Замена лампочек
Отправлено 18 Февраль 2008 - 11:20
А то сволочь вторая сгорела через месяц после первой, ехать менять в сервис неохота - сам поменяю. Прошлый раз просто все равно с первым ТО совпало, попросил заменить, чтоб время не тратить.
Плюс экзист еще другие лампы в списке подходящих показывает - они точно подойдут, никто не в курсе? А то может Хеллу взять, а не обычные от ГМ?
Просто моя первая попытка заказать там, плюс еще хочу комплект для сколов взять, а то бампер поцарапал маленько, а по КАСКО ради этой мелочи даже и напрягаться неохота...
заблудший_44-й_*
Отправлено 18 Февраль 2008 - 11:27
Вопрос знатокам экзиста - 20 98 103 - я правильно нашел код лампочек задних габаритов?
А то сволочь вторая сгорела через месяц после первой, ехать менять в сервис неохота - сам поменяю. Прошлый раз просто все равно с первым ТО совпало, попросил заменить, чтоб время не тратить.
Плюс экзист еще другие лампы в списке подходящих показывает - они точно подойдут, никто не в курсе? А то может Хеллу взять, а не обычные от ГМ?
Просто моя первая попытка заказать там, плюс еще хочу комплект для сколов взять, а то бампер поцарапал маленько, а по КАСКО ради этой мелочи даже и напрягаться неохота...
В габариты идут лампы R5W

Поставить в принципе можно любые с подходящим цоколем , врядли будут проблемы с GM ...
Отправлено 18 Февраль 2008 - 11:28
...20 98 103 - я правильно нашел код лампочек задних габаритов?
...плюс еще хочу комплект для сколов взять, а то бампер поцарапал маленько, а по КАСКО ради этой мелочи даже и напрягаться неохота...
Код правильный

Отпишите, пожалуйста, удастся ли заказать и получить комплект краски и лака для сколов, а то мой Экзист отказывается его везти

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 20 Февраль 2008 - 11:16

З.Ы. Плюс еще в связи с тем, что Меривку поднимали на подъемнике, смог посмотреть на нее снизу. Сцуки из официального сервиса... Перед задними арками вмятины на нижних металлических балках - ну неужели было трудно резиновую прокладку запихать? Спереди хоть попроще - там вырез прямоугольный виден, понятно, что он там уже был, но сзади явно "нестандартное решение"...
Отправлено 20 Февраль 2008 - 11:29
Вчера по гарантии ездил менял ксеноновую лампу в фаре. Так как дело не у официалов происходило, имелся доступ в ремонтную зону.
Интересненько, это где есть такой неофициал, у которого можно обслуживаться и менять запчасти по гарантии?

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 20 Февраль 2008 - 11:32
Интересненько, это где есть такой неофициал, у которого можно обслуживаться и менять запчасти по гарантии?

Гарантия на ксенон шла от официального представителя производителя ксенона

заблудший_44-й_*
Отправлено 20 Февраль 2008 - 11:33
Можно-ли светодиоды поставить в габаритные огни?
А простите зачем ? Сам фанарь расчитан под лампу накаливания с рассеяным светом , у светодиода поток света направленный ... Лампа даже очень хорошая стоит 60 р ... Обычный Осрам или Нарва по 10 р ...
Отправлено 20 Февраль 2008 - 11:41
Гарантия на ксенон шла от официального представителя производителя ксенона

Понятненько, просто почему то решила, что он у вас штатный

Можно-ли светодиоды поставить в габаритные огни?
На счет Меривы не знаю, но вот на Эксплорер знакомый ставил, заказывал вот на этом сайте http://www.dealextre...dx/category.799

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 20 Февраль 2008 - 11:43
Понятненько, почему то решила, что он у вас штатный

Он у меня халявный, поэтому и стоит

Машинку брал из того "шо було", а не под заказ. Да и заказывать не стал бы, скорее всего... А так - раз дали, можно и попользоваться в свое удовольствие...
Отправлено 05 Март 2008 - 22:27
Сегодня вечером заметила что не горят оба задних габарита. Поменяла "экспресс-методом" - долбанула пару раз кулаком по задним фонарям, оба габарита заработали.

Надо снять задние фонари и в месте куда вставляются лампочки подогнуть контакты. Меня эта проблема достала, поначалу просто не мог понять в чем дело. В о т ъ

Отправлено 06 Март 2008 - 20:14
Надо снять задние фонари и в месте куда вставляются лампочки подогнуть контакты. Меня эта проблема достала, поначалу просто не мог понять в чем дело. В о т ъ

Спасибо огромное. Сделаю. Как только плюс 7-10 будет. А то при нуле на ветру руки стынут.

Отправлено 17 Март 2008 - 19:53
В левом габарите при вставлении лампы вместе с цоколем в отверстие самой фары умудрилась обломать фиксатор у цоколя - "сила есть - ума не надо"

Вставила как есть, поездила по кочкам, пока вроде бы держится.

Отправлено 24 Март 2008 - 08:54
Помогайте советом, кто силен в светотехнике. В субботу менял лампу ближнего света с правой стороны. С самой заменой проблем не возникло: отсоединил резиновый патрубок, идущий к воздушному фильтру (рекомендация из мануала) и образовавшегося места вполне хватило для последующих манипуляций. Демонтировал сгоревшую лампу, убедился, что приобрел такую же (H7 12 V 55W), даже фирму-производителя угадал. Вставил новую, как я понимаю, есть только одно положение, в котором ее можно вставить - язычое смотрить строго вверх. Смутило то, что когда смотрел, как лампа встала внутри, то увидел, что металлический колпачок, в который заходит лампа, слегка смещен относительно центра и колба лампы касается металла. Устранил это подгибанием колпачка, лампа оказалась точно по центру. Еще смутило, что лампа не фиксируется в фаре, подумал, что наверное, она поджимается крышкой. Если короче, то собрал, проверил - горит, успокоился. А вечером обнаружил, что эта фара светит каким-то уродливым пучком света и выше, чем левая. Вот, собственно, и вопрос - почему? Ваши мнения. Спасибо.
Отправлено 24 Март 2008 - 09:37
обнаружил, что эта фара светит каким-то уродливым пучком света и выше, чем левая. Вот, собственно, и вопрос - почему?
Скорее всего именно потому:
Никаких усилий, подгибаний при правильной установке лампы не требуется.
Отправлено 25 Март 2008 - 08:46
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных