Замена лампочек
Автор
заблудший_STARый солдат_*
, 11 Фев 2007 12:30
Сообщений в теме: 1388
Отправлено 29 Январь 2008 - 22:53
Сегодня заметил что не горил задний левый габарит. Полистал мануал, написано что все просто. Снял фару, отсоединил оба разъема.попытался отогнуть язычки фиксатора, вроде получилось, плавда одну скобу надломил. Но держатель с лампами как я ни упирался снять после разблокировки фиксаторов не получилось. Кто менял: насколько он легко вытаскивается/снимается? У меня такое ощущение что он прикручен к корпусу. В общем промучисля минут 20 - вытащить его так и не получилось.

Отправлено 29 Январь 2008 - 23:02
Сегодня заметил что не горил задний левый габарит. Полистал мануал, написано что все просто. Снял фару, отсоединил оба разъема.попытался отогнуть язычки фиксатора, вроде получилось, плавда одну скобу надломил. Но держатель с лампами как я ни упирался снять после разблокировки фиксаторов не получилось. Кто менял: насколько он легко вытаскивается/снимается? У меня такое ощущение что он прикручен к корпусу. В общем промучисля минут 20 - вытащить его так и не получилось.

Прально, плата с лампами, защелку на которой надломил, прикручивается на 2 самореза, только НЕ увидеть их нереально))
Отправлено 30 Январь 2008 - 09:08
Прально, плата с лампами, защелку на которой надломил, прикручивается на 2 самореза, только НЕ увидеть их нереально))
блин, но в руководстве об этом ни слова.
саморезы видел, но один.
пробовал его выкрутить, тоже никакого результата.
я правильно понимаю что на самом деле - нужно снять фару открутив 4 самореза, отсоединить (в случае левой фары) 2 разъема (основной и противотуманку), затем отогнуть 3 защелки и еще открутить 2 самореза на крышке (держателе ламп) и только после этого ее можно снять и добраться до ламп?
Отправлено 03 Февраль 2008 - 13:30
Перегорела лампа ближнего света правая. Начитавшись форума две недели ездил с одной фарой (из-за описываемой выше сложности по замене, все не мог собраться). Сегодня всетаки решился и заменил обе лампочки за полчаса (это с временем на анализ, что и как). Вообщем сделал все как написано в руководстве.
Для замены правой лампы снял воздуховод (сначала открутил звездочку которая его держит, потом он тянется и выходит из пазов), когда вставлял новую лампу смотрел в фару, чтобы ровно попасть, потом установил разьем. Левую поменял за пару минут. Снимается черная коробочка (держится защелкой и поднимается вверх).
Вообщем пол машины разбирать не надо и ничего сложного в этом нет.
Для замены правой лампы снял воздуховод (сначала открутил звездочку которая его держит, потом он тянется и выходит из пазов), когда вставлял новую лампу смотрел в фару, чтобы ровно попасть, потом установил разьем. Левую поменял за пару минут. Снимается черная коробочка (держится защелкой и поднимается вверх).
Вообщем пол машины разбирать не надо и ничего сложного в этом нет.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT
Отправлено 03 Февраль 2008 - 14:08
Сегодня (спасибо Toxa) поменял лампыв задней фаре. Они все оказались целые и я кажеться понял почему многие жалуются что то горит то нет. Есть подозрение что нижний контакт хороший, тк там пружина, а вот второй контакт что на корпус лампы идет может быть хреновым, тк лампа в гнезде болтается, те есть приличный зазор между боковыми стенками гнезда. Это кстати может и объяснять тот факт что если ударить по фаре - она загорается. В общем я подогнут аккуратно боковой контакт габаритов, все собрал и лампа загорелась.
Отправлено 08 Февраль 2008 - 12:04
KHARIOK, да и не забудте взять фотоаппарат и все сфотографировать по шагам, думаю начинающие меривоводы буду очень благодарны.
По шагам там сложно наверно будет фоткать. Особенно то место, откуда лампу вынимать и куда потом вставлять - туда даже руками не подлезешь, а уж фотиком тем более.
Отправлено 08 Февраль 2008 - 12:55
Тогда придется вспомнить весь "великий и могучий": первый раз вытаскивая-вставляя лампочку, а второй раз излагая эту операцию на форуме.
Это у кого какие руки. Мне левый ближний было удобно вытаскивать стоя со стороны морды, вытаскивала один раз левой рукой, второй раз правой. Но там оччччень мало места, даже если снимаешь блок реле. Так что однозначно описать что и как - вряд ли у KHARIOK получится.

Но материться точно будет.

Отправлено 08 Февраль 2008 - 12:57
Тогда придется вспомнить весь "великий и могучий": первый раз вытаскивая-вставляя лампочку, а второй раз излагая эту операцию на форуме.
Не забудьте только во втором случае произвести литературную обработку того, что наговорите в первом

заблудший_44-й_*
Отправлено 08 Февраль 2008 - 13:20
Не забудьте только во втором случае произвести литературную обработку того, что наговорите в первом

Вспоминая свои впечатления от общения со светотехникой на Мериве сделать это будет крайне сложно

Хотя у меня вроде получилось - но я в головных фарах пока лампы не менял ....

Отправлено 08 Февраль 2008 - 14:08
Вспоминая свои впечатления от общения со светотехникой на Мериве сделать это будет крайне сложно

Хотя у меня вроде получилось - но я в головных фарах пока лампы не менял ....

Меняла и там и там и уверяю, что на попе лампы меняются гооооораздо легче. Винтов правда дофига, но зато руки целые.

Отправлено 11 Февраль 2008 - 12:53
Замена лампочки была произведена в течении 5 мин.
Слов грубых не произносил, руки не повредил только испачкал.
На счет фото, Niniko была права!!!
Засунуть фотик нет места я его как только не пихал
не получилось!!!
Так что проблем нет!!!
Меняется без особых усилий!!!!

Так что проблем нет!!!

Отправлено 11 Февраль 2008 - 14:30
Замена лампочки была произведена в течении 5 мин.

Так что проблем нет!!!

Принимайте поздравления!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных