2008 - 13:32

Доброго времени суток всем.
Вот и мне пришлось заняться заменой лампы ближнего света в левой фаре. Прочитав всю тему долго не мог решиться заняться этим сам smile.gif, но ждать 2 недели что бы попасть к дилеру из-за замены лампочки... av.gif Решил хотя бы посмотреть. В общем делая все по букварю добился успеха, даже руки не ободрал smile.gif. Единственное в чем отступил от букваря, так это пункт "вставить лампу вместе с колодкой". Одеть колодку на не установленную лампу одной рукой, думаю не каждый фокусник сможет smile.gif. Поэтому сначала вставил лампу, а потом одел на нее колодку.

#173 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 21 Апрель 2008 - 14:19

Цитата(mervin @ 21.4.2008, 14:43) Просмотр сообщения

Доброго времени суток всем.
Вот и мне пришлось заняться заменой лампы ближнего света в левой фаре. Прочитав всю тему долго не мог решиться заняться этим сам smile.gif, но ждать 2 недели что бы попасть к дилеру из-за замены лампочки... av.gif Решил хотя бы посмотреть. В общем делая все по букварю добился успеха, даже руки не ободрал smile.gif. Единственное в чем отступил от букваря, так это пункт "вставить лампу вместе с колодкой". Одеть колодку на не установленную лампу одной рукой, думаю не каждый фокусник сможет smile.gif. Поэтому сначала вставил лампу, а потом одел на нее колодку.

Я всегда одеваю на неустановленную, но матерю GM на чём свет стоит..... а вот вариант сначала вставить лампу, а потом одеть колодку.... это идея.... flag.gif

#174 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 21 Апрель 2008 - 14:31

Цитата(Niniko @ 21.4.2008, 15:30) Просмотр сообщения
а вот вариант сначала вставить лампу, а потом одеть колодку.... это идея.... flag.gif
Только одеваем аккуратно, поскольку вставленная лампа фактически "висит" на рычажках и тягах системы регулировки положения (автоматической или ручной). Если чересчур усердно надевать разъём, то есть риск тяги погнуть, а рычажки сломать. Наверное, следование инструкции ДжиЭм должно уберечь заменяющего лампы от подобной неприятности. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Снусмумрик: 21 Апрель 2008 - 14:32

#175 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2008 - 15:00

Цитата(Снусмумрик @ 21.4.2008, 15:42) Просмотр сообщения

Только одеваем аккуратно, поскольку вставленная лампа фактически "висит" на рычажках и тягах системы регулировки положения (автоматической или ручной). Если чересчур усердно надевать разъём, то есть риск тяги погнуть, а рычажки сломать. Наверное, следование инструкции ДжиЭм должно уберечь заменяющего лампы от подобной неприятности. rolleyes.gif

Ну может и "висит" конечно, но довольно плотно так. И, в общем то, усилие по надеванию колодки ни сколько не превосходит усилия по вставлению самой лампы. Просунуть туда я смог только одну руку, а проводочки довольно коротенькие. Поэтому держать лампу на весу и пытаться этой же рукой одеть колодку показалось мне совершенно невозможным. ai.gif
А аккуратность она никогда не помешает, при известном старании можно все что угодно сломать ar.gif.

#176 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Интересы:Компьютерная техника, Автомобилизм
  • Автомобиль: Opel Meriva (Cosmo, Aero Blue, Z16XEP)

Отправлено 21 Апрель 2008 - 17:39

Цитата(mervin @ 21.4.2008, 16:11) Просмотр сообщения
А аккуратность она никогда не помешает, при известном старании можно все что угодно сломать ar.gif.

А скажите, можно ли какие-то более мощные лампы на ближний поставить, и стоит ли? Если стоит, нужно ли предохранители другие или штатных хватит? Света при езде по загародным трассам не хватает катастрофически. Может сразу ксенон? В таком случае интересует бюджет. Греется ли ксенон (вроде не должен по идее), насколько практично? Где покупали.

Сообщение отредактировал inok: 21 Апрель 2008 - 17:40

Изображение

#177 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2008 - 09:36

Цитата(inok @ 21.4.2008, 18:50) Просмотр сообщения

А скажите, можно ли какие-то более мощные лампы на ближний поставить, и стоит ли? Если стоит, нужно ли предохранители другие или штатных хватит? Света при езде по загародным трассам не хватает катастрофически. Может сразу ксенон? В таком случае интересует бюджет. Греется ли ксенон (вроде не должен по идее), насколько практично? Где покупали.

Э... если вопрос ко мне, то я тут не знаток. blink.gif
По мне света достаточно, а когда не хватает надо фары протереть wink.gif.
По поводу ксенона, как раз в этой теме и обсуждалось, странице так на 5-6-ой.

#178 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Интересы:Компьютерная техника, Автомобилизм
  • Автомобиль: Opel Meriva (Cosmo, Aero Blue, Z16XEP)

Отправлено 22 Апрель 2008 - 16:18

Цитата(mervin @ 22.4.2008, 10:47) Просмотр сообщения

Э... если вопрос ко мне, то я тут не знаток. blink.gif
По мне света достаточно, а когда не хватает надо фары протереть wink.gif.
По поводу ксенона, как раз в этой теме и обсуждалось, странице так на 5-6-ой.

Да я всю ветку прочитал перед тем как спросить. Вроде о бюджете/самих комплектах конкретики не особо много было, только про установку.
Протирать пробовал, не помогает, через месяц опять тускнеют ar.gif

Сообщение отредактировал inok: 22 Апрель 2008 - 16:20

Изображение

#179 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 13 Июнь 2008 - 17:28

Цитата(Dergatchev @ 12.2.2007, 15:43) Просмотр сообщения

elzerg
Похоже, та же фигня. az.gif Левый задний габарит.
Правда, дедовским способом чинил пока только один раз, но...

Дедовский способ мне помог только 1-й раз, замена
лампочки и подгибание контактов - не помогло.
Завтра к официалам.
Заодно буду просить посмотреть стеклоподъёмник правой
передней двери - иногда вдруг начинает жить своей жизнью!? flag.gif
Изображение

#180 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 13 Июнь 2008 - 17:53

Это как? Он что сам по себе открывается или закрывается?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)